新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 忍者厨

[生活] 我也来吐槽一下nz的华人吧   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-8 20:00:40 微信分享

厨师不会英文? 那些调味料,肉,菜的英文都不会?出门需要翻译?那是投资移民才有能力干的事。难怪是低端人口。

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-8 23:32:33 微信分享
忍者厨 发表于 2020-6-8 18:49
我想说的是: 空乘人员在没有离开机场之前,是绝对有义务帮助你的顾客的,而且我是乘坐他们公司飞机的乘 ...

空乘的职责范围是在飞机上。 你在机场有需要,请找地勤。 这。。。是常识吧。 你不能因为对方是说中文的,所以无视人家的工作范畴。你在机场找空乘帮你,真帮你是热心,不帮你也没啥。如果是我可能会推荐你去找地勤。

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-8 23:39:19 微信分享
忍者厨 发表于 2020-6-8 18:49
我想说的是: 空乘人员在没有离开机场之前,是绝对有义务帮助你的顾客的,而且我是乘坐他们公司飞机的乘 ...

“我想说的是: 空乘人员在没有离开机场之前,是绝对有义务帮助你的顾客的,而且我是乘坐他们公司飞机的乘客。”

谁告诉你的?!

升级  11.98%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

64#分享本帖地址
包不同 发表于 2020-6-8 19:13
人家工作的场所是飞机,在职责范围内帮你是应该的,超过职责范围的再飞机上也没必要帮, 下了飞机就没更 ...

升级  11.98%

热情
人气

65#分享本帖地址
alongbox 发表于 2020-6-8 19:32
一巨婴,到处求奶,不给就是不爱护儿童?你是他或者她的孩子嘛?他们有义务哄着你?帮着你?宠着你嘛??? ...

升级  11.98%

热情
人气

66#分享本帖地址
包不同 发表于 2020-6-8 19:39
你还真是个巨婴, 机场有自己的员工没?为什么要人家航空公司负责?你还不如说地球是一体的,让全球为你 ...

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

67#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-6-8 23:32
空乘的职责范围是在飞机上。 你在机场有需要,请找地勤。 这。。。是常识吧。 你不能因为对方是说中文的 ...

不知道你有没有孩子,如果哪天你的孩子迷路了,你是不是还是这样的想法? 没有人有责任帮助你的孩子!

或者你的父母,你不可能永远在你父母身边,总有需要别人帮助他们的时候,你是不是也是坚持没有人有责任帮助他们。

对别人的最基本的帮助是道德问题,而非责任问题,希望你能明白。

还有,刚看到那个朋友被白人欺负的帖子,如果是你,你需要同胞的帮助吗?
而且是新西兰航空的华人雇员,难道连这点道德水准都不需要具备吗?

也许你只是哪个小公司的雇员,根本就不具备大公司应该有的道德认识。
能理解我说话的人真的难以遇见!

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-9 12:24:45 微信分享
机场那个确实不在空乘的范围内,而且海关的事容易惹麻烦,不帮忙也没什么可说的。

但NZ的有些。。。确实要吐槽下。至少从当年下飞机后至今被坑的几次,全都来自华人,有合同都能钻漏洞那种。平时就更不用说互助了。在国内就被前辈教育过,澳洲最应该防的就是同胞,但又躲不开。而美洲华人好像更愿意互助,至少我家几位亲属在米国反馈的信息是这样。

我遇到的白人都很愿意帮忙,而且态度是发自内心的,来这的华人英语不是母语,难免用错词汇。他们很耐心的倾听,不明白的地方会和你确认。而且一次没有被坑。

可能真的HARD模式和EASY模式导致人对其他人的态度不同吧。不止华人,从事服务行业的印度人,真的只遇到一次态度好的,其他时候面无表情都算好的了。睁眼胡说的例子不要太多,从车到电子产品。。。

好好学英语吧,还是白人圈好混。至少不会那么累。

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

69#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-6-9 12:24
机场那个确实不在空乘的范围内,而且海关的事容易惹麻烦,不帮忙也没什么可说的。

但NZ的有些。。。确实要 ...

你的感受几乎跟我的是一样的。

借用别人叮嘱的一句话:远离华人!

但确实,对于英语不好的,无法远离。

我自己的感觉:不是华人不好,而是太穷了,太贪婪了。 即使有些人赚到了金钱,依然是思想的贫困户。思想永远被贪婪所占有。

Clark1129  不是穷,是心态问题,在超市打工时就抓到过好几个开大奔跨lv偷老干妈的大妈,吹自己几套房然后偷两斤牛肉的大爷  详情 回复 发表于 2020-6-9 12:44:04

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

70#分享本帖地址
忍者厨 发表于 2020-6-9 12:32
你的感受几乎跟我的是一样的。

借用别人叮嘱的一句话:远离华人!

不是穷,是心态问题,在超市打工时就抓到过好几个开大奔跨lv偷老干妈的大妈,吹自己几套房然后偷两斤牛肉的大爷

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

71#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-6-9 12:44
不是穷,是心态问题,在超市打工时就抓到过好几个开大奔跨lv偷老干妈的大妈,吹自己几套房然后偷两斤牛肉 ...

其实我碰到的并不都是坏人,还有很多好人,乐于帮助别人的华人。 因为好人,往往更习惯于隐藏自己,帮助的表像往往也很普通。 要等我触及灵感的时候,才会写出来,而且还不能暴漏别人的隐私。

有句俗话,做好事不留名。 真正的好人都这样。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

72#分享本帖地址
哈哈,太皮毛了,都是表象,厨师呆新西兰是不够长,我建议和洋人毛利交交朋友,不要粘着中国人,这样你会跳出来看问题,为什么那些华人是这个态度?洋人这个态度?当你理解形而上的时候,你就会理解里面的含义。

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

73#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2020-6-9 14:17
哈哈,太皮毛了,都是表象,厨师呆新西兰是不够长,我建议和洋人毛利交交朋友,不要粘着中国人,这样你会跳 ...

也许我能猜出你想表达的意思。

就是不能看洋人做的外表,要看他们的内心。我之前其实也疑惑过,是不是想的不好,做的好的,就不算好?

后来,我终于明白,无论他们怎么想,关键是要看他们如何做,做的好才是最重要的。

无论洋人内心如何歧视华人,只要实际对华人有帮助就可以了。 总好过华人的,我清高,我守规矩,我拒绝。

升级  50.45%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

74#分享本帖地址
你们继续,这里学好英语是必不可少的,其他的都当耳旁风就好了,你又不和他们过,求人不如求己,有时要看人脸色是自然的,要学的脸皮厚一点  

英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  3.47%

热情
人气

新时政

75#分享本帖地址
从物种多样性的法则来看,只要样本数据足够大,你就会发现,任何族群类别和阶层的差异性不会很大
楼主的遭遇只能说,你接触了太多华人,接触的洋人样本数量不够。

话说回来,去NZ前就不考虑下自己英语能力够不够生活吗?
既然选择从hard模式跳到hell模式。。就别来吐槽啦。。

亲爱的,今晚带上丝袜咱一起去抢银行吧。。。。~~~

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-9 15:16:41 微信分享
忍者厨 发表于 2020-6-9 00:38
不知道你有没有孩子,如果哪天你的孩子迷路了,你是不是还是这样的想法? 没有人有责任帮助你的孩子!

或 ...

这个有没有父母,孩子,我做什么工作真没一毛钱关系,也懒地回答。就是一常识性的问题,在机场有问题,找地勤服务人员。 懒得再解释了。 你要坚持找空乘,也没人拦着,就是觉得你缺乏常识。 还有从你回答问题的态度上,的确,一巨婴。

升级  74.4%

热情
人气

新时政

77#分享本帖地址

我家左右两边都是洋人邻居,人特别好,真的是特别好,完全没有什么歧视不歧视的东西,孩子喜欢邻居家的小狗,邻居大伯就陪着我孩子和毛孩子一起玩儿,特别有耐心,两孩子都玩儿的可开心了。

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

78#分享本帖地址
Feature 发表于 2020-6-9 15:27
我家左右两边都是洋人邻居,人特别好,真的是特别好,完全没有什么歧视不歧视的东西,孩子喜欢邻居家的小狗 ...

我只是戳中了一些华人的心,所以他们一直在批判我。

我也曾接触过不少洋人,真的都非常好。

如果是那种跟华人有纠纷,根本就不算歧视。 有些华人,可能把纠纷也算在歧视里了。

当纠纷的时候,也许,相互都是歧视的。