新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: samanthafan1988

[综合讨论] 统计学Statistics硕士 or Bachelor Science Data Analytics 求前辈指点一二 感激! [复制链接]

升级  24.15%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

31#分享本帖地址
vampire控 发表于 2020-6-8 15:03
business analysis, information system. 我同事是学农业的,现在在我们公司做 consultant,我们公司和农 ...

你是现在做data analyst?这些很多都要SQL数据库和python知识的,从没做过的人就是从头学也要啃书本吧?如果找个老手带,他一点背景知识都没有,怎么学的明白?
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  12.86%

热情
人气
32#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-6-8 15:28
你说拿到RV3年以后可以申请?

这些只有读本科才有吧?读master没有吧?

https://www.studylink.govt.nz/
Studylink了解一下详细哈~  只要超过1年都可以申请 我记得。 首次在新西兰学习的还可以减免学费。

升级  24.15%

热情
人气

33#分享本帖地址
samanthafan1988 发表于 2020-6-8 15:33
https://www.studylink.govt.nz/
Studylink了解一下详细哈~  只要超过1年都可以申请 我记得。 首次在新西 ...

哦你说的是学贷吧?这个allowance如果我记得没错只给level7的本科生。你去学本科有补助的。我要学master所以应该没有的。

升级  24.15%

热情
人气

34#分享本帖地址
samanthafan1988 发表于 2020-6-8 15:33
Studylink了解一下详细哈~  只要超过1年都可以申请 我记得。 首次在新西 ...

那你准备辞掉工作专心学习?还是parttime读书?

升级  32.4%

热情
人气
35#分享本帖地址
跟我情况一模一样,我以为是我自己发的帖子呢
Life is a box of chocolate.

升级  65.28%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

36#分享本帖地址
蛤蟆屯的啊? 我就在Gallagher做Analyst.

这是个技术学科, 只想混份工作就去学BI吧, 跟你描述也像, 学Analytics就行了, 公司内部材料里Business/CS/Math专业的都考虑.

Data Science/Stats要学的东西多很多, 编程跑不了, 数学少不了. 可以先去Kaggle看看行业内部人是怎么玩的. 门槛虽然不算太高, 但新西兰的大学里数学|编程双过关的人太少了...怀大你想从业数据科学你就做好一直全班第一的心理准备吧.

升级  98.57%

热情
人气
37#分享本帖地址
绿萝wuhh 发表于 2020-6-10 14:42
跟我情况一模一样,我以为是我自己发的帖子呢

你想好了么 要念什么? 咱们加个联系方式? 私信你

升级  98.57%

热情
人气
38#分享本帖地址
Yang_HS 发表于 2020-6-10 20:57

这是个技术学科, 只想混份工作就去学BI吧, 跟你描述也像, 学Anal ...

大佬好!! BI 指的是 Business Intelligence么? 因为我专业和这个不沾边 虽然可以读 graduate diploma 但是担心这种过度课程找不到工作。 是不是要重新念Bachelor比较好?? 好担心念出来35岁 找不到任何工作。
何出此言 在怀大一定要念到第一? 因为 怀大和其他大学比不好吗? 其实如果读1-2年 真的不介意去其他地方。

升级  98.57%

热情
人气
39#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-6-8 16:28
那你准备辞掉工作专心学习?还是parttime读书?

应该看课程选择吧! 如果觉得轻松 那就找工作呗!如果很吃力 经常要在图书馆 那就只能用这几年积攒下来的存款了。

升级  19.6%

热情
人气
40#分享本帖地址
Yang_HS 发表于 2020-6-10 20:57

这是个技术学科, 只想混份工作就去学BI吧, 跟你描述也像, 学Anal ...

你好,请问可以加个微信问问一些BA的事情吗?在读computer science和data science对这方面的工作比较感兴趣
vx:YuYingX99

升级  39.13%

热情
人气

新时政 游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

41#分享本帖地址
Phoenixxie 发表于 2020-6-15 21:19
你好,请问可以加个微信问问一些BA的事情吗?在读computer science和data science对这方面的工作比较感兴 ...

现在都不太好找工作。有条件的继续读下去。

升级  31.2%

热情
人气
42#分享本帖地址
我也想去读data science。 亲们加个微信把: 419505996

升级  65.28%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

43#分享本帖地址
claire_fan718@h 发表于 2020-6-13 10:44
大佬好!! BI 指的是 Business Intelligence么? 因为我专业和这个不沾边 虽然可以读 graduate diploma  ...

BI指的是Business Intelligence. 技术栈是PowerBI/Tableau + Excel + SQL Query, 这方面不难找, 上学期间就有意识培养是很可行的, 但没啥技术含量, 年薪十万到顶了. 但如果热爱学习, 往后台数据架构走(spark etc.,)做data engineer也很有前途.

Data Scientist岗比较难, 算法岗新西兰稀缺, 应用岗(sklearn, tensorflow, pytorch 和数学知识等)因为新西兰缺人, 只要能力够都有机会的, 新西兰硕士数学大概只会教一些入门的知识, 太浅了, 编程能力普遍弱. 横向来看相关入职美国已经博士起步, 国内也是985打底, 门槛高些是理所应当的.

升级  5.73%

热情
人气
44#分享本帖地址
和LZ差不多情况,对数据分析感兴趣,也很发愁要不要接下来读个Master,有没有群可以讨论下

升级  3.2%

热情
人气
45#分享本帖地址
请问楼主现在读什么专业呢?请教下各位前辈,coursera 上也有很多Business Analysis的课程,学来是否会对找相关工作有帮助。谢谢!

升级  3.2%

热情
人气
46#分享本帖地址
请问楼主现在读什么专业呢?请教下各位前辈,coursera 上也有很多Business Analysis的课程,学来是否会对找相关工作有帮助。谢谢!