新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[网络] 请教大佬,准备换个ORBI,以及求教一下沃达丰光纤问题 [复制链接]

升级  43.38%

热情
人气
楼主

起因是我的沃达丰路由一直断线(观察路由时发现和重启一样,电源灯亮着,WIFI灯和INTERNET灯关闭,稍后点亮和回复网络),更换路由器、路由器电压适配器、墙上接口到路由网线、电源插口都无效,我今天把它换在远一点的厅里尝试是否重启。

换的途中发现我的光猫(在车库)只有LAN1可以正常用(灯闪烁),其他几个LAN口插上后都是常亮,无INTERNET连接,请问这是是什么原因? 只连接一个router,可以用任何一个墙上接口,但是在车库里的那一端必须接入光猫的LAN1

另外如果今天开始不掉线了,我打算换个ORBI,想知道ORBI的穿墙能力是否比沃达丰送的路由器强?我打算是主机放在厅里卫星放在卧室里,目前沃达丰的路由到卧室的信号很弱了。如果ORBI本身单个信号比沃达丰弱就尴尬了……

断线问题困扰我一个月了……每日一到五次
房间信号本来就弱,今天把路由换了个地方,更弱了……
非常感谢!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  52.44%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

沙发
试试mesh系统,2到3个屋子里就没问题了。

升级  2.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

板凳
ONT确实只有一个lan口能用,我spark也是

用mesh的话信号强度铁定是质的的飞跃,个人建议不差那100刀买个三头的一步到位,用个5年以上没有问题

https://www.pbtech.co.nz/product ... Mesh-WiFi-System-MU

https://www.pbtech.co.nz/product ... i-System---3-Pack-3
华为这个进价比很高

升级  43.38%

热情
人气
地板
吃草的狮子 发表于 2020-6-7 12:00
ONT确实只有一个lan口能用,我spark也是

用mesh的话信号强度铁定是质的的飞跃,个人建议不差那100刀买个三 ...

感谢!那我就明白了,我还以为是要怎么设置才能用其他LAN口

我是想买AC3000的两个的(RBK50),以后如果换更大房再加。

这个AC2200的实际速度和3000的差不多吗?

等一个打折,顺便搞清楚现在这个房间里还会不会断网重启……

升级  2.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

5#分享本帖地址
三叶虫 发表于 2020-6-7 13:13
感谢!那我就明白了,我还以为是要怎么设置才能用其他LAN口

我是想买AC3000的两个的(RBK50),以后如果 ...

RBK50有点浪费,Orbi RBK23就可以了

升级  43.38%

热情
人气
6#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2020-6-7 20:31
RBK50有点浪费,Orbi RBK23就可以了

感谢,我看看哪个打折多点吧
RBK23三个和RBK50两个价差不是很大,200多平的话是不是RBK20两个就很够?

升级  2.65%

热情
人气

7#分享本帖地址
三叶虫 发表于 2020-6-7 20:38
感谢,我看看哪个打折多点吧
RBK23三个和RBK50两个价差不是很大,200多平的话是不是RBK20两个就很够? ...

平房还是两层的?

升级  43.38%

热情
人气
8#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2020-6-7 21:14
平房还是两层的?

平房,看了知乎,有一个人家用RBK20和50巨大区别。
不过应该是因为国内有承重墙的关系……

升级  6.7%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

9#分享本帖地址
房子如果有布线,首先考虑有线mesh。  无线mesh 在覆盖和速度方面都有牺牲。是一个没有布线的折中方案。

当然还要看你对速度的要求,还有预算。

升级  2.65%

热情
人气

10#分享本帖地址
三叶虫 发表于 2020-6-7 21:34
平房,看了知乎,有一个人家用RBK20和50巨大区别。
不过应该是因为国内有承重墙的关系…… ...

平房应该没问题

我自己用的是三个头的Linksys Velop,也是平房,连院子里都是满格

升级  43.38%

热情
人气
11#分享本帖地址
38.1℃ 发表于 2020-6-7 22:17
房子如果有布线,首先考虑有线mesh。  无线mesh 在覆盖和速度方面都有牺牲。是一个没有布线的折中方案。

...

有线MESH的话就是涉及我前面说的那个……光猫只有一个LAN口能用
如果把沃达丰的路由丢到车库接在光猫下面,我才能用有线MESH啊,感觉有点麻烦
有线MESH买哪个好?谢谢我也去看看

升级  43.38%

热情
人气
12#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2020-6-7 23:20
平房应该没问题

我自己用的是三个头的Linksys Velop,也是平房,连院子里都是满格

谢谢,下周看哪个打点折我就入手了

升级  2.65%

热情
人气

13#分享本帖地址
三叶虫 发表于 2020-6-7 23:32
有线MESH的话就是涉及我前面说的那个……光猫只有一个LAN口能用
如果把沃达丰的路由丢到车库接在光猫下面 ...

你的房子预埋了网线的是可以走有线的方案的,orbi后面也自带lan口

ONT lan1 -----网线到----- orbi base unit黄口,然后base unit任意lan口接你线盒的线------网线到------你房间墙上的lan口-----网线到---satellite unit的任意lan口

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  43.38%

热情
人气
14#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2020-6-8 09:20
你的房子预埋了网线的是可以走有线的方案的,orbi后面也自带lan口

啊我明白你的意思了

这样的话我只要把base unit 放到车库,黄口连ONT lan1, 这样就可以有线回程了

但是信号最强的地方变成车库

等买到手我试试看吧!之前没想到这个做法的,谢谢。

升级  2.65%

热情
人气

15#分享本帖地址
三叶虫 发表于 2020-6-8 12:07
啊我明白你的意思了

这样的话我只要把base unit 放到车库,黄口连ONT lan1, 这样就可以有线回程了

这个没办法,新房子的ONT还有线盒基本都在车库。

我一朋友spark装的光纤,更牛逼,直接无线路由也塞车库金属线盒里,全屋一格讯号。

升级  43.38%

热情
人气
16#分享本帖地址
今天又断线了一次,我彻底没辙了
新路由新适配器,不同房间的插座不同的入墙网线,今天断网我就冲到车库去,看上去光猫是正常的。
郁闷

升级  30%

热情
人气
17#分享本帖地址
三叶虫 发表于 2020-6-9 13:55
今天又断线了一次,我彻底没辙了
新路由新适配器,不同房间的插座不同的入墙网线,今天断网我就冲到车库去 ...

https://www.vodafone.co.nz/broadband/wifi-booster/这是沃达丰自己新上的booster楼主可以参考一下数据,另外你的断网问题可以致电0800438448 , 他们可以电话指导你重设一下,如果实在有问题他们会派人来给你修的

升级  43.38%

热情
人气
18#分享本帖地址
奈雄耐尔帕克 发表于 2020-6-9 16:11
https://www.vodafone.co.nz/broadband/wifi-booster/这是沃达丰自己新上的booster楼主可以参考一下数据 ...

感谢
我打了好几次电话了,技术人员基本就听我说……能想到的全试了

应该是ONT坏了
就在我回帖的时候又断了,看了一眼路由又是在重启的样子,马上跑到车库,发现ONT的LAN1灯不亮,过了十几秒才亮
后来我试了下,正常情况只要路由通电,ONT的LAN1指示灯应该是马上亮起的

可是如果ONT的问题会导致路由重启,技术人员应该知道才对。太诡异了

让沃达丰上门了……受不了

升级  30%

热情
人气
19#分享本帖地址
三叶虫 发表于 2020-6-9 16:50
感谢
我打了好几次电话了,技术人员基本就听我说……能想到的全试了

之前又遇到类似的情况, 是ont的那个盒子坏了, 那需要跟Vodafone联系book一个chorus technician过来换一个盒子

升级  43.38%

热情
人气
20#分享本帖地址
奈雄耐尔帕克 发表于 2020-6-15 10:39
之前又遇到类似的情况, 是ont的那个盒子坏了, 那需要跟Vodafone联系book一个chorus technician过来换一 ...

感谢……这几天又不重启了……反正我跟沃达丰说过了能做的都做了,再断线过来修盒子

升级  43.38%

热情
人气
21#分享本帖地址
奈雄耐尔帕克 发表于 2020-6-15 10:39
之前又遇到类似的情况, 是ont的那个盒子坏了, 那需要跟Vodafone联系book一个chorus technician过来换一 ...

你好!想请教一下你当时断网的情况,我之前一个礼拜不断了现在又开始了,他们总让我做各种测试不肯过来换ONT盒子,因为说他们远程监测下来ONT是好的。

升级  43.38%

热情
人气
22#分享本帖地址
我服了,沃达丰叫我自己去买个300刀的路由器换上他们报销,他们坚信ONT没问题

升级  42.86%

热情
人气
23#分享本帖地址
沃达丰送的黑色路由器是没有品牌的,信号当然差。可以申请把ONT移位或加装一个,这样彻底能解决问题。
Megatel宽带光纤+电力+燃气,0278888188,微信sunzhe9678

升级  43.38%

热情
人气
24#分享本帖地址
Raymond_SZ 发表于 2020-7-17 15:00
沃达丰送的黑色路由器是没有品牌的,信号当然差。可以申请把ONT移位或加装一个,这样彻底能解决问题。 ...

沃达丰那个信号还不错,但是最近掉线
我后来发现好像是DDOS比较多搞得路由经常重启,现在换了ORBI了,全家覆盖了,也不掉线了,沃达丰出300我出了100多哈哈满意

升级  42.86%

热情
人气
25#分享本帖地址
三叶虫 发表于 2020-7-23 09:08
沃达丰那个信号还不错,但是最近掉线
我后来发现好像是DDOS比较多搞得路由经常重启,现在换了ORBI了,全 ...

ORBI确实好用,贵有贵的道理。
Megatel宽带光纤+电力+燃气,0278888188,微信sunzhe9678