新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 见过辞职要求3个月的notice吗?   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-3 10:08:01 微信分享
匿名者 发表于 2020-6-3 10:00
我刚将我的疑问发了过去。
对方人力来电话,解释的太业余,不但合同英语都不懂,我写的中文过去,她居然 ...

这家人力的水平怎么会这么烂。
明显违背employment NZ的地方,却一直强调自己下载的制式合同,并且公司用了很多年了。还各种瞎解释。
最后忍无可忍,实在不想浪费时间,只能怼她:
1. 合同里多处重复
2. 合同中字体有至少三种
3. 怀疑她拼凑的合同。

她听到字体不统一,立马软了,说可能自己疏忽了字体,马上去修改。
然后又什么都是朋友,缘分。 然后就没有缘分了,哈哈哈哈。

其实还有两点没提, 1. 劳动合同中出现了问答,有带问号的问题。2. 合同中居然引用网络链接,还是过期的employment NZ的,打不开。

真的是疫情期间忍到现在。真是奇葩!

这家公司早晚被这个人力坑死。 她还是行政

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-3 10:30:33 微信分享
匿名者 发表于 2020-6-3 10:08
这家人力的水平怎么会这么烂。
明显违背employment NZ的地方,却一直强调自己下载的制式合同,并且公司用 ...

这边的小公司都是这样的水平吗?
我媳妇安慰我说,这里很多公司都是国内2000年的水平。我咋这么不信呢。

升级  24.32%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

33#分享本帖地址

这么神奇嘛......
楼主是特种行业吗,自己辞职要给3个月notice

再说小公司哪来的HR,基本都行政充当文员,会计,前台,人力,啥都干,华人公司没有JOB DESCRIPTION 这么一说,不要为难人家啦,都很苦的

multiple task你懂得,哈哈

升级  3.59%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

34#分享本帖地址
不用纠结这些。需要这份工作就签合同,不需要就不签,也需要也没那么需要就跟公司就合同条款扯皮一下。讨价还价嘛。都是正常的。

升级  57.12%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

35#分享本帖地址
I was 4 week forward notice before when I worked in a company, because I was a manager.
维天CEO

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

36#分享本帖地址
老板家是不是有待嫁的女儿啊?

升级  20.41%

热情
人气

新时政 小星星勋章

37#分享本帖地址
见过, 我们公司就有, 但都是CFO,CIO之类的职位, 而且雇主只给2周nitice也明显不合理, 一般都是对等的

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-3 12:15:39 微信分享
悦享奇城 发表于 2020-6-3 10:49
这么神奇嘛......
楼主是特种行业吗,自己辞职要给3个月notice

那也得把工作做好吧。自己没做好,还强词夺理,说新西兰就这么规定的。实在不想怼她。

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-3 12:17:33 微信分享
这也是家不小的公司了,有18,9个人呢。面试时人力还说,其实也算大公司了。

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-3 12:37:35 微信分享
其实之前还有个插曲

面试时和老板,人力三人相谈甚欢,职位试用期工资上班时间都谈好了。老板让人力下周准备个合同提前签了。周五下午面试的,一个月后上班。交谈中我提到工签,税号,毕业证明都有,但并没被要求马上提供。

我第二周等到周三了也没见人力来联系我,突然想是不是我需要提供资料。马上电话人力询问是否先提供资料,被抱怨为啥不给她发资料。她说她告诉老板这人没发资料,是不是有啥想法不来了?还说要招另外一个人。我说周五说好的事,况且我也不清楚你要啥资料啊。最后她要了工签和护照页。不需要税号。说和老板再说下。然后就是多推迟半个月上班。

有我的邮箱和电话,从来不和我联系,一个电话举手之劳而已。自己居然在那里瞎猜,他是不是不来了!和老板当面说好的事,自己不干活不说,还替我决定不来了。WTF!

我都怀疑她是不是老板的媳妇啊!

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-3 12:38:15 微信分享
其实之前还有个插曲

面试时和老板,人力三人相谈甚欢,职位试用期工资上班时间都谈好了。老板让人力下周准备个合同提前签了。周五下午面试的,一个月后上班。交谈中我提到工签,税号,毕业证明都有,但并没被要求马上提供。

我第二周等到周三了也没见人力来联系我,突然想是不是我需要提供资料。马上电话人力询问是否先提供资料,被抱怨为啥不给她发资料。她说她告诉老板这人没发资料,是不是有啥想法不来了?还说要招另外一个人。我说周五说好的事,况且我也不清楚你要啥资料啊。最后她要了工签和护照页。不需要税号。说和老板再说下。然后就是多推迟半个月上班。

有我的邮箱和电话,从来不和我联系,一个电话举手之劳而已。自己居然在那里瞎猜,他是不是不来了!和老板当面说好的事,自己不干活不说,还替我决定不来了。WTF!

我都怀疑她是不是老板的媳妇啊!

升级  24.32%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

42#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-6-3 12:37
其实之前还有个插曲

面试时和老板,人力三人相谈甚欢,职位试用期工资上班时间都谈好了。老板让人力下周准 ...

老板给办身份吗?给办万事好商量

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-3 17:00:17 微信分享
找黑客 怒删你们老板的硬盘~ 简单粗暴 解气

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

44#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-6-3 17:00
找黑客 怒删你们老板的硬盘~ 简单粗暴 解气

差点看成简爱啦,哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

45#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-6-3 17:04
差点看成简爱啦,哈哈哈

TA最近是用小号

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

46#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-6-3 17:45
TA最近是用小号

你也成黑客啦,哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  47.8%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 人气勋章-男性 20周年纪念 平安如意勋章

47#分享本帖地址
你这是什么公司啊?这么夸张

升级  28.31%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

48#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-6-2 22:11
我没说不要求啊。
2周对3个月,你觉得这是公平的吗?
这可以接受?

不可以
這表明是老闆除時可以不要你,但你要走也沒人會請,因為3個月的notice period
我不要你可以,你要走沒門

升级  28.31%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

49#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2020-6-3 09:32
一般都是四周,3个月太恐怖了。是多重要的职位啊?这么重要的职位没有30万也有20万年薪了吧? ...

聽過2個月的...不過3個月就很凶了

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-3 21:42:54 微信分享
lz太简单 一看就不是在社会摸爬滚打过的老油条 若你想要这个工作 无论辞职多少天你都签 等你想走的时候 先好好和hr谈 hr不听你就借事情不上班 他们也不能把你怎么样啊

升级  15.46%

热情
人气
51#分享本帖地址
我的就是三个月的 就一普通员工。。。。。。

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-3 22:00:38 微信分享
匿名者 发表于 2020-6-3 21:42
lz太简单 一看就不是在社会摸爬滚打过的老油条 若你想要这个工作 无论辞职多少天你都签 等你想走的时候 先 ...

是啊,我还是太幼稚。我认为该怎么样就说清楚。走得时候闹得不高兴恐怕对将来的工作也未必是好事。因为还可能有背调。我不年轻了,但还是有点气盛,否则也不会电话怼人力了。。。

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-3 22:01:34 微信分享
我是怎么了 发表于 2020-6-3 21:52
我的就是三个月的 就一普通员工。。。。。。

啊?能说说你的故事吗?
别不是一家公司吧

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-3 22:02:32 微信分享
匿名者 发表于 2020-6-3 21:42
lz太简单 一看就不是在社会摸爬滚打过的老油条 若你想要这个工作 无论辞职多少天你都签 等你想走的时候 先 ...

可以不给你最后的工资呀

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-3 22:03:45 微信分享
匿名者 发表于 2020-6-3 22:02
可以不给你最后的工资呀

直接请unpaid leave就行了,然后直接去新公司上班,呵呵

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-3 22:07:45 微信分享
匿名者 发表于 2020-6-3 22:01
啊?能说说你的故事吗?
别不是一家公司吧

你工资问了嘛?多久发一次?

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-3 22:14:38 微信分享
匿名者 发表于 2020-6-3 22:07
你工资问了嘛?多久发一次?

1个月一发,2号发。

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-3 23:02:43 微信分享
见过公司辞退1个月notice,自己辞职6个月notice,总经理级别,20万+

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-4 06:47:24 微信分享
匿名者 发表于 2020-6-3 23:02
见过公司辞退1个月notice,自己辞职6个月notice,总经理级别,20万+

这钱才值得考虑下

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-4 10:57:17 微信分享
匿名者 发表于 2020-6-2 22:40
我也以为是写错了。
但是当我看到最后发现还有一条额外追加这3个月的notice的说明。不仅仅是这三个月,而 ...

签了你有俩选择,一个,辞职等三个月再走,工作在三个月里都完成还好,如果不能,那你离职之后就继续给老板当免费劳动力如做不下去,声誉受损,且下一份工作可以等你三个月or你有信心马上找到工作;第二,辞职不到三个月走,跟老板闹掰,最后一个月工资拿不到,声誉受损。如果不签那就去找个正规公司,不用总担心这三个月。