新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 宅门逆子

[生活] 在TradeMe上拍了台车,不想要了,车主重新拍卖后让我补差价   [复制链接]

升级  27.91%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

151#分享本帖地址
dxd 发表于 2020-6-29 23:51
我觉得在LZ拒绝交易的时候,卖家就打着第二次随便卖,然后找LZ补差的想法了。就是LZ拒绝交易,而卖家第二 ...

reserve price定的是她作为成人接受的价格,也是tradme对reserve price的定义。
不管她的最初打算是什么,这个reserve price就应该她自己负责。

dxd 商业/机构认证 

升级  93.56%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

152#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-6-29 23:53
reserve price定的是她作为成人接受的价格,也是tradme对reserve price的定义。
不管她的最初打算是什么 ...

还是我说的,第一次没有拒绝交易的话,都不会出现第二次卖了。卖低了肯定是找LZ补的。我们就看结果把。。。
美的电器旗舰店 372 Broadway, Newmarket

在线购物网站www.mideashop.co.nz

升级  75.88%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

153#分享本帖地址
强力球是真爱 发表于 2020-6-29 09:59
买家没有买的话,扣了的费用还可以要回来的

回复楼上各位。。。
我已经知道他们会退还费用了

我只是过意不去浪费别人时间,就这一次当花钱买个教训买个心安理得,下次不要冲动而已

升级  96.4%

热情
人气
154#分享本帖地址
宅门逆子 发表于 2020-5-29 20:33
我也觉得有些别扭,我这两天的往来邮件中我已经尽我所能的道歉和准备500作为补偿,但她一定坚持全额,我 ...

大哥 你是不是傻啊?他给了你差评还重新relist了 就表示他跟你之间的交易与合同结束了,你让他去告好了,还回什么邮件要赔500块啊?他重新拍卖了 别人就要买去了,他能用同一辆车做两笔交易的?小额法庭又不是他家开的,告就告啊 你怕什么啊?再说trademe收他的交易费没有完成交易是会退给他的。老是被人吓一吓就什么都怕了……

升级  96.4%

热情
人气
155#分享本帖地址
呵呵 楼主也浪费我们的时间给建议了,是不是也应该过意不去,起码请我们吃个宵夜,估计还用不着500块的。人性就这样,总是怕凶的人,花钱消灾,而对于另外一些无偿帮助的人又是心安理得认为你愿意花时间为他出主意是理所应当的,唉!怒其不争!给吧给吧,又不是从我口袋里掏钱,一开始就应该支持你付1600的,500太少了,说不定后面她还会来报复你的……

升级  41.33%

热情
人气
156#分享本帖地址
fengvictor 发表于 2020-6-27 01:05
trademe上写的不算强硬 主要是这话挺在理。
Due to the nature of the issue, if you're unable to come to ...

谢谢你的中肯建议,今天已经收到信件,下月末开听证会,信中付有卖家准备的资料,包括往来邮件,很详细。我想知道在这个过程中我需要准备些什么,信中说让我举证我认为的证据,我手里就一个当时她po我名字在上边的relist description的截图

升级  41.33%

热情
人气
157#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2020-6-28 12:00
我感觉
理论上这个交易已经达成了,你拍下来就达成了
这个和Trademe 的listing fee没有关系,要不要付listi ...

谢谢你。。。

升级  41.33%

热情
人气
158#分享本帖地址
dxd 发表于 2020-6-29 21:11
等着LZ来更新进展吧,我们在这没啥好争的。就看卖家是不是真要上调解庭

已经收到notice of hearing了

升级  41.33%

热情
人气
159#分享本帖地址
还有就是可以电话hearing,我是亲自去奥克兰的dispute tribunal 好呢还是电话好呢?我在陶朗加

升级  57.58%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

160#分享本帖地址

https://www.disputestribunal.govt.nz/assets/Documents/Decisions/AEQ-v-XVF-and-ZVE-2012-NZDT-268-16-July-2012.pdfhttps://www.disputestribunal.govt.nz/assets/Documents/Decisions/ACN-v-ZXR-Ltd-2013-NZDT-115-26-September-2013-FINAL.pdf
看一下这两个case,看看能不能找到突破口。
看seller有没有misleading,有没有去minimum loss

Diu~~~~~~~

升级  41.33%

热情
人气
161#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2020-8-5 11:34
https://www.disputestribunal.govt.nz/assets/Documents/Decisions/AEQ-v-XVF-and-ZVE-2012-NZDT-268-16-J ...

谢谢, 貌似输的可能性极大..

升级  57.58%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

162#分享本帖地址
宅门逆子 发表于 2020-8-5 14:23
谢谢, 貌似输的可能性极大..

她有你个人信息不?看case里根据什么情况判的,然后找一下能开脱的漏洞吧
Diu~~~~~~~

升级  41.33%

热情
人气
163#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2020-8-5 14:27
她有你个人信息不?看case里根据什么情况判的,然后找一下能开脱的漏洞吧 ...

有, TradeMe已经提供给他了, notice of hearing上面有我们两个人的个人信息

升级  64%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章

164#分享本帖地址
宅门逆子 发表于 2020-8-5 14:32
有, TradeMe已经提供给他了, notice of hearing上面有我们两个人的个人信息

lz后来结果怎么样了?

升级  61.84%

热情
人气
165#分享本帖地址
吓死宝宝了,我之前也出过两次价格,好在都没成交
https://www.akllife.cn

升级  27.91%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

166#分享本帖地址
时间过得真快啊

升级  89.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

167#分享本帖地址
他应该是就是吓吓你,能成就成,他没损失。你可以去告他,敲诈!
螃蟹在剥我的壳,笔记本在写我。
漫天的我落在枫叶上雪花上。
而你在想我。