新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[综合讨论] 求问一下理工大学的会计专业 [复制链接]

升级  7.14%

热情
人气
楼主

国内会计本科没学位,NZQA下来是Level7 diploma,有几年会计经验,想读个理工大学的会计课程,然后去考CPA。昨天翻翻找找看到个Graduate Diploma in Professional Accounting 专业,Level7,不过cpa上显示是Postgraduate program,就不太懂了,pgd不都是Level8吗?请问这个课和正常的Graduate Diploma in Accounting 有什么区别吗?unitec和nmit这个课caanz cpa承认的表里都没有但是学校官网有,但是官网说又可以去cpalist查,有点奇怪有的学校可查有的学校不行,
这个专业都有给provisional membership临时名额吗?但是我了解的不太深,是属于CA的还是可以CPA免科呢?目前想去MIT不知道哪个学校好一些

升级  91.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

沙发

有没有兴趣来会计training培训一下啊?新西兰找工作还是得看新西兰的工作经验,国内的经验这边不认的。还能系统的学习一下这边的税法,练习题都是会计师需要的实际客户案例。找工作的时候还能写在简历里。
Postgraduate和Graduate Diploma是不同的level

------------请勿留联系方式

升级  7.14%

热情
人气
板凳
vampire控 发表于 2020-5-27 14:43
有没有兴趣来会计training培训一下啊?新西兰找工作还是得看新西兰的工作经验,国内的经验这边不认的。还能 ...

谢谢,还是要拿学签为主,但是pgd是level8吧,学校说这课是level7但是cpa上course type是pgd program,所以不太明白

升级  95.8%

热情
人气
地板
你好,在新西兰被CA认可的学历主要是本科或更高,在CA list能找到就是bachelor 和MASTER的课程可以得到豁免。如果你的学历达不到读master课程 学校会根据你的情况添加一个桥梁课程就是level7的GD课程。如果需要list可以联系我 我发给你。
诚信,专业,感恩

升级  7.14%

热情
人气
5#分享本帖地址
NFE纽菲尔德 发表于 2020-5-28 11:46
你好,在新西兰被CA认可的学历主要是本科或更高,在CA list能找到就是bachelor 和MASTER的课程可以得到豁免 ...

谢谢,这两天翻了挺多网站,我看过cpa和caanz的list,有看到除了bachelor和master仅有两个学校eit和mit有gd的专业会计课,是level7,但是在list里属于pgd课程,因为在奥克兰eit读不了,mit虽然官网上有写可以有最低条件diploma level7加工作经验可以申请学校,但是实际上这样报名拿offer的人有吗?谢谢