新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[学童交流] 怎么让孩子更坚强,更自信 [复制链接]

升级  28%

热情
人气
我们家老大九月份就五岁了,平时大部分时间是属于小暖男,不争不抢,不会为了某一样东西歇斯底里的要。有时候和别的小朋友玩,别的小朋友有的比较疯,踩到他的脖子上了,他就捂着自己的头,把自己保护起来。他也不会对对方说,我不喜欢这样,也不会还手。能从眼神看出来,他其实是很不喜欢别人这样对他的,但他感觉不知道怎么处理。他有个不到两岁的妹妹,之前妹妹抢他东西他偶尔会踢,推,打妹妹,最近都没怎么看他打过妹妹了,妹妹抢他的东西,或者破坏他的东西了,有时候他哭着给我们告状。为了不让儿子以后在外面受欺负,大家有什么建议怎么提高孩子的韧性,是自己的就要去争取,不喜欢的事情要说出来。

升级  14.08%

热情
人气

畅游勋章 玫瑰勋章 2018俄罗斯世界杯

从来没去过幼儿园么...不喜欢就要说stop that, I don't like it. 学会表达自己的情感和需求以及学会分享和共情是上小学前的基础。
一切有为法,如梦幻泡影。
如露亦如电,应作如是观。

升级  28%

热情
人气
victoria_sxy 发表于 2020-5-26 01:01
从来没去过幼儿园么...不喜欢就要说stop that, I don't like it. 学会表达自己的情感和需求以及学会分享和 ...

一岁半就去幼儿园了,在幼儿园老师管着孩子一般表现要好很多。

升级  31.98%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

芯片 发表于 2020-5-26 01:34

加个微信吧,身边也有这样的孩子和您一样担心孩子的未来

升级  91.45%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

我来说点腹黑的吧

孩子都很敏感,从父母的平时一举一动就明白自己的处境,如果父母就是温良恭俭让,孩子也别指望变成混世魔王

所以,你平时需要教育孩子,别人欺负你,你就骂回去,不行就动手,不要有顾虑,除了要害之外,照死了打,爸爸给你找律师,打了他还得让他们赔钱

嗯,我是开玩笑来着
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  99.91%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 元老勋章 20周年纪念 平安如意勋章

我女兒一直和樓主兒子一樣,也許是本性。雖然她是獨生女但個性很溫和。記得她小學三年紀我朋友開始上班,我幫忙接她兩個孩子,朋友女兒比我女兒大,另外是兒子。可以明顯看出朋友比較疼兒子所以她女兒氣勢比較強,不只和她弟搶甚至也搶我女兒的東西,馬上我家就是她老大,連我老公都看在眼裡。我告訴我老公和女兒,這是讓妳成長的一個機會,不是每個人都 nice,妳對別人好,但不是每個人都珍惜。妳若覺得不舒服,妳就必須學會怎麼去保護自己,讓他人不去欺負妳。至少那一年有看到我女兒比較敢站出來說話,因為她覺得那弟弟很可憐,必須保護弟弟。

升级  28%

热情
人气
angelee123 发表于 2020-5-26 09:27
我来说点腹黑的吧

孩子都很敏感,从父母的平时一举一动就明白自己的处境,如果父母就是温良恭俭让,孩子也 ...

您的意思是孩子就是父母的镜子,我们不猛点,孩子就猛不起来?

升级  28%

热情
人气
felicia8585 发表于 2020-5-26 09:28
我女兒一直和樓主兒子一樣,也許是本性。雖然她是獨生女但個性很溫和。記得她小學三年紀我朋友開始上班,我 ...

对,他们这种孩子很有正义感,总要事图做对的事情。这样怕他们迷失了自己内心真正想要的东西,希望他们能更自信,自我,自强一些。我就是希望儿子能站出来说话,对不喜欢的说“不”!!

升级  14.08%

热情
人气

畅游勋章 玫瑰勋章 2018俄罗斯世界杯

芯片 发表于 2020-5-26 01:34

所以家长方面也是需要和幼儿园老师同步的。你可以和老师还有其他有经验的家长探讨一下~还有就是推荐您看李玫瑾教授关于儿童教育的视频。youtube就有。
一切有为法,如梦幻泡影。
如露亦如电,应作如是观。

升级  34.26%

热情
人气

尊贵铂金 20周年纪念 平安如意勋章

4,5岁的孩子会说不少话啊,不管是英语还是汉语。也能理解很多事。

父母要认真地告诉孩子,别人对他做他不喜欢的事情的时候,他要对对方说出来或喊出来:“别这样,我不喜欢这样,住手,stop it!  stop!  Don't do it!  I don't like it!” 等等,必要时用肢体保护自己,推回去或打回去。告诉他这样做是好孩子,会保护自己是应该的,是对的。当然要慢慢来,几次就好了。也可以给他举例子,比如说,刚刚你和谁谁玩的时候,他那么对你,你早就不高兴了,你要自己说出来,你不说他还不知道惹着你了。这样孩子能自己处理好的话就最好了。  

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

教会他还击啊,俄罗斯的幼儿教育非常棒。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

升级  76.68%

热情
人气
大点的时候多运动 有帮助

升级  79.67%

热情
人气

永恒钻石 新时政

不知道孩子上学了没有?如果上学了之后是这么胆小,那找出原因教他自己保护自己。原因有很多。一个在家有可能妈妈是个虎妈,那孩子也可能很胆小。要改变的话,只有改变你自己。第二个有可能在学校里他的功课不太好,比如说英文很差。那他很自卑。自信心根本没有,那这个就得找英文辅导。其他的原因自己再找找看。怎么教?这也是一个不容易的地方。我的方法是别人怎么对你,你就怎么对他。当然第一次肯定是先警告的,如果孩子受到欺负肯定是先给欺负人的人一个警告,如果再这么做那绝对要出手。另外孩子也要学会告诉老师或者学校大人,这个倒是在实践当中是一个下策。

升级  68.98%

热情
人气

财富勋章 危险人物

想知道孩子平时在家如果和妹妹抢东西什么的发生了,你们大人都是什么反应呢

升级  29.93%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

建议让孩子去学自由搏击 要想学会打别人,先学会挨打。。。
反正男孩子要学点对抗性强的运动吧 各种球类 柔道 等等
体育锻炼也很激发男孩子的荷尔蒙

升级  39.9%

热情
人气
人分四种性格,孩子也是,温柔的孩子就是和平型,引导他说stop,no就好了,不要教孩子打回去,因为对打你绝对打不过好吗!对打负面影响比你想象的要多。

升级  65%

热情
人气
我们家也是四岁半了,小暖男一枚,日常都很温柔。小弟弟抢他东西,他都是让着,即使不喜欢,也很少会抢回去。

升级  75.6%

热情
人气
我觉得这是孩子的本性,不是短时间就能扭转的。我小时候也有点这种倾向,但是大了就没有了。所以我觉得家长也不必太担心,多跟他说说怎么去面对这些问题就好了,随着时间的推移、经验的积累,孩子自己会慢慢进步的。

升级  28%

热情
人气
xli422 发表于 2020-5-31 12:52
建议让孩子去学自由搏击 要想学会打别人,先学会挨打。。。
反正男孩子要学点对抗性强的运动吧 各种球类 柔 ...

还不到五岁,各种运动还玩不太起来。以后会注意多让他参加这种对抗性运动的!谢谢

升级  23.3%

热情
人气
男孩子,建议多让爸爸教导,妈妈在教育孩子方便都不如爸爸方便,妈妈可以叫会孩子细心卫生,爸爸教会孩子勇敢坚强,教育孩子方面,我一般放手让我先生教导!

升级  29.93%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

芯片 发表于 2020-6-2 01:48
还不到五岁,各种运动还玩不太起来。以后会注意多让他参加这种对抗性运动的!谢谢 ...

男孩子只要会跑就会玩球 这个是天性 五岁早就会跑会跳了吧

升级  47.5%

热情
人气
我儿子今年6岁,性格有些相似。
我觉得和我们自身的性格和教育方式有很大的关系。为此我做了大量研究和研读,很有受益。东方人思想细腻,喜欢说教,喜欢传统的文化。而实际这正是我们埋没他们本性的一种方式。很多条条框框,顾虑和担忧每天无时无刻的灌输给他们,他们如何能成为他们自己呢?。我们希望他们能自己发现自己,敢于成为自己,实践自己的行为,有一天他们会在实践和经验积累中找到最适合自己的生活方式, 幸福感和成功就会随之而来。我现在有自己的Parenting Program帮助家长们提高和改善教育意识和方法,提高亲子关系并为他们的幸福和成功人生打下良好的基础。你可以联系我: Happy-Sarah042314 或021 293 3651.