新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 我要买车

[谈房] 全凭感觉,房市这半年肯定不会有起色,不暴跌就算ok   [复制链接]

升级  30.16%

热情
人气
61#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-5-25 21:37
不不不,并没有盖歪。而是说,房价下行,是趋势。但是在这趋势里,可以有选择。选对地选对项目,拿住,可 ...

下行时就先观望一下,屌丝就屌丝吧,暂时不要想逆袭了,哈哈

升级  12.8%

热情
人气
62#分享本帖地址
新开发区风险会更大些,下跌比例肯定不同,甚至某些区反而会上升

记得99年mortgage sale很多是东区法拍屋,08年就换成了albany,mission height和pakakura主力,20年如果有下跌,建议看看hobsonsville/drury

升级  16.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

63#分享本帖地址
我要买车 发表于 2020-5-25 21:46
下行时就先观望一下,屌丝就屌丝吧,暂时不要想逆袭了,哈哈

就是因为是屌丝,才要更加珍惜这次难得的逆袭机会啊。哈哈

升级  13.86%

热情
人气
64#分享本帖地址
K_tomo 发表于 2020-5-25 16:39
本来投资房也打算看看west Harbour那边,但是想想那边位置偏远,交通规划还不如hobsonville方便,hobsonv ...

west Harbour还真的挺好租的。大部分都保持在20个房子以内出租市场,老区新区一共啊,开发出的好像都卖了自住的。我出租了2套,一套老区三房,新区一房,基本都是一房的2,3天租掉,老区那个五年了,换过2个洋人房客,都是一周租掉的。

升级  12.26%

热情
人气
65#分享本帖地址
拉德方斯 发表于 2020-5-25 21:53
新开发区风险会更大些,下跌比例肯定不同,甚至某些区反而会上升

记得99年mortgage sale很多是东区法拍屋 ...

楼主的观察期可真够久远滴' 1999年 ......

升级  34.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

66#分享本帖地址
99年一批人赶着政策去澳洲,08年金融危机贷款利率快到10了。

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

67#分享本帖地址
拉德方斯 发表于 2020-5-25 21:53

记得99年mortgage sale很多是东区法拍屋 ...

新区新房,房价相对高,扛不住,老区好多房子屋主都是很早前买的,扛得住

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
68#分享本帖地址

升级  4.14%

热情
人气

新时政

69#分享本帖地址
Lease 发表于 2020-5-25 19:01
大幅下跌,  那么参照今年3月份股灾时的状况, 那应该跌30% 以上, 才能叫大幅下跌吧。

如果是以此为参照 ...

楼市和股市不能这么简单对比。因为股市和楼市反映灵敏度不是一个级别的。对nz某个板块的股票而言,一季度之内价格有10-20%起伏都是很常见的。而nz如果某个城市一年内房产10-20%必是大新闻。按你说的“参照今年3月份股灾时的状况”,NZX 50三月底在最低点,4月底已经到达半年前去年10月的水平。而且比去年同期4月实际上涨了10%以上。这个结果,如果按房市来说年涨10%不是“灾难”,而是很不错的投资了。
总之,未来半年房市有10%幅度下跌就很可观了。幅度下跌30%情况,只有再度在oz经济上行,而nz经济下行。oz再度无条件但限定短时间放开对nz移民,可能会出现。其他情况下,房产跌30%只能在梦里见到了。

升级  52.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

70#分享本帖地址
park45 发表于 2020-5-26 10:44
楼市和股市不能这么简单对比。因为股市和楼市反映灵敏度不是一个级别的。对nz某个板块的股票而言,一季 ...

嗯, 所以投资房产还是很放心, 很安全的。

跌10%, 如果投资连10%的下跌都无法忍受的话,那只能不投资了。

升级  32.24%

热情
人气
71#分享本帖地址
adsl2 发表于 2020-5-25 19:22
west houbour是靠海边的吧,还是westgate靠海边,我觉得应该是west harbour靠海边,如果有90万的房子海景 ...

靠海的是新区吧,新区不便宜,我之前看的是老区,就6、7百的地加个标准三房,地理位置比较靠近westgate了

升级  27%

热情
人气
72#分享本帖地址
第二波来了。。挖一下这个帖子,
今日方知我是我

升级  83.02%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

73#分享本帖地址
房事直到前几天还不错。 第二次lockdown 的效果有待观察。
结构工程师

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

74#分享本帖地址
Bearonrun 发表于 2020-8-14 00:40
房事直到前几天还不错。 第二次lockdown 的效果有待观察。

再来一波!!!哈哈
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  50.18%

热情
人气
75#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-8-14 08:42
再来一波!!!哈哈

恩,这种可能性很大....政府吓的赶紧又加印400亿...不再来一波难度很大.

升级  55.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

76#分享本帖地址
所以投資還真不可以憑感覺

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

77#分享本帖地址
今年上半年会涨是很明显的事,我从二三月份一直在说,这么简单的逻辑大家都看不懂都在说跌,我不明白为什么。全球都在qe啊,美国都乱成那样了不照样股市房市齐嗨,为啥呀,抢资产防贬值啊。新西兰总理说过考虑直升机撒钱,最后也没撒,还是跟着老大QE了,劫贫济富了。这种情况下大家还傻等着房价跌下来,可能吗?等跌就是给富人输血,自己吐血啊。总扯什么经济不好房市怎么怎么没希望,傻呀都,正是因为经济没希望了大家才抢资产。什么都比票子可靠。

升级  16.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

78#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2020-8-14 21:56
今年上半年会涨是很明显的事,我从二三月份一直在说,这么简单的逻辑大家都看不懂都在说跌,我不明白为什么 ...

我等着看wintec怎么喷你

升级  28.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

79#分享本帖地址
真来个像澳洲目前情况这样的第二波肯定会跌的。就看疫情如何发展了。

升级  30.16%

热情
人气
80#分享本帖地址
本以为这疫情,导致经济活动减缓,至少这下半年的房事会处于观望的状态,怎么也要等疫情防控成为一个系统之后,经济才能回暖。没想到,从七月中下旬开始,买方出手果断,而且卖房不留恋利润比,房子走的很快。
然后看了最近的成交记录,真的觉得市场上还有钱的,买方还是敢于大胆出手的。
我觉得我有点草率了,哈哈哈

升级  30.16%

热情
人气
81#分享本帖地址
上半年已经有数据了,二三月有涨,四五六月又跌回去了,目前来看,七月中下旬开始有热盘出现,整体涨幅不清楚,热盘出现明显上升
第二波疫情防控已经开始,明显感觉政府担心经济问题,lvl3就是为了房地产保经济,劝大家转行吧,工地缺人啊,都在死命的催啊,希望天天有人来工地干活,不然心慌的不行,哈哈哈

lvl3就是卖房程序太繁琐,看房不方便,看看最近的成交量再说吧

升级  50.18%

热情
人气
82#分享本帖地址
我要买车 发表于 2020-8-15 05:12
本以为这疫情,导致经济活动减缓,至少这下半年的房事会处于观望的状态,怎么也要等疫情防控成为一个系统之 ...

不说中介忽悠啦? 看你口气感觉你买了,哈哈哈哈

升级  47.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

83#分享本帖地址
yangranwu 发表于 2020-8-15 08:52

多空转换啊
时代不同了,竟然熬到白金了

升级  31.58%

热情
人气

新时政

84#分享本帖地址

从六月起,我所在绿色标银行的破产客户越来越多了。而且从后台能看到的一些熟识的商业客户收入情况来看,大多是减少了20%左右。我们自己公司lockdown之后虽然没有开除员工,但是所有人的工时都减少了。堪堪隔壁的BNZ准备裁员100,我们估计也快了。个人感觉,对lv3后也不太乐观,或许年底前松动下跌个5%-10%应该是很可能的。过了年或许会涨回来。

升级  30.16%

热情
人气
85#分享本帖地址
yangranwu 发表于 2020-8-15 08:52

我对房市的看法不影响我对中介的鄙视,哈哈哈

中介就要好好做中介的服务,天天忽悠涨,该没房源还是没有。来了这多年了,卖房 哪个区,该找谁,大家心里都有规划。要不就是老中介,谁都知道,十几年了,专做一个区。要不就找正当年(三四十岁的)那种,至少来的时间长,英文也OK。也是算本地教育体系下长大的。
最烦的就是那种都快退休了,也不知道前半生都干了什么失业了,头发都花白了,才刚做中介,英文又不行,没几个listing不说,还哪个区的房都卖,然后讲话很内行的感觉,谁都认识 谁都知道,可是一深聊,又漏洞百出,实在没法接受,木头都分不清楚,还认识好多大开发商,我还认识川普呢,还认识你呢,哈哈
不踏踏实实的做好中介的服务,总想着投机取巧,跟客户吹的啥都能做,啥都想忽悠,估计也成功不了

就好比我找个修花园deck的builder,干了没三个小时,就开始给我聊他可以做铝合金的雨棚,一会又说地基也做,framing也做,瓷砖地板也OK,后来还说,再给一个客户做土地分割。后来又问我,这房子盖好了,要不要做铝合金gate,他也有人。

你说这种人和你们中介是不是一个师傅教出来的

升级  50.18%

热情
人气
86#分享本帖地址
我要买车 发表于 2020-8-15 17:27
我对房市的看法不影响我对中介的鄙视,哈哈哈

中介就要好好做中介的服务,天天忽悠涨,该没房源还是没有 ...

哎呀,所以说你这个人就是自我感觉良好,本事不大,脾气不小,脑子又不太灵光. 都说我不是中介了,有本事你买卖房产就别通过中介,自己都搞定,谁找谁是孙子,哈哈哈哈

升级  30.16%

热情
人气
87#分享本帖地址
yangranwu 发表于 2020-8-15 17:34
哎呀,所以说你这个人就是自我感觉良好,本事不大,脾气不小,脑子又不太灵光. 都说我不是中介了,有本事 ...

哈哈哈,这话说的,又刺痛你了?谁还不是个孙子了。

你不是中介,我信你,我鄙视那些中介,你怎么这么上劲儿啊,好好做服务的没问题啊,难道你是那套吹牛皮系统的家属吗?

升级  50.18%

热情
人气
88#分享本帖地址
我要买车 发表于 2020-8-15 19:19
哈哈哈,这话说的,又刺痛你了?谁还不是个孙子了。

你不是中介,我信你,我鄙视那些中介,你怎么这么上 ...

你信我还老说我是中介?不是太虚伪就是你这人有精神分裂:) 你现在气不气呀? 唱空了大半年错过了好机会入手,说话阴阳怪气有用吗?自己没本事,错了就要认,像个男人一样,哈哈哈哈

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

89#分享本帖地址
这个房市怎么涨也还是跟不上货币增发,这一波大家还是继续被花街剥夺。就是被剥夺得多和少的区别而已。不买房子损失更大。买了也不值得庆幸。人类的好日子过去了。

升级  31.69%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

90#分享本帖地址
我不问别的 我就问一句:
如果贷款利跌到2%或者以下 你没有房子的话 你会不想着办法买自住房?
如果贷款利跌到2%或者以下 你有房子的话 你会不想着办法再买投资房?
要是房子掉价了 国会里面的那些大佬的自有房产怎么办?哪个傻子希望自己的房子贬值?

这么低的利率 赶紧买房子。。。我们基督城的房子便宜 可以买2套 哈哈。。。