新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 碰到这样的老板就像是吃了一嘴*   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-5-21 18:46:07 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
太难过,感觉自己被踩在地下摩擦

坐标某旅游城市, 酒店工作者。
这这个疫情的大势之下知道裁员是迫在眉睫的是,心想着店里一共就不剩几个人了,也不知道还能裁了谁。

没想到噩耗等到了自己头上。

怎么也想不到

作为第一个进入酒店的中国人,半圆老级员工,因为新的中国老板接手,没有人照应,为了这个工作大费周章的穿越两个岛,来到了个一个人都不认识的地方。虽然有想成分是觉得以后pr有戏,那也是想通过自己的劳动努力来换。

所以每天努力工作,从最苦最累的活干到了快核心的区域,眼看前途一片光明,在隔离期间,也时刻关注疫情发展,根据不同等级想各种应对办法,因为老板不在身边,每天都操心着公司,然后我的尽心尽力换来的是我被开除了?

有时一周上七天班的我被开除了?销售会上连着站了两天,嗓子喊哑,卖了6000多产品的我被开除了?

从不喊累不要求涨工资,啥活都干还拿着最低工资,一步一个脚印的我被开除了?

另一个被开除的是一个工作了3年, 随叫随到,吃苦耐劳的印度女生,小姑娘哭着给我打电话觉得自己啥也没有了。

如果是生活太难,这都不算什么,都能理解,可笑的是,在我之后来的一个服务员,一个修理工和一个啥也不干全店没有一个人喜欢他们的中国人还在,店里的local一个都没辞,业务能力都不如印度小姑娘。

只想说老板们牛逼,祝这个店原地爆炸。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

沙发
人工高會是第一個被開除的,請個新仔培訓一下就可以~~

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-5-21 18:51:20 微信分享
签名被屏蔽

升级  44.62%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

地板
你决定的命运怪不了老板,是你选择走这条路,作为员工即使努力属于保持竞争力,但老板更看中整个公司运作,有你没你取决于你是否有价值,没有价值,抛弃岂不正常!
温温的云儿!

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-21 19:06:58 微信分享
哎,关键是LZ 没有身份,不能怪老板,连副总理皮特斯都说了,没有身份的移民工该回家
LZ 想想办法重新找工作吧

升级  49.43%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

6#分享本帖地址
barking up the wrong tree
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  72.44%

热情
人气
7#分享本帖地址
masterq 发表于 2020-5-21 18:49
人工高會是第一個被開除的,請個新仔培訓一下就可以~~

他工作了几年任劳任怨还是拿最低工资,很奇怪老板为什么会炒他,难道新人不用给最低工资。

masterq  低技術工种不需老員工,一定炒!  详情 回复 发表于 2020-5-21 19:13:28

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

8#分享本帖地址
skyeyes 发表于 2020-5-21 19:10
他工作了几年任劳任怨还是拿最低工资,很奇怪老板为什么会炒他,难道新人不用给最低工资。 ...

低技術工种不需老員工,一定炒!

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  72.44%

热情
人气
9#分享本帖地址
楼主是下是追着老板要12周的工资补助,老板记恨在心把你炒了。

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-21 19:14:39 微信分享
这里最难找的就是好员工,如果你是,老板是不会开你的。你明显是心术不正之人。

升级  65.18%

热情
人气
11#分享本帖地址
skyeyes 发表于 2020-5-21 19:10
他工作了几年任劳任怨还是拿最低工资,很奇怪老板为什么会炒他,难道新人不用给最低工资。 ...

只能说 对于选错行业的 又有抱负心 上进心 能吃苦的人 这里不适合 回国一定比这里发展的好 这里是国内体力劳动者的天堂

升级  72.44%

热情
人气
12#分享本帖地址
wshtxwsssqwc 发表于 2020-5-21 19:16
只能说 对于选错行业的 又有抱负心 上进心 能吃苦的人 这里不适合 回国一定比这里发展的好 这里是国内体 ...

不知道楼主说的是否真实,在非常时期公司炒人通常是炒工资高的可以节省开支,但楼主说自己还是拿最低工资,任劳任怨又有几年工作经验,老板不炒新人而炒了老人,有点不正常。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-5-21 19:14
这里最难找的就是好员工,如果你是,老板是不会开你的。你明显是心术不正之人。
...

没错  楼主肯定不是什么好鸟 那印度女人也是。。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

14#分享本帖地址
人工高,没有pr,都是被最先下手的。

升级  1.43%

热情
人气
15#分享本帖地址
你的老板是个SB,卖这种生意,

升级  83.5%

热情
人气

体育勋章

16#分享本帖地址
谁都不容易

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-21 19:58:12 微信分享
律师的话不要全信  个人经历 和以前的洋人大公司因为假期问题产生纠纷  (年假 病假)我咨询中国律师 然后说没有啥用 可以给他200刀 帮我发封律师信试试  我不死心 然后多方咨询 劳工部电话打了好几个 估计碰到的都是零时工 都是说公司没有错   我不死心 因为病假和年假应该是有区别的 后来接着打劳工部电话 说了自己的疑问 这次碰到了正式工 在电话里面告诉我 我公司违反了 劳工法 第几大条 的第几小条。然后我把它打印出来 背下来。凭这个拿回了2000多。再后来又有一次 和公司又扛上了 ,这次是个中国人搞事 ,平时还当她是姐妹 ,她在公司被洋人整 弄去搞卫生 整理 。
天天拉着我流泪 我当时和公司老板的直系亲属关系好 不停帮她说好话(亲戚透露公司要赶她走)陪她搞卫生 扫地, 后来她没有事了, 结果我家庭出了点事情 ,她就逼我离职, 各种折腾我, 开始我为了有份收入 ,也不想搞事 ,后来真的是蹬鼻子上脸了 。我心一横, 大不了不做了, 但是不惯这毛病。 本来这个公司就看不起中国人了(觉得中国人死要钱 什么都肯做),我就申请 ERA ,公司HR经理 公司法律顾问通通上来玩了一遍,我说你们想要法律咱就法律 想要公司规则也行 我把相关法律查一遍 把公司员工守则翻一遍 英文不好 我拿快译通查  背下来 。再然后上劳工部 结果其实没有输赢 我当场辞职(公司也不想要我了 因为我会是一个不好的榜样) 调解书下来 公司先道歉 然后给我工作证明 给我好的reference letter (并且注明如果有人调查我工作情况必须说好的正面的) 不过过程其实很煎熬 压力山大。但是当时就想着 不要以为移民好欺负 不要以为中国人都是没有骨气(当时就这么想)在City 劳工部 调解时,僵在我要求的reference letter, 打酱油的调解员也劝我放弃,说 没有关系  很多公司都不给这个的 比如楼下的 Smith......从来不给员工出这个。我不干 我说我是一个很好的员工 我应该的 你们如果不解决我们就法庭见 虽然我没有钱 但是我可以从中国借钱和你们打官司。再然后 我所有要求都满足了 我没有纠结赔偿 因为当时很蠢 觉得钱不重要,而且是公司主动提出来的 我因为和老板家人相处愉快 在我艰难的时候 她们陪伴着我 我想做人不要太计较了。

升级  31.59%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

18#分享本帖地址
楼主留下你的联系方式 有伯乐会联系你。
估计剩下的都是最低工资或者花了钱买PR或者工签的人 你没花钱所以 只能留下花了钱的

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

19#分享本帖地址
说一千道一万,你所谓的卖命是为了你的PR,所以别怪你的老板。。。哈哈

跟你分享个视频,每个打工仔为老板拼命的时候,别忘了给自己铺一条,甚至几条后路,尤其是在新西兰

淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-21 20:54:51 微信分享
匿名者 发表于 2020-5-21 19:58
律师的话不要全信  个人经历 和以前的洋人大公司因为假期问题产生纠纷  (年假 病假)我咨询中国律师 然后 ...

顶你,这叫欺人太甚就会反抗的

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

21#分享本帖地址
新西兰不是美国,不是满地机会靠勤劳奋斗能致富翻身的地方,以前不是,现在不是,将来也不会是,哪怕你过了这关你的后代在这孤岛上也也会遭遇一样的坎坷

新西兰是达到财务自由之后养老延寿的地方

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-21 21:32:23 微信分享
skyeyes 发表于 2020-5-21 19:21
不知道楼主说的是否真实,在非常时期公司炒人通常是炒工资高的可以节省开支,但楼主说自己还是拿最低工资 ...

新人估计 私底下给的更低 现在华人老板  当最低工资是 参照  给你10块现金 爱干干不爱干 走人

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

23#分享本帖地址
好奇怪:华人老板,并且老板不在店的这个城市,把最能干、听话的华人开除了?

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-22 00:17:03 微信分享
匿名者 发表于 2020-5-21 19:14
...

这句话我绝对的不同意 拿工签想找老板办pr的员工没有资格去心术不正 但心术不正的老板很多

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-22 00:20:53 微信分享
xli422 发表于 2020-5-21 20:01
楼主留下你的联系方式 有伯乐会联系你。
估计剩下的都是最低工资或者花了钱买PR或者工签的人 你没花钱所以  ...

扎心而真实 特别lz这种酒店管理 business的 可替代性也大 老板从来不会因为你曾经做的多辛苦 做了多大功劳而选择在今天这种生死关头不开除你。特别lz没有pr

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

26#分享本帖地址
感同身受。。。我一直责怪自己太傻了,怎么选了酒店管理。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  91.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

27#分享本帖地址
感觉你老板要关店了,本地工人先缓一缓裁,怕有法律纠纷

升级  91.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

28#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-5-21 19:58
律师的话不要全信  个人经历 和以前的洋人大公司因为假期问题产生纠纷  (年假 病假)我咨询中国律师 然后 ...

我想问问,这么一闹,你和老板家人关系还依旧好吗?就是好奇

升级  35.93%

热情
人气
29#分享本帖地址
你要是学marketing或者类似的专业,联系我哦。看看能不能来我这。
www.getagate.kiwi
0800 GET A GATE (438 2 48)
微信: getagate
奥克兰店:22L Ormiston Rd, Otara
基督城店:Unit C1, 10 Garlands Rd, Woolston

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-22 10:33:53 微信分享
非常理解你的处境,但是这个事看了不止一次,也肯定会继续发生,公司开人哪怕在新西兰,吃亏的总是员工,除非你合同签的好,比如被裁员给一年工资那种,但是就我知道那样的机构宁可缺人也不找中国人,哪怕找当地白痴。我的第一个公司,新西兰本地大公司,老板绝对有钱,上本地富豪榜的,开了一个在里面做了一辈子60岁的老太太,老太太都有点耳背了,怎么找工,工资也不高,但是because I want, because I can,老太太就没工作了,还有五年到退休,还好有一个合作商把她雇了,那个合作商的女经理整天F,F,但是就为这个事我觉得她人还是善良的。前公司,国际大公司开在这里的分布,看摊子的经理拿钱去赞助他喜欢的球队也不给员工一瓶可乐的福利,最近裁人,没技术的,不会干活的没事,那些老的,明摆着出去就找不到工作的,在公司干了一辈子,从没电脑时代就干起的,被裁了,还是那句话,这些人出去怎么找工,但是你干一辈子是你的事,等你没利用价值了,还不是一样。至于指望公司给你办移民,我就没见过非技术工给公司死干活能成的,哪怕是洋人大公司,公司对你的热情和愿望是不主动,不拒绝,不负责。