新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 以申请不到工资补助的原因,不雇佣你了,现在真是什么奇葩雇主都有   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-5-19 14:23:26 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

个人经历,纯分享+吐糟
在求职招聘版找工作
看见 某向**面包店招人
合同都签了,也说好第二天去培训了
结果晚上一个电话, 问 :你之前有申请过工资补助吗?
(分享另一个奇葩雇主,前老板在我离职后,还用我的名义去申请工资补助,这是不合法的行为。但是我没有拿到钱,因为已经离职了,只是觉得能干出这种事情的雇主也是服了)
我就把前老板的经历实话实说了,她说他们公司要申请补助,如果你之前申请了,那么他们就申请不到了,那就不能雇佣你了
结果第二天培训也没让去,说:你来培训要给你钱的,你要是申请不到工资补助,就不能来上班
还说:你的经历比较复杂,我们打算不雇佣你了,因为不想有不必要的麻烦
还说我骗他们,没说实话,之前没说和前老板有这些经历
我表示可以理解,情况确实比较复杂,可以不雇佣我,但是话不能乱说,你们之前也没问过工资补助的事情啊,而且是已经签合同的了
(一直是一个女的打电话联系的,也不知道叫什么名字,也不知道是啥经理还是干部,反正说话很不客气)
她说:签的是培训合同,不是正式合同,觉得不合法,可以去告他们

申请不到工资补助,这种理由拿来说不能雇佣你,也真是没想到,头一次听,个人觉得很搞笑
现在的雇主都是想钱想疯了吧
纯吐糟,大家当看个乐吧

更新:
某某坊的Director,前后发了2封信,内容就是把全部责任推到了别人身上,完全就是颠倒黑白
第一封邮件说我无理由拒绝去上工,还说面试时候没有把前老板的问题说清楚,说我拒绝提供证明和拒绝解释。。BABALA一大堆,意思就是错在我不在他们
我回复了第一封邮件,说面试的时候你也没问我前老板也没问补助的事情啊,你也没叫我证明和解释啊?(难道面试还有把之前雇主祖宗八辈主动交代清楚吗)

第二封邮件内容 大概就是,我说的都不是事实都不是真相(难道只有你说的才是真相事实吗?搞笑)还说我让他们公司去帮我向前老板要回12周的工资补助,(轮得到你去要吗?明明是你们自己想要补助,怕拿不到)还说我威胁他们要去告他们,说他们不怕,因为我都没开始工作。。。BABALA又是一大堆, 总之一句话概括就是  他们没错,都是我不对,他们有理,我告不赢
第二封邮件我没有回复,说在多也没有用,明显就是在狡辩和扭曲事实

申请补助明明就是雇主的事情,和员工有什么关系,你想申请就申请,就像我前老板用我名字申请也没和我打招呼一样啊
你有资格就申请得到,不符合就申请不到,政府也不傻,这些想贪小便宜的黑心老板,不是不报时候没到,政府早晚会查的,该投诉的我也投诉了,不为了钱,就是觉得不公平

升级  87.96%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

沙发
雇主都准备跳楼了。。。。。。。。
我就是我!一只无忧无虑的流浪熊!

升级  58.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

板凳
估计你去上班了,补助申请下来了,12周之后也会辞掉你。就是想用政府的钱来招一个对他们而言的免费劳力。利用规则而已,合法而不合理。
Diu~~~~~~~

升级  91.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

地板
你这老板还挺实在啊,不雇你是因为不能钻空子了。既然如此你就告告呗,看他是不是依旧硬气

升级  87.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

5#分享本帖地址
可以理解
本身这次政府工资补助就是 帮助老板能在现在困难时期能发出工资来支撑生意的

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

6#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

7#分享本帖地址
你的老板是法盲,直接restructure然后redundancy就完事儿了。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-19 18:00:43 微信分享
yuwawa 发表于 2020-5-19 15:30
可以理解
本身这次政府工资补助就是 帮助老板能在现在困难时期能发出工资来支撑生意的

可是那些找工作的人怎么办,一直这样找不到工作,难道不也是政府的负担吗
今天早上 我打了一圈电话,感觉没一个能帮着解决问题的,互相推,让你打这个电话,打那个电话

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

9#分享本帖地址
理解老板现在都苦逼了。

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-19 20:42:30 微信分享
hj_win_1 发表于 2020-5-19 14:39
估计你去上班了,补助申请下来了,12周之后也会辞掉你。就是想用政府的钱来招一个对他们而言的免费劳力。利 ...

Yes。。。。。

升级  4.96%

热情
人气

家有学童

11#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-5-19 18:00
可是那些找工作的人怎么办,一直这样找不到工作,难道不也是政府的负担吗
今天早上 我打了一圈电话,感觉 ...

你为啥不投诉你之前的老板?用你名头申请工资补助却不给你你可以投诉他 workincome 0800661001 中文电话  
[url=http://foot.ci123.com][/url]

[url=http://foot.ci123.com][img]http://foot.ci123.com/images/pic/16103/4d4aec

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-21 12:22:33 微信分享
匿名者 发表于 2020-5-19 18:00
今天早上 我打了一圈电话,感觉 ...

你也很奇葩了

难道每家公司都这样操作么?每个新找工作的都要靠政府补贴?我们公司这两天招到了新人 都是按正规发工资的

首先你是不是要提升你自己 跳出这种low圈才是王道呢

升级  90.1%

热情
人气

新时政

13#分享本帖地址
个人觉得,你现在应该做的事情是,投诉旧雇主,拿回你的补贴,而不是吐槽新雇主,貌似他们没有错,因为你领了补贴的情况下,貌似旧雇主是不能解雇你的,你自然也不能成为新公司的新雇员!

升级  72.44%

热情
人气
14#分享本帖地址
政府帮助发工资,老板有12周免费劳力可用,多好啊!!!

升级  10.75%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
换个角度来讲,就是有这么多怂怂雇员才催生出那么多黑心雇主
这个不敢告哪个权利不敢要的,遇上一个宰一个

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

16#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-5-19 16:23
你的老板是法盲,直接restructure然后redundancy就完事儿了。。。哈哈!!!

还没有上班了你脑子都是三无酒精
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  94.24%

热情
人气
17#分享本帖地址
楼主不用怪现在的老板,直接去投诉之前的老板
专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-21 18:16:24 微信分享
匿名者 发表于 2020-5-21 12:22
你也很奇葩了

难道每家公司都这样操作么?每个新找工作的都要靠政府补贴?我们公司这两天招到了新人 都 ...

我怎么奇葩了?
政府补贴完全是老板申请的事情
和员工没关系
合同签了,要开始上班了,才来这一出,谁又知道啊?
都说着自己公司是正规的公司,正规不正规也不是自己说的算
上班发工资,没毛病啊,不发工资试试,谁还给你干啊
再说low不low 也不是你开口BABALA两句就说的算,
大公司该申请补助还是申请,该倒闭还是倒闭了

升级  45.81%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

19#分享本帖地址
不愧是中国人,想法就是多,劣根性永远无法改变,哈哈
温温的云儿!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

20#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-21 18:25:48 微信分享
cqkevin 发表于 2020-5-21 12:31
个人觉得,你现在应该做的事情是,投诉旧雇主,拿回你的补贴,而不是吐槽新雇主,貌似他们没有错,因为你领 ...

我是在离职后,已经不干了, 旧雇主还拿我名义去申请,这就是违法行为, 我也是后来才知道的,我不是被解雇,而是他们冒用我的名字取申请
我是拿不回补贴的,是 旧雇主要把钱还回去政府
而且我也问过了,不管我 旧雇主或我之前有没申请补助,并不影响我找新工作,成为新公司的新雇员,难道就不让人打两份工吗?而且不管我之前有没申请补助,新公司都申请不到补助,因为新雇员在新公司之前没有打税记录

升级  59.73%

热情
人气
22#分享本帖地址
你现在老板没问题,现在非常时期老板们很艰难,能雇一个申请津贴的干嘛雇你呢?去告之前老板吧!

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-21 18:36:21 微信分享
renee_2004724 发表于 2020-5-21 11:31
你为啥不投诉你之前的老板?用你名头申请工资补助却不给你你可以投诉他 workincome 0800661001 中文电话  ...

那个中文电话打不打都没什么意思,根本没什么帮助不是钱不钱,补助要不要的回来的问题
是觉得不公平
前老板去申请,我不知情
新雇主又拿这个为理由
我又没做错什么
我只是辞职 找工作 换工作而已
该问的都问了,该投诉的都投诉了
至于有没有人管就不知道了
律师也不建议去告,劳民伤财,还不一定赢

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

24#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-5-21 18:36
那个中文电话打不打都没什么意思,根本没什么帮助不是钱不钱,补助要不要的回来的问题
是觉得不公平
前老 ...

我觉得告不赢新老板,你应该去告以前的老板。
你到新公司来工作,政府的补助全被以前的老板拿走了,这样对新老板的确不公平。
政府补贴的规则都是公开的,补贴被人路途抢劫了,你自己知道但是没有告诉新老板,做的也不到位。

升级  99.72%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

25#分享本帖地址
哦 说白了就是,想领585,然后让你在这边上班,再用585抵去你大部分工资。呵呵,这算盘打的。

本身就不想找个雇员,只是想找个能领585的,一个礼拜一百多块钱请个全职,岂不美滋滋。呵呵呵呵。

升级  99.72%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

26#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-5-21 12:22
你也很奇葩了

难道每家公司都这样操作么?每个新找工作的都要靠政府补贴?我们公司这两天招到了新人 都 ...

哥们,怪不了他

确实大多数公司,尤其kiwi,都不敢打这个歪心思,但不行啊,有些华人公司,看到华人就是一个字,宰啊。

不过lz也是,不妨提高一下自己能力经验,学好英语,还是去本地公司打工吧。我也餐饮行业很多年了,自己是中国人,但说真的,我遇到的华人老板,真的不怎么样,现在基本上如果发现是华人公司,就不会接这个offer了。别人怎么做,我们管不着,只能说以后我要当老板了,我不会宰任何人,更别说同胞,这行为太下作。

升级  20.93%

热情
人气

新时政 小星星勋章

27#分享本帖地址
既然人家都不请了, 努力去找别的工作就是了

升级  20.93%

热情
人气

新时政 小星星勋章

28#分享本帖地址
DanteSaw 发表于 2020-5-21 22:12
哦 说白了就是,想领585,然后让你在这边上班,再用585抵去你大部分工资。呵呵,这算盘打的。

本身就不想 ...

这是政府搞出来漏洞,大大小小的公司基本都在钻这个漏洞, 还不如直接人人发钱呢, 至少能处境消费

升级  99.72%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

29#分享本帖地址
包不同 发表于 2020-5-21 22:25
这是政府搞出来漏洞,大大小小的公司基本都在钻这个漏洞, 还不如直接人人发钱呢, 至少能处境消费 ...

我们公司lockdown期间决定关闭了,还不知道现在出来这个又给八周补贴我们这些雇员能不能要到,哎。

政府说的很含糊,应该是585,只要有工作,就完全给,这段期间如果工作,工作工资另外算,这样才对。不然你工作一周也585,别人不工作的也585,那谁工作?我们公司还好一点,按80%发。

升级  20.93%

热情
人气

新时政 小星星勋章

30#分享本帖地址
DanteSaw 发表于 2020-5-21 22:28
我们公司lockdown期间决定关闭了,还不知道现在出来这个又给八周补贴我们这些雇员能不能要到,哎。

政府 ...

所以说这个补助不公平也不合理, 还直接12周, 这样部分本来就懒的人怎么会积极工作, 所以才出现了6-7成都人希望继续level 4