新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: HAMILTON

戒烟宣言! 希望所有打算戒烟的朋友一起互相鼓励,支持!  [复制链接]

升级  91%

热情
人气
91#分享本帖地址

戒烟之后

读完《吸烟与健康》一文,S先生点燃一支烟,以平息自己的紧张心情。他愉快地、专心专 意地品尝着这支烟,因为他知道这是最后一支烟了。以后的整整一星期,S先生一口烟也没吸。在这期间,他的妻子可遭了殃,戒烟者具有的一般症状丈夫全有了:脾气坏,饭量大。朋友们总是一再劝S先生吸一支烟或支茄。每当S先生从口袋里拿出一包糖时,大家就毫不掩饰地取笑他。
    又过了七天。S先生参加一个宴会,周围人人都吸烟,使他很不舒服。在一位老朋友的再三煽动下,他终天忍不住了,象做了错事似的拿起一支烟,点上火,满足地吸起来。他的妻子非常高兴,因为一切又恢复正常 了,不会再有坏脾气和大饭量了。

升级  91%

热情
人气
92#分享本帖地址

原来戒烟的确很难……(爆笑)

有五个男生吸烟被告密老师一一教来谈心:
   第一个男生如实承认被狠K一通;回到寝室后说:
   哥们:我一个人都承担了,你们可千万别认。

[场景一]  
老师:老实说吸烟吗?
   男生甲:不吸。
   老师:不吸?嗯,吃根薯条吧。
   男生甲很自然的伸出两根手指夹着接过来…………

[场景二]
   老师:吸烟吗?
   男生乙:不吸。
   老师:不吸?嗯,吃根薯条吧。
   男生乙由于听到甲的情况所以很小心的接过了薯条
   老师:不沾点番茄酱吗?
   乙一不小心沾多了于是马上用两根手指弹了弹――
   老师:不吸???弹烟灰的姿势很熟练嘛。叫家长来………………

[场景三]
   男生丙:不吸。
   老师:不吸?好,吃根薯条吧。
   男生丙因有前面两个例子很小心地流着汗吃完了薯条
   老师:不给同学带根回去吗?
   男生丙接过薯条后顺手就夹在耳朵上………………

[场景四]
   男生丁:不吸。
   老师:很好。吃根薯条吧
   男生丁心惊胆颤的吃完了薯条,又把薯条放到了上衣袋里
   老师突然大喊一声:校长来了。
   男生丁感忙从口袋里取出薯条扔在地上,用脚使劲的踩了踩………………

[场景五]
   男生:不吸。
   男生刚拿着薯条,
   老师说:不请我吃吗。
   男生感忙从双手递过薯条,然后掏出打火机………………

[场景六]
  男生:不吸。
   男生心惊胆颤的吃完了薯条,又把薯条放到了上衣袋里
   老师突然大喊一声:校长来了。
   男生已手心冒汗低头说道:校长您好!
   老师:校长会闻到你嘴里的味道的。
   男生从口袋中掏出薯条:安啦,还在这呢,火都还没点…

[场景七]
   老师:你到底吸不吸烟?
   男生:向上帝保证,绝对不吸。
   老师:真地不吸?好,来吃根薯条吧。
   男生:非常自然接过薯条吃个干净。
   老师:真是个好孩子,你一般喜欢什么牌子的薯条呢?
   男生:【得意忘形】 大中华。。。。。

场景N:
  老师:吃根薯条吧!
  男生:谢谢,不会.

升级  91%

热情
人气
93#分享本帖地址

戒烟是最好的设防

臧英年(控烟活动家,联合国儿童基金会驻华代表处顾问)

中国目前是世界上最大的烟草生产国和消费国,烟草业为国家贡献了巨额的税收,因此认为控烟会影响中国经济发展的观点很流行。

我是要反驳这个观点的。

烟税收入总体上弥补不了烟害所造成的巨大经济损失,这种损失是社会整体意义上的,是和生命关联的。到21世纪30年代中国将进入烟害的高峰期,到时候再为惊人的医疗成本而惊呼就来不及了。有统计数字表明,现在北京市1/4的火灾是由吸烟引起的。这个观念在现阶段没有被认可。

控烟是否得力和国家的政策调控意识有很大关系。增收烟税其实也是一个控烟的办法。现在有个国际认可的数字,烟税每增收10%,烟民就减少4%,但从整体看财政收入是增加的。

烟税是中国第一大税,但并不是说人们都不吸烟这笔钱就收不上来了,他会转移支付到其他方面,就餐、娱乐等等,是一个重新分配的过程。在丹麦如果10块钱的烟,税占到8块5,美国将近一半,而中国的税则低很多。烟税高的国家,烟民数量相对就少一些。

现在中国的戒烟力量,无论是官方和民间都非常有限,与缺乏经费有关。在美国光华盛顿州每年花在戒烟运动上的钱是2800万美金。而中国吸烟与健康协会每年的预算只有10万元。华盛顿州用于禁烟的钱是怎么来的呢?是华盛顿州的州长联合美国11个州告美国的几大烟草集团赔偿得来的。

其实戒烟是最好的设防。戒烟可以从控烟开始。控烟固然会让烟草业受到冲击,但对社会来说,是幸福的开始。

升级  91%

热情
人气
94#分享本帖地址

耗资600万英镑 墓地戒烟广告震撼人心

据英国广播公司12月27日报道:从26日起,英国政府陆续在电视上推出了一系列全新的戒烟广告。这些广告总耗资600万英镑,广告主角基本都是孩子,宣传重点旨在唤醒烟民对孩子的责任感。

这些电视广告拍摄现场都选在墓地,其中一则广告是一个孩子静静地站在因吸烟死于肺癌和心脏病的父母坟前,表情非常悲伤和迷茫。旁边打出的字幕是“切勿在儿童周围吸烟”和“吸烟一定要到室外”。另一则广告是一个小女孩默默地在因吸烟早逝的父亲坟前献鲜花……报道称,这一系列亲情广告的播出,极大地震撼了家长们的心,对那些本就是烟民的父母更产生了强有力的冲击。

据统计,英国每年有12万人死于吸烟引发的疾病,这个数字是因车祸、酗酒、吸毒、谋杀、自杀和感染艾滋病死亡人数总和的5倍。而且英国每年仅治疗因吸烟或被动吸烟导致的疾病就要花15亿英镑。因此,英国政府希望吸烟者和家人看到这些广告后,能产生戒烟的决心。

英国公共卫生国务大臣约翰逊说,70%的英国烟民都希望能够成功戒烟。但他们对自己的健康并不担心,反倒是怕自己的行为影响了儿女的将来成了他们戒烟的最大动力。仅去年一年,英国医疗保健系统的戒烟服务就已经通过这种亲情方式帮助20万人成功戒烟。专家们指出,这种方式戒烟的成功率是单枪匹马依靠自己的意志戒烟成功的4倍。

约翰逊还表示,英国政府将在新年期间配合“新年决心”主题推出第二轮亲情戒烟广告,并进一步加强全英医疗保健系统戒烟服务中心的免费咨询服务。▲

升级  91%

热情
人气
95#分享本帖地址

戒烟 第九十天!

没有很大进展, 最近的烟瘾一直很大, 我尽力都控制在范围内!

升级  17.53%

热情
人气

"honour" soldier勋章 精华勋章 体育勋章 懒人勋章 胜利勋章 财富勋章 元老勋章 设计勋章 勤奋勋章 灌水勋章 大地主

96#分享本帖地址
慢慢来
路长着呢
我都1年了快
还是没戒掉

一直没啥决心

升级  91%

热情
人气
97#分享本帖地址

戒烟第11天

最近打工, 白天一直没有抽, 但晚上回来,烟瘾就大了, 但都能控制在范围之内! 今天4支!

升级  17.53%

热情
人气

"honour" soldier勋章 精华勋章 体育勋章 懒人勋章 胜利勋章 财富勋章 元老勋章 设计勋章 勤奋勋章 灌水勋章 大地主

98#分享本帖地址
我上次戒烟失败就是因为看到这边某报纸上的一篇文章

说每天吸几根比吸很多根对身体危害还大

就放弃了。。。。

升级  91%

热情
人气
99#分享本帖地址
呵呵, 还有这样的事情! 一定是某戒烟失败者写的!

升级  91%

热情
人气
100#分享本帖地址

戒烟 第12天!

早晨6:30 起床都晚上8 都没有抽烟, 回家后,和朋友抽了一支, 自己卷了一支! 吃饭后的烟瘾比较大!

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

101#分享本帖地址
我跟我老公说:你要是再抽的话,我就天天跟你一起抽!!看谁厉害!!

PS:我以前从来没抽过
vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788

升级  91%

热情
人气
102#分享本帖地址
呵呵, 我想这个办法是好办法, 但你就不怕也染上烟瘾, 比他还抽的凶吗?

升级  91%

热情
人气
103#分享本帖地址

戒烟 第13天!

今天抽了2支烟, 没感觉很难受!

升级  91%

热情
人气
104#分享本帖地址

第二十六次戒烟

“抽不抽呢?抽不抽呢??”我在屋子里转来转去,“我昨天才下定决心戒的,决不能抽,以前每次决心戒都半途而废,这次决不能放弃!可…可xxx实在难受呀?”。“难受,实在太难受了”,没办法,我只好转来转去以转移想抽烟的想法 。

我抽烟是从大学二年级开始的。那时侯自己连续受到一些打击,心情非常郁闷,就开始抽烟,抽烟也从此成了我排解郁闷的最佳武器。可那时烟瘾还不重,每天几根就足够了。到后来大四下学期,已经找到了工作,又没课上,人特无聊,就开始在学校打麻将,边搓麻边叼跟烟,这简直成了我当时最大的享受了。特别是在赢了钱张开手接同学的情况下猛吸一口,然后吐出个烟圈,那感觉没的说,觉得自己当时风度就是比不上骑马倚斜桥,满楼红袖招的风流贵公子,可也够潇洒了。在这种情况下,自然烟就越抽越厉害。记得大学时,我一个女朋友非常讨厌我抽烟,看到我的烟就拿走,弄的我只好把烟藏在床头的书里面,以防她搜到,跟她在一起时又不敢抽,只好晚上送她回去后才抽,那忍了一天才有根烟抽的感觉可真是难忘。

上班了以后,由于我们办公室是不能抽烟的,也不好意思躲到厕所去抽,平时抽烟到没以前那么厉害了,可上班时候烟瘾上来了也够难熬的。不过每天却消耗更多,这主要是上网的时候抽的。打开BBS,一个烟灰缸,一包烟,而且烟必须放在手边,这样更方便拿。然后开始抽,从这个时候开始,烟是不会停的,有时候自己上完网一看烟盒也吓一跳,一包烟不知不觉就快没了,连自己都不知道。我想各位有烟瘾的网络动物就知道,上网时一旦没有了烟,犹如老兵一旦没有了枪,亦犹如官崽一旦没有了权,其惨兮兮状,不忍卒睹。这个时候,就是上网也没什么味道了。这个时候最想要的就是来一根烟了。

像很多烟鬼一样,我也被别人劝过,说这样对身体很有害,叫我少抽点或别抽。这个我也知道,也不只一次的看着眼前的烟说我一定要戒了你,可烟瘾一上,就xxx什么都忘了。不算平时戒烟的念头,以前的正式决定戒烟次数已经有25次了,可每次都是失败。我尝试过买口香糖乱嚼,或买泡泡糖乱吹,以求贯彻我戒烟的决定,可都没用,被我嚼了几口就吐了。昨天晚上我又被人批了,就是批我抽烟,这个人对我很重要,所以昨晚睡觉前我又一次下定决心要戒了,因为我不想惹她不高兴。可现在烟瘾又上来了,我已经对抗它半个小时了。

“MD,怎么这么难受啊!还是抽了吧,反正也没人知道我昨天决定戒,自己就当没下决定不就可以,下次再戒了!”,我坐不安、躺不住、抓耳挠腮,额头出汗。

“可是做人不能这样的,我这不是不讲信用吗?”,我心里响起了一个声音。

“靠,我没说不戒呀,我只是说这次算了,下次再戒呀,下次一定。”

“可下次…下次真的行吗?以前也每次都说下次的啊!”,我不禁有点怀疑。

“NND,怎么这么烦。其实…其实抽烟对身体虽然不太好,可对人的思考是有好处的。想当年美国南北战争时,李将军就因为不喜抽烟,所以一败涂地;而格兰特将军因为爱抽烟,所以万事亨通。就连李傲先生也说茶可不喝;饭可不吃;酒可不饮;烟不可不抽,而且他老人家还论断出凡是不抽烟的人,不是失败主义者就是“异于禽兽者几希”的家伙啊。我可不想成为失败者,更不能做禽兽呀!”我给自己找理由,安慰自己。

“可xxx好象不对呀,据说当年诺曼底登陆,英荷联军的滩头阵地在岩石中停滞了半小时之久,差点因接济不上而几乎全军覆没,便是因为丘吉尔老先生习惯抽烟时下决定。据说当前线火急电报送到他手上时,他老人家的大雪茄恰好当时没了,翻箱倒柜又没找到,等满头大汗的秘书找来烟给他的时候,已经耽搁半个小时了。由此可见抽烟未必有好处。而且要说李傲是因为抽烟而笑傲台湾几十年,可人家柏扬老先生写的《暗夜慧灯》、《皇后之死》、《浊世人间》三篇著名杂文集便是在戒烟之后啊!”看样子老李得到的结论也是一个烟鬼给自己找的理由,站不住脚。

我站了起来,走到镜子前,里面是一张苍白的的脸,显的懊丧无比。我感觉自己浑身无力,手也在颤抖。

“妈的,不行了。抽!”我下定决心。

“又抽,那她不是要生气吗?昨天她还批了我,要知道我还抽不是会被气死?!”我现在只恨老天为什么让她不抽烟,而且对烟味这么敏感呢!

“恩,到底抽不抽呢?不抽吧,对不起自己,抽了又对不起她。到底抽不抽呢?”我筹措不定。

“对了,NND,圣人不是也说过:“戒烟的人不可交”吗?说这种人对自己都如此残酷无情,对朋友就更下得毒手。圣人总不会错吧,再说了,我继续抽烟就还说我这人不无情,既然不无情就一定会对她多情了。对,下次就这样对她说,嘿嘿…”,找到这么好一个理由,我再也忍不住偷笑了。

“太舒服了!好爽,好爽!我所好兮,长细之物;我所吸兮,焦油之户。我所吐兮,鸿蒙气空,谁与我识兮, 吾谁与共;渺渺茫茫兮,皆乃烟雾。”我躺在床上,猛吸一口,烟气在喉咙、呼吸道、肺之间打了个转,然后吐出,我感觉自己现在意气昂然,简直可气壮山河,刚才对自己的一点失望早就跑到九霄云外,就连我那可怜又笨拙的所谓诗意也xxx回来了。当然,我第26次的戒烟决定也同时宣告失败。

升级  91%

热情
人气
105#分享本帖地址

十大健康习惯你有几个

1.吃一顿营养的早餐

早餐是激活一天脑力的燃料,不能不吃。许多研究都指出,吃一顿优质的早餐可以让人在早晨思考敏锐,反应灵活,并提高学习和工作效率。研究也发现,有吃早餐习惯的人比较不容易发胖,记忆力也比较好。

2.每日5蔬果

这是1991年,由美国国家癌症研究院和健康促进基金会,共同推动的全民营养运动。根据调查,多吃蔬菜水果的人,可以减轻癌症与心脏病的风险。建议你,把蔬果放在最容易看到、随手就可以拿到的地方,提醒自己多吃蔬果,也可以把蔬果切丁,当做点心,代替那些会令你发胖的饼干、零食。

3.每日运动30分钟

许多研究都指出,每天运动30分钟就可以得到运动的好处,包括:预防心脏病、糖尿病、骨质疏松、肥胖、忧郁症等,甚至有研究指出,运动可以让人感到快乐,增强自信心。如果你很久没有运动,建议你循序渐进,慢慢增加长度与强度,可以从最简单的Walking运动开始,每天快走20~30分钟,持续走下去,一定能感受到许多好处。

4.用牙线剔牙

用牙线剔牙,不只可以降低蛀牙的机率,还可以保护你的心脏。根据美国牙周病学会指出,罹患牙周病的人比一般人容易罹患冠状动脉疾病。

5.把大自然带进屋内

静听雨打落叶的声音,或望着鱼儿在水中优游的模样,都能给人安详宁静的心境。专家指出,与大自然结合的感觉可以减轻压力。在家中或办公室中种植盆栽,或养一缸鱼都是不错的建议。

6.戒烟

抽一根烟会产生超过4000种化学物质,其中40几种会致癌,吸烟者死于肺癌的人数是不吸烟者的16倍。戒除吸烟的习惯,不仅对自己的健康有利,也是对家人爱的表现,因为二手烟比一手烟还毒,已被WHO列为头号致癌物质,而孩子往往是二手烟最大的受害者。超过四分之一的婴儿猝死是因为父母吸烟,导致婴儿吸入二手烟引起的。二手烟也会增加儿童气喘的次数,且加重病情。

7.吃饭时把电视关掉

研究儿童肥胖和收视习惯的学者发现,儿童在吃饭的时候看电视,通常会容易导致肥胖,且会延长收看电视的时间高达70分钟。所以不管大人或小孩,吃饭时,最好关掉电视,专心的吃饭,好好享受桌上的食物。

8.要工作也要娱乐

只知埋头工作,容易热情缺缺,不妨放轻松一点。准备一本剪贴簿,收集漫画、笑话等等幽默的材料,每天不时拿出来翻翻,让自己开怀大笑几声。也可以在工作以外培养一些兴趣,缺乏娱乐,是很难为自己打气的。

9.再忙也要和家人聊聊天

美国心脏病权威,曾任前美国总统柯林顿医疗顾问的欧宁胥(DeanOrnish),历经数十年研究发现,拥有亲密关系可以预防与减缓心脏病,甚至可以提供生命坚强的抵抗力。不管外在生活多么多采多姿,每个人都需要拥有可以打开心扉,分享心事的亲密关系。所以不管再忙,每天也要和家人聊聊天,滋养彼此的亲密关系。

10.让自己有好睡眠

好的睡眠品质比睡眠时间的长短更重要。几个步骤可以让你睡得更甜美:

1、先整理床铺,把棉被、枕头打理到最舒适的状态。

2、以自己最自然、最舒适的姿势躺好。

3、躺平后,做几个深呼吸,让自己放松下来。然后用感觉从头到脚扫描一遍,看哪个部位紧绷,再试着放松下来。

4、如果心里还想着工作,可用数息法,想象自己呼吸时,把负面的情绪吐出去,然后把正面的能量吸进来,来回呼吸几次,直到心情平静。

5、全身心放松,渐渐入睡。

升级  91%

热情
人气
106#分享本帖地址

戒烟第13天

工作过后抽了3支, 烟瘾到了晚上很大, 早晨不抽到还可以.

升级  91%

热情
人气
107#分享本帖地址

戒烟第13天

今天休息, 早晨起来就抽了一支. 到现在已经4支卷烟了, 继续坚持!

升级  17.53%

热情
人气

108#分享本帖地址
坚持。。。。。。。。。。。。。。

升级  53.6%

热情
人气

畅游勋章

109#分享本帖地址

找不让抽烟的房子!

之前的房东不让抽烟,冬天外面又冷,就懒得出去抽,慢慢的就抽得少了!

升级  88.6%

热情
人气
110#分享本帖地址
支持....................

升级  13.88%

热情
人气
111#分享本帖地址
从每天半包烟减到每天一根。。。。不错了吧,不过革命尚未成功,我还需努力啊。。。
Don't cry because it is over.smile because it happened....

升级  91%

热情
人气
112#分享本帖地址
最近每天都打工, 回家又太累了, 所以有几天没来留言了. 但最近的戒烟成果,还是不错的!  每天都能控制在3-4支卷烟以内!
希望大家继续努力啊!

升级  62.8%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

113#分享本帖地址
8年了。。。。。。。。。。

升级  91%

热情
人气
114#分享本帖地址

戒烟 第14天到 20天!

一直工作, 白天都没有抽烟, 晚上回家后烟瘾就来了, 晚饭前忍不住抽一支, 饭后肯定一支, 然后睡前经常要抽一支. 每天都不超4支!

升级  17.53%

热情
人气

115#分享本帖地址
我现在平均就5根以下了

保持去年的水平了

彻底戒掉有点难度

慢慢来吧

升级  18%

热情
人气
116#分享本帖地址
越看越想抽.......................

我是戒不了了啊...

升级  18%

热情
人气
117#分享本帖地址
感冒的时候不爱抽...喝多了第2天不爱抽...

升级  91%

热情
人气
118#分享本帖地址
看了几位朋友的留言, 我太理解了. 戒烟真的很难, 难的不是烟本身, 还是自己的意志力吧!
我最近没有抽烟没有超过2支, 已经保持了4天.

升级  70%

热情
人气
119#分享本帖地址
。。。。原来都差不多呀,自从买了小熊猫烟丝(买了500克),感觉是被人骗了,在我最想抽的时候抽上一根,肯定抽不到第三口,就会自动恰掉,1小时内不再想抽烟-----新产品借烟之烟

升级  5.2%

热情
人气

新时政 10周年纪念

120#分享本帖地址
我的煙齡都十年了,不是說戒就戒了嗎,只要有恒心,什麽事辦不到