新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[校园] 某中华XX联合会,除了号召捐赠给这个南区中学,是不是也应该帮助咱们华人社区的孩子呢 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-5-3 22:20:38 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
http://news.skykiwi.com/na/zh/2020-05-03/422099.shtml

现在困难时期,很多本地人可以拿政府福利,但是工签家庭却更需要关注吧。同时面临生存和签证的问题。并不是每个华人小朋友也都 可以在家上网课的,应该也有面临同样困境的孩子吧。

既然叫某中华XX联合会,困难时期除了考虑这家中学,是不是也号召新西兰给咱们华人有困难的小朋友也捐赠上网用品呢?

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

沙发
别指望华人社团会做些什么有意义的事儿了。还是指望锡克教徒们吧。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  7.58%

热情
人气

永恒钻石 新时政 畅游勋章 10周年纪念

板凳
挂的名头大,人家是干大事的,国际上的参与下还行,你华人的是内部事情,小事不值一提。
对了这个组织是不是人家说的中联办?

升级  2.76%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

地板
这些南区的低分的学校确实是最需要帮助的,首先家长收入低,不会在孩子身上花钱,有得真就连网都没有。

华人社区的孩子哪个不是笔电,ipad人手一个?我是从来没听过哪个华人家穷的连网都没有的。

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-3 22:58:59 微信分享
吃草的狮子 发表于 2020-5-3 22:43
这些南区的低分的学校确实是最需要帮助的,首先家长收入低,不会在孩子身上花钱,有得真就连网都没有。

华 ...

你没碰到,不代表没有。华人很爱面子。我工作中就知道有些人失业了,但是很少让别人知道。尤其是在餐饮业打工的或者自雇的。
我发帖的目的希望咱们华人社团也多关注关注咱们自己人。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
6#分享本帖地址

升级  2.76%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

7#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-5-3 22:58
你没碰到,不代表没有。华人很爱面子。我工作中就知道有些人失业了,但是很少让别人知道。尤其是在餐饮业 ...

这个没有问题,但是如果华人自己不去跟学校提出的话学校是不会给予帮助的,这一点上面是文化上的天壤之别。

南区穷人家长会跟学校喊穷要这个要那个,华人穷人家长却从来不主动跟学校说需要帮助。

升级  33%

热情
人气
8#分享本帖地址
我就烦这帮人做了点屁事要发1000000张图告示天下,某几个所谓的傻逼会长各种自媒体转发表扬锦旗拍照握手合影,烦不烦人

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

9#分享本帖地址
yangauk 发表于 2020-5-3 23:26
华人社团干大事的懂吗?每当出现什么同性恋合法化或进课堂 海外媒体指责中国 还有什么总理把台湾描述成国 ...

捐赠这个能不能标明是Chinese sounding name做的?

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-4 03:34:57 微信分享
华人社团除了聚会装装B, 捐点款,和政客照照相之外没有什么实质性存在价值

升级  23.41%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
工党这个大饼画的好  哈哈 还没收到呢  都快解封了
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-4 16:21:35 微信分享
sunadi 发表于 2020-5-3 22:25
挂的名头大,人家是干大事的,国际上的参与下还行,你华人的是内部事情,小事不值一提。
对了这个组织是不 ...

哈哈哈哈,佩服

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

13#分享本帖地址
有能力就帮助一下弱势群体,这个出发点没有错啊。