新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 妻子已不再爱我   [复制链接]

升级  13.76%

热情
人气
91#分享本帖地址
看起来楼主有享受自己  老婆奴的人设的

自作孽 不可活吧

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
92#分享本帖地址

匿名
93#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-2 15:29:20 微信分享
XJJ 发表于 2020-5-2 13:35
草泥马,你们挣这么多钱还他妈的瞎作,傻逼。
你是做什么逃税的生意的?真羡慕 ...

你说的很对,钱多人傻,不会做人。 花钱买罪受,脑子有问题。

升级  33%

热情
人气
94#分享本帖地址
快回去享受温暖绿帽,一个没有自我自尊的人,正是别人羞辱你的基本原因

升级  56.02%

热情
人气

新时政

95#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-5-2 09:45
我是楼主,我不想多说什么了。

但是,我想说一个道理。

说得对,没有争辩的必要。。太多人喜欢用自己固有的思维和认知去评价或者去判断别人故事的真实性。。
认知决定一切。
这世界那么大,那么多可能性。
你信,你能理解,就试着给他人安慰和支持。
你不信,就当看一个故事,再想想自己有多幸福,或者怎样让自己好一点。
生活够累了,懒得花时间去较劲,争论,验证。
没有那么多众人都醉我独醒,如今最舒服的状态是众人都醒我独醉。但是确实有很多人为别人的故事打鸡血,把自己搞成侦探一样,至少我,觉得看着都累,一般不看。

升级  1.2%

热情
人气

平安如意勋章

96#分享本帖地址
其实也是你自己忘记了一个原则,两个人在一起,互相爱护,也要让彼此成为更好的人。真正爱情,有爱护更有监督和纠正的责任

匿名
97#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-2 17:53:23 微信分享
LZ理解你。我家情况也差不多。可能女的太闲了,就不知道男人在外面拼搏的辛苦了。一个月拿回家两三万,钱在她面前已经引不起任何的兴趣了。还老跟我诉苦为了我放弃了国内好的工作。(拜托,一个月三四千的工资,那能是多么牛逼的工作?)就这么过吧。习惯了就只能认命了。

匿名
98#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-2 18:21:35 微信分享
匿名者 发表于 2020-5-1 10:40
我是楼主,昨天有朋友和我说,是我的问题。

我妻子很乖,整天呆家里,也不出去,平时看看小说,看看偶像剧 ...

真的有同感了。我老婆也是有精神问题了。真是烦恼。

匿名
99#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-2 18:34:13 微信分享
留下足迹 发表于 2020-5-1 16:58
其实此时我想跟你说得话蛮多的,,但又预感对于你这样性格的男人,,我真的不想以为我往常的方式跟你道出 ...

奶姐,我希望你也可以来开导我一下。我的夫妻问题跟LZ的有些像的。
看来我这类问题很普遍。前天晚上一个人在油管上搜“孤独”的歌,自己听到流眼泪。就这么过一生吗?就这么过吧。?

匿名
100#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-2 18:35:19 微信分享
trdeyoualbert 发表于 2020-5-1 16:59
当然这么会编故事是超级闷骚

不是编的。我也有类似的经历。不要拿着个取笑别人。

匿名
101#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-2 18:37:45 微信分享
匿名者 发表于 2020-5-1 17:21
这叫月经文体。基本背景状况都是国内每月10W+的收入。

现在每月交1.5W的话,如果是缴税的话,应 ...

哪有你说的这么轻松?金钱,身份都不是问题。但是自己的孩子了?哪有你说的这么简单?

匿名
102#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-2 18:39:48 微信分享
恐龙蛋 发表于 2020-5-1 23:03
我和楼主情况相似度达到90%以上 同情加理解

有找到一个孤独的战友。握手。(我不是LZ。)

匿名
103#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-2 18:43:32 微信分享
匿名者 发表于 2020-5-2 15:29
你说的很对,钱多人傻,不会做人。 花钱买罪受,脑子有问题。

你教教我怎么人不傻?我的收入是一周4-6千。税后。
也许是我脑子真的有问题,想的太多,自己不会享受?家庭问题没有简单的。可以用钱来解决的话,也不是什么大问题。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

104#分享本帖地址
对于这个存在的问题,,怎么说呢?作为女人,我只是想借这个帖子的机会,以女人的眼光角度聊聊女人的想法吧,当然我也坦率的说吧,我的见解和想法不能代表全部,但我想还是能说出部分女人的心声和感受吧。。作为男人,在坐的,你不需要对那些问题做回答,但你可以静下心来去思考和理解来自于女人的思维方式和模式吧。。。也许对你跟另一半相处有改善吧。。

对于这个领域的问题的探讨,我觉得需要有点时间想一下,怎么跟你们男人聊。。从何聊起。。我现在此时还不具备我的那些灵感,,回头吧。。我现在要给我老公安排一个热水泡脚,,过后给个脚底按摩,因为我比较喜欢对我老公推广中国的筋络疏通这方面的养身,同时我也感觉通过这样的一系列的有助于新陈代谢的按摩,,男人会变得心情舒畅平静,情绪愉快,也不至于会出现你们中的那部分男人的那种七想八想的烦恼啊。。。先说这些吧。。回头聊。。。

匿名
105#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-2 20:39:21 微信分享

我就想知道楼主是干什么的 哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

106#分享本帖地址
我觉得吧,夫妻二个人真的都不能找属于闷骚类型的,必须其中一个角色是要善于挖掘闷骚的潜力的,,这就好比,我先给我老公端热水泡脚,然后随后他在按摩机上按摩好脚后,他就清理干净后,也给我默默的端上热水给我泡脚,那种默契是需要相互去酿造的温馨气氛的,。。再加上我以温柔的话语和我肢体语言传递对这份反馈做出我想表达意思。。。此时泡脚随笔

升级  95.27%

热情
人气
107#分享本帖地址
你老就是欠操
很蛋疼...

升级  8.67%

热情
人气
108#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-5-2 18:43
你教教我怎么人不傻?我的收入是一周4-6千。税后。
也许是我脑子真的有问题,想的太多,自己不会享受?家 ...

我是70后离异老阿姨,看到你们对婚姻爱情的交谈忍不住也想念叨几句。以过来人的角度看,其实真滴是家家有本难念的经。楼主你家的经济基础看起来是不错的,夫妻也没有谁出轨的糟心事,这些纠结焦虑的情绪只是相处时间久了产生的倦怠而已,是完全可以修复的,不要轻易放弃当初的感情基础。何不找机会两人坐下来开诚布公的交流一下呢,好好说话,讲彼此的顾虑不满和愿望都一一倾诉,然后找出解决的办法。  女人喜欢看爽文爽剧通常是现实里欠缺甜蜜的关注,就好像久不久想吃甜点心安慰一下自己罢了,不是什么中毒。   我不知道8090后的想法如何新潮,但是能走入婚姻就很不容易,至少彼此在当初都是对未来对对方有充分肯定和美好期待的。 马伊琍那句话“爱情容易,婚姻不易,且行且珍惜”,不是无奈之言,而是值得细细品味的。  爱,就想办法努力爱;如果确信不爱,再说好好走开的话。  希望楼主小朋友是前者,加油哦

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

109#分享本帖地址
phoenixhuijiang 发表于 2020-5-3 10:12
我是70后离异老阿姨,看到你们对婚姻爱情的交谈忍不住也想念叨几句。以过来人的角度看,其实真滴是家家有 ...

其实没那么复杂,人走入婚姻其实只是为了。。。。。。交配!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  8.67%

热情
人气
110#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-5-3 10:39
其实没那么复杂,人走入婚姻其实只是为了。。。。。。交配!!!

我不同意你的观点

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

111#分享本帖地址
你这个情况属于正常,也许只是你想多了。这其实也是很多男人出轨的原因。 只要你老婆的心思一直在孩子身上,就没问题。女人都这样,有了孩子,精力全放孩子身上了。做为男人要对老婆大度一些。

另外还有一种情况,就是你老婆是不是有别的心思了,这个很容易发现的。我就不多说了。
能理解我说话的人真的难以遇见!

匿名
112#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-3 14:38:39 微信分享
phoenixhuijiang 发表于 2020-5-3 10:12
我是70后离异老阿姨,看到你们对婚姻爱情的交谈忍不住也想念叨几句。以过来人的角度看,其实真滴是家家有 ...

我不是LZ。感谢回复。我只是发觉跟我老婆三观不合。没有对错,但是心里窝的慌。各自都觉得自己委屈,付出太多了。没有比较就没有伤害;只是另一半跟能挣钱,回家又干家务的虚构出来的男人比。有这样的男人嘛?有的话,出来吼一声。如果另一半可以轻易的言语攻击自己的父母,我们之间还有爱的存在吗?的确且行且珍惜。

匿名
113#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-3 14:40:13 微信分享
还是回国吧 发表于 2020-5-3 10:39

交配完了就离婚?
还是一直交配,一窝窝的生?
你这个观点,不适合人类。

升级  8.67%

热情
人气
114#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-5-3 14:38
我不是LZ。感谢回复。我只是发觉跟我老婆三观不合。没有对错,但是心里窝的慌。各自都觉得自己委屈,付出 ...

emmm.......这个的确是一团麻。 当双方都觉得不平衡时,都开始计较时,有三种可能:一是有可能说明已经没有那么爱了,二是抑或是对生活对对方期望过高了, 三是可能仅仅只是需要得到对方的肯定而小题大做而已。如果能采取合适的方法沟通分析,适当降低期望值,彼此多体谅肯定,应该会轻松很多吧。当然,两口子的矛盾还是应该局限在两人之间。

匿名
115#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-3 21:32:41 微信分享
phoenixhuijiang 发表于 2020-5-3 21:30
emmm.......这个的确是一团麻。 当双方都觉得不平衡时,都开始计较时,有三种可能:一是有可能说明已经没 ...

我不是LZ。是的,我也是间隙性的发表感叹。大部分时候,还是把自己的头埋进沙子里。

升级  90.74%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

116#分享本帖地址
换个。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  70.56%

热情
人气

新时政

117#分享本帖地址
自己的价值不是在于别人爱不爱你。
你的问题是在别人身上寻找爱,注定失败!

升级  32.85%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

118#分享本帖地址

忍不住又来凑个热闹,主要是前段时间发誓跟我家属分手,分开20多天后现在又和好了。不由想起这个帖子。有些类似。

我跟我老公在一起15年,经历了很多,一起去了很多地方,一起创业,经历过病痛,最近几年越来越感觉不到他对妻子的爱,两人天天就是忙工作和生意,生活真的很枯燥。

lockdown期间可能是闲下来,觉得不能再这样了,人不能这样过一辈子,跟他大吵了几架分手,分开的时候发誓离开他坚决不再和好,结果还没有超过一个月,他来找我,小别后又再次看到熟悉的人听着熟悉的话,一切都是熟悉的不能再熟悉的习惯,轰轰烈烈的分手大战就此偃旗息鼓。

跟他吵架的时候我就给他说我要出去再找个真正爱我的男人,好好爱一次。现在想想,还真的挺可笑。

我老公最喜欢说的一句话,专门用来损我的,是他偶尔从新西兰老一辈人那里听到的一句: you have got an oyster in your hand。

google 不到,大概就这意思吧,也许有语法错误。意思是说你手里的oyster 可能平平无奇就只是个普通的oyster, 等你丢开后才发现你丢掉的oyster里面其实有颗珍珠。就类似我们华人说的得到的时候不懂得珍惜,失去了才发现曾经拥有的珍贵吧。

可能夫妻在一起久了就真的是左手摸右手的意思了。我现在能想到的调剂办法就是让自己更忙,准备上个课程,给生活增加点不一样的东西。

楼主这个,只是听到了一面之词,不知道妻子是如何想的,如果说的是真的,妻子在家无事可做又如果看很多网文,的确也容易把自己带入文中的幻想的情情爱爱里,太容易多想了。

我觉得你们应该分开一段时间,让她自己体验一下独居的生活。如果分开感觉不错,不如就彻底分开,人就活一辈子,就要让自己活的开心些。如果觉得两人分不开还是决定在一起,就给妻子找些事情做,让她觉得生活有些趣味和意义。

匿名
119#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-9 11:00:48 微信分享
我是楼主,我想了很久,总结一下。

主要的原因是,这一些日子,lockdown ,呆着久了,空闲了,想东想西想多了,疲倦了。

其实lockdown 之前,也一直是这么过日子的,只是忙的事情多,没有时间多想。就算去想,也没多少时间可以想,所以,刚刚好。

也许这就是为什么lockdown时期,这么多离婚的案子。平时没有时间想,现在空闲下来了,有时间想清楚了。

有的人有了新的规划未来,有的人有了新的人生方案。

升级  0.01%

热情
人气

120#分享本帖地址
我那天在楼里跟你提到我有很多话想跟你说,我的本意其实是。。我只是想以此轻松的放松交流。。以女人的眼光,写下一些看法,让你从中对女人有所进一步的了解罢了。。

在交流之前我希望你能初步了解我的想法,我在你这个帖子里,一,我不希望看到你有打算离婚的意念,,因为我觉得这种答案没有意思,根本就解决不了实质问题。。二,我跟你之间的交流,我不想知道你到底是谁?我只想对你所提供的信息是否存在合理性做一个判断,然后我根据这个合理性的存在所带来的问题。和现象,做一个我个人的见解而已,我无心进入任何人的家庭世界,这点我希望跟我交流开始,不要陷入误会。。我以这样的方式对话,只是希望利用这个平台,在轻松的环境中,我们的交流更轻松而已罢了。。