新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 疫情补助申请咨询 [复制链接]

升级  12.48%

热情
人气
楼主
    我在lockdown之前两周在现在的餐馆开始工作,平均一周工作50个小时。由于时间比较短,还没来得及签合同,新西兰就这么关了。    轮到申请补助的时候,我雇主一开始和我说我的条件不符合申请,还举了一大堆例子,什么工作要满60个小时,什么一定要签合同才能算fulltime,这种理由听上去就像是在胡扯。事实上我问了一个会计师,他说政府申请发放现在完全不看这个,只要雇主觉得你是fulltime,而且发放的工资符合全职时间,补助就能下来。之后我和老板好好商量了下,申请看看兼职的补助,现在两周过去了,她回复我说政府说没缴满三个月的税,所以驳回了,你别说三个月了,都已经是4月底了,我那3月份工作了两周的税你还没帮我缴呢。如果你真的要帮我申请的话,你连税都不帮我缴,你是认真的吗。而且我问了会计政府现在根本不看这个好嘛。
    我现在严重怀疑我老板到底有没有帮我申请过,从一开始的表现来看,最初就没想帮我申请,之后就觉得她只是在敷衍我。因为我查询下来我们店已经申请了3个全职1个兼职的补助,但是里面也没有我的份,要知道我上班的那两周里,店里最忙的时候也才3个全职1个兼职上班,平时3个人上上班也就够了。难道就是要我负责上班,别人负责拿补助吗。我刚才向政府部门发了咨询,结果估计要过几天才能下来。如果结果是我老板根本就没有帮我申请过,那我真的就失望透了。

确实我还没签合同比较吃亏,但是有发工资记录。所以我到底符不符合补助申请标准。我老板如果不愿意帮我申请,我又该怎么办,我还能维权吗,请大佬指教。

升级  94.24%

热情
人气
沙发
  你没签合同,比较吃亏,但是你都已经上班了,没签合同,雇主是违规的;
   至于雇主不帮你申请补助,那是他的自由。当然,如果他给你申请了,但没给你发工资,那就等着给罚款吧。
   雇主已经申请过一次,现在也没法帮你申请了。每家企业只能申请一次。
专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

升级  12.48%

热情
人气
板凳
AsiaTelkom 发表于 2020-4-26 19:37
你没签合同,比较吃亏,但是你都已经上班了,没签合同,雇主是违规的;
   至于雇主不帮你申请补助,那是 ...

谢谢 目前的情况我是了解的 我就是想问员工只能这么无奈的么

升级  20.44%

热情
人气
地板
AsiaTelkom 发表于 2020-4-26 19:37
   至于雇主不帮你申请补助,那是 ...

can apply for subside again not just only once

升级  30.6%

热情
人气

新时政

5#分享本帖地址
雇主没替你申请就是没打算继续雇佣你,所以没办法,找下家吧
少数民族俄罗斯族是中国人吗

升级  13.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

6#分享本帖地址
估计雇主已经帮你申请了,但想自己吞了

升级  45.59%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

7#分享本帖地址
工作了没签合同,雇主违法。
如果确定雇主帮你申请了,但是没给你发工资,可以举报雇主。
雇主有权利决定给不给雇员申请wage subsidy,给哪个雇员申请。
申请了,12周不能解雇裁员该雇员。没申请,雇主可以按合同自行决定留用或辞退雇员。

升级  91.28%

热情
人气

新时政

8#分享本帖地址
我们是一家人力资源公司,可以作为你的代理人去跟公司协商解决这个事情,我们有多年处理Employment relationship的经验,需要的话可以联系027 558 7509