新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 愤怒的丁丁

[移民] 雇主剥削员工(已经回答) [复制链接]

升级  39.13%

热情
人气

新时政 游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

31#分享本帖地址
愤怒的丁丁 发表于 2020-5-6 23:47
谢谢关心,我想还是先找到下家再考虑打官司还是怎样的吧 毕竟今年的经济太不好了,拿的少了一点也比没工 ...

相信我 国内更不好过。
我真心劝你 忍一忍,移民局最多是帮你延期工作签证方便你找下一份工作。
有了PR 你就有更多的选择了,如果你在新西兰已经待了很长时间,在国内没关系,父母没钱。 我真的建议你留在新西兰。

你别看其他人说告啊什么的,他们是站着说话不腰疼。
现实就是 你没有PR 你就是低人一等,你的工作就是比其他人难找,工资要低。这就是现实!
况且 你能保证 下一个老板不会坑你害你吗?
而且现在疫情这么严重,你工作也没那么好找。很多老外的餐馆,宾馆,旅店都早就明白了中国人的套路了,都不愿意找需要协助办PR的,因为一般下来 就走人 不干了。我认识一些学西厨 酒店的朋友 都是这样的,这也是他们和我说的 (好多年前的事)。

最后:因为你不是PR 到哪都低人一等,遇到好的雇主如同中彩票一样,你怎么能保证下一个老板不会更坑你呢?
你都已经走完 1/3 了,我个人建议不如坚持一下,同时收集好证据(当然不能被老板发现),当然如果你能找到更好的工作那是最好的。

升级  42.8%

热情
人气
32#分享本帖地址
Adam321 发表于 2020-5-13 01:21
因为有很多同胞抱有跟你一样的想法,所以才不断有雇主敢挑战这里的法律。大家都忽略了一件事,PR不是雇主 ...

谢谢Adam,现在我找到了另一份工作已经递交VOC了,这是我过得最开心的几周。希望最后能做到好聚好散不然的话我也只好走法律程序了。在这里我想和正在为pr奋斗的同胞说不要为了一个身份而过于委屈自己,不要因为英文不好就一再忍让,如果超出了双方协定的内容得寸进尺一定要保护好自己。借马云的一句话,今天很残酷明天更残酷,后天很美好!希望大家一起坚持到“后天”