新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[移民] 雇主剥削员工(已经回答) [复制链接]

升级  42.8%

热情
人气
楼主

雇主要我工作比合同多的时间否则的话可能会不帮我担保移民,如果起诉雇主的话会影响我的签证么,如果因为工作时间的原因和老板解除劳动合同签证要怎么办?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

沙发

升级  94.24%

热情
人气
板凳
保留证据,然后投诉雇主!
不要有丝毫犹豫,这种雇主后面还会敲诈你的,得寸进尺!
专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

升级  1.67%

热情
人气
地板
不会影响签证。你要收集证据,录音什么的。还要给你记录工作时间的sheet拍照。

升级  24.42%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
关键要有证据
只有努力付出,才有成功~

升级  42.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
AsiaTelkom 发表于 2020-4-24 19:41
...

我有工时的拍照,但是我现在已经过了eoi等着分CO了,不知道如何投诉雇主胜算大不大 后续签证会怎么办。

升级  42.8%

热情
人气
7#分享本帖地址
ameile.yu 发表于 2020-4-24 20:26
不会影响签证。你要收集证据,录音什么的。还要给你记录工作时间的sheet拍照。 ...

我有工时的拍照,但是我现在已经过了eoi等着分CO了,不知道如何投诉雇主胜算大不大 后续签证会怎么办。

升级  94.24%

热情
人气
8#分享本帖地址
愤怒的丁丁 发表于 2020-4-26 01:56
我有工时的拍照,但是我现在已经过了eoi等着分CO了,不知道如何投诉雇主胜算大不大 后续签证会怎么办。 ...

分CO都要一年,处理还要一年  等到雇主调查了你雇主肯定跟你要钱敲诈你

想都不用想
专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

升级  1.67%

热情
人气
9#分享本帖地址
愤怒的丁丁 发表于 2020-4-26 01:57
我有工时的拍照,但是我现在已经过了eoi等着分CO了,不知道如何投诉雇主胜算大不大 后续签证会怎么办。 ...

你还是咨询专业一点的律师吧

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

10#分享本帖地址

升级  24.42%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址

还是找个专业做移民的律师电话咨询吧,申请移民,人生大事,
只有努力付出,才有成功~

升级  45.59%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

12#分享本帖地址
不是律师不是移民顾问,只能从看过听过的来说,以前看过新闻说移民局支持雇员告违法雇主,会协助签证问题,但是没细说。个人觉得如果是在楼主这个情况最多只会延长或出一个工签以便你找到新的工作,不可能给你继续以目前的工作申请移民,因为你是以现在这份工作作为技术移民的条件。如果工作内容、待遇有假,怎么继续申请、提供资料、雇主调查,肯定需要提供新的符合条件的工作。如果你和现雇主解除合同,应该需要找到新的符合条件的工作,通知移民局更新资料,并不清楚要不要重新申请,你可以搜索论坛其他帖子参考。

如果你隐忍,R下来了,不知道是否能马上打官司,因为涉及移民资料有假。之前有新闻一家人已经取得居民签证,好像是女的作还是全家作,造成当年自己家庭团聚和之后担保她老公孩子团聚作假曝光,居民签证好像因此取消了,当然这是他们自己作假,并不牵涉到雇佣问题。不是鼓励你对现雇主妥协,而是你要知道所有的法律和相关信息,才能更好地和雇主协商,知己知彼才不会轻易被雇主诈到。

找个好的律师问清楚吧。也别光问雇佣纠纷,有些只擅长雇佣问题的专业人士也许并不清楚移民法,万一雇佣纠纷你赢了,后面移民的事别人管不了不管了。网上咨询没用,免费的,专业的更不会不看资料不问细节就提供各种法律意见给你,非专业的虚拟号说错话又不负责任。自己的人生规划要自己负责。

个人意见,先和雇主协商,如果雇主完全就是个无赖想以担保移民剥削你的劳动力,你不要迟疑,留好证据给他走法律途径处理,更重要的是自己尽快找新工作。

升级  32.6%

热情
人气
13#分享本帖地址
很同情你的遭遇,我有一个朋友是同时精通移民法和雇佣关系法的代理,据说他至今尚未有过申请或官司失败的记录,而且人也很善良,但他从不打广告,只接朋友介绍的案子。不知道把他的联系方式给你算不算违规?因为这里是属于艾美斯的论坛。如果艾美斯并不想接你的案子,也不介意我给你推荐其它代理,请版主发个话。

升级  42.8%

热情
人气
14#分享本帖地址
:TicklyRain: 发表于 2020-4-29 12:10
不是律师不是移民顾问,只能从看过听过的来说,以前看过新闻说移民局支持雇员告违法雇主,会协助签证问题, ...

非常感谢,看完之后才知道自己之前想的至多和老板打官司这个想法太简单了。 我现在是在一个洋人店 老板就是想剥削劳动力吧其他麻烦倒是没找我,给材料的时候也很痛快, 只是不甘心一直当廉价劳动力所以才发出来问问的,我可能会先继续隐忍了 毕竟今年的经济这么不好,没找到下家的时候不太敢提太多条件。非常谢谢

升级  42.8%

热情
人气
15#分享本帖地址
Adam321 发表于 2020-4-29 16:08
很同情你的遭遇,我有一个朋友是同时精通移民法和雇佣关系法的代理,据说他至今尚未有过申请或官司失败的记 ...

谢谢关心,我想还是先找到下家再考虑打官司还是怎样的吧 毕竟今年的经济太不好了,拿的少了一点也比没工作了要好,唉也不知道为了个身份这样值得么,出来久了还是觉得国内更好

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
愤怒的丁丁 发表于 2020-5-6 22:44
非常感谢,看完之后才知道自己之前想的至多和老板打官司这个想法太简单了。 我现在是在一个洋人店 老板就 ...

天真啊 这老外明显会玩 等你分CO后雇主拿到雇主调查再上来更新吧 哈哈
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  32.6%

热情
人气
17#分享本帖地址
愤怒的丁丁 发表于 2020-5-6 22:47
谢谢关心,我想还是先找到下家再考虑打官司还是怎样的吧 毕竟今年的经济太不好了,拿的少了一点也比没工 ...

我的建议是,只要以后还有一丝翻脸的可能,就尽早跟专业人士联系,这样你知道将来有几种可能,值不值得告,并从现在开始做哪些准备,不然将来很可能各种信息不全或回忆不清。他们会保护你的隐私,你咨询他们有百利而无一害,也不需要立马做任何决定,讨论现在发生的事比研究一年前的事要容易得多。

升级  45.59%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

18#分享本帖地址
愤怒的丁丁 发表于 2020-5-6 22:44
非常感谢,看完之后才知道自己之前想的至多和老板打官司这个想法太简单了。 我现在是在一个洋人店 老板就 ...

看你回复的这么客气大概性格也是很好说话。我说了那么多倒不是让你完全忍受的意思,而是要知道一些其他的信息,不能光看着雇佣纠纷,否则你的雇主把话说大了很容易就扼住你,而你也要知道自己的底线来权衡利弊。

如果你这次态度显得很容易就接受了雇主这次的无理要求,就我工作几年的经验来看,不管华人亚裔洋人哪个国家哪个种族的,雇主一旦觉得你好欺负,只会越来越变本加厉!除非雇主是个会玩法的高手无赖,否则一旦来一个懂法有坚持立场的雇员,大部分“黑心”雇主立马变遵纪守法雇主。

你应该找专业的人咨询,给自己找好对策和雇主沟通,如果雇主态度狡猾还是想剥削,你可以骑驴找马找新工作,市场现在确实不好,但是不等于完全没有机会。祝你好运。

升级  32.6%

热情
人气
19#分享本帖地址
完全同意楼上的意见,以我在新西兰近20年的生活体验,包括在多家背景不同大小也不同的公司的工作经历,我可以很确定地说,在这里遇到不公平的事,最值得做的第一步就是先找懂相关法律的人咨询,然后再说其它,千万不能因为一点找工作的压力什么的就退缩,或贬低PR的价值。这里比国内最明显的一个优势就是,作为受害者,你的背后有整个国家的法律力量为你撑腰,你可以以一个一无所有的身份,甚至是黑工,都可以去告一个无良的雇主,遇到好心的法律顾问(我之前提到的那个朋友就是一例)连钱都不用你掏,而且胜算极大,只要你有理有据。绝不需要担心什么雇主的势力或背景,不然这就不是新西兰了!

升级  42.8%

热情
人气
20#分享本帖地址
:TicklyRain: 发表于 2020-5-8 14:45
看你回复的这么客气大概性格也是很好说话。我说了那么多倒不是让你完全忍受的意思,而是要知道一些其他的 ...

确实是这样的就是因为之前太好说话了才会这样,我想的是大家互相帮助我为你努力工作替班或者多做一点你到时候也会帮助我,结果换来的就是老板变本加厉! 我觉得自己一步一步努力过来从英语说不好到通过考试从0基础到当上sous chef 就是想凭自己本事留下来 这样剥削我真的太难受了! 我不怕多做工,累 但是我只希望劳动和付出成比例。

升级  42.8%

热情
人气
21#分享本帖地址
Adam321 发表于 2020-5-10 01:35
完全同意楼上的意见,以我在新西兰近20年的生活体验,包括在多家背景不同大小也不同的公司的工作经历,我可 ...

谢谢你的鼓励让我从毫无头绪到现在有了些思路。确实是这样我会先咨询一下权衡利弊的。我只想自己的劳动有所回报而不是一直被剥削!我这次肯定会争取自己的赢得的权益而不是一味的妥协了!实在不想自己就因为一个pr就一味的忍让跟何况这种退让并不能换来老板的感激只能是变本加厉的去压榨。

升级  42.8%

热情
人气
22#分享本帖地址
261874939 发表于 2020-5-6 22:53
天真啊 这老外明显会玩 等你分CO后雇主拿到雇主调查再上来更新吧 哈哈

因为疫情的原因下周才能递交ITA,我并不打算一直在这里做了 以后不确定的因素太多了 钱少事儿多风险还大 这买卖不划算。

升级  13.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

23#分享本帖地址
果断离职,找个华人的地方工作,会好很多,哈哈哈

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
24#分享本帖地址

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

25#分享本帖地址
某些洋人很坏的,你现在翻脸,肯定PR申请会取消啊,签证倒是不一定,但是哪个老板会请你呢之后?
你最好找个好律师沟通一下。这里的没几个人有这种经历,怎么给你建议啊

升级  32.6%

热情
人气
26#分享本帖地址
不爭而善勝 发表于 2020-5-11 15:41
樓主還是回國吧。你一個二廚有老闆願意擔保你PR,說明老闆給你的薪水不低符合移民局要求。 你老闆讓你多工作 ...

因为有很多同胞抱有跟你一样的想法,所以才不断有雇主敢挑战这里的法律。大家都忽略了一件事,PR不是雇主给的,而是雇员自己申请,由移民局决定的。也并不需要雇主多付出超出合同的代价,换句话说雇主并未因此事多做任何工作,双方的雇佣关系应该完全不受PR申请的影响。所以不存在“愿意帮你担保PR就不错了”这样的逻辑,这是典型的恃强凌弱的思维。

升级  32.6%

热情
人气
27#分享本帖地址
bluekiwisky 发表于 2020-5-11 22:40
某些洋人很坏的,你现在翻脸,肯定PR申请会取消啊,签证倒是不一定,但是哪个老板会请你呢之后?
你最好找 ...

我认识不只一个朋友告赢前雇主丝毫没影响后来找到更好的工作,遇到有良心的老板。 这不是洋人还是华人的问题,就是个人的选择,哪个种族里都有好心的人和恶心的人。

热情
人气
28#分享本帖地址
您好,简单回答下您的问题。

工资的给付和工作时长取决于雇佣合约,担保PR不是雇主必要做的事情。

如需要更多的法律咨询请PM我们您的联系方式,或者致电09 949 1493.

艾美斯律师事务所将为您提供专业的法律服务,我们的领域包括商业纠纷,婚姻财产纠纷, 移民服务,家庭法,刑事案件,以及房地产生意买卖等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers

地址: Level 6,300 Queen Street, Auckland City.

升级  42.8%

热情
人气
29#分享本帖地址
:TicklyRain: 发表于 2020-5-8 15:45
看你回复的这么客气大概性格也是很好说话。我说了那么多倒不是让你完全忍受的意思,而是要知道一些其他的 ...

谢谢关心,最新状况是我找到了一份工资还不错的工作,刚刚递交VOC现在就等签证换过去了,这是我工作最开心的几周!也咨询过一些法律人士,如果老板再在我的last  pay 有什么想法我就打算走法律程序了!(因为一直没请假,还有挺多的年假)

升级  42.8%

热情
人气
30#分享本帖地址
不爭而善勝 发表于 2020-5-11 16:41
樓主還是回國吧。你一個二廚有老闆願意擔保你PR,說明老闆給你的薪水不低符合移民局要求。 你老闆讓你多工作 ...

你说对了,我还真就不想为了一个pr委屈我自己!我在这边付出了六年时间去补习英语,学习西厨是为了过自己想过的生活而不是被剥削,当廉价劳动力的。我很理解你的心情毕竟跪久了也就站不起来了!