新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[视频Vlog] 宅在家里做什么#18 差点因为油条废了右手 l 给我家猫咪安排任务 [复制链接]

升级  80.6%

热情
人气

光影达人 食尚达人

楼主

我和饶先生都对揉面团一窍不通, 还带点恐惧。但人家不是都说哪里跌倒, 就哪里站起来吗?

就这样我再次鼓起勇气很犯贱地挑战油条~ 结果我的右手差点废了.... 然而面团依然不光滑.

我相信, 我深信, 我还会再挑战一次. 只是应该不会是短期内吧...

虽然过程真的很累, 但一旦成功后, 心里有着大大的满足感. 我觉得这就是活着的意义 *
what doesn't kill you, makes you stronger.

话说邻居家出现老鼠,捉了好几天都还在跟老鼠斗智斗勇中... 好可怜...
还好我们家养了猫咪,立马把年年送去我们家车库让他巡逻一下~
目测我们家还是安全的~~

希望大家喜欢我的视频,stay safe!!

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

沙发

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

板凳
我现在就看了视频4分钟吧。。根据你之前4分钟的内容,我谈谈我的想法哦。。

你说你没办法把面团揉光,,一个点,我想说,就是一开始的时候,你不是把那些材料都放一起后,只要能把所有的面粉,看不到干面粉就不要急于去揉那个面团,而是选择盖上湿布,十分钟后再去摸那个面团,那个时候的面团就会远远比你直接揉面团容易多了。。因为面粉会在这十分钟内有微妙的转化的。。你下次再试试,,等十分钟后再去揉那团面粉。。

另外,你说在给酵母加水溶化时,水温由于太高,酵母被杀死,对的,40度以上热水搅拌,就这样的下场,酵母死翘翘了!,那么怎样去感受这个温度捏,其实我也没有温度计的,我就是把那个水,使用手指蘸一下,在自己的手腕上点一下,这就如,人们在喂孩子奶瓶奶的时候,要测温度是否适合孩子,就是使用把奶嘴在手腕上点一下,感觉流出的奶水的温度!手腕感觉太热的话,意味着大于你的体温,就不适合给孩子喝,。。那么人体体温37度不是嘛。。。那么再回过头说这个,道理同样,要绝对低于你手腕上的感觉,,其实酵母在26度左右,效果最好!

当然,我们说,一旦出现你所说的第一次失败发酵,不要扔,你再重新搅拌一次同样的酵母量,但降低水温,重新混入你那个面团了,揉面,,是可以把那团面粉复生就活的哦!然后揉完后,让面粉自然想法一到二小时吧。。就OK了。。。记得那团死面是可以补救的。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

地板
其实发面放哪里好吧,,微波炉里呀,,下面放一个大碗,大碗里放热水。。然后你把你的面团碗放上面,关上门就OK了,,这样发面时间还可以缩短呀。。当然有人放烤箱也OK哦,开点低温也是一个方法哦

升级  80.6%

热情
人气

光影达人 食尚达人

5#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-4-22 12:50
其实发面放哪里好吧,,微波炉里呀,,下面放一个大碗,大碗里放热水。。然后你把你的面团碗放上面,关上门 ...

你这个方法后来也有人留言给我了 XD 我就是喜欢这样分享出来,之后有你们有经验的再告诉我可以怎么做!真的太好了!!

<3

升级  0.01%

热情
人气

6#分享本帖地址
boeytan 发表于 2020-4-24 15:14
你这个方法后来也有人留言给我了 XD 我就是喜欢这样分享出来,之后有你们有经验的再告诉我可以怎么做!真 ...

其实我看你抱着发酵也特可爱的嘞。。。。哈哈哈哈哈。。。

其实我也挺喜欢你随意的交谈,你说你的方法,那么你再说出你的担忧点是什么的,,或者在哪里?其实挺好的,我们看了后就有得放肆的告诉你我们是怎么解决的了,,方法很可能多样化的,但你自己去试试,这样也算走捷径吧,,因为我们刚开始其实也是这么走来的呀。。以前我又不会做饭做美食的了,,都是基本是我老公搞的呀。。。那么在他的熏陶下,我觉得看他做也挺有趣的,那么再加上自己有一些闺蜜有这方面的爱好,那么就一步步走到今天这么个,还居然可以指导和忽悠其他那些刚入门的伙伴们哦。。。哈哈哈哈。。心中还是有得得瑟的嘞。。。

升级  80.6%

热情
人气

光影达人 食尚达人

7#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-4-24 15:30
其实我看你抱着发酵也特可爱的嘞。。。。哈哈哈哈哈。。。

其实我也挺喜欢你随意的交谈,你说你的方法, ...

哈哈哈哈哈!我觉得做饭根本就是一个求生技能吖!有人指导给tips真的是可以少走很多冤枉路~
请大师以后多多指教 XD

升级  0.01%

热情
人气

8#分享本帖地址
boeytan 发表于 2020-4-24 15:33
哈哈哈哈哈!我觉得做饭根本就是一个求生技能吖!有人指导给tips真的是可以少走很多冤枉路~
请大师以后 ...

好吧,我先装着是大师的样子。。。。哈哈哈哈哈哈哈哈。。。笑死了。。

我捏,这人哦,比较喜欢管“闲事的”,而且有想法吧,还喜欢说呀说的。哈哈哈哈。。。那么这样吧。。以后我们还是跟你现在发视频一样,我看完嘛,就随意聊聊交流交流呗。。。。我喜欢没有压力的节奏哦。。。哈哈哈哈哈哈。。

升级  49.86%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

9#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-4-22 12:46
我现在就看了视频4分钟吧。。根据你之前4分钟的内容,我谈谈我的想法哦。。

你说你没办法把面团揉光,,一 ...

你的厨房什么时候秀一下                    
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  6.31%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

10#分享本帖地址
请原谅我的直率。你的配方和处理过程完全不正确。油条需要中筋面粉,泡打粉,小苏打,盐,一个鸡蛋 和水。先要将鸡蛋打散加水待用。然后将其他原料用手混合均匀然后加入稀释后的鸡蛋液揉成团。然后加油再揉一下就可以醒发。10分钟醒发后揉至光滑用保鲜膜封好放入冰箱冷藏3个小时以上。然后就可以做成油条坯子。入油锅时拉长油条入锅,同时用筷子翻滚油条就好了。

升级  0.01%

热情
人气

11#分享本帖地址
salesonline 发表于 2020-5-4 21:15
你的厨房什么时候秀一下

这个视频做到她这个样子,其实是很花时间啊,我现在在其他地方秀美食,我都在帖子里懒得写配方了,就直接给人家油管人家的原始视频看看拉倒了,不用解释,那里人家都已经该说的说了,哈哈哈

升级  49.86%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

12#分享本帖地址
nzrover 发表于 2020-5-4 21:34
请原谅我的直率。你的配方和处理过程完全不正确。油条需要中筋面粉,泡打粉,小苏打,盐,一个鸡蛋 和水。 ...

大师,什么时候秀一下手艺            
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  80.6%

热情
人气

光影达人 食尚达人

13#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-5-4 22:28
这个视频做到她这个样子,其实是很花时间啊,我现在在其他地方秀美食,我都在帖子里懒得写配方了,就直接 ...

哈哈哈哈 看到有人知道背后需要花的时间,我顿时好感动吖!!!

升级  80.6%

热情
人气

光影达人 食尚达人

14#分享本帖地址
nzrover 发表于 2020-5-4 21:34
请原谅我的直率。你的配方和处理过程完全不正确。油条需要中筋面粉,泡打粉,小苏打,盐,一个鸡蛋 和水。 ...

你好~ 谢谢您的留言哦~ 我这是按照小红书的奶香小油条的食谱,很多博主和朋友按照这个食谱都成功做出油条哦~ 就怪我的技术不到家,但还好成品还是好吃的哦!
但也谢谢您的建议, 期待您开个美食教学频道呢~ 我一定第一时间关注!!

升级  6.31%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

15#分享本帖地址
boeytan 发表于 2020-5-6 10:35
你好~ 谢谢您的留言哦~ 我这是按照小红书的奶香小油条的食谱,很多博主和朋友按照这个食谱都成功做出油条 ...

小红书里的视频没有对所有材料进行具体量化。你看着视频里面可能是一勺盐,但你不知道他们用的是多大的勺子。等你做的时候就变成你自己估计的量。建议你去看YouTube上那种告诉你具体用量的博主。就拿你的油条来说盐的比例按北方人口味就是500克面粉加8克盐。小红书上那种短视频是没有告诉你具体用量的。