新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[综合讨论] 想问下unitec考雅思听力质量怎么样,或者说各大考场的实际情况 [复制链接]

升级  7%

热情
人气

有谁在unitec考过雅思,播放的听力清晰吗,是一个大教室播放听力,还是小教室,还是有单独的耳麦。
有考过的同学现身说说呗,感谢。
如果有其他考场的情况,也欢迎分享,蟹蟹。

升级  89.68%

热情
人气
我考过一次,是大教室广播,没有单独耳机的,当然如果你听力很棒,就当我没说啦。

升级  7%

热情
人气
Richard Guo 发表于 2020-4-18 19:43
我考过一次,是大教室广播,没有单独耳机的,当然如果你听力很棒,就当我没说啦。 ...

就是听力不自信嘛

升级  89.68%

热情
人气
maimai710 发表于 2020-4-18 19:49
就是听力不自信嘛

其实我后来去 昆街一个考点非常不错的,可以选择机考或者笔考,具体名字不记得了,好像就在星巴克后面,建议你等考场开放了去看看。

升级  7%

热情
人气
Richard Guo 发表于 2020-4-18 19:54
其实我后来去 昆街一个考点非常不错的,可以选择机考或者笔考,具体名字不记得了,好像就在星巴克后面, ...

你有试过机考吗? 感觉如何

升级  89.68%

热情
人气
maimai710 发表于 2020-4-18 19:55
你有试过机考吗? 感觉如何

其实我蛮喜欢机考的,一个出成绩快,二个写作起来更顺手,因为我本身就是IT,所以习惯用键盘。

升级  7%

热情
人气
Richard Guo 发表于 2020-4-18 19:58
其实我蛮喜欢机考的,一个出成绩快,二个写作起来更顺手,因为我本身就是IT,所以习惯用键盘。 ...

其实我也比较倾向机考,因为这样有耳麦,听力写答案的时间够吗

升级  89.68%

热情
人气
maimai710 发表于 2020-4-18 20:00
其实我也比较倾向机考,因为这样有耳麦,听力写答案的时间够吗

各科考试时间肯定是够的了,主要还是自身基础啦在!

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

没有单独耳机,都是大教室的大喇叭,我曾经听同学说过unitec的听力大喇叭质量不是很好,对听力不好的同学可能不是太友好。我去年11.23在ELA考的,也是大教室,估计得二百人那种在一起考听力,大喇叭,很清晰没有杂音。
万事只求半称心

升级  7%

热情
人气
Richard Guo 发表于 2020-4-18 20:03

多谢,看来我也要报机考了

升级  7%

热情
人气
Richard Guo 发表于 2020-4-18 20:03

不好意思,我还有个问题,关于机考的话,它会提供草稿纸和笔吗?

升级  89.68%

热情
人气
记得好像不提供的,再说也没时间给你做笔记或者标识什么的呀,这个就是跟笔考最大的不同处。

升级  7%

热情
人气
Richard Guo 发表于 2020-4-18 20:17
记得好像不提供的,再说也没时间给你做笔记或者标识什么的呀,这个就是跟笔考最大的不同处。 ...

那对听力真是一大挑战啊

升级  23.47%

热情
人气
雅思可以机考啦 现在?谢谢

升级  15.22%

热情
人气
机考阅读比较费劲,写作是真爽啊
十个中介九个黑,还有一个特别黑。

升级  7%

热情
人气
roro61 发表于 2020-4-18 20:46

对啊,很多地方都可以了。

升级  5.8%

热情
人气
roro61 发表于 2020-4-18 20:46

可以的啊啊啊啊啊

升级  72.34%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 游戏勋章 体育勋章 畅游勋章 20周年纪念 平安如意勋章

机考我是没有考过啦 没有发言权啦 但是A类笔试考过很多很多次。

大概说一下个人感受,勿喷。
开始我就排除了ELA,AUT这种得分口碑不好的考点,毕竟考了就为了一个分数。没人想让自己考不过。

最开始我是在ct昆街的MIT分支考的(现在已经没有啦)感觉一般般,人有时候很多, 有时候非常多,当时口语是在笔试之前,听力是提供耳机,四个部分难度偏难。。。停车自己花钱。。。边上的AT大楼周末停一天十刀(现在好像也是) 考官评分比较严格

然后在MIT Otara校区考 (MIT有两个校区,Otara和Manukau的考点,见过很多人去错考点耽误了考试)我只是在Otara校区考,所以简单说一下吧。距离市区比较远,没有公交车好像,不建议交通不方便的去考。不知道现在怎么样,之前人也挺多的,ID人也特别喜欢去考,口语在笔试之前,听力是公放没有耳机,但是会分几个不同的教室,教室小,大约就30几个考生左右。音效质量比较好。入口比较难找,其实只有Alexander Crescent的那个门是开的,其他学校的门周末都是关的。停车位很多而且免费,周围有麦当劳可以中午简单吃,但是千万不要开车进入学校旁边的那个周六早市。。。不要问我为什么。。。就晚了下午的考试。。。

然后当我再报名ct昆街的旧MIT考点时,发现已经变成了Futureed English (不是new future哦,和他们没有一点关系)。好吧,总得考啊。可能是因为刚刚变化,考生不是很多。口语在笔试之前,考官很好,给的分偏高。听力还是公放, 没有耳机,不过质量还可以。很多人认为ct周末会很嘈杂,no,当时我们的外面特别安静,很难听到声音。总体来说不错,题的难度适中。停车边上AT大楼周末10刀一天,解决。

接着,我报名了Futureed English的Henderson分支,他们周中和周末都有考试。之前没有听过,估计是新机构。地方还挺好找的,商业区附近,吃的很多还有mall。周末有免费停车,很隐蔽,在考点后面的楼里。周中没有免费停车,但是也不贵。可能因为是新开的,给分比较慷慨。所以导致了考生越来越多。口语在笔试之前,听力没有耳机,大概两个屋子的人一起听,不过还好喇叭是MADE IN CHINA质量相当不错,可以听得很清楚。。。如果没有其他考生咳嗽。。。其他的项目还算ok,难度适中,之前给分偏高,不知道现在怎么样了。

最后,不想再去Otara那么远的地方,在Unitec报名吧。Unitec是老考点了,人挺多的。考试一般是中午偏下午开始,经常临时发邮件推迟一会,注意看邮件。先考笔试,最后再考口语,笔试考完口语才能出时间,最晚会到晚上8点多我估计。周末Unitec近的那个parking免费,所以比较难找位置,奉劝各位停下了就别走了,回来就没了。听力是很多人在一起公放,质量一般般吧。其他科目的难易程度适中。

*我一般都会选自己取成绩,一是因为不信任新西兰的邮政系统,二是可以最快拿到成绩,不会有丢的情况。最好告知考点要自己取,这样就不会4点左右邮寄走了。
*我考试的这几个考点,如果要求自己带铅笔橡皮,没有带,都会有额外的借给你。
*考试的时候会有一小部分人环顾四周然后左顾右盼。抄。我见过ID人这样太多次了,请保护好自己的知识,谢谢。
*个人一点分享,喷子勿喷。情况有可能变化很大,尤其在2020年,经验仅供参考哦。

最后祝各位烤鸭都能考出好成绩,早日与雅思分手。不要老烤糊了。。。

升级  72.34%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 游戏勋章 体育勋章 畅游勋章 20周年纪念 平安如意勋章

根据身边朋友叙述 分享一下雅思机考的优缺点
优点:
1. 出成绩快,比起paper based考试要等14个工作日,机考等待时间缩短了不少。出成绩快,如果没满意分数,可以有针对性的练习或者报考下一次。
2. 对于写字比较难以识别的童鞋,机考就不会出现这样的问题。
3. 写作部分有字数的计算,不需要像paper based那样一个一个数。
4. 阅读部分可以直接选择词语复制粘贴,避免了抄写错误,节省时间。

缺点:
1. 身边有第一次考的小伙伴不熟悉系统,第一次题目都没有完成。
2. 对于打字速度慢的童鞋就是噩梦,尤其是写作,打不完字而且还打错很多,导致分数不理想。
3. 听力无法做笔记,要有强大的记忆力。而且笔试之后检查转写答案的10分钟被大大缩减。
4. 如果隔壁考生全程打字声音特别大,。。。但是好像可以有耳塞

*阅读听力由电脑判卷,当然,人工判卷有一样的问题。区间多半分少半分很正常。
*机考之后的复议改分非常难,纸考复议也很难。。。

升级  95.8%

热情
人气
如果没有机考经验的,建议还是选择笔试吧。听力条件其实都差不多,公放听力。考点其实对得分影响并没有很大,主要还是看你真实情况和临场发挥,建议不要在考前给自己太多预设,平常心就很好了。最后祝考试加油!如果烤鸭路上有什么具体的学习问题,也可以联系我们交流交流,得高分什么的都很有经验的
诚信,专业,感恩

升级  7%

热情
人气
低调的院长 发表于 2020-4-19 16:02
机考我是没有考过啦 没有发言权啦 但是A类笔试考过很多很多次。

大概说一下个人感受,勿喷。

多谢了,很详细,之前一直想要不要试试FUTUREED的HENDERSON的考点

升级  72.34%

热情
人气

maimai710 发表于 2020-5-7 20:41
多谢了,很详细,之前一直想要不要试试FUTUREED的HENDERSON的考点

不客气 加油啊*

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

maimai710 发表于 2020-5-7 21:41

亲,你试了Henderson的考点了吗
万事只求半称心

升级  29%

热情
人气
您好,您已经参加了雅思考试了吗?

您也可以尝试一下我们在Queen Street上的BEgroup考试中心。教室比较小,室内的空旷感小。

升级  29%

热情
人气
天龙小花 发表于 2021-1-9 21:17
亲,你试了Henderson的考点了吗

您好,您已经参加了雅思考试了吗?

您也可以尝试一下我们在Queen Street上的BEgroup考试中心。教室比较小,室内的空旷感少。