新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 简爱

[工作] 今天觉得无聊,没啥好写的!说说疫情给我的感受吧   [复制链接]

升级  30.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

151#分享本帖地址
yangranwu 发表于 2020-4-14 21:42
不至于的,心理扭曲的多了去. 自己混的不好看不得别人过的好的多了去了.天灾给了这些人趁机发泄的机会罢 ...

申请这个loan要拿自己的房子做抵押才行

升级  50.18%

热情
人气
152#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-4-14 22:05
大部分是上个月底已经发给客户invoice,至今一个给钱的都没有,可能lockdown大家都觉得什么都做不了给不 ...

还是催一下. 我的contractors,  lockdown 刚开始就不停要钱了,咱也不好意思不给,你要不要肯定能拖就拖,哈哈哈

升级  30.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

153#分享本帖地址
简爱 发表于 2020-4-14 20:43
好的。
该做的,都在努力了!
我会熬过去的!

你可以跟房东说好现在只付一部分,等生意好转每个月多付一些慢慢还清。

升级  50.18%

热情
人气
154#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-4-14 22:07
申请这个loan要拿自己的房子做抵押才行

就是要有security. 但不一定是房子,生意的asset也可以. 这个政策估计之后会放宽一些,否则钱还是放不出去

匿名
155#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-14 22:56:10 微信分享
新马甸甸 发表于 2020-4-14 22:05
大部分是上个月底已经发给客户invoice,至今一个给钱的都没有,可能lockdown大家都觉得什么都做不了给不 ...

我是不是太诚信了?!虽然我的框架还伫立在风雨中快一个月了,我把地基和框架的钱都付掉了。

升级  27.96%

热情
人气
156#分享本帖地址
简爱 发表于 2020-4-14 09:11
。。

以前也做过生意,纽西兰做生意付出多多,到头来竹篮打水,一转眼人生最有拍力的时光就过去了。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

157#分享本帖地址
還有幾天就是20号了,上個月的月結帳單雪片般飞來,很多貨錢都未交,看來要賣血賣精了。

升级  30.44%

热情
人气

158#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-14 22:56
我是不是太诚信了?!虽然我的框架还伫立在风雨中快一个月了,我把地基和框架的钱都付掉了。 ...

理解你!

好在最近下雨不多。

升级  27.96%

热情
人气
159#分享本帖地址
唉,又要交还没赚到的明年预缴税了。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

160#分享本帖地址
Coronavirus: Government package offers $3.2b worth of tax and business assistance
https://www.stuff.co.nz/business ... business-assistance

淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  50.18%

热情
人气
161#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-14 22:56
我是不是太诚信了?!虽然我的框架还伫立在风雨中快一个月了,我把地基和框架的钱都付掉了。 ...

你框架都立起来了,地基还不付没道理吧,你这个不算太诚信,就是一般的诚信

升级  29.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

162#分享本帖地址
ronaldlu 发表于 2020-4-14 23:02
以前也做过生意,纽西兰做生意付出多多,到头来竹篮打水,一转眼人生最有拍力的时光就过去了。 ...

没错
新西兰真的只适合做雇员一辈子,有工就做,被裁就吃福利,平平淡淡混吃等死,天天笑毛岛不学无术其实人家才是掌握真正新西兰生活的打开方式
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  58.87%

热情
人气
163#分享本帖地址
简爱 发表于 2020-4-14 09:11
。。

所以老鼠讲得没错啊。

升级  58.87%

热情
人气
164#分享本帖地址
skyeyes 发表于 2020-4-14 09:44
应该是motel,小镇很少有2万月租的物业,简爱,我瞎猜的,哈哈哈。

应该10万左右

升级  72.44%

热情
人气
165#分享本帖地址

开源节流,低价抢客,平时一间房100至150一天,可以考虑降到150至200一周给长租客,但要收1000押金,低价客容易损坏房内设施。有收入总好过没收入。

升级  22.1%

热情
人气
166#分享本帖地址
楼主好长一段文字...........

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

167#分享本帖地址

咦,老板娘有更新啦,其實不必太在意,對于一些垃圾,直接略過就是了,免得浪費時間.

升级  0%

热情
人气

168#分享本帖地址
說到借錢,我借過三次錢給同事,最多一次是七千元,很快就還了,另二次是另一個同事,銀碼不多,側側膊裝作不知沒有還.

升级  50.92%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

169#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2020-4-14 23:02
還有幾天就是20号了,上個月的月結帳單雪片般飞來,很多貨錢都未交,看來要賣血賣精了。 ...

how much to fill 5L container
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  0%

热情
人气

170#分享本帖地址
salesonline 发表于 2020-4-15 14:35
how much to fill 5L container

匿名
171#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-15 14:41:59 微信分享
猩猩都叫兽 发表于 2020-4-14 12:37
起码对他这个行业冲击很大吧,可以说一刀切了。他做的都是奥克兰的,接待的都是海外游客,基本上没什么本 ...

旅馆行业最乐观的预计也要等到10月才可能慢慢复苏,口袋浅的必须立刻停付房租,跟房东摊牌,要么减一半房租,要么停租。硬扛下去会倾家荡产的。

升级  39.44%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 新时政 体育勋章 20周年纪念

172#分享本帖地址
我耐心的看了大多数人的回复,觉得绝大多数的人是在劝楼主要回避分险保全自己。
有的人说话刻薄,有的比较温和,有的人给不同的主意,其实都是在为楼主好。
劝楼主不要太在意
来了好多年了,时间过得真快。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
173#分享本帖地址

匿名
174#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-15 15:18:03 微信分享
现在可以体会那些明星的痛苦了,键盘侠真的无处不在,对你没有威胁但就是非常膈应

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

175#分享本帖地址
家有kitten 发表于 2020-4-15 14:52
我耐心的看了大多数人的回复,觉得绝大多数的人是在劝楼主要回避分险保全自己。
有的人说话刻薄,有的比较 ...

.
.
.

我完全同意你的这句话.

只是我这人眼里有点容不下沙子.
就比如我身边的人,不管是亲人还是朋友,要是遇到三观不合,总之我感觉有点复杂的话,要么大家就翻脸,要么就刻意疏远.

我今天还有很多工作,可是突然发生了一点小事,所以我得暂停工作,休息一下,百无聊赖,就随便码了一下.

真是的.我明明都没对任何人做过任何坏事啊!!! 所以我是无法理解任何人去恶意中伤我,哦,可能是无意吧....算了...

我这种性格,我也深知我并不适合混FML版块,所以我是时刻做好准备,骂不过,就赶紧跑的。我已经跑过几次了啊。哈哈哈。。。

活着

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

176#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2020-4-15 14:25
咦,老板娘有更新啦,其實不必太在意,對于一些垃圾,直接略過就是了,免得浪費時間. ...

.
.
.
.
谢谢图帝。
嗯。我随便写的。
我不小心踩伤了脚,需要需要一下,刚好有时候,就随便乱写。。。

准备删了这个贴子了吧。写太多个人隐私,有什么意义。 我本来是想给大家带一点正能量的。。。

其实呢,还是那句话,我们还是有一点业务的,远远还没到破产的时候。

活着

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

177#分享本帖地址
冤枉啊老板娘,我没有诅咒小老板,我只是说我多年来的观察得出的结论。

现在不就真的死了一大堆做小生意的吗?我的观察结论并没有错啊。。。哈哈
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  6.06%

热情
人气

178#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-4-15 15:47
冤枉啊老板娘,我没有诅咒小老板,我只是说我多年来的观察得出的结论。

现在不就真的死了一大堆做小生意的 ...

.
.
..
.
这种百年一遇的大危机事件,大小公司都在面临着巨大的挑战啊,死的人也很多啊。
企业就跟个人一样,会存在破产的风险,就像个人走在马路上,会有被车撞死的风险一样。巴菲特80多岁,都没见过的事情,我们这么年轻就见到了。这比中彩票的概率还低。。。而且我的生意都买了保险的,只是不包含这种大流行病而已,地震险这些是包含的。

还行吧。我做的生意,一般都没什么风险。就算是现在,叫我撑个一年啥的,我还是可以撑完一整年,只是有些话,完全没必要一下子就把底子都抖光(我还有很多没说的呢,我比较啰嗦,码的这些,都是凤毛麟角。)。 我是比较幸运的一小部分人。总体上来说,虽然我脾气爆炸,但是一般而言,我运气还OK。

在我的理念里,做任何生意之前,要先打工积累经验,或者至少是从一个极小规模的生意先开始积累经验,有了更多的信心,再追加投资。还有做生意,一定要做熟不做生。要做生的话,就返回我上一句话看。很多人生的信念,不是随便码,而我一直在坚持的。我真是已经非常非常谨慎了。当然,做任何生意,或多或少,都会有风险的。所以我的朋友里,有一些打工的人很想出来做生意,最后还是迈不出那一步,就是不想去面对未知的风险。
我从来对风险的控制,真的都是非常谨慎的。 再说一次。

稳中求进,一直是我坚持的信念。从来没改变过。这两年,我的生意陆续出现了一些小问题,非常令人头疼,这也让我思考了很多很多,以前的某些操作,根本是不能那样去做的,要改。

所有的人生下来,并不是什么都会的,自己要学会不断地成长,不断地去学习,不断地思考,不断地进步,不然我们活着,跟咸鱼有什么区别??????

活着

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

179#分享本帖地址
简爱 发表于 2020-4-15 15:44
.
.
.

老板娘,不要着急了。政府最近会有一个租金补助计划出台,你能拿到不少的补助资金的。会好起来的。

升级  6.06%

热情
人气

180#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-4-15 16:17
老板娘,不要着急了。政府最近会有一个租金补助计划出台,你能拿到不少的补助资金的。会好起来的。 ...

.
.
.
.
不知道为什么。我没什么感到激动的。等到真的出来什么真正有用的政策再说吧。对工党领导之下的政府,他们别仇视老板们,感觉都已经谢天谢地了。不过工资补贴,我也很感激政府。至少很多人都有了基本的钱吃饭。

作为一个社会人,当我们发展到了一定的程度,就要承担相对一小部分的社会责任。这个阶段,其实政府要是真的没有能力去帮助中小企业,其实我大不了就是今年白干了,或者白干1.5年?先活着吧。活着,就有希望。

不管怎么说,我还是可以保证自己,还有我的家人都有饭吃的。还有很多更需要帮助的人。

就这样吧。我早就看淡了。最后我们都会死的。我只是性格比较喜欢拼搏而已,事实上,我目前对物质的追求很低,我又不买名牌,对房子也没那么渴望,所以,吃饱一点,我好像也就差不多了?

活着