新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 我要进四大会计事务所!   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-4-13 21:50:29 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

我要进四大会计事务所!

想学会计专业,年纪三十中段几才想到转业,还有家庭,的确是怎么看都不乐观的情况,可是我就是想!再晚也比不开始好。

原因有三,经济和性格。
1. 我个性很闷,对细节有强迫性的追求,喜欢表格,喜欢超强度的工作,不喜欢等待别人派我任务好填满八个固定工作时长,
2. 经济当然是看中四大的各种加班出差补贴和后续的加薪等。很多人觉得四大的工作不健康,除了上班,连睡觉的时间都不多,可是我就是喜欢那种强度。我喜欢先苦后甜,先辛苦工作,老来不用担心退休金。
3. 再再就是,如果年资够了可以自己接活儿,那出来单干也不错,自己可以控制强度和时间,自由。

可是年纪的确在哪儿,不知道四大是不是比较倾向去找年轻力壮的,刚毕业的学生?我不太确定读完了这个年纪是不是真的比较能拿到机会?

家庭也是一个方面,出差和孩子成长,但是几年后孩子也不小了,应该能够应付和理解,这个长远来说应该还是可行的。而且言传身教,我努力工作表率,孩子应该也能受到好的影响,吧?

欢迎大家拍砖,我不怕困难,但是还是想各方听听,好听的不好听的我都不介意,以此更实际地到考虑各种因素,更顺利地达到目标。
** 老鼠大人,回国不是本人考虑的选项,所以您的高见我就就无福消受了,谢谢。

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-4-13 21:52:59 微信分享

四大是什么?

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-4-13 21:53:19 微信分享

匿名
地板
匿名  发表于 2020-4-13 21:57:18 微信分享

升级  32.22%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
干啥都不算晚 关键在于适合你自己 再加上坚持。。。
默默的努力吧 在这里发帖子没啥用 不如多看几分钟书。。。特别是会计专业

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-13 22:03:19 微信分享
我估计你没戏,进4大的都是honour student 20刚出头的,不是有后台关系,就 是被mentor 相中准备发展 office affair ,像你这种年龄在4大不是坐上管理阶层,就已经被解雇淘汰

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
30中段???  洗洗睡吧 做任何行业都已经夕阳的年龄  没人要的了  

好好带孩子吧
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-13 22:06:00 微信分享
匿名者 发表于 2020-4-13 22:03
我估计你没戏,进4大的都是honour student 20刚出头的,不是有后台关系,就 是被mentor 相中准备发展 offic ...

难怪我当年没进去!

升级  1.19%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念

9#分享本帖地址
学个水电工 四年后出头了。

升级  88.13%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
哪四大???
既然我不是我,那谁又是谁。。。

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-13 22:10:48 微信分享

There are 2 types who can get in.

1) Solid background and experience, despite mature.

2) Young and with good legs and looks and academic excellence. Prospect for office affairs.

No harm to try.

升级  46.68%

热情
人气

新时政

12#分享本帖地址
想做會計不一定要進四大啊?

四大畢業生薪水其實不高
要升上去以後才高。

而且四大畢業生超難進。
三十中又難上加難。

可是不一定要進四大才能當會計啊?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

13#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  46.68%

热情
人气

新时政

14#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-13 22:03
我估计你没戏,进4大的都是honour student 20刚出头的,不是有后台关系,就 是被mentor 相中准备发展 offic ...

沒錯,如果沒有後台,他們只面試honor student,

樓主你可以先讀個第一年,如果能A average, 那還有一線希望。

升级  45.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

15#分享本帖地址
竟然敢和KFC爷爷对比,胆子不小哈
温温的云儿!

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

16#分享本帖地址
老王现在喜欢工作啦
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

17#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-4-13 22:22
老王现在喜欢工作啦

不再想着隔壁的玉人

升级  0%

热情
人气

18#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-4-13 22:23
不再想着隔壁的玉人

因为玉人有新冠了

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-13 22:25:07 微信分享
匿名者 发表于 2020-4-13 21:57
真的老了点哈
但你可以试着搞个第五大
肯德基老爷爷不也是老来创业的嘛

肯德基有子儿啊,人家是上校,楼主是上进。

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-13 22:30:05 微信分享
匿名者 发表于 2020-4-13 21:52
四大是什么?

电大,夜大,职大,函大。

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-13 22:32:56 微信分享
等你进了4大,FML整版都不够你来吐槽的

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

22#分享本帖地址
不要打击人家好吧。。

先捏,我觉得哦,你先把文凭读出来,一步步来,因为每个阶段的想法都会不一样的。。但是捏有自己心中的目标还是很好的。。至少你会在一定的接触,不感到迷茫不是吗。。。在读的同时,还有不断滴关注那你心中的四大会计事务所的动态和需要的角色,那么先去那种洋人工作介绍所去了解一下,有木有这种公司给你实习的机会!那么再想点办法靠近那些关键人物。。。当然你这个年龄了,你该知道到时有了实习机会了,就该明白怎么做能进一步在那里站稳脚跟,或者至少也有个推荐信。。。对你下一步的发展不就更迈进了一步了嘛。。。加油吧,给自己一个说法哟。。。跟着自己的感觉走。。。

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-13 22:50:48 微信分享
业内人士说几句吧。

第一,楼主想进的是国内四大还是新西兰四大? 新西兰四大是固定工资,加班没有补贴,出差机会忽略不计。新西兰四大大部分毕业生都是20出头,但我也见过从其他行业工作很多年转行过来的做新人的,非常稀少而已,因为一般人无法接受三十几岁从不到$50k的工资开始往上爬。个人认为只要你能说服你自己和面试官你的决心,不会有年龄歧视(见过某人接近30岁入职,但他之前自学CA pathway,而且在原公司从业务部门主动请缨转到财务部门学习了几年,足见其决心。)

第二,楼主想过进四大哪个部门?不同部门业务类型差很多,也会决定你读书的方向。

第三,关于家庭,前三年不用太过担心,工作量可控。之后就看你造化了。再次说明,出差机会在新西兰忽略不计。
希望对你有帮助。

升级  41.89%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

24#分享本帖地址
听说新西兰四大也是养老的地方,根本没有楼主想要的工作强度(CEO除外),而且四大工资很一般呃,坚持个十几年做到partner级别的工资会大跨越

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-13 23:26:48 微信分享
三十多岁四十多岁五十多岁进四大都很正常,问题是,你那三个原因,只存在于你想象中的四大,说全是反着的也不为过;尤其是第三条,说明你可能要丰富一下自己专业性工作的朋友圈了,更不用提个性很闷这是四大或者任何专业性工作的大忌。

其实不怕辛苦想多赚些钱,随便去个华人事务所,帮代购饭店出租房做做帐,混到注册会计师之后就可以自己出来开firm继续帮代购饭店出租房做做帐。时间自由,收入稳定,还能满足attention to details.

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-13 23:39:52 微信分享
新西兰的四大太辣鸡了,跟其中一家合作过,一年换了5个会计,两个主管,什么玩意....

升级  46.73%

热情
人气
27#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-13 22:30
电大,夜大,职大,函大。

Hahaha...Good answer!

升级  97.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

28#分享本帖地址
LZ你都动了这个心思了,你就先行动起来试试呀,
或者成功,
或者被社会毒打,

总有一个结果嘛
总是没时间灌水~
strongly agree~~~

升级  12.28%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

29#分享本帖地址
wingzero 发表于 2020-4-14 03:31
LZ你都动了这个心思了,你就先行动起来试试呀,
或者成功,
或者被社会毒打,

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

30#分享本帖地址
我感觉楼上建议去学挺好的,可以让楼主有个梦想啦,然后浪费几年后,可以有个经历啦

楼主加油