新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 大胸之罩

不说疫情本身,只聊聊数据。   [复制链接]

匿名
151#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-8 18:11:27 微信分享

匿名
152#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-8 18:13:03 微信分享

升级  46.68%

热情
人气

新时政

153#分享本帖地址
clairewei 发表于 2020-4-8 17:59
现在还有哪家媒体敢拍着自己胸脯说自己是完全独立的,要么受政客影响,要么被资本操控 ...

很多媒體的老闆或公司本身有政黨偏向

但這與中國式的政府直接控制媒體完全是兩回事。
你自己肯定懂。

到美國大選時看看美國會有多少美國媒體狠狠批評川普政府。等著看吧。

升级  46.68%

热情
人气

新时政

154#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-8 18:13
我个人来讲对于台不台独(本身作为一个政权存在)并不很感冒,古代汉人王朝周边也有诸多独立国家比如朝鲜越 ...

我個人認為,台灣不想被中共併吞,我完全了解也支持。

但現在台獨潮流是完全丟棄中華文化傳承,我真的很不OK.
也許我太古版了。我覺得中華文化是一塊寶,台灣可以多元。但這種去中國化的台獨政治方向我真的覺得太過分。

匿名
155#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-8 18:25:26 微信分享

升级  32.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

156#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-8 18:09
对一些台湾人有意识上的成见可以理解,但繁体字不应该拿来做为喷点,应该鼓励更多的大陆人学习祖先的繁体 ...

简体字在明清时期就有了。

如果非要纠结繁简之争,大家应该视甲骨文为正统,其它的都是‘简体字’。

升级  46.68%

热情
人气

新时政

157#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-8 18:11
請問一下:媒體與政府對立的國家,打仗的話啥效果?

美國參加二戰時也強烈的民意與輿論支持。
二戰美國全勝。

但後來漢越戰美國媒體與論都政府對立。
後來越漢戰美國都 '半勝'

媒體與政府對立確實是讓掌權者無法隨心所欲。
但這算缺點還是優點大家自己決定吧

匿名
158#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-8 18:29:20 微信分享

匿名
159#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-8 18:30:55 微信分享

升级  46.68%

热情
人气

新时政

160#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-8 18:30
你說的很好呀,越南戰爭就是因為美國政府與媒體的意見不一致,而以失敗告終。中共也不是不學習研究戰史的 ...

這事如果要細談有很多層面

民主制度的目的不是為了賜予國家有強大的軍事能力。

民主制度的目的是給人民自由,不被掌權者控制,活的快樂。

當面臨漢越戰這種與自己利益無關的戰爭時,美國當然反戰。
當面臨二戰這種直接威脅自己自由,人生的時候,人民就會跟政府連手跟敵人死嗑。二戰時美國在軍事,工業,後勤上都展現了專制國家無法抵抗的實力。

中途島戰役前幾天,美國一艘航母被重擊。日軍以爲這於艘航母不可能參戰中途島。
但美國動員不可思議的效率在一天內把這航母修到可作戰的狀況,在中途島戰役出現。這就是國家與全部人民上下一心發揮的戰力。

就連英國也是在二戰發揮了頑強的戰力。
邱吉爾戰時的演講就表達的很好。

We shall fight in the beaches,
we shall fight in the landing ground
We shall fight in the streets
We shall fight in the hills
We shall never surrounder.

再提一點
如果中美真的開戰
論壇裡這樣愛國的中國人會真的報軍上戰場於美國死㗐?
還是訂下一張機票跑到西方國家躲著?

升级  32.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

161#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-8 18:29
对于你这种从来不读四九前古籍,却想当然还明清用简体字?我来上一张明代版史记的内文,给你看看明代用不 ...

在你嘲笑我之前,你自己做一些调查吧。

升级  46.68%

热情
人气

新时政

162#分享本帖地址
ctai010 发表于 2020-4-8 18:58

當然,如果雙方實力懸殊
比如二戰時德國對法國
或現在中國對台灣

管你什麼民主自由,一根手指就把你捏死了

匿名
163#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-8 19:25:43 微信分享

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 平安如意勋章

164#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 平安如意勋章

165#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
166#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-8 20:13:42 微信分享
awsl 发表于 2020-4-8 18:06
可怜的反中狗玩意

呵呵,虚伪的爱国又不交税又不回国的垃圾

升级  5.64%

热情
人气

新时政

167#分享本帖地址
ctai010 发表于 2020-4-8 18:58

国军弟兄,你有点太吹嘘老美了!美国人民哪里是为了反对专制才参战的呀?二战爆发前后几年他可是拼着命卖钢铁和石油给你们的死敌日本的,(美国物资一边卖日本一边卖欧洲。敌人朋友一起卖哦)老蒋日记里可没少骂美国人,国民党到现在也不愿意彻底激怒大陆就是因为心底里就知道美国哪里会为了意识形态来就盟友哦!出卖利益美国这事没少干过!

日本人珍珠港之后占了很大兵力优势,美国人在中途岛是有运气成分的,不然日本输不了!中途岛是太平洋战争的转折点。但是消耗战的话美国长期肯定是占优的!

美国在欧洲战场如果没有苏联的疯狂冲杀牵制大量德军精锐的话,美国和英国完全不是德国人的对手!
你看看现在的德国一样完成了希特勒当年的大战略,只是用经济取代了战争彻底控制了整个欧洲!
西方列强一战和二战都是因为利益分配不均造成的,绝对没有因为意识形态。
双枪南玻万

升级  32.14%

热情
人气

168#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-8 19:25
我只是实话实说,你有古代简体字印的书亮出来给我看看呢
喜欢简体字也没啥拉,由于喜欢就说古代也用简体字 ...

差不多20年前在国内上大学选修的有关古代汉语课程,有学过,宋朝好像就有了?时间太久了也不是记得太清,也没心情给你找资料,你多花点时间是可以找到相关资料的,或者你问一下台湾相关的中文学者,只要他们不存心隐瞒也会告诉你。

中国文字就是不断进化的,现在的繁体字有些字放在历史上看也是简体字,还有更早古的文字比现在的繁体更简化难懂。

台湾用繁体字没有什么好炫耀的,大陆大部分人是可以读繁体字的,也有很多人可以写,如果按照大陆人口总数计算,说不定可以写繁体字的人比台湾数量差不多甚至更多,毕竟大陆练毛笔字的人很多。

升级  46.68%

热情
人气

新时政

169#分享本帖地址
我講的全部都是發生過的史實。

珍珠港被偷襲前
美國內部一直無法達成共識
參戰與反戰兩種派強烈對立 ----> 史實

珍珠港被偷襲後
美國全體一天內完全上下一心全力支持參戰---->史實

我說是因為美國被侵略了
國土被侵略代表你整個國家的存在受到挑戰。代表美國全體願意為保衛自己國家的制度,生活方式而戰。如果美國人覺得,被日本佔領挺好啊,那幹嘛全體參戰? ---> 這不是史實,是我的分析。但我覺得這很明顯,我都不知道為什麼要浪費時間解釋。

美國參戰錢賣物質給日德是資本主義賺錢的常態
我都不知道你在得意什麼?!!!
莫名其妙
這有什麼值得你得意的?

我從來沒有說美國人多高尚多仁義道德
我是說
如果美國人的自由及人生被威脅
人民會跟政府站一起與敵人死嗑。
這並不是說美國是世界道德偉人
真不知道你在得澀啥?!!!

你摸著良心說
如果美中開打
全體中國人會響應系習近平呼招還是能跑的都先跑了?!!不會說了,大家都心裡有數。

至於你說中途島是運氣好,德國是兩線做戰才輸的,你這就是歷史門外漢了。
歷史最忌諱就是講什麼如果,假如,運氣好等等。
贏就贏,輸就輸。講那些假如豪無意義。
而且戰略史學家也普遍認為,
1就算德不打蘇,蘇也會不可能坐視德吞併全歐洲
2德打蘇是必要的,德以大量缺乏戰略物資,由其是石油。德打蘇後第一件事就是占領靠近中東的油田。僅管如此德國後來還是打到沒油了,大批的裝甲師無法戰鬥。
3。就算中途島美國輸了,長期來說美國還是會贏。不要忘了日本海軍通訊已被破解。

歷史沒什麼假如 如果的。

匿名
170#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-8 21:36:33 微信分享

匿名
171#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-8 21:40:16 微信分享

匿名
172#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-8 21:44:32 微信分享

匿名
173#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-8 21:54:17 微信分享

匿名
174#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-8 22:00:39 微信分享

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 平安如意勋章

175#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  32.14%

热情
人气

176#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-8 21:44
你20年前上古代汉语课?我现在每天都在读史记/汉书/后汉书/三国志/唐诗等等,都是明代崇祯木刻版。所以古 ...

“而抱怨说繁体字难不肯学习传承的人才是真正的悲”

---有抱怨的吗?我知道中国的很多小孩子在练习,大学也有专门的古代文字&书法课程。我有个朋友的女儿就是在大学专门教大学生书法的。就因为你自己坚持繁体字就轻看大家用简体字?

你也许看的古书很多,但是我们学习的时候的确看到古籍简体字,有些沿用至今,你自己可以调查研究,应该不难,未经调查就武断下结论我也不会接受你的观点。

中国政府推倡简体字的的意图是为了推动扫盲运动,中国是民众扫盲做的最成功的,脱盲人数最多的国家。无罪之有。

我女儿刚刚8岁,她学中文有一段时间了,每天都在练习中文字书写,有时候遇到笔画多的也是抓耳挠腮的,惯用英文的小孩写中文已经有些难度,不敢想象她写繁体字会如何,会不会放弃。我对她的要求就是中文会说会读会写,至于繁体字,如果将来她长大自己感兴趣当然最好,会简体字,繁体字也不会太难了。这没有什么感到可悲的,更不会因为不会写繁体字就被人轻看。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

177#分享本帖地址
这些数据呀。。?哪个算真正的捏???

都只能说,仅供参考吧,仅此而已吧,

我个人对此真实性是持旁观的态度的

就说本国数据是绝对真实的吗?

难道都没有出现之前因不是入境人士不给检测?

和前几天有的地方据说检测的材料用尽,对前往要求检测的民众,告以无法接受新的检测?

至于大陆的数据,就心照不宣了吧。。。

升级  46.68%

热情
人气

新时政

178#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-8 22:00
的確應該考慮到整體國力對比才有意義。但是專制國家往往能在軍事上超長發揮,四兩撥千斤,比方講韓戰時的 ...

日本二戰前軍力靠捨麼發展的你不會不知道吧?
甲午戰爭後中國賠了二點三億白銀
幾乎是日本年度財政收入的四到五倍
這筆錢大部分花在軍事

升级  46.68%

热情
人气

新时政

179#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-8 22:00
的確應該考慮到整體國力對比才有意義。但是專制國家往往能在軍事上超長發揮,四兩撥千斤,比方講韓戰時的 ...

北朝鮮照樣可以長期恐嚇周邊的兵力比他強很多的日本南韓------>

你該不會真的以為北韓強吧?
北韓離首爾太近
光大砲就打的到了
這是北韓主要的優勢

常規軍力來說現代南韓秒殺北韓 (自己搜搜就知道)
但核武化學及首爾在北韓火炮範圍內
都讓南韓投鼠忌器
如果開打
首爾第一天就一片火海

升级  46.68%

热情
人气

新时政

180#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-8 21:36
"民主制度的目的是給人民自由,不被掌權者控制,活的快樂。"
這裡僅僅是談國力與軍事力的效果,沒有涉及" ...

我說快樂的用意是指人民會用願意用生命守護自己的生活方式

快樂是相對了
所以我用詞不精確
但你應該可了解我的意思

二戰以前日本短短幾十年從貧弱發展到稱霸東亞  

甲午戰爭後中國賠了二點三億白銀
幾乎是日本年度財政收入的四到五倍 這是國際及學界公認日本在二戰前軍力大爆發的原因

如果民主能迅速把國家武裝成軍事強國,試問NZ這樣的老牌民主國家可以嗎?你這因果關係完全不成立。

我從來沒說民主能迅速把國家武裝成軍事強國
我不是說了民主的目的不是追求軍事能力嗎?

至於因果關係
我們不比不同國情相差太大的國家
我們就比國情有對比性的國家

南韓北韓
東德西德
美國蘇聯

中國可以說是現代唯一專制下成功的國家
但中國有許多其他國沒有的優勢
十二億人口提供了勞力與市場

我們講另一個人口大國印度吧
經濟也不差阿
全球第五
年GPD成長也緊ˊ追中國

自己用膝蓋都能想得出,專制與民主國,何者更容易動員國家全民上下一心。

我說的是在自由生活的人生受到威脅的情況下
英國在絕境下還全民抗戰
你不知道德國到後期絕境時已民心失散
聯軍一到當地自動投降嗎?

日本有武士道傳統
雖然比德國逞的久
但到後期絕境時也軍民士氣低落

這裡的中國人並非中國居民,但是我敢保證,居住在中國的中國人願意為國上戰場的比例遠遠高於台灣或者美國,之前有個統計數據就有反應。世界上願意為國而戰比例最高的國家是北朝鮮,也是用膝蓋就能想得出。

首先
北朝鮮是極端的例子
而且
你難道沒聽說中國對北韓最擔心的問題ˊ之一是如果韓國開戰
數百萬北韓難民湧向中國?

再來
居住在中國的中國人願意為國上戰場的比例遠遠高於美國?

你確定??!?!?!?

如果你真的相信
Ok
這是你的意見我尊重
我只能說我的意見不同

補充一點
我在其他帖說的
我同意中國不適合民主
我甚至覺得如果中國民主 經ˋ濟不會今天這麼好