新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 大胸之罩

不说疫情本身,只聊聊数据。   [复制链接]

升级  5.64%

热情
人气

新时政

61#分享本帖地址

则吗就是有人喜欢双重标准?中国在12月中旬才有医院的确诊病例,封城后的前两周,哪来呢吗多测试剂和医护来排查和确诊?台独港独天天骂大陆愚昧落后,哦!到了疫情发生之初了,就突然用外星文明的标准来要求我们了?二周内必须完成锁定病毒,全国封停?事后诸葛亮谁不会?逻辑太疯狂了吧?  11月份的最初病例是在12月下旬确诊病例报告后反向追踪排查回去后,才找到的,当时是被视作流感病毒,以为是被抗生素治愈了! 国内的大城市医院,一个医生一天要看至少40-50以上的病人,咋么可能会第一时间发觉新冠病毒19?肯定需要几个医院反复出现可疑的类似无法被抗生素治愈的情况才会被重视的,这才是正常规律吧!
这个病毒太狡猾,就算感染都能躲过两次筛查,哪怕康复后都可以转阳,大陆一开始的误症和混乱是有合理理由的!
双枪南玻万

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

62#分享本帖地址
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2020-4-8 11:13
哦,是我搞错了,你的意思是中国的曲线和美国的曲线都不正常。中国没有瞒报,是政府通过努力把疫情压了下 ...

中国有没有瞒报这个我并没有下结论,我也没办法知道。同样的我也不知道美国有没有主动瞒报,但现在的数据跟其它国家比起来是不正常的。
如果你连这一点都没办法接受还要阴阳怪气地歪曲理解我说的话的话,我觉得没什么好谈的。
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  21.73%

热情
人气

新时政 小星星勋章

63#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2020-4-8 11:29
则吗就是有人喜欢双重标准?中国在12月中旬才有医院的确诊病例,封城后的前两周,哪来呢吗多测试剂和医护来 ...

你跟台独港毒轮子讲道理?他们恨不得把皮给换了如果不同和不要钱的话

升级  47.35%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

64#分享本帖地址
美国果然很美国,什么都争第一。
温温的云儿!

升级  58.03%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

65#分享本帖地址
大胸之罩 发表于 2020-4-8 11:34
中国有没有瞒报这个我并没有下结论,我也没办法知道。同样的我也不知道美国有没有主动瞒报,但现在的数据 ...

哦,那我还是理解错了。你就是想通过数据来显示中国和美国的数据和其他国家不一样。
没办法,有阅读障碍,唉。
但行好事 莫问前程

升级  46.68%

热情
人气

新时政

66#分享本帖地址
则吗就是有人喜欢双重标准?中国在12月中旬才有医院的确诊病例,封城后的前两周,哪来呢吗多测试剂和医护来 ...

全世界每個國家都有這困難
美國前期也缺测试剂

很多流感死亡的病人都不知道是ˋ新冠還是一班流感

升级  37.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

67#分享本帖地址
呵呵,这个数据分析。

我还是不说话算了。

升级  5.64%

热情
人气

新时政

68#分享本帖地址
ctai010 发表于 2020-4-8 11:48
全世界每個國家都有這困難
美國前期也缺测试剂

其他欧美国家至少有时间准备测试剂和一些对民众的警告吧!结果也没利用时间优势!
双枪南玻万

升级  53.56%

热情
人气

10周年纪念

69#分享本帖地址
完全有这种可能性。
中新友谊万岁

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

70#分享本帖地址
autonomae 发表于 2020-4-8 11:53
呵呵,这个数据分析。

我还是不说话算了。

不需要这么阴阳怪气的,这个算不上什么严谨的数据分析,我只是基于能看到的数据提出一种可能性。我也说了,基于一系列假设。但你有其它造成这个异常趋势的原因的合理解释么。当然我不怀疑你掌握宇宙真理,你不说也是你的自由。
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  20.93%

热情
人气
71#分享本帖地址
我觉得这样算还是不准啊。楼主你能不能搞个不以人口来估算的图,用人口密度,单位以万平方公里来算。记得要用可居住面积哦。
不知道结果是怎么样的呢。。。期待

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

72#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  46.68%

热情
人气

新时政

73#分享本帖地址
大胸之罩 发表于 2020-4-8 10:59
你这逻辑不正好证明了你以为的别国的开始,其实已经发展了好久了?中国验出来冠状病毒之前,谁知道怎么去 ...

你自己開貼的第一句話

其实有点脑子的人,都应该基于数据和基本事实去看待问题,而不应该单纯地凭主观臆想去下结论

我就以基本數據與事實
我以上推論全部是基於數據 國家人口 湖北省人口都是鐵的事實

你說中國初期沒能力檢測這病是事實
在一月初時這新聞已經全球轟動頭條了
但一個國家的醫療體系無法在一兩周內建立全國確診新冠的能力是事實

但這個困難全ˋ世界每國都有
有在注意西方新聞的人就知ˋ道西方也有這問題

中國可以說初期病人被低估是正常
其他國也可以
實際上到底多少被低估沒有人知道
你一口咬定我的分析不合理是因為中國可以說初期病人被低估(技術困難)
那為什麼其他國不可以存在同樣的(技術困難)?

你假定了其他國的數據是準的
中國不准 是嗎?

你自己說的話還給你
其实有点脑子的人,都应该基于数据和基本事实去看待问题,而不应该单纯地凭主观臆想去下结论

我的推論全部是目前已知的事實(確診人數 國家人口)

Again, case closed.

退一萬步說
就算你說的成立
那些大量的之前被感染但沒確診的人也會去感染別人
後來新冠確診能力在中國全國已到位
後來的確診應該會爆開不要忘了 封城就算成功也要兩周後才會慢慢看到效果
(跟美國一樣)
中國一切的跡象都指向疫情是從一個地方傳開的
不是一開始就遍地開花
不然你如何解釋大多的中國病例在湖北?
後來新冠確診能力在中國全國已到位
到最後應該會看到病例平均散全國(跟紐西蘭一樣)

好啦
可以對我台灣人的身分大罵啦
講不過了就扯一堆無聊的台灣事
是你們慣用的伎倆
我也無所謂

升级  20.93%

热情
人气
74#分享本帖地址

事实就是如此,国内大面积封城后,在数据上做小动作已经没有必要了。比如上海300个就是300个,不可能变成3000个 甚至3万个。老百姓都老老实实呆家里,还怕他们恐慌暴动什么的吗?再说时间久了你也瞒不住的,这个数据是成指数上涨的。
要说一开始没引起重视,国家是有责任的。但直到武汉封城前,又有多少人死于病毒呢?难道为了区区几个人就断定事态的严重性而封城?别逗了,这是资本逐利的世界,福特汽车公司会因为某一批次上百万辆车里都少一个部件(万分之一的事故率),而把这批车全部召回吗?目前来看,和全世界其它国家相比中国的行动速度是最快的。
中国最后爆出的数据跟实际情况肯定是有偏差的。尤其是那些死在家里的没经过检测的,这些人都不算在内。你怎么算呢?拉尸体去做检测吗?再说,欧美国家现在医疗资源那么紧缺,也有很多人死在家里了。他们有拖尸体去做检测了?

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-8 12:24:19 微信分享
不管每个人的立场是什么,对数据的理解如何,至少我们可以自由的讨论,不是么?

升级  37.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

76#分享本帖地址
大胸之罩 发表于 2020-4-8 11:58
不需要这么阴阳怪气的,这个算不上什么严谨的数据分析,我只是基于能看到的数据提出一种可能性。我也说了 ...

你还记得中学数学里面的指数函数么?
y=a^x
如果都按2为底,也就是考虑不同的倍增天数n,那么函数 y=2^(x/n),所有国家在病毒几乎无控状态下都是这个函数图形。唯一不同的就是 倍增天数n 的区别,按人口密度和接触程度不同而不同,病毒在更容易传播的人群里倍增天数n更小。

-----------------

补充一下,如果数据有大问题,就不会出现指数图形。比如前期检测不足,突然改变检测标准,曲线会出现突然大变化,就像武汉2月11日到12日那样。
美国的曲线是正常的,除非美国政府从第一天开始就一直造假。美国一直都有很小的倍增天数,这是因为他们前期几乎没控制造成发大面积的社区传染,并且隔离措施最差,这也是我一开始就觉得美国会比其他国家更严重的原因。

升级  46.74%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

77#分享本帖地址
可以说,基本是没任何有一个国家的数字是绝对准确的:
1。全民都及时得到检测了么?
2。检测的结果绝对准确么?
3。人为的瞒报数字有多少?

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

78#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2020-4-8 10:25
你说,要是送到美国领事馆去,会不会送个绿卡给我啊?

战略物资呀
干脆称霸一方自立为国
自己收钱发居留权
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  46.68%

热情
人气

新时政

79#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2020-4-8 11:53
其他欧美国家至少有时间准备测试剂和一些对民众的警告吧!结果也没利用时间优势! ...

這確實是西方國家集體失敗
西方國家都太輕視
以爲這是你們落後國家才會有的問題
我們先進國家不會發生
現在他們全部付出慘重代價。

前幾天有本地kiwi同事向我抱怨這疫情都是中國害的
我就跟他說,雖然中國初期處理不好,但西方國家也太輕視。你都有數月時間準備了還什麼都沒做。
台灣從去年12月新聞一爆發就嚴肅看待,現在疫情不是控制的很好嗎?大家還照常上班上課勒

升级  51.53%

热情
人气

新时政

80#分享本帖地址
兰亭集序 发表于 2020-4-8 12:24
事实就是如此,国内大面积封城后,在数据上做小动作已经没有必要了。比如上海300个就是300个,不可能变成 ...

你说的很中肯,的确我相信武汉刚开始的统计数字肯定是有偏差的,因为有点突然,后来各省市的数据我敢说应该是全世界最准确的了,因为全国都动员起来了,基本没什么漏网的,现在又把有争议的无症状的也放到统计中了。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

81#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-4-8 12:41
战略物资呀
干脆称霸一方自立为国
自己收钱发居留权

貌似很靠谱哎。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

82#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2020-4-8 13:13
貌似很靠谱哎。。。

封你家的为国之公主招驸马

强兵扩充

哈哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  46.68%

热情
人气

新时政

83#分享本帖地址
兰亭集序 发表于 2020-4-8 12:24
事实就是如此,国内大面积封城后,在数据上做小动作已经没有必要了。比如上海300个就是300个,不可能变成 ...

直到武汉封城前,又有多少人死于病毒呢?难道为了区区几个人就断定事态的严重性而封城?别逗了,这是资本逐利的世界------- >

1.沒人叫中國一開始幾個人感染就封城。
但到了一月初的時候還全面用政府官方管道宣傳可防可控,不會人傳人。
中國人又都這麼相信政府。大家都知道疫情爆發的前兩周是黃金期。現在好啦,擴散出去了。中國靠著制度優勢以極端手段把疫情壓下來了。但西方國家的制度無法炮製中國的做法。二戰之後最嚴重的國際事件發生了。
基本上全世界都知道中國中央早就知道會人傳人了。
武漢市長自己不是也說,要不要公開疫情是中央決定的。地方只能把事情上報。
這句話的言外之意不用我說了吧。
感謝此市長的勇氣,讓後人永遠知道事情的真像。
2。這是資本逐利的世界 ---> 國家與私人企業不同。企業的目地是賺錢。國家政府的目的是讓國家發展強壯。 這事過後全世界都會元氣大傷。中國也是國際貿易的受益著。以爲中國可在這事件中得利的人都太天真了。每個西方國家都這次事件中把國本都砸下去了,事後很多國家的對中國的國家方針都會調整,等著看吧。大規模報復我覺得不至於,但大家損失慘重不亞於2次大戰,今後的世界會不一樣了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
84#分享本帖地址

升级  37.62%

热情
人气

85#分享本帖地址
翁塞 发表于 2020-4-8 12:34
可以说,基本是没任何有一个国家的数字是绝对准确的:
1。全民都及时得到检测了么?
2。检测的结果绝对准确 ...

呵呵,绝对准确?你是在说精度么?统计上面没有什么东西叫做绝对准确。

不信的话,来说一个绝对准确的测量值:
真空光速,新西兰人口,你的体重...............

统计误差是不可避免的,所以任何统计数据都有一个置信范围。
但是,某些人基于某种目的把数据造假和统计误差混在一起说事。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
86#分享本帖地址

升级  96.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

87#分享本帖地址
ctai010 发表于 2020-4-8 13:24
直到武汉封城前,又有多少人死于病毒呢?难道为了区区几个人就断定事态的严重性而封城?别逗了,这是资本 ...

说的好. 中国人都这么相信政府, 请你想想是为什么...人在做天在看 政府好不好 在那的人民知道.

作为中国人 拿着红本本心里有底.

升级  5.64%

热情
人气

新时政

88#分享本帖地址
ctai010 发表于 2020-4-8 13:24
直到武汉封城前,又有多少人死于病毒呢?难道为了区区几个人就断定事态的严重性而封城?别逗了,这是资本 ...

你还是喜欢用最高的标准要求大陆。台湾这次防疫人数小 主要是政府和人民警觉性高,咨询是畅通的,人口小,又不是航运中心所以人口流动就少,加上一贯反中情绪,连自己在武汉的500多台湾同胞都拒之门外,来预防病例增加。

和台湾一样的做的好的还有星加坡,比你们做的好的还有韩国。

大陆从第一个确诊病例到封城也就1个月,李文亮通知同事到国家通知WHO不到1周而已,这无法说明是国家要故意隐瞒。
你们一直是故意诱导西方媒体和公众,只突出李闻亮,和大陆的死亡数量有假,从而脱离时间线的客观事实。把整个过程用最简单的懒人包来给公众造成假象!你们这些伎俩在短时间很有效,但是时间一久等实施越多,你们会有教训的!
双枪南玻万

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-8 14:01:53 微信分享
# ̄(エ) ̄# 发表于 2020-4-8 12:05
1,很多复阳的案例证明这些曾经的患者并没有产生抗体。2,抗体持续时间是未知数。3,病毒在不断变异。

...

你可以选择不相信全民免疫,最近意大利随机抽取60个来献血的人结果40个人是无症状感染。

目前欧洲和美国已经开始测血清了,这两周就会有结果。

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-8 14:02:53 微信分享
ctai010 发表于 2020-4-8 12:49
這確實是西方國家集體失敗
西方國家都太輕視
以爲這是你們落後國家才會有的問題

很难说是不是西方国家的失败,等这事过去以后才能评论,中国做的不一定是正确的路线。

现在嘲笑欧美还太早。