新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 新西兰是资本主义还是社会主义啊? [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2020-4-6 22:22:50 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
现在这个社会弄得到处都是阶级对立,标语横行, 一说到老板雇员,一说到房东房客,一说到移民回国,就可以轻易的引爆话题。
这个国家是比较像共产主义的资本主义了,说它共产,不是因为它的制度优越,只是因为资源丰富而已,当然这是按照人均而言的,可再怎么说,这里还是资本主义啊,我学习成绩不好,只知道资本主义的本质就是剥削,资本主义就是像河里倒牛奶,过去不懂事,以为这是为了抬高物价,后来才知道,是因为买不出去,但是牛奶还是每天要挤的,储存费用大于销售价值,所以还不如倒掉。
我们这些中国特色社会主义的孩子们,真不应用自己惯有的价值观来看待这里的事情,我来了20多年,不止一次的用两个制度和价值观在一间事情上做比较,比到现在,还有好多是无法去解释的。
华人讲人情,喜欢用赠与,帮助来体现自己的价值,往往又因为面子问题嘴上说毫不介意,可是心里却记得明明白白 (数学太好的副作用), 等到情况对自己不利时,总希望把那些嘴上不介意的东西作为精神压力推给对方,可就算围观者100%的说你对,说你好,你也不一定可以拿回你本来付出的。
老外讲实际,你送人东西时, 总会听到他们说:You sure? .   You don't have to do this!
我们心里听了美滋滋的,但是事实是:我们真的没必要去做这样的事情
为什么这里很少有人会发帖子说那些对老外好,却得不到回报的? 答案很简单,因为挑不起阶级矛盾,围观者达不到统一, 自己心里比谁都清楚, 这样的帖子发出来,多半是要被别人说回去的。
我自己就是房东,华人房客,洋人房客,标准一样,因为我租的是房,收的是钱,谁都是一样。 无非就是华人房客多一些生活上的交流和互相帮助,洋人房客多一些脸面上的微笑赞美。 疫情出来,我什么都没说,因为谁都知道,和我谈什么都可以,谈钱不行,因为合同写的清楚, 谁都没必要去纠结什么。 你可以和我说政府说什么什么可以不付的,这就是为什么我都会做好CREDIT CHECK的,确保你有工作,而政府,会给你钱,而我,没必要帮你省钱。
合同,书面,文本,这应该是我们华人最应该去重视的东西,可是我们很多人太忽略这些了
此处我停留2秒钟~~~~~~~~~~~~~~~~~~·啪~~ 自己打脸
签合同? 签了合同,那可是转账要交税的,有记录的,(房东心里凉凉)
签合同? 签了合同,那就不能那么随便了,想走也要算好时间 (房客心里颤颤)
既然各自有各自的想法,我们这些外人又何必多想呢。 再说了,和你有半毛钱关系吗?
我自己也是房客,商业租赁27.5条里,天灾人祸可以和房东讨论降价, 一封邮件发过去,合同注明,写清楚原因,
半天回复,NO PROBLEM。 当然你也别想多要,那写的多清楚。生意被疫情搞得乱七八糟,就算得到了这些好处,也总不用为了房东损失一半租金就开怀一笑吧?我下个月的租金还是要交的 :)
我自己是雇主, 我雇人是要人来做事为我赚钱,如果我的雇员比我赚的钱多,我就需要从我自己身上找原因,是生意不好还是用人不当,生意不好,开源不行,我就节流,不好意思,有机会就减时间我自己多做,用人不当,找机会就需要做人事调整,原因很简单,如果我关门了,雇员自然不会为我免费打工,(国内那种创业的鸡汤我不懂怎么喝)所以我能做的,就是让自己活着,让我的生意活着,只有这样,我才能有雇员,至于那些比我赚的多的雇员么,是不可能在我这里的,庙太小,装不了大佛。
我自己曾经也是雇员,我想大家是没有兴趣听一个雇主白手从雇员的故事的,那多半是胡说的。
我自己现在也是一个雇员,而且是终身合同工,我有自己的家庭要养,我有自己的父母要养,我有我自己的未来要养,我这份工作不会给我带薪假期,不会给我ACC,不会给我最低工资,我只有不停的努力去做,所以和我谈什么都可以,就是不要谈钱,你们可以觉得我的钱或是剥削,或许漏税,但是请记得,无论如何,我的这些钱永远不会是你的, 你要做的是自己靠本事去赚钱,然后去剥削去逃税,你以为现在走在大街上,是个人都能给你钱么?
如果你现在没这个能力,我的建议是先做一个赚的比老板多的人,真心话,毕竟如果可以的话,你的能力是不会骗你的,但是如果你的激情只是用在了敲打键盘上(MD, 我好想在骂我自己)那真的是在浪费时间,因为这种帖子,一天不知道要沉掉多少个,谢谢你还把它顶上来。
我移民的时候真是什么都不懂,等到懂了的时候,也移民了那么多年了,好或不好都习惯了。
很多人都对我说,我要移民,因为移民后,孩子可以来读书,生活可以变得安逸,空气很好,
很多学生也对我说,我要移民,我毕业了,找了工作就可以移民了,以后。。。。我还不知道
他们拖家带口的来了,放弃了国内的工作生活,享受着这里的空气,生活变得安逸,孩子也直接入学
学生也找到了工作,每天认真上班,为了一个还不知道的未来
结果就是, 很多很多的这些很多很多,变成了那些EOI后PENDING~~~~
前面那类人,是本末倒置了,其实你们憧憬的是移民后的生活,可是这个可爱的国家在一开始就可以让你得到你想要的一切,除了PR而已,而你如果选择了那么舒服的开始,你只是开始了一段漫长的新西兰之旅而已
后面那些人,连未来都没想好,怎么可能在充满未知的道路上坚持前进,我希望新西兰让每一个人都移民,而我,无非只是需要到另一个地方找落脚点,不是因为我比别人强,恰恰相反,我可斗不过人,我只是喜欢自己努力去创造我的生活,和别人无关。
社会主义文革那一套现在是真的很吃香啊,弄得处处打土豪,可惜不会分田产。 谁走到今天都是对对错错,对得起自己就好。
YOU DON'T HAVE TO DO THIS, 生活是自己的,别人的事,轮不到你操心
YOU SURE? 你以为凭自己打打键盘就可以拥有一切了? 我肯定不行,明天还有马要喂~~

乱写一通,大家高抬贵手
差点忘记匿名,好险

升级  41.81%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

早就讨论过了,最终的结论就是,世界各个国家都是社会主义的形态不同,西方主要是优雅的社会主义,而东方基本都是单调的社会主义,一类是笑里藏刀,一类是变化无常。
温温的云儿!

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

都不是,已经大步进入共产主义,个个都是接班人。

匿名
匿名  发表于 2020-4-6 22:36:39 微信分享
不知道什麼主義,只知道老婆今晚煮意粉

升级  45.54%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

现在需要那两口子来谈一下到底他们需要资本主义还是社会主义了
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

蹭热度?????????????????
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

TLDR                  
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

神经病在神经病论坛

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

trdeyoualbert 发表于 2020-4-6 22:03
神经病在神经病论坛

loser论坛              
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

261874939 发表于 2020-4-6 22:03
loser论坛

一边撸一边论

匿名
匿名  发表于 2020-4-6 23:09:21 微信分享
太长,没看。但看你码了这许多字,还是赞一下吧

匿名
匿名  发表于 2020-4-6 23:14:53 微信分享
新西兰是民主制度,在一个民主国家中不只有一种单一的主义,可以同时有共产主义、社会主义、资本主义、后移民主义、女权主义、原教旨主义、后现代主义、宗教主义等等,新西兰不是中国教科书以马克思主义为主导的思想所说的不是社会主义就是资本主义,这是两个极端了。因为中国是单一的政党下的体制,其实现在的中国也早已不是所谓的社会主义了,而且更像资本主义的一种权贵阶层主导的社会。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

匿名者 发表于 2020-4-6 22:14
新西兰是民主制度,在一个民主国家中不只有一种单一的主义,可以同时有共产主义、社会主义、资本主义、后移 ...

反正就是像我这种拿工资的要老实交全额个人所得税

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

trdeyoualbert 发表于 2020-4-6 22:03
神经病在神经病论坛

是呀,看不懂顶楼的想表达啥

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

人民是资本主义,政府是社会主义
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

匿名
匿名  发表于 2020-4-6 23:24:15 微信分享
虽然楼主写了那么多,但是还是没有太看明白,感觉和标题也没有太大的关系。
炫耀帖?

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

龅牙是走資本主義道路的當权派,千萬不要忘記階級鬥爭。

匿名
匿名  发表于 2020-4-6 23:57:21 微信分享
是社会资本主义        

升级  80.5%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

咋定义???
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  30.8%

热情
人气

新时政

很简单,新西兰是修正资本主义,修起来比社会主义主义还社会,例如最近很热门的友善房东就是典型的走资派利己主义的大毒瘤,封建主义残余的周扒皮,我们要团结在工人阶级的工党周围,一鼓作气铲除这股歪风邪气

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

阿登是国际共青团前主席,你说呢
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  38.27%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

有人在的地方就会有江湖。寒江孤影 江湖故人 相逢何必曾相识。

匿名
匿名  发表于 2020-4-7 00:17:22 微信分享
从马克思勾引外甥女明搞乱伦,再到工党夏令营大搞群奸群宿的具体特征上看,应该是共产主义,至少也是共产共妻。

匿名
匿名  发表于 2020-4-7 00:21:05 微信分享
Venox10111 发表于 2020-4-6 23:13
阿登是国际共青团前主席,你说呢

羊兄,国际共青团是个什么东西,地上组织,地下组织,还是邪教组织?

升级  83.58%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 元老勋章 哈卡一族 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

图帝@-@ 发表于 2020-4-6 21:35
都不是,已经大步进入共产主义,个个都是接班人。

图院长,你疯了吗? 三天两头的换头像,害得我都找不到你。赶紧固定下来,比如那个黄色的头像,挺符合你的性格的。我觉得粉肠大佬一定会同意我的观点的。
星宿老仙,法力无边。一统江湖,寿与天齐

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

匿名
匿名  发表于 2020-4-7 01:52:11 微信分享
不知道楼主想说什么

升级  6.6%

热情
人气
通篇中心思想就是利己主义嘛!人性就是这样,论坛里那些房东房客,也都是从自身利益出发看问题,很正常。总比做着利己主义的事,还一味的标榜着利他主义好。