新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: cableandeee

[生活] 以前我一直批判新西兰的移民政策,这次真的是太晚了,这次不知道如何收场   [复制链接]

升级  50.18%

热情
人气
楼主
拜读了lz的新作,写这么多,不容易,呕心沥血之作...但内容好像完全颠覆了前一篇大作,让我这个读者粉丝不知道该信哪一个

升级  50.18%

热情
人气
沙发
微苦蓝山 发表于 2020-4-6 10:59
楼主写的很好,佩服
新西兰必须要加大国内市场的开发,同时正确利用好国内的资源,尤其是土地和海产品
回归 ...

其实真的很需要,做为一个做过五年西餐生意的过来人,可以负责任的说厨师特别难找,本地人不愿意做,中国人都越来越少,现在基本是有印度人愿意做.. 这就是现实呀

升级  50.18%

热情
人气
板凳
cableandeee 发表于 2020-4-6 11:04
顺便我的核心其实都一样

就是别和某国走的太近,不管我发什么帖子都是这个意思 ...

但不要忘了新西兰的地理位置,还是南太平洋的一个小岛,不抱大腿怎么活呢? 这20年来不就是靠移民和抱中国大腿才发展起来. 我来了20年了,亲眼目睹时代变迁,我们这代移民也享受了这个红利. 现在自己上岸退休了,然后把后来人的路堵上,全部否定之前移民政策是不是有点不地道,哈哈啊哈哈

升级  50.18%

热情
人气
地板
太阳鸟鸟 发表于 2020-4-6 11:10
他们说的都是理想化的东西,什么发展国内市场啊,人就那么少,位置又偏僻,怎么发展国内市场?还要反移民 ...

新西兰是经济外向型,地广人稀,只有靠移民和出口...如果转内需,也要有大量人口基数才行.. 这个没什么可讨论的了. 反移民就要靠出口,搞内需就要靠移民. 不要移民又不要出口,那是在梦里,嘿嘿

升级  50.18%

热情
人气
5#分享本帖地址
cableandeee 发表于 2020-4-6 11:16
这恰好就是我说的意思,量体裁衣,看菜吃饭,你有多少人口你就先确保做满他们生意

有500万你就做500万, ...

你这么说,新西兰龙虾瑟瑟发抖,看来你是盯了他们好久了,打算顿顿龙虾了是吧?哈哈哈哈

升级  50.18%

热情
人气
6#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2020-4-6 11:18
如果这些靠西厨移民的人继续在做,那也是好事,可是事实上呢?

所以就是要靠这个移民政策不断吸引后来人,击鼓传花. 我后来不做了唯一原因不是生意不好,很赚钱,是真的找不到好员工,太累就忍痛卖掉了. 员工都是大爷,和现在租客一样,哈哈哈

升级  50.18%

热情
人气
7#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2020-4-6 11:21
所以击鼓传花的东西,最后一定会爆的

这个就看怎么看了。新西兰是旅游服务业占很大比重. 如果找不到劳工最后都会体现在终端价格。比如我们咖啡不是五块会变成七块. 其实工党上台以后厨师工签都比较难了...

升级  50.18%

热情
人气
8#分享本帖地址
yangauk 发表于 2020-4-6 13:10
因为西厨转行中介需要工作啊,只有不断吸引移民进来,中介才有钱和工作。不然这么多精英中介喝西北风?去 ...

我觉得中介比厨师赚钱难度大多啦,为啥都针对中介?跟着我买房的几个中介我看他们苦逼的多,不少收入还不如厨师,哈哈哈哈

升级  50.18%

热情
人气
9#分享本帖地址
yangauk 发表于 2020-4-6 13:18
厨师比中介辛苦多了吧,中介可是坐办公室的白领丽人光鲜亮丽,开着奔驰宝马保时捷,坑蒙拐骗。中介口碑差 ...

你说的都是那些知名大牌中介吧... 据我所知大部分不赚钱. 要真的像你说的这么好,大家都去做中介算了,我知道我没那个本事的. 门槛越低的行业越难赚钱,所以我不会歧视中介,行行出状元,每个行业赚钱都不容易.

升级  50.18%

热情
人气
10#分享本帖地址
yangauk 发表于 2020-4-6 13:39
那说明这种人根本就不是政府想要的技术移民。乱七八糟买个身份 生存都有问题的当做技术移民引进,哈哈哈 ...

奥克兰多少人是这么移民的? 我相信不少.  而且他们也交税了,比本地不工作领福利或者收现金还领福利的老移民好多了吧。没必要互相歧视,都不容易.

升级  50.18%

热情
人气
11#分享本帖地址
yangauk 发表于 2020-4-6 13:39
那说明这种人根本就不是政府想要的技术移民。乱七八糟买个身份 生存都有问题的当做技术移民引进,哈哈哈 ...

还有厨师早就不能移民了. 都别和厨师过不去啦,我们现在我已经只能吃三哥做的饭了,还在窝里斗,有意思吗?哈哈哈哈

升级  50.18%

热情
人气
12#分享本帖地址
yangauk 发表于 2020-4-6 13:49
大哥 这不是歧视问题,首先当初买身份是违法犯罪行为,其次,这种造假身份交了几个税?照你这逻辑,通过造 ...

你不说他们都去干中介了吗?中介也要交税的吧?哈哈哈

升级  50.18%

热情
人气
13#分享本帖地址
yangauk 发表于 2020-4-6 14:00
那请中介们亮出税单吧,证明你们贡献。

我不是中介. 但我知道中介在ird名单上是纳税信用第二好的,属于免检行业. 因为所有收入都在纸面上,没办法逃税,哈哈哈. 所以你真的有点拍脑袋想问题啦. 要说纳税,我们这些华人餐馆,刷油漆的,水电工,清洁工等等是偷税最多的,不信你问问,哈哈哈哈

升级  50.18%

热情
人气
14#分享本帖地址
yangauk 发表于 2020-4-6 14:17
哎哟,华人圈不是都爱现金结算,甚至微信支付宝支付嘛,所以啊 政府引进这群造假团伙根本就是亏本的。造 ...

那现在各种买菜群,各种订餐群,我看都是逃税大户,但也确实给一些人方便.还是那句话,我觉得活着都不容易. 给人条活路.