新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 说说北京人为什么喜欢聊政治问题 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-4-5 23:25:05 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

最近封国比较闲,和不少国内朋友微信聊天,聊着聊着不少人开始讨论政治问题,我的回答都是我不想谈这个政治问题。结果至少一半人说,你们北京人不是喜欢聊政治吗?我去,,,,太他妈的不了解我们北京人了。。

当然,我也在考虑这个问题,为什么北京人给人留下爱聊政治的印象呢。。其实我觉得对于绝大部分甚至几乎所有的人的而言,聊政治就跟聊明星八卦一样,反正不关自己的事儿,聊呗。 谁爱修宪谁就修去,谁当皇上当几年就当去,谁爱贪污就贪去(没抓到的还有一堆呢),谁当了领导谁就当去,外交部什么美国说什么就说去,所有这些就是一个饭后谈资,扯淡聊聊打发时间而已。有一个真的忧国忧民的吗?有一个吗?有一个我就服了。。

所以,不要以为北京人都关心政治,这是对北京人的一种侮辱。 俺们跟所有地方的人都一样: 谈政治就跟谈狗崽队偷拍一样----扯淡而已。。

升级  36.07%

热情
人气
沙发
因为北京人生活在天子脚下,接触的机会更多,当年ZYK和BXL的事儿就是看了北京的自媒体 但最开始以为是谣言

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-4-5 23:54:14 微信分享
为官要贪,为商要奸,想做善事,先要有钱。知道什么叫吃饱了撑的寄生虫吗。纵贯神州10万里,放眼华夏5000年,哪个地界人闲得蛋疼,唯有京师大学堂。

匿名
地板
匿名  发表于 2020-4-5 23:56:32 微信分享

97KG,你又自弹自唱了?

图院长,还不收了?这个南京来的疯子都在大门口闹了。

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-5 23:59:23 微信分享
图院长正在小四小五身上下功夫,懒得搭理你