新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

新西兰政府已经尽力了,希望喷子们嘴下留情。   [复制链接]

匿名
121#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-5 23:54:28 微信分享
13503655838 发表于 2020-4-5 23:26
如果你上班一周能拿4位数 那我们只能羡慕你,反观过来你要拿的和我一样 那我也没什么好说的了 你生气看不 ...

4位数很多吗??

升级  11.78%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

122#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-5 21:23
要是早关了边界现在还会封城吗?经济不要了?人民不活了吗?
有多少老板给发80%的工资?又有多少只给了585. ...

赞态度。
纳税人拿福利是天经地义。别总以为是受了恩惠。

升级  18.02%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

123#分享本帖地址
我不知道如果国家党在台上会怎么处理这件事情。
但是我对劳动党,或者现任总理的处理很不满意。反应太慢,如果早些对入境的所有人进行14天的隔离,就不会有这么多的社区传染,就不会lockdown,就不会有那么多人失业,就不用有什么wage subsidy,对经济的冲击就不会这么大。
所以,现任政府做的太差,不满意。

升级  48.64%

热情
人气
124#分享本帖地址
dannywml 发表于 2020-4-5 22:52
你怕我呆在这里抢你福利?
放心,我不拿福利,明天还要上班。
我呆在那里需要你管,需要你批准吗? 你算 ...

说实话5百多真不够我一个星期的开销所以没办法只能在家上班了, 福利还是留给有需要的人吧呵呵. 我只是觉得你住在新西兰就没必要什么都和国内比, 两个国家不管从哪个方面来看区别实在是太大了,你如果觉得中国做的比较好就应该回中国去.

升级  45.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

125#分享本帖地址
看看发言,觉得一个个都自信慢慢,都比现在的政府(总理智囊团队)聪明~~~~~~~~~~~~~~`

升级  45.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

126#分享本帖地址
yangauk 发表于 2020-4-5 20:26
天维上都是移民精英呀,洋人又傻又土,怎么跟中华精英比呢。尤其是新西兰的华人移民,那可是一等一的社会 ...

哈哈,赞同!
太多的人自我感觉太好

其实,也只不过是人云亦云罢了

升级  2.76%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

127#分享本帖地址
13503655838 发表于 2020-4-5 23:26
如果你上班一周能拿4位数 那我们只能羡慕你,反观过来你要拿的和我一样 那我也没什么好说的了 你生气看不 ...

加上kiwisaver每周税前1000是年薪52000,很轻松啊

升级  81.75%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

128#分享本帖地址
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  97.86%

热情
人气

元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章

129#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-5 16:42
LZ发这个就是找喷的 而且一点事实根据都没有
第一点,NZ把中国禁了完全就是跟着美国澳洲后面的政治因素。那 ...

太精彩了,哈哈
爱旅游、爱拍照、爱美食的死肥宅~

升级  97.86%

热情
人气

元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章

130#分享本帖地址
楼主所说有一定道理,我也认为政府是做事了,虽然是亡羊补牢,但起码补了,我也不喷它什么,不过,还是不够完美,为什么呢,我们一一分析

1.新西兰闭关锁国远远早于其他国家,尤其是最开始就禁了中国,如果当时不禁中国,现在新西兰确诊人数估计都破6位数了。

这个夸大了,新西兰很早禁中国,那是因为它是英语国家,必须和老大站在一线,所以禁中国政治需求大于实际需要,当然,我对禁中国一点都没意见,该禁就禁,但后来结果是打脸的,从中国回来新西兰的8000中国人,无一感染,即使是隔离的那批人,也是全部阴性,所以,这个病毒并不是中国传过来的,就不存在说如果不禁中国破6位数的说法,楼主欠那回来的8000中国人一个道歉啊,因为这不公平,其二,禁中国,禁伊朗,我觉得很好,有病就得禁,但为什么只禁中国,禁伊朗,而不禁日本?韩国?意大利?意大利够严重吧,不禁,美国呢?也非常严重,也不禁,最后不得已只能自己禁自己,这里面就有问题了,澳大利亚总理亲口说的,这次疫情就是美国游客传给他们的,美国需要负责,新西兰这边谁传过来大家心里有数,所以楼主以一个莫须有的罪名偷换概念,这是不应该的,同为中国人,你欠那8000回来的中国人一个道歉,因为真的不是他们任何一个人传进来的,所以不存在所谓的6位数感染的幻想。

2.从前几周的每日检测1600个具有50-80确诊 现在控制到每天3700个依旧是50-80个确诊,说明已经很好地控制了社区传播。

这次楼主是数学不好了,以新西兰的检测速度,3000多个检测的结果需要5天后才知道,而你却说依旧是50-80,此处非常有误,要是5天后过百,那楼主不就打脸了?空头支票都不敢这样写,所以结果还是再等几天,我们才继续讨论这个问题。

3.一次性补助12周80%pay  1.新西兰闭关锁国远远早于其他国家,尤其是最开始就禁了中国,如果当时不禁中国,现在新西兰确诊人数估计都破6位数了。
2.从前几周的每日检测1600个具有50-80确诊 现在控制到每天3700个依旧是50-80个确诊,说明已经很好地控制了社区传播。
3.一次性补助12周80%pay 拿着政府的钱坐在沙发上刷着手机骂着政府你良心过得去?

这个我认为做的不错的,不过我到现在也不理解,感觉也很奇怪,为什么不直接补助纳税个人,而发给企业呢?照说IRD测一个人有没有纳税记录就是10秒中事情,三个月内有,发,没有,不发,就完了,为什么那么复杂,这点为什么不学澳洲?到现在还困扰着我。
爱旅游、爱拍照、爱美食的死肥宅~

升级  42.53%

热情
人气
131#分享本帖地址
如果看看横向的数字统计,也许。。。。
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1
人口密度只有香港的1/35, 国际旅客流量只有香港的1/2, 离开最近的大陆距离是香港的3000倍, 确诊数量还比香港多, 着实让人费解。

升级  1.2%

热情
人气

平安如意勋章

132#分享本帖地址
james68 发表于 2020-4-5 20:40
按照你们的逻辑,你们都默默的跪了那么久,差点憋死,楼主终于给你们这个喘气的楼。。。。。 ...

LZ太善良。谁憋谁知道

升级  7.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 20周年纪念

133#分享本帖地址
Arabica 发表于 2020-4-5 16:44
那个essential的leave好像只有高龄和易感人群(本身有身体疾病)的员工才能申请吧 ...

是的啊,这个津贴只是给那些可能得病的人申请的,我们正常员工不在这个福利范围之内。。。

升级  83.02%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

134#分享本帖地址
早封关, 严控海外进来的人, 鼓励戴口罩,保持距离。很可能Lockdown 也不需要。
结构工程师

升级  81.75%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

135#分享本帖地址
4agefans 发表于 2020-4-6 11:36
楼主所说有一定道理,我也认为政府是做事了,虽然是亡羊补牢,但起码补了,我也不喷它什么,不过,还是不够 ...

12周80%pay 是为了让企业流住人,如果直接补助纳税个人然后人跳槽了,封城后企业无人可用。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀