新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 光圈优先

[金钱] 要求减免房租的人,都是操蛋玩意儿   [复制链接]

升级  0.18%

热情
人气

10周年纪念 平安如意勋章

31#分享本帖地址
我觉得这个要按情况而论。如果你的出租房本来价格就比市场价低了 并且 房屋条件还不错。那么你在这个时候即使不减 我觉得是OK的 因为租客平时已经得到了从你这里的好处。
如果你的出租房是比较高端的,价位也是在正常情况下高于市场价的,我觉得当这些中高端的租客 在这个疫情下 因为工资平时拿8万以上结果现在拿最低工资 我觉得 适当的减免百分之10-20 我觉得未尝不可,因为 人家确实现在的经济条件不允许住这么好的房子了。 如果想留住他们 不空房 我觉得减少点 也没有错,没必要去跟 这个菜价为什么在疫情下没减少 去比较。        凭心而论。 个人拙见。  谢谢

升级  0.68%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

32#分享本帖地址
如果你房屋没贷款,租客爱住住不住滚,我空着也不降租,有钱任性,但是很多人投资房贷款很高,现在首先赶不走,他不交你都不能赶,其次租客赶走后空窗期可不短,你降租那点钱1年都不如空窗期3个礼拜亏的多。算算帐自然房东就会妥协。因为当前房子多,租客少,因为不让其他签证的来了,旅客留学生打工全来不了,还有一堆airbnb的过来抢市场,供求关系逆转。衣食住行这些生活中的必须消费是一个级别的,在要求房东减租前已经把衣,食,行这3个或多或少的砍了吧,不逛商场不旅游不下馆子了吧。超市已经是食被砍到很低level的体现了,有多少天天下馆子的已经消费降级了。为啥住就一点都不能降呢?

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-5 13:24:00 微信分享
markfu 发表于 2020-4-5 13:15
我觉得这个要按情况而论。如果你的出租房本来价格就比市场价低了 并且 房屋条件还不错。那么你在这个时候即 ...

你说的正常房客很能理解,大家都可以心平气和的沟通,我经历过很多本地房客,举个例子,一个60岁老太太没有工作,靠政府福利,一个人租三房house,养宠种花,按正常逻辑应该租小一点的房子减轻负担不是,可偏偏要租house,租了又经常欠房租,你说这什么逻辑?这种人值得同情吗?

升级  49.05%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

34#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-5 13:24
你说的正常房客很能理解,大家都可以心平气和的沟通,我经历过很多本地房客,举个例子,一个60岁老太太没 ...

值得吧也许她以前住的是大豪宅,这已经是很大程度的降级了  
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-5 13:29:43 微信分享
匿名者 发表于 2020-4-5 13:24
你说的正常房客很能理解,大家都可以心平气和的沟通,我经历过很多本地房客,举个例子,一个60岁老太太没 ...

这你可以举报,为钱,你还给人出证明,这你才逻辑不同啊。

升级  20.31%

热情
人气

新时政 小星星勋章

36#分享本帖地址
确实是, 如果是好住客还好说, 麻烦的租客的话我是宁愿他拖着不交, 疫情过去再赶出去,再找讨债公司去追讨

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-5 13:55:06 微信分享
匿名者 发表于 2020-4-5 13:29
这你可以举报,为钱,你还给人出证明,这你才逻辑不同啊。

我举报什么?我出什么证明了?你说话有逻辑吗?

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-5 13:56:05 微信分享
包不同 发表于 2020-4-5 13:45
确实是, 如果是好住客还好说, 麻烦的租客的话我是宁愿他拖着不交, 疫情过去再赶出去,再找讨债公司去追 ...

碰到没钱的讨债公司也没用

升级  20.31%

热情
人气

新时政 小星星勋章

39#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-5 13:56
碰到没钱的讨债公司也没用

确实有可能钱讨不回来, 但下一步可以去告, 可以让故意欠款不还的破产, 可以让他以后也租不到房子

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-5 14:09:55 微信分享
honeybabesc 发表于 2020-4-5 12:41
我們的租客們目前都沒有跟我們仲介要求減租。要求我們也不會答應。地價稅五月是不是照樣要付?還是政府應該 ...

中介? 就是个笑话 你太年轻了 还ref check 更是笑话  

就跟政府说要对 隔离者 进行手机定位   笑话  我不带手机出门 你定条毛

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-5 14:12:12 微信分享
匿名者 发表于 2020-4-5 13:55
我举报什么?我出什么证明了?你说话有逻辑吗?

抱歉,我看到因为你经历过很多本地房客,所以我以为是租你的三房呢,因为你写的经常欠房租。
人家被欠房租的房主都不抱怨,所以这里边都是利益。你看着不爽,完全可以举报,房主和房客都违法。

升级  11.48%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

42#分享本帖地址

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-5 15:17:27 微信分享

升级  57.53%

热情
人气
44#分享本帖地址
你完全可以不同意嘛。说到底还是供求关系决定的,现在很多咖啡店,零售店,Motel的房东都进行了房租减免。这首先是一种善良,其次也是不得已。如果你的租客人不错,真的收入因病毒下降很多,让一点未尝不可,以后相当长一段时间房客难寻。

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-5 16:51:37 微信分享
我觉得减免房租,合情合理合法。支持大家积极踊跃跟房东斡旋。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

46#分享本帖地址
精神小伙 发表于 2020-4-5 12:28
是可忍孰不可忍,直接赶走,老子空房不租乐意!人活一口气!

哈哈哈所得对啊。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

47#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-4-5 12:38
哥们,这个特殊时期,不要讲什么太过的话。
房客不管是做什么的,也不管经济状况如何,他们都是有尊严的 ...

你说的话真对。

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-5 16:57:52 微信分享
匿名者 发表于 2020-4-5 16:51
我觉得减免房租,合情合理合法。支持大家积极踊跃跟房东斡旋。

我觉得减免银行利息,减免地税,水电煤气网油也合情合理何法,敢不敢支持大家跟政府翰旋呢???

升级  22.86%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 活动贡献勋章 10周年纪念

49#分享本帖地址
我租客这两天直接单程回国了,我也没辙呀,不过他是早就计划好了,不能怪房客

只是我房子肯定就得空着了
Seth Dong       为您所想的房地产专家
/(斜杠)
万国旅行社皇后街155号 小董 021716214

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-5 17:24:37 微信分享
匿名者 发表于 2020-4-5 16:57
我觉得减免银行利息,减免地税,水电煤气网油也合情合理何法,敢不敢支持大家跟政府翰旋呢??? ...

就好像你是政府似的。

大家努力跟房东斗啊,反正根据lockdown level 4的法律他们不敢让你搬出去。

升级  11.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

51#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-5 14:09
中介? 就是个笑话 你太年轻了 还ref check 更是笑话  

就跟政府说要对 隔离者 进行手机定位   笑话  我 ...

我們的仲介不是一般市面上租房仲介. 他們是負責幫我們找好房, 買下房, 然後出租. 全面打理. 會reference check. 會看他們的工作體不體面這些. (他們會有幾種工作的人不考慮, 像是律師....) 至少目前為止都沒有人要減租. 所以 仲介看人還是不錯的.

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-5 18:34:11 微信分享
honeybabesc 发表于 2020-4-5 17:49
我們的仲介不是一般市面上租房仲介. 他們是負責幫我們找好房, 買下房, 然後出租. 全面打理. 會reference  ...

i can not read traditional chinese...

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-5 18:58:50 微信分享
匿名者 发表于 2020-4-5 17:24
就好像你是政府似的。

大家努力跟房东斗啊,反正根据lockdown level 4的法律他们不敢让你搬出去。

拿软柿子捏谁不会啊,一看就是利己主义者,怎么不跟政府斗啊,免地税,免路税啊,不过估计说这话的应该都是租房族,坐大巴的

升级  11.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

54#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-5 18:34
i can not read traditional chinese...

有本事跟政府鬧

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-5 20:02:46 微信分享
房东千万要遵纪守法哟?千万不要有把柄落在租客手上。千万不要那么牛逼哟。相互体谅吧?

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-5 20:03:12 微信分享
honeybabesc 发表于 2020-4-5 19:12
有本事跟政府鬧

港独港独港独港独

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-5 20:04:01 微信分享
匿名者 发表于 2020-4-5 18:58
拿软柿子捏谁不会啊,一看就是利己主义者,怎么不跟政府斗啊,免地税,免路税啊,不过估计说这话的应该都 ...

原来你是大巴,谁都能上

升级  20.31%

热情
人气

新时政 小星星勋章

58#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-5 14:09

就跟政府说要对 隔离者 进行手机定位   笑话  我 ...

有些租房中介还是不错的, ref check 很重要, 过去两年我们就拒接了好几个租房记录不好的房客, 哪怕他们都有挺体面的工作

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-5 20:22:37 微信分享
匿名者 发表于 2020-4-5 20:04
原来你是大巴,谁都能上

看来语文是体育老师教的人一大把啊,目不识丁还语无伦次,佩服佩服

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
60#分享本帖地址