新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

我无语了,现在还是不鼓励民众戴口罩 [复制链接]

升级  45.3%

热情
人气

永恒钻石 小星星勋章

楼主
今天的记者会还是说不用戴口罩,有位记者问戴不戴口罩的问题,还是不鼓励戴口罩。记者说美国已经鼓励大家戴口罩,为什么我们不?眼镜哥说咱们不美国情况好多了,记者还说我们不想像美国一样。。。另外一个女官员说WHO没鼓励人们戴口罩,所以不用戴。所以说医生护士需要戴,民众完全100%不可能接触的到任何感染了病毒自己却不知道的人,社区感染就是这么来的,大家都到山里住,连超市都不去,回归野人的生活就安全了。

升级  45.3%

热情
人气

永恒钻石 小星星勋章

沙发
bintoo 发表于 2020-4-4 13:33
你觉得不安全自己带两层口罩就好。

我个人认同医护人员,需要与人密集接触的工作人员需要带口罩,但日常生 ...

你绝对对我说的话有误解,他们提倡的是所有人无论时间地点都不戴口罩,你说的是戴口罩分时间地点,他们说我们的情况不严重就不用戴口罩,去人多的超市也不用戴。不是所有人都可以保持社交距离,也没有百分百确认在你身边购物的陌生人是不会传染疾病的。

升级  45.3%

热情
人气

永恒钻石 小星星勋章

板凳
吃草的狮子 发表于 2020-4-4 13:41
因为没有口罩,所以跟你说不鼓励戴口罩。

大概是这样吧。。。

升级  45.3%

热情
人气

永恒钻石 小星星勋章

地板
Learnerd 发表于 2020-4-4 13:51
人们倒是想戴, 能买着吗? 批政府不push的, 是自己的屯货没卖出去吧?

囤货?我还愁不够用呢?我只是说这个事情,家里有医务工作者和超市工作人员。他们都不用戴口罩?没办法现在超市工作的家人已经调到晚班,医院工作的亲人还不知到怎么办?只能希望政府保护他们的安全,不要像美国一样。

升级  45.3%

热情
人气

永恒钻石 小星星勋章

wei wei an 发表于 2020-4-4 14:34
眼鏡哥說話時很心虛 自己要保護好自己

是的,完全没有底气

升级  45.3%

热情
人气

永恒钻石 小星星勋章

tibet213 发表于 2020-4-4 22:55
官方说法是戴口罩更容易去摸脸,更容易感染,所以不建议。这是一个很蠢的 想法。 ...

他们就是随便说说,你就随便听听

升级  45.3%

热情
人气

永恒钻石 小星星勋章

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2020-4-4 23:39
感觉不要太纠结口罩的事了,很多超市的员工和顾客都已经带了。自己想带就带吧,保持2米社交距离最重要。 ...

是吗?也许是在奥克兰吧,在罗村,洋人超市人流量大,员工不戴口罩。如果有华人超市我就不去洋人超市了,但是可惜没有。。。

升级  45.3%

热情
人气

永恒钻石 小星星勋章

还是回国吧 发表于 2020-4-4 23:41
其实很多人没有发现,中国喝其他到口罩的国家有好的效果是因为大家都戴口罩的关系。如果不是硬性规定大家 ...

是的,我觉得政府也得说实话吧,口罩到底有没有用,是不是只要洗手和保持2米距离就一定不会得病。口罩量不足就也可以先给医疗工作者,超市,机场,药房的人员先供应。如果生产足够的口罩在限量供应民众,姐心大说了半天和台湾学和新加坡学,台湾是每人每周限购两个口罩,新加坡也有很多志愿者戴口罩。