新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[谈房] 一个房子两个水表? [复制链接]

升级  79.5%

热情
人气

新时政 畅游勋章

一个月前买的房子,前几天收到水费单,发现我家有两个水表两个账单。
请问这要怎么理解?

升级  55.7%

热情
人气
可能是好事啊?multi-unit?

bada 实名认证 

升级  70.44%

热情
人气

20周年纪念

证明你买的房子很大潜力无限!!
can u be my black angel????

升级  56.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

a good news, one  meter worths $20k
维天CEO

升级  26.29%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

一个房子5块电表都有,很正常
Follow me realize your dreams

升级  57.27%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

是不是home and income啊,分租潜力巨大
Diu~~~~~~~

升级  62.7%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

证明你买的房子很大很多潜力无限!!
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  95.98%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

就多了一個水錶 應該是minor unit 還是之前有過相關consent?

再說 奧克蘭的話如果是舊房子(13年9月已經存在)都可以多做一個廚房了 就多一個廚房而已 而不是N個廚房 - 何來會潛力“無限”呢? 這個不是什麼multi units  不過就是conversion of the existing dwelling into 2nd dwelling 而已  自從unitary plan生效後 已經容許了幾年了

雖然 理論上如果房子是在 mixed housing zones  一個房子也可以做達3個廚房 (廚房決定論 - 以廚房數目來決定這塊地是一個房子 (dwelling) 還是更多 當然也要看內部佈局) 那就要看看能不能都達到3個房子和每個要comply各種rules了  也要付2個多出來房子的development contribution -  但一般現成的房子就地形和房子內部結構基本都很難做到完全comply這些   而視乎情況 申請RC 變合法3個也不一定容易
MNZPI

升级  79.5%

热情
人气

新时政 畅游勋章

hj_win_1 发表于 2020-4-1 10:06
是不是home and income啊,分租潜力巨大

我有想过,但是不知道怎么查。

只有四个房间,没有多大潜力哈哈。

升级  95.98%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

yelloworks 发表于 2020-4-1 11:08

看看LIM report 上面有沒有相關申請? Property File 呢? 房子有多少個sink (主廚房和洗衣房以外)/ 廚房呢?  

MNZPI

升级  79.5%

热情
人气

新时政 畅游勋章

陌生的香港人 发表于 2020-4-1 10:53
就多了一個水錶 應該是minor unit 還是之前有過相關consent?

再說 奧克蘭的話如果是舊房子(13年9月已經 ...

對, 是老房子
樓下是重新建的, 但是廚房不在了(我猜)

如果要加廚房是不是要 Council 批准?

升级  95.98%

热情
人气

yelloworks 发表于 2020-4-1 11:11
對, 是老房子
樓下是重新建的, 但是廚房不在了(我猜)

哦 第二廚房/sink 在不在你也不知道?
先去確定到底在不在
如果不在
你想再加廚房/sink   那就找人再申請Building Consent 吧
如果你沒所謂了 那就叫watercare 取消這個水錶啦
MNZPI

升级  39.9%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

yelloworks 发表于 2020-4-1 11:08

你家可能还会有两张地税单,两张保险单和两张电费单,哈哈

升级  79.5%

热情
人气

新时政 畅游勋章

陌生的香港人 发表于 2020-4-1 11:16
哦 第二廚房/sink 在不在你也不知道?
先去確定到底在不在
如果不在

樓下有流理台,有水槽,沒有抽風機。但是我不知道是不是合法的廚房。

我不知道從哪裡查

升级  79.5%

热情
人气

新时政 畅游勋章

Elddies 发表于 2020-4-1 11:19
你家可能还会有两张地税单,两张保险单和两张电费单,哈哈

地税只有一张(应该是),根据前屋主给的。
电表是有两个,但是只有一个在用。

升级  95.98%

热情
人气

yelloworks 发表于 2020-4-1 11:22
樓下有流理台,有水槽,沒有抽風機。但是我不知道是不是合法的廚房。

我不知道從哪裡查  ...

大概這個就是了 看看property file 有沒有相關圖紙吧  

就Council來說 所謂廚房 其標準好低 一般就看你有沒有sink /水槽和相關能煮食的空間 有就是了  有沒有抽風機這個不是他們考慮到範圍  如果你想繼續用來多找租客 問問建築設計師看看有沒有需要upgrade 的地方 來符合政府healthy home 的要求 可能需要申請BC  
MNZPI

升级  52%

热情
人气
打电话gwater care 。 那里有记录你的水表位置,找到了,让水工看水表接到那里。自己在家也可以试试。

升级  61.8%

热情
人气
楼下有水槽,台面,你就可以自己买一些简单的移动厨房设备使用,可以租给华人租客,独立出租。多一些收入

升级  79.5%

热情
人气

新时政 畅游勋章

陌生的香港人 发表于 2020-4-1 10:29
大概這個就是了 看看property file 有沒有相關圖紙吧  

就Council來說 所謂廚房 其標準好低 一般就看你有 ...

Property file 跟LIM 是不一樣的吧?

我剛剛申請了。等資料有了再來發問,謝謝你。
LIM 上關於Building 的有以下三個紀錄。

但是沒有紀錄幾個廚房對吧?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  79.5%

热情
人气

新时政 畅游勋章

homealone 发表于 2020-4-2 21:21
打电话gwater care 。 那里有记录你的水表位置,找到了,让水工看水表接到那里。自己在家也可以试试。 ...

水表在哪里我知道錒。谢谢你

升级  79.5%

热情
人气

新时政 畅游勋章

88kiwi 发表于 2020-4-3 08:36
楼下有水槽,台面,你就可以自己买一些简单的移动厨房设备使用,可以租给华人租客,独立出租。多一些收入 ...

没有独立出租,但是也租出去啦。谢谢。*

升级  95.98%

热情
人气

yelloworks 发表于 2020-5-20 22:35
Property file 跟LIM 是不一樣的吧?

我剛剛申請了。等資料有了再來發問,謝謝你。

你都說了 這個只是LIM 不是property file

1973年的 "Re-Erect Dwelling"  甚至2004 年的那個 "minor plumbing and drainage cesspit" 都可以是 當然 這個2004年的其實更有可能  要看看property file 裡這兩個申請的原圖紙才知道是不是有關
MNZPI

升级  79.5%

热情
人气

新时政 畅游勋章

陌生的香港人 发表于 2020-5-20 23:07
你都說了 這個只是LIM 不是property file

1973年的 "Re-Erect Dwelling"  甚至2004 年的那個 "minor plu ...

Property file 有啦。

但是截图太大发不上来。
我可以发电邮给你吗?

升级  95.98%

热情
人气

yelloworks 发表于 2020-5-26 10:55
Property file 有啦。

但是截图太大发不上来。

哈哈 我可以和你看看 但我沒去過你們家 不知道具體是什麼情況啊 email 我私信發給你吧
MNZPI

升级  54.92%

热情
人气
加水表给钱就行好像。

升级  79.5%

热情
人气

新时政 畅游勋章

陌生的香港人 发表于 2020-4-1 11:29

就Council來說 所謂廚房 其標準好低 一般就看你有 ...

我想再請教關於第二個廚房。
因為我很想確定我家到底可不可合法的有第二個廚房。
銀行的記錄,我家是home and income
根據Council 網站上查的, 我家 land use 是 multi unit.
地稅中的 number of seperate parts 是 2
所以第二個廚房是可以的?

Property file 裏有COA。 前任屋主做過一些更動。原本樓下有一個廚房,但是拆掉了,水槽移位。
COA報告是這麽寫的

There was formerly a kitchen located in the ground floor area, this has been removed. There are no additional plumbing fixtures within this area of the dwelling. The relocation of this plumbing fixture is not allowed for in Exemption 36.

"not allowed for expemtion" 是指水槽移位不豁免,需要申請,所以不合規定?
如果不合規定,為什麽還是給了COA?
我還可以有第二個廚房嗎?
需要申請什麽?

升级  95.98%

热情
人气

yelloworks 发表于 2021-1-22 13:25
我想再請教關於第二個廚房。
因為我很想確定我家到底可不可合法的有第二個廚房。
銀行的記錄,我家是home ...

噢 半年了 你還沒確定嗎?

說過了 現在奧克蘭只要房子是2013年9月前建的 是可以有第二個廚房(其實就是提供做第二個dwelling 的機會)
這個COA 是什麼時候的? 如果是2016年前的 那因為當時還沒改例 所以才有這個說法  應該就不用擔心了 (當然你可以也到council 求證一下) 如果是之後的 那就最好也去council問問是為什麼這樣 可能要看看property file 裡面的文件

其實廚房不廚房 從來主要問題不是building  而是planning 方面的事情(因為多一個廚房 變成獨立住宅單位的機會就大增 這關乎住宅密度的違規 對council來說是個死罪)但現在由於unitary plan已經容許老房子可以有不多於兩個廚房  所以餘下的building 方面的  除了房子本身因為可能自身條件可能不能達到相關技術標準 (一般來說這個機會應該不大 或者是可以花錢解決的事情 ) 現在已經不是什麼大問題
MNZPI

升级  79.5%

热情
人气

新时政 畅游勋章

陌生的香港人 发表于 2021-1-22 16:13
噢 半年了 你還沒確定嗎?

說過了 現在奧克蘭只要房子是2013年9月前建的 是可以有第二個廚房(其實就是提 ...

嗯嗯,因为之后就封城,房客对于kitchenette也没有什么意见,就搁置了。

太好啦。谢谢!
我已经写信问Council啦。
非常感谢你的回答。