新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 太阳鸟鸟

疫情过后,澳大利亚新西兰的经济复舒只能靠中国了 [复制链接]

升级  59.68%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

61#分享本帖地址
这次没有谁靠谁。大家会在互相撕逼中抱团合作撑下去。

中国制造卖不出去,中国经济就不好,就没有美元来采购西方的东西。但反过来说,西方经济如果不好就不会买太多中国制造。

但支持西方国家产业回流的政治力量经过这次疫情会得到极大的提高。目前这种以中国造,西方买为主导的全球化萎缩是肯定的。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
62#分享本帖地址

升级  66%

热情
人气
63#分享本帖地址
与魔鬼合作就是毁灭全球生命!

升级  8.1%

热情
人气
64#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2020-4-4 11:55
我记觉得你现在就活得很痛苦,苦大仇深的。

我现在活的非常的快乐,幸福,开心。

我家很穷,没钱给我上大学。我高中毕业就出去打工,一个月赚的钱自己的房租都不够。

是的,我没什么本事,我只是一个家境贫穷的小女子。

我开始出卖自己的肉体,对的,我下贱。玷污我身体的男人,大多都是高官富商。

我应该感谢他们,他们不但给了我金钱,还重新教育了我怎么做人,告诉我真实的社会是怎样的,世界又是怎样的。

我等屁民,这一辈子都是这样了。不想幸苦工作赚点血汗钱,那就逼良为娼。

后来,一个富商给了我点小生意,让我有能力就试着转行。

转行后发现,赚的钱都不够交税。本以为不再是妓女了,但只不过是个高级一点的罢了。我又出卖了自己的身体,对,我还逃税了。

虽然我转了行,开始赚点小钱了。但改变不了的是,我依然是个靠出卖肉体求生存的人。

我不想再这样下去,我也会老的。从此,我立志要尽快离开这个国家。

(。。。省略100万字的艰辛痛苦。。。)

最后,我终于逃出来了。我能不快乐,不幸福,不开心吗?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
65#分享本帖地址

升级  8.1%

热情
人气
66#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2020-4-4 12:18
能不能说说和富商在床上的事,我比较感兴趣这些。

我看你的言谈,确实不象素质高的人。 ...

你说的对,我不是什么高素质的人。

我看你的言谈,不但没有素质,而且还不能算人。

你对床上的事比较感兴趣?

那你可以脑补一下你妈被迫和别的男人生你的情景。

除非你是禽兽,要不然,我怕你一辈子都怕床上的事。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
67#分享本帖地址

升级  29.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

68#分享本帖地址
keepower 发表于 2020-4-4 11:52
这次没有谁靠谁。大家会在互相撕逼中抱团合作撑下去。

中国制造卖不出去,中国经济就不好,就没有美元来采 ...

未必,可能疫情过后最初各国会有这种想法,但是最终会放弃的。

中国跟国外做生意的宗旨是平等互利,凭什么西方国家减少从中国的进口,而中国要敞开大门和广阔的市场(世界上最大的消费市场,也最舍得花钱的市场)还要从西方国家进口。

每次国家元首互访签订的经贸协议多少多少亿的,都是双方打开市场给对方的协议。

也许制药这种作为战略储备的会转移,其它的应该会逐渐回归开放市场的规律。

升级  8.1%

热情
人气
69#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2020-4-4 20:36
我就搞不懂了,并穷比妳惨的多了,看看人家李子柒,从小被继母虐待,高中没毕业就去城里打工,奶奶回生病 ...

然后呢?你想说什么? 如果你只是想法子用文字侮辱我,那随便你。你这样的,

对床上的事比较感兴趣禽兽不如的,见太多了。

升级  60.13%

热情
人气
70#分享本帖地址
Duke12321 发表于 2020-4-1 12:47
可能是神经错乱了

哈哈哈哈* **

升级  60.13%

热情
人气
71#分享本帖地址
J.Z13504039995 发表于 2020-4-4 10:27
可能您在国内的个人生活遭遇到了一些不好的事情,但是这不代表所有14亿中国人都有跟您一样的遭遇。生活本 ...

不能同意更多

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
72#分享本帖地址

升级  29.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

73#分享本帖地址
西兰毛毛 发表于 2020-4-4 12:13
我现在活的非常的快乐,幸福,开心。

我家很穷,没钱给我上大学。我高中毕业就出去打工,一个月赚的钱自 ...

wow,没想到看了这么一出。前面不想跟你争论,这里倒是想插几句。

世界上每个国家都有相当多数量的穷人,我有去过新西兰非常贫困的人家里,简直不敢想象的穷(让我回想起80年代初北方偏远农村我姨姥家的样子)。还有昆街上越来越多的homeless people。winz也极力帮助这些人,但是效果不大,好像贫困人口最近几年越来越多了。

中国家境贫困的人很多很多(像你说的还有相当大一部分人没有坐过飞机这都是小事了),所以政府最近几年一直致力于消灭绝对贫穷人口,  从去年开始“精准扶贫” 扶贫到户了。看世界上没有其它任何一个国家做到像中国这样的扶贫支持。

还有没钱上学,最近几年也不是问题,只要考上,政府也会提供助学金的,每年开学季电视广播学校都会提供申请助学金的电话或者帮扶政策。

这些都要花时间慢慢改善,中国正在逐渐完善制度和政策。

即便做到这样,不可避免的还是会有贫困人口或者不公,这就是人生不同的命运和际遇,遇到很低的起点或者不公,只能尽自己最大的努力。

你也许生不逢时,想说同情你最初的遭遇。但是如果你说你 ‘不想幸苦工作赚点血汗钱,那就逼良为娼’ 这就只能怨你自己了,怨不得别人,更怨不得国家。

没有人可以一直‘逼’你作这个。短时间的陪睡也许算你身不由己,一直都这样就是你已经接受这种生活了。毕竟你当时也是通过这个途径家里可以请2个保姆的人。而你享受2个保姆伺候的时候,绝大部分中国人在辛勤努力的工作还未必请得起保姆。

升级  29.56%

热情
人气

74#分享本帖地址
西兰毛毛 发表于 2020-4-4 21:41
然后呢?你想说什么? 如果你只是想法子用文字侮辱我,那随便你。你这样的,

对床上的事比较感兴趣禽兽 ...

他是说他敬佩的是像李子柒那样的出身贫困但是善良有灵气不怕失败肯吃苦不走捷径努力奋斗的人。

你的床上事只是调侃。

以上是我的强行解释

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
75#分享本帖地址

升级  59.68%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

76#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-4-4 21:21
未必,可能疫情过后最初各国会有这种想法,但是最终会放弃的。

中国跟国外做生意的宗旨是平等互利,凭什 ...

西方要有钱才能进口中国制造,中国要有外汇才能进口西方产品。这跟凭什么不凭什么没关系。

升级  29.56%

热情
人气

77#分享本帖地址
keepower 发表于 2020-4-4 22:46
西方要有钱才能进口中国制造,中国要有外汇才能进口西方产品。这跟凭什么不凭什么没关系。 ...

----就因为西方没钱才进口中国制造。中国制造成本低,比本国制造要省钱。

相反中国工业体系健全,不依赖进口也过得去。