新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 西兰毛毛

[谈房] 5万亿刺激经济!新西兰房市暗藏惊人机遇,投资者已经按捺不住了   [复制链接]

升级  33.2%

热情
人气
61#分享本帖地址
kikilulu 发表于 2020-4-1 10:20
这是我在网上看到的国内房市的观点,关于国内封城后的报复性买房,我个人觉得挺有道理的
转帖过来

分析的真好。现在还在叫嚣房产大涨的人真的太忽悠人了。接下去失业的人增多,怎么大涨。去年底和今年初买的人其实买高了。我就等六个月之后mortgage holiday以后楼市情况,*

升级  34.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念

62#分享本帖地址
我熟的洋人中介发邮件给我,刚卖了两套,特意强调No Marketing and no Open Homes.  不可思议,这时候还有不怕死的买房客
站的高, 才看得远。不要在乎眼前的利益

升级  8.1%

热情
人气
63#分享本帖地址
take-away 发表于 2020-4-1 22:39
我熟的洋人中介发邮件给我,刚卖了两套,特意强调No Marketing and no Open Homes.  不可思议,这时候还有 ...

洋人中介,我之前接触过好几个,满口谎言。

升级  34.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念

64#分享本帖地址
西兰毛毛 发表于 2020-4-1 22:41
洋人中介,我之前接触过好几个,满口谎言。

应该不会,这个中介是Top 1 在那个地区,邮件里列出了两个卖出房子的所有信息
站的高, 才看得远。不要在乎眼前的利益

升级  27.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

65#分享本帖地址
take-away 发表于 2020-4-1 23:05
应该不会,这个中介是Top 1 在那个地区,邮件里列出了两个卖出房子的所有信息 ...

我知道有个洋人中介在lockdown这几天收到7个offer,在ponsonby,grey lynn附近,当然这7个offer我猜应该是在lockdown之前看过房子的。

现在他还在做vitual appraisal然后网上卖房。

升级  8.1%

热情
人气
66#分享本帖地址
为什么在lockdown 前会有这么多交易买房,什么原因?正常人都会感觉经济不行,房价会跌,为什么他们会逆向操作??? 他们都是神人?

升级  61.85%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 元老勋章 人气勋章-女性 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

67#分享本帖地址
西兰毛毛 发表于 2020-4-1 23:32
为什么在lockdown 前会有这么多交易买房,什么原因?正常人都会感觉经济不行,房价会跌,为什么他们会逆向 ...

Lockdown之前,已经涨了一大波了,涨了好几个月了,买涨不买跌,那波人在抢房子,lockdown是很快的决定,很多人也没想到奥克兰会被lockdown, 之前那些交易都是惯性。Lockdown之后市场情况还没显现,因为open home ,拍卖都暂停了。要解封后再看

升级  27.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

68#分享本帖地址
有刚需的现金买家,应该一般都是自住需要,投资的应该是房价跌到低点的时候入场。

升级  16.53%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

69#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-4-1 23:59
有刚需的现金买家,应该一般都是自住需要,投资的应该是房价跌到低点的时候入场。 ...

大部分刚需都是初次买家,敢在下跌风险大的市场入市的极少。

升级  96.6%

热情
人气
70#分享本帖地址
zzzzzz 发表于 2020-3-31 07:23
一帮没有经济常识的人高谈阔论可真是奇葩
这次基本就是就以08年的跌幅再加10-20个百分点来看吧
腰斩是一定 ...

但是如果房价降了 市场不好 好的房子也不会拿出来卖啊 出来卖的肯定也不是啥好房子 价格便宜但是我觉得 参考价值不大

升级  16.53%

热情
人气

71#分享本帖地址
aiyali 发表于 2020-4-2 11:41
但是如果房价降了 市场不好 好的房子也不会拿出来卖啊 出来卖的肯定也不是啥好房子 价格便宜但是我觉得  ...

甩卖的一般是新房,开发商手里的。因为不可能出租,必须要卖。这种类型的房产,真想买,可以等等再然后按成本价附近大胆出价。开发商需要回收资金否则利息成本他们抗不住。自住的,除非2口子都丢了工作,并且有其他大量贷款,否则靠着winz的失业补助和房补这些钱,应该是能挺过来。他们要卖,也需要去租房,成本可能高过继续持有房产,放盘的不会太多。至于说有大量投资房上市的,也要看情况。只要有人住,不贴钱进去,没必要放。交易数量肯定会大幅下降,外加一些房子(比如新房)确实会便宜,所以会拉低中位价。当然以上假设都是根据目前4周lockdown判断的。如果能短期恢复正常,那么影响可以忽略甚至。如果长期封闭,那就不好说了。人们的信心最重要。不过这里毕竟是洋人是主流市场,你看洋人一个个没事人似的,所以吗。。。哈哈

升级  0.21%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

72#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-4-2 13:13
甩卖的一般是新房,开发商手里的。因为不可能出租,必须要卖。这种类型的房产,真想买,可以等等再然后按 ...

我们公司作为最大的NZ媒体公司,昨天裁了40%左右的人(不少contractor),我们部门领导都被裁了,所有行业都不景气没有广告费。其实我们公司有点像整体经济晴雨表,在去年降息前,每个月广告费都是减少的,但是降息后广告收入立刻增加,紧接着商业信心就恢复了,然后年底零售新高。大家买房的信心也恢复了,不少同事都买房了,我也想入一套的,因为对未来有信心觉得问题不大,不过还没来得及买就疫情了。有好几个刚入房产的同事都被裁了,现在100%是没法找工作,所有seek职位都on hold。我运气不错我们team8个裁剩2个还留我一个,但是买房的信心肯定没有了,攒的那点首付准备过冬了。我的想法和公司高层一样,整体经济会萧条很长一段时间。

升级  32.24%

热情
人气
73#分享本帖地址
aiyali 发表于 2020-4-2 11:41
但是如果房价降了 市场不好 好的房子也不会拿出来卖啊 出来卖的肯定也不是啥好房子 价格便宜但是我觉得  ...

赞同,像去年一样,市场不好利息又低,好房基本不上市,一旦上市还是很多人关注。长期卖不到又可以讲价的都不是什么好盘,自然卖的低。今年利息比起去年更低了,如果不是急等着用钱的,更加不会有人拿出来卖,投资房但凡有租客,都能挺过去。

升级  16.53%

热情
人气

74#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2020-4-2 13:59
我们公司作为最大的NZ媒体公司,昨天裁了40%左右的人(不少contractor),我们部门领导都被裁了,所 ...

这些失业的人,会离开奥克兰吗或者离开新西兰吗?估计不太会吧,要不连补助都没有。这些人或者家庭住在哪?私人房产相对好保住的原因一是因为银行已经提出了6个月的还款假期政策了。2是可以通过变卖些私人财产保住房子。否者这些人去哪住?萧条是肯定的。但是同时房产开发或者交易,都会将至最低。腰斩不会发生但是交易量没有了市场冻住了。

升级  50.18%

热情
人气
75#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2020-4-2 13:59
我们公司作为最大的NZ媒体公司,昨天裁了40%左右的人(不少contractor),我们部门领导都被裁了,所 ...

先恭喜你保住工作。 好想你前阵子在这说因为疫情,有一套房子没来得及出手卖掉。但现在又来说因为疫情没来得及买。还是作为媒体人,信口开河是职业本能? 哈哈哈哈. 还有我觉得房价肯定腰斩的,这点毫无疑问。

升级  22.03%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

76#分享本帖地址
此帖六月分再說。先保三活:公司活,職業活,生命活。四,五月份是倒閉潮及失業潮髙峰。政府已在三月中作預防了,未來两個月多空拚鬥激烈
SIGN

升级  0.21%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

77#分享本帖地址
yangranwu 发表于 2020-4-2 14:29
先恭喜你保住工作。 好想你前阵子在这说因为疫情,有一套房子没来得及出手卖掉。但现在又来说因为疫情没 ...

添钱换房子啊,先卖再买,我如果卖掉了,没买着我现在挺高兴,如果我卖掉了买到了,我不高兴,不过我没卖掉也没买着

升级  0.21%

热情
人气

78#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-4-2 14:12
这些失业的人,会离开奥克兰吗或者离开新西兰吗?估计不太会吧,要不连补助都没有。这些人或者家庭住在哪 ...

说白了就是抗,自住的不到银行收房子不会放手,投资的不会抗那么久,具体留不留在新西兰,工签的如果没工作就留不下了,亚洲人我觉得留的意愿高,有些老外英国的,阿根廷的还有澳大利亚的,他们留不留都无所谓的样子。主要是萧条多久,普遍负债高不高,普通人抗不抗的住了。而且不是你能还上房贷银行就不收你房子,那些20%首付的,只要房价跌去15%银行就会要求你补首付,跌去20%你首付没了就会收房,很多没有余粮的肯本抗的机会都不给你。

升级  16.53%

热情
人气

79#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2020-4-2 15:04
说白了就是抗,自住的不到银行收房子不会放手,投资的不会抗那么久,具体留不留在新西兰,工签的如果没工 ...

移民去别的国家,可能还不如留在新西兰。虽然新西兰表现和中国没法比,但是还是超过很多西方国家的。矮子里拔将军。至于跌去15%-20%银行强制要求补仓,我觉得这次不会发生。政府会介入。现在很多首次买房的贷款90%,政府一直在鼓励这种行为。突然银行要强行补仓或者收房,很多人要失去房子是社会动荡的信号。

升级  50.18%

热情
人气
80#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2020-4-2 15:01
添钱换房子啊,先卖再买,我如果卖掉了,没买着我现在挺高兴,如果我卖掉了买到了,我不高兴,不过我没卖 ...

你放心,肯定腰斩

升级  0.21%

热情
人气

81#分享本帖地址
yangranwu 发表于 2020-4-2 15:20
你放心,肯定腰斩

那我不开心啊,我没卖掉啊

升级  0.21%

热情
人气

82#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-4-2 15:19
移民去别的国家,可能还不如留在新西兰。虽然新西兰表现和中国没法比,但是还是超过很多西方国家的。矮子 ...

去别的地方比新西兰强还是不强,这事每个人都有自己的判断,不过洋人本来流动性就很大。说实话裁员前我们所有人都没料到这么狠,大家都觉得还行啊,我们项目推进的也不错,但是实际上公司就是抬手就裁。作为普通人,在被裁的前一天都是乐观的,被裁发现没有职位立刻就悲观。我认为政府会介入,但是如果想着政府介入所以肯定没问题那你可以看看那些指望着kiwibuild的人吧,他们也觉得政府介入我们肯定有房住。 想着政府不会不管,和想着公司不会裁我是一样的。

升级  16.53%

热情
人气

83#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2020-4-2 15:40
去别的地方比新西兰强还是不强,这事每个人都有自己的判断,不过洋人本来流动性就很大。说实话裁员前我们 ...

kiwibuild略有不同,毕竟很多人只是等,并没有实际投入金钱进去(当然浪费了时间成本的)。但是没有钱进去,哪怕不满,很快就会过去了。但是真金白银进去了就接受不了了。之前金融危机没办法。这次是公共安全性质不同所以政府不会放任不管而且银行肯定有对应政策。这次的6个月贷款假期就是好的信号,稳住市场信息很重要。房子承载了太多,绑架了经济。一旦崩盘,国家就完蛋了。你看中国,喊了那么多年崩盘,最后还是蹭蹭涨。政府是不会让房地产崩盘的。中国涨,很多人也是抄一手就撤,然后投资出来换更安全的资产。大部分国家现在都是这个情况地产绑架经济。没有哪个能承受地产崩盘带来的后果,会滞胀会横盘会下跌但是不会崩盘(大城市,小城市这次要崩,比如皇后镇。然后这些资金日后流入奥克兰惠灵顿等城市)

升级  13.54%

热情
人气
84#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2020-4-2 15:40
去别的地方比新西兰强还是不强,这事每个人都有自己的判断,不过洋人本来流动性就很大。说实话裁员前我们 ...

有道理啊。 在现在的这种时期。唯有自救了。 八仙过海各显神通。。。谁都靠不住

升级  50.18%

热情
人气
85#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-4-2 15:57
kiwibuild略有不同,毕竟很多人只是等,并没有实际投入金钱进去(当然浪费了时间成本的)。但是没有钱进 ...

我有不同意见。现在是工党和绿党执政,把国家搞完蛋的几率很大. 但话说回来,之前那么多年都没买房的,其中绝大多数,我不相信国家完蛋了还有能力买房,就是有个希望大家一起返贫罢了.比如我,目前失业在家,有一套自住房没有贷款.房价跌了和我也关系不大,我也买不起. 我虽然没有很卑鄙的天天盼望着房子多的去跳楼,但大家一起待业在家我还是感觉很舒坦,然后没有去找工作的压力. 我不知掉这样说会不会又被骂,哈哈哈哈

升级  16.53%

热情
人气

86#分享本帖地址
yangranwu 发表于 2020-4-2 16:05
我有不同意见。现在是工党和绿党执政,把国家搞完蛋的几率很大. 但话说回来,之前那么多年都没买房的,其 ...

这个怎么说呢,如果我是你,在现在这个阶段,可能也会有同样卑鄙的想法哈哈。但是真到了大家一起待业时,你就可能不敢在这里生活了,到时在家里安全都不保,别说上街了。你想想,如果人们都不上班了,为了活下去是不是就要丛林法则了。到时你连没贷款的房子也不要了,只想离开这里,彻底返贫,可能这辈子也翻不了身了

升级  0.21%

热情
人气

87#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-4-2 15:57
kiwibuild略有不同,毕竟很多人只是等,并没有实际投入金钱进去(当然浪费了时间成本的)。但是没有钱进 ...

当前不是房子绑架经济,是经济影响房价,政府是要扶持经济,而不是扶持房地产。如果经济崩盘地产必然崩盘,我只是对政府救市能力持观望态度,而且觉得当前经济要比表面看起来糟糕。判断的依据就是我们行业的特性,和过去以往的经验总结

升级  50.18%

热情
人气
88#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-4-2 16:24
这个怎么说呢,如果我是你,在现在这个阶段,可能也会有同样卑鄙的想法哈哈。但是真到了大家一起待业时, ...

那还不至于,政府还会维持基本治安吧. 万一真的像你说的那么恐怖,我就跑回中国了,哈哈哈

升级  27.34%

热情
人气

89#分享本帖地址
钟南山院士说世界疫情拐点在4月中下旬出现,他说的还是比较准的。

现在应该少看电视新闻,目前每天的新闻都是恐怖的毫无希望的那种,搞得人心惶惶看衰一切(作为每天醒来一睁眼先看新闻的人来说)。大家安心在家里养膘吧,说不定最坏的日子过去了慢慢会好起来。事后回头重视这段历史,也没怎样。

总认为现在不是08年那种次贷危机造成的金融危机,目前情况再怎样可怕疫情前的金融市场还是比较健康的。现在各国(亚洲中日韩,西方的发达国家)抵抗经衰的能力和采取的措施也都比较到位,现在讨论什么都太早,过了拐点再说。

升级  16.53%

热情
人气

90#分享本帖地址
yangranwu 发表于 2020-4-2 16:54
那还不至于,政府还会维持基本治安吧. 万一真的像你说的那么恐怖,我就跑回中国了,哈哈哈 ...

到时警察都没工资了无政府了哈哈