新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 西兰毛毛

[谈房] 5万亿刺激经济!新西兰房市暗藏惊人机遇,投资者已经按捺不住了   [复制链接]

升级  45.42%

热情
人气

新时政

31#分享本帖地址
zzzzzz 发表于 2020-3-31 07:23
一帮没有经济常识的人高谈阔论可真是奇葩
这次基本就是就以08年的跌幅再加10-20个百分点来看吧
腰斩是一定 ...

空头不死,多头不止

还有你这样的就跌不下去

哪天这种帖子根本都没人回了,那才是真要跌了

升级  28.21%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

32#分享本帖地址
腰斩是一定 ...

这次不是08年那样的次贷造成的金融危机,现下的各国金融市场在疫情来临前还算健康,所以也不一定会重蹈覆辙。

就像国内,疫情缓和后居然房地产还有一波小的涨势。

单看新西兰,还是要看政府这次的应对和疫情的发展情况。如果4或者6周的lock down真的起作用了应该恢复起来会很快,新西兰还算是自给自足的一个国家。毕竟其它国家受的打击都很大,澳洲欧洲都不行了,新西兰目前情况还好。

所以lockdown之前刚刚给开始复活的中国大陆运了1m的kiwi fruit作为试水就可以看出,新西兰的主要出口国家是中国。那么如果新西兰的情况控制住,中国没有第二波打击,单单这两个国家就可以使生活恢复一部分。

新西兰的旅游业应该是完了。

升级  46.8%

热情
人气

新时政 10周年纪念

33#分享本帖地址
西兰毛毛 发表于 2020-3-30 18:50
才一套房,准备再买一个给孩子以后结婚用。。。

把孙子,曾孙,重孙的房子也一起买了吧!

升级  15.47%

热情
人气
34#分享本帖地址
麻油花 发表于 2020-3-30 18:58
真是好爸爸,我叫你爸爸你可以给我买套房吗?

hi,这是是屎盖,要注意尺度啊*

升级  15.47%

热情
人气
35#分享本帖地址
西兰毛毛 发表于 2020-3-30 19:59
如果是那样,那么房价会不动,或是下跌。

就算是这样,也不可能下跌,工资,原料,政府各种税都涨了,房子怎么可能下跌?

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

36#分享本帖地址
只有准备好的人才能把握机会。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  16.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

37#分享本帖地址
腰斩是一定 ...

08年很多款都带不出来了。现金为王没错,但是要实打实的现金。否则也没办法抄底。现在政府和银行就是在堵几个月内能恢复。新西兰已经是地产经纪了,现在旅游和留学已经完蛋了,这个地产会努力保一下,否则硬着陆这个国家元气就缓不过来了。

升级  16.73%

热情
人气

38#分享本帖地址
annie2018 发表于 2020-3-31 13:57
你自己查一下历次经济危机以后新西兰的房价走势呀,看看mortgage holiday之后的局面呀,看看国际形势呀, ...

房价未来一定会涨并且超过现在的高点,这点毋庸置疑。现在的重点是找谷底时间,能不能抄到。这个确实很难拿捏,看疫情发展,看国家政策。如果新西兰能短期内控制住,哪怕是6个月,只要不变成意大利和美国那样的大爆发,配合相应的市场政策,未来还是可以看好的。如果万劫不复,别说房事了,整个国家就完蛋了。到时有房的没房的,都是受害者。不过没房的可能会心理爽,终于又回到同一起跑线了哈哈

升级  16.73%

热情
人气

39#分享本帖地址
ss1966 发表于 2020-3-31 15:11
就算是这样,也不可能下跌,工资,原料,政府各种税都涨了,房子怎么可能下跌? ...

地价可以跌。虽然我是多军,但是绝对不怀疑这点。房价会因为缺少购买力而降价。新房可能会暂停开发。地价这东西是人为制造出来的。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
40#分享本帖地址

升级  31.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

41#分享本帖地址
salesonline 发表于 2020-3-30 19:10
多印钞票物价贬值,房子就贬值了

房产是所有资产里面最能抵抗通货膨胀的了

升级  28.21%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

42#分享本帖地址
Wintec 发表于 2020-4-1 00:20
健康个鬼, 即使没有这次疫情, 今年经济危机也会到来,疫情只不过加速了这个过程。 个个都负债, 不愿意 ...

昨天的:
https://www.6parknews.com/newspa ... view&nid=408769
多地出现XX分钟抢光XXX套房 报复性买房突然开始了?

因为lock down造成的刚需买房会在刚放开时涨一波,虽然不知道能持续多久,取决于看新西兰这边的疫情走势和政府掌控。

升级  42%

热情
人气
43#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-4-1 01:09
昨天的:
https://www.6parknews.com/newspark/view.php?app=news&act=view&nid=408769
多地出现XX分钟抢 ...

因为lock down造成的刚需买房会在刚放开时成交一波,不是涨一波!!
涨是很难了,拿着现金等待未来3-6个月的机会不是更好,投资买房至于这么着急在LOCKDOWN放开就抢吗??
19年底到20年2月份抢着买的那批人,现在要哭晕在厕所了。。。血的教训!

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

44#分享本帖地址
不用猜看股市,要涨也是股市先涨

升级  62.7%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 元老勋章 人气勋章-女性 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

45#分享本帖地址
昨天的:
https://www.6parknews.com/newspark/view.php?app=news&act=view&nid=408769

这是我在网上看到的国内房市的观点,关于国内封城后的报复性买房,我个人觉得挺有道理的
转帖过来

说房子吧,2个月的封城本质上是人为中断了房屋交易过程,一部分楼盘本来可以2月售罄的,拖到了3月,结果是蓄水时间更长,增加的客源更多了,而开盘放盘的时候只要控制供应就能制造出售罄的效果(这个不懂的自己去百度,总之100人想买我只卖20套的意思,实际上100套全放出来直接砸盘),这部分是疫情前就注定要买的刚需和刚改客群,特征是钱都准备好了。所以不受影响,现在集中释放一下。

那么最多的刚需盘人群呢,收到了重击,为啥,是因为一场疫情改变了收入预期,甚至失业了,据说最新中国失业率6.2%,换算一下工作人群,比美国多太多了,而且中国的失业保险就能吃个饭,这种情况还买什么房?

其次是工作暂时不受影响的中产改善人群,这部分收入不变化,但是买房前提是需要把自己的小房子先卖掉,然后才能改善,这部分小房子的对象是上一段的刚需客,刚需放缓了,改善只能搁浅。

那么关于国内房子的结论就是,3.4月份集中释放真正的疫情前已经准备好资金的刚需买家和高端不受资金困扰的人群,低端刚需和中端改善收到重创。真正的低迷在5月展现,并有可能延续全年。楼市暴涨,不存在基础。典型的特征是光听说售罄,自己卖个二手房难比登天。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
新西兰的情况我个人的观点也是类似的

升级  47.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

46#分享本帖地址
我只能说,有着急买房的请联系我
时代不同了,竟然熬到白金了

升级  35.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念

47#分享本帖地址
你牛啊,一会买房不买了,一会又有房卖,不久前又卖掉了一个,有钱人啊
站的高, 才看得远。不要在乎眼前的利益

升级  46.8%

热情
人气

新时政 10周年纪念

48#分享本帖地址
昨天的:

吓我一跳。还以为是本地Kiwi 在疯狂抢房呐。
原来是天朝。这个魔幻国家,发生任何事情我都不奇怪!

升级  16.73%

热情
人气

49#分享本帖地址
abc888 发表于 2020-4-1 06:10
因为lock down造成的刚需买房会在刚放开时成交一波,不是涨一波!!
涨是很难了,拿着现金等待未来3-6个月 ...

这个如果长期投资,真不在乎这几个月其实。还有个问题是贷款,大概率银行会收缩,外加人们收入下降或者失业,很多人到时买都买不了。除非你手里几百万现金储备,那真的是抄底好机会。不买,一定不会被房价下跌的新闻刺痛甚至会幸灾乐祸。不买,又一定会被未来房价上涨而自己没买到的事实而刺痛。我个人觉得最近反而是投资的一个好机会,因为不管买房还是卖房,人们信心已经走低,而且银行政策没变,竞争减少,卖家心理价位失守。如果能买个有分割潜力并且回报率高的房产这时,可进可退,不失为一个选择。但是不是所有的都适合也不适合所有人,看个人经济能力和抗风险能力

升级  48.54%

热情
人气
50#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-3-31 16:37
房价未来一定会涨并且超过现在的高点,这点毋庸置疑。现在的重点是找谷底时间,能不能抄到。这个确实很难 ...

现在旅游和留学基本挂了,利率降低和5万亿放水基本可以判断疫情后房价上涨,如果下跌政府会考虑放松外国人买房政策,工党政府也需要钱来收买人心,钱从海外和新移民身上刮才是皆大欢喜结局

升级  50.18%

热情
人气
51#分享本帖地址
老麦2019 发表于 2020-4-1 14:07
现在旅游和留学基本挂了,利率降低和5万亿放水基本可以判断疫情后房价上涨,如果下跌政府会考虑放松外国 ...

你胆子真大,都这时候还敢说房价要涨,尼应该去隔壁板块匿名留言,在这马上给你打土豪分田地了,赶紧卖房跑路吧

升级  74.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 元老勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

52#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-3-30 19:20
这个看你以什么角度去看。文章里的论点有点危言耸听,而且市场消化这个也需要时间,大体思路是对的,只是你 ...

手动点赞            
Triangle Solar Energy 三方能源 - 太阳能电力
0800 888 123
www.tsolar.co.nz
微信: teamtriangle

升级  71.56%

热情
人气
53#分享本帖地址
能给老百姓都预测到的都是大资本家早就设下的套

升级  50.18%

热情
人气
54#分享本帖地址
take-away 发表于 2020-4-1 11:11
你牛啊,一会买房不买了,一会又有房卖,不久前又卖掉了一个,有钱人啊

被你发现了,哈哈哈哈

升级  47.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

55#分享本帖地址
take-away 发表于 2020-4-1 11:11

那怎么办呢?要不我这么说:有急着卖的请联系我!

升级  47.61%

热情
人气

56#分享本帖地址
yangranwu 发表于 2020-4-1 15:31
被你发现了,哈哈哈哈

你现在还说我去年卖的房子卖便宜了吗?

升级  50.18%

热情
人气
57#分享本帖地址
pategao 发表于 2020-4-1 15:52
你现在还说我去年卖的房子卖便宜了吗?

确实便宜了呀,明明可以今年初多卖十万的. 哈哈哈哈,别想啦,怕是这样下去人要精神分裂了

升级  47.61%

热情
人气

58#分享本帖地址
yangranwu 发表于 2020-4-1 16:04
确实便宜了呀,明明可以今年初多卖十万的. 哈哈哈哈,别想啦,怕是这样下去人要精神分裂了 ...

我和你想的不同,我觉得不一定能找到那个愿意多出10万的接盘侠,我已经满足了

升级  50.18%

热情
人气
59#分享本帖地址
pategao 发表于 2020-4-1 16:09
我和你想的不同,我觉得不一定能找到那个愿意多出10万的接盘侠,我已经满足了 ...

恩,各抒己见吗,你问我才这么说的。我就说看到半岛今年这几个月价格疯涨才这么说的,你别介意。每个房子状况不一样,你满意就行。而且我还不如你,无房可卖,还等着腰斩买呢

升级  47.61%

热情
人气

60#分享本帖地址
yangranwu 发表于 2020-4-1 16:15
恩,各抒己见吗,你问我才这么说的。我就说看到半岛今年这几个月价格疯涨才这么说的,你别介意。每个房子 ...

别这么低调啊,你说你没房卖,Wintec 都不信啊