新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[谈房] 请教一下屋顶维修和隔热的问题   [复制链接]

升级  24%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

楼主

大家好,我想请教几个屋顶维修,换屋顶,和屋顶隔热的问题。希望有经验的给些建议。

1、现在屋顶是比较传统的瓦结构,有的地方有些裂缝,需要修补,我找了个人看一下,他说修没意思,过几年还不是要全换掉。建议我全换了,说现在roof builder都包10年以上。

2、我于是开始google,但是我实在对建筑方面一窍不通,不知道选什么屋顶好?现在的是(terracotta tile)。我希望换这个。但是builder说这种,不好太重,地震不安全,等等。我于是又google了一下,有metal covering,slate,timber tingles?我看到街上很多类似金属的屋顶?是不是metal covering?这种是性价比最好的吗?我是想找一个不太容易坏的。请大家推荐一下?

3、还有pitched roof和flat roof那个好些?是pitched好些对吧?更贵些对吧?我现在是pitched。

4、如果全换房顶的话 120 SQM的房子大概多少钱?如果比如pitched metal covering?

5、换房顶要惊动cooucil吗?一般多久换完?

6、 还有问下isolation的隔热的问题?我的保温有点老了,其实就是一些batts掉了,我想把房子租出去,我不想换保温?我想问下,如果这种情况(隔热有些老,就是局部有些batts脱落)。如果出租的时候怎么证明我做过保温了?房屋中介一般要你出示什么证据?

7、如果一定要严格要求保温,我不想小修小补(换几块batts),我想全部换了保温。那么做保温应该是在我换屋顶之前做还是换屋顶之后做呢?

8、做保温对于flat roof和pitched roof有区别吗?

9、还有忘记说了,房顶上面有个烟囱从来也不用,如果还房顶的时候让她们拆了,需要额外加钱吗?否则新房顶,搞个老烟囱放在那里,怪怪的。

多谢!!

Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

沙发
他们都这么说,实际上没啥必要全换

升级  26.53%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

板凳
根本不需要换,裂缝地方自己去买点材料修补一下就好了,金属顶下雨吵死人,瓦最好吸热少散热也少
Follow me realize your dreams

升级  24%

热情
人气

地板
lodn 发表于 2020-3-30 14:18
根本不需要换,裂缝地方自己去买点材料修补一下就好了,金属顶下雨吵死人,瓦最好吸热少散热也少
...

我也是这么认为的瓦最好,但是我联系几个roofer都是狂吹金属的屋顶怎么好,金属的那个东西和以前国内的铁皮卖报纸的差不多,搞不懂KIW怎么这么喜欢这个。我看样子也挺臭的。

上去好危险,我恐高。买什么材料?

升级  24%

热情
人气

5#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2020-3-30 14:12
他们都这么说,实际上没啥必要全换

能具体些吗?我是真不懂?如果一块瓦裂了,那块瓦不要换新的?就是买些料把瓦上面的裂缝粘一下?

升级  41.94%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

6#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-3-30 14:25
能具体些吗?我是真不懂?如果一块瓦裂了,那块瓦不要换新的?就是买些料把瓦上面的裂缝粘一下? ...

有专门做这个的人可以做裂缝粘的,但是那个胶据他说只能维持两年,两年以后要他再来重新粘所有的瓦片,两年交一次钱,清洁的钱另算。

升级  24%

热情
人气

7#分享本帖地址
Elddies 发表于 2020-3-30 14:30
有专门做这个的人可以做裂缝粘的,但是那个胶据他说只能维持两年,两年以后要他再来重新粘所有的瓦片,两 ...

嗯,我是问过一个做这个的,他报价太离谱,要7K。我一听,还不如换一个。他倒是说修补的过几年还要搞。

升级  32.24%

热情
人气
8#分享本帖地址
还是换吧,我老房子和和你的屋顶一样,后来漏水了,找华人洋人roofer都来看过,说30多年的老屋顶了不值得修。像你这样120平米的屋顶,找个华人roofer不打税的话大概1万多吧。材料推荐coloursteel,这个的确是容易保养和清洁,使用年限也长。换roofing不用通知council

升级  87.02%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

9#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-3-30 14:24
我也是这么认为的瓦最好,但是我联系几个roofer都是狂吹金属的屋顶怎么好,金属的那个东西和以前国内的铁 ...

金属屋顶喷了液体沥青,好处是防水防青苔
Do not wait to be taught rather take the opportunity to learn

升级  26.53%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

10#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-3-30 14:24
我也是这么认为的瓦最好,但是我联系几个roofer都是狂吹金属的屋顶怎么好,金属的那个东西和以前国内的铁 ...

因为铁皮顶便宜,干活简单,寿命短, 拍照片上来看看
Follow me realize your dreams

升级  7.58%

热情
人气

永恒钻石 新时政 畅游勋章 10周年纪念

11#分享本帖地址
铁皮的就是下雨和鸟什么的比较吵,别的还真的比瓦好多了

升级  9.8%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

12#分享本帖地址
哥们我可以帮你参考参考,可以联系我027 523 8888

升级  9.8%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

13#分享本帖地址
wwi92 发表于 2020-3-30 15:09
哥们我可以帮你参考参考,可以联系我027 523 8888

打字说实在是麻烦

升级  24%

热情
人气

14#分享本帖地址
lodn 发表于 2020-3-30 14:53
因为铁皮顶便宜,干活简单,寿命短, 拍照片上来看看

保温方面有什么建议吗?我一定要换吗?谢谢。

升级  71.56%

热情
人气
15#分享本帖地址
terracotta tile是很好的材料比铁皮屋顶好 找几个洋人roofer来估价维修一下最多几千块 换个屋顶1万+了 铁皮下雨还声音大 保温隔热都一样取决于你的保温层有多厚

升级  16.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

16#分享本帖地址
colorsteel是趋势。成本低安装也简单。装保温棉的话,下雨什么的也没有太大声音。我以前第一个房子铁皮顶一下雨超级大声音。后来换了后(因为买时已经快50年了)再加了保温棉就好很多了很多了。

升级  24%

热情
人气

17#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-3-30 16:17
colorsteel是趋势。成本低安装也简单。装保温棉的话,下雨什么的也没有太大声音。我以前第一个房子铁皮顶一 ...

请问先换保温棉好?还是先换屋顶?先换屋顶?

升级  16.73%

热情
人气

18#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-3-30 16:46
请问先换保温棉好?还是先换屋顶?先换屋顶?

肯定是换屋顶同时换、装保温棉啊。要不岂不是还要再打开一次?

升级  41.94%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

19#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-3-30 16:48
肯定是换屋顶同时换、装保温棉啊。要不岂不是还要再打开一次?

换屋顶的时候是从屋顶上换的,换保温棉时候从室内屋顶的main hole进去的。
顺序真的不重要,都一样。你运气好的话roofer可能会给你铺保温棉?

升级  28.05%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

20#分享本帖地址
先看你的屋顶有多老(或者房子有多老):

如果小于40年,直接屋顶维修+喷漆就行,我可以给你推荐一个做屋顶维修喷漆做的很好的洋人,他做了很久了,收费合理,而且给你10年的质量保证,他给很多华人做过,大家对他评价很好。

如果你的屋顶40+年以上的屋龄而且状态很糟,值得换,换过又有最少50年的使用寿命。价格看你是一层还是二层,terracotta 换terracotta贵些,如果是换同类型的concrete,一层室内面积是120平,屋顶面积要大些,考虑扔垃圾+脚手架大概1万5左右,看具体情况。

terracotta/concrete是使用寿命最长最易维护的顶,卖房的时候中介一般也是拿砖瓦房做优点打广告的。

你的屋顶应该是很久没有维护了,维护后应该没问题。一般屋顶能不换材料就不换。

实在想换就换金属metal或者longrun的,但是金属metal coloursteel的也不便宜,跟concrete差不多的价格甚至更贵(terracotta更贵些,主要是terracotta材料是欧洲进口)一般用concrete的多,你的有可能是concrete的不是terracotta的。longrun最便宜。

你的是pitch roof结构就是pitch的,改flat就是大工程了基本上改不了。而且pitch更不容易漏水。

我觉得应该先把顶修好/换好再换保温棉。这样保温棉是干净的。

升级  24%

热情
人气

21#分享本帖地址
Elddies 发表于 2020-3-30 17:05
换屋顶的时候是从屋顶上换的,换保温棉时候从室内屋顶的main hole进去的。
顺序真的不重要,都一样。你运 ...

多谢,是吗?我这到没问过roofer,我知道有单独做保温的公司。但是我现在这种情况掉了几块保温材料好出租吗?

升级  24%

热情
人气

22#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-3-30 17:48
先看你的屋顶有多老(或者房子有多老):

如果小于40年,直接屋顶维修+喷漆就行,我可以给你推荐一个做屋 ...

多谢,我不太想换保温棉,但是目前掉了几块。你知道如果出租有问题吗?比如找中介租,他们会要你出示什么证据做过保温什么的等等吗?

我是一层。见鬼,我问了几家有人居然corlor metal报价上来就2w5?这不是明显宰我吗?你说瓦的才1W5全换。

升级  28.05%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

23#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-3-30 17:52
多谢,我不太想换保温棉,但是目前掉了几块。你知道如果出租有问题吗?比如找中介租,他们会要你出示什么 ...

价格看情况,即便包括扔旧屋顶的瓦片垃圾+脚手架,2万5绝对高了。我知道的,如果是re-roofing,不知道metal colour steel roof是否要换roof batten,如果是用瓦顶的roof battens,只是换瓦片,colour steel价格要贵。

说metal colour steel价格便宜的,是盖新房的时候,因为colour steel是light weight的材料,所以框架会便宜些,你的是re-roof就不存在这个问题了。

其实 metal colour steel材料挺贵的,本地生产,不知道为什么这么贵。

保温棉的,你找家保温棉的公司来帮你看看,你不是说有些batts掉了吗?你让他们修好然后让他们出个那个什么证明就好了,跟修个屋顶比是小钱了。

你的屋顶,应该修一下就行,看你描述的应该不是大问题。

升级  28.05%

热情
人气

24#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-3-30 17:49
多谢,是吗?我这到没问过roofer,我知道有单独做保温的公司。但是我现在这种情况掉了几块保温材料好出租 ...

我明白了,colour steel有可能2万5,因为colour steel是必须要安装防水纸的,所以要先把瓦顶拆了,把roof battens拆掉,重新安装防水纸和roof battens,再装metal roof。

瓦顶的防水纸是可装可不装的,换瓦顶就是直接把旧瓦片拆掉扔垃圾直接换新瓦片。一天water seal,两天搞定。

升级  16.73%

热情
人气

25#分享本帖地址
Elddies 发表于 2020-3-30 17:05
顺序真的不重要,都一样。你运 ...

我当时就是roofer给加装的(之前没有)。把老的铁皮顶拆了后先装的保温棉,再封的顶。前后2-3天吧我记得。而且有些不能装的地方都装了,要不从manhole够不到那里。

升级  24%

热情
人气

26#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-3-30 18:10
我明白了,colour steel有可能2万5,因为colour steel是必须要安装防水纸的,所以要先把瓦顶拆了,把roof  ...

哦,是的,我感觉瓦和steel是两种材料,如果要换steel材料,那么以前的都要拆了。那我不适换瓦更划算。

如果要那种整修,不换的话,有人报价大概7.5K左右。

升级  28.05%

热情
人气

27#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-3-30 18:23
哦,是的,我感觉瓦和steel是两种材料,如果要换steel材料,那么以前的都要拆了。那我不适换瓦更划算。

...

你可以问问他们两万五都包括什么。

steel材料有condensation的问题,所以防水纸是必须的,瓦顶材料没有这个问题,所以可装可不装,你的瓦顶如果是旧的(80年代以前)肯定没有防水纸。

升级  28.05%

热情
人气

28#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-3-30 14:35
嗯,我是问过一个做这个的,他报价太离谱,要7K。我一听,还不如换一个。他倒是说修补的过几年还要搞。 ...

对了忘了说了,瓦片裂了就换瓦片,不明白为什么有修屋顶的专业人会给你做补瓦片裂缝这么不专业的事情。

买块跟你旧瓦片一样的瓦片,最贵也就6,7块钱。加上跑腿钱维修钱,不比给你补裂缝容易便宜?而且以后不用再每两年修补了。如果那个给你报价7千5的是给你裂的瓦片修补而不是换的话,就证明他不专业。没听说过这么业余的说法。

除非他说的是水泥有裂缝这个是需要修补的,也不能只补水泥。

升级  28.05%

热情
人气

29#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-3-30 18:23

...

还有,如果是整修不换,也要看他包什么。

只是修补瓦片裂缝?

是不是屋脊的水泥裂缝也要修补还是拆掉重新做,加水泥外面的防水层?

有没有给你清洁屋顶撒药水去青苔,喷漆。。。

升级  24%

热情
人气

30#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-3-30 19:02
对了忘了说了,瓦片裂了就换瓦片,不明白为什么有修屋顶的专业人会给你做补瓦片裂缝这么不专业的事情。

...

他说有些可以换,但是不会全换。我感觉他的意思就是能够粘补的就补,不能的,碎了的才会换新的。都换新的他不做。他说他就是修理的,整个换屋顶不会做,那个要找roof buidler什么的。

这种情况是不是7.5K也是蛮贵的?