新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: chinakey

[生活] 华人老板心眼都用在苛扣员工占政府便宜上了   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

31#分享本帖地址
salesonline 发表于 2020-3-30 02:10
老板们平时在人前要的是面子,这时候需要的是里子

哈哈哈哈嗯呐

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

32#分享本帖地址
ling6264 发表于 2020-3-30 08:03
你的ID好老!

人不老心不老就行。哈哈

升级  20.41%

热情
人气

新时政 小星星勋章

33#分享本帖地址
stnz 发表于 2020-3-30 08:49
you are too young, too naive

肯定not young but maybe naive
但我说的是能给人发工资的华人, 贪官经济犯之类不在此列, 因为他们应该不会报税

升级  69.36%

热情
人气

新时政

34#分享本帖地址
看电视剧,古代和民初都有很多良心老板。现代,打工要找洋人的

洋人easy going, 星期五可以早收工,夏天他们又常常高尔夫球,不在办公室!耶诞节有 bonus 或礼物

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-3-30 11:57:54 微信分享
还是回国吧 发表于 2020-3-30 09:16
政府是保护老板跟公司的。所以员工不用手软,如果能告就告,老板有政府罩着,死不了。实在不行就清盘。 ...

鼠爷威武,跟你那句回国吧一样,劝了多少年了,管用吗,sb永远是sb,觉悟以后也是2b。有多少sb还在相信政府在打击违法,有多少2b还在认为举报违法就能铲除罪恶,不给他们的点血的教训 ,让他们打赢了官司打不赢钱,他们不会觉醒的。政府最喜欢看到是sb和2b在举报。2b和贱b在撕b。只要别把矛头对准我政府,你们都他妈叫牛逼。到底最后谁sb,相信正义被骗后打碎牙往肚里咽的最sb。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
36#分享本帖地址

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-3-30 13:00:40 微信分享

鼓励LZ有真实案例就去举报,别每天SKY上造谣。

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-3-30 13:04:44 微信分享
yangauk 发表于 2020-3-30 13:07
哎呀 那做洋奴二等公民真的好吗?还不如回国翻身当家做主。

回国直接996,还不如这的当牛做马/二等公民呢,这笔帐算得明白不

升级  57.98%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

39#分享本帖地址
公司拿了补贴也是一定要给员工发工资的好吗?
中国钥匙,你会是FML的新星,千万不要像小猛男一样,玻璃心。。。。请继续活跃在FML。我们需要你!
Diu~~~~~~~

升级  45.12%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

40#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-3-30 11:57
鼠爷威武,跟你那句回国吧一样,劝了多少年了,管用吗,sb永远是sb,觉悟以后也是2b。有多少sb还在相信政 ...

好押韵 ... ... ...
温温的云儿!

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-3-30 13:44:35 微信分享

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-3-30 15:48:43 微信分享

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-3-30 16:54:56 微信分享
在华人咖啡店打过工city附近的店 4-5年前吧  高中毕业 想赚点钱 再去读大学 最低工资还是16.5的时候  就给我16.5一小时  我干了半年 没有迟到过一天 没有早走一天 也没有请一天假  老板天天在我们面前哭穷 什么咖啡豆最近都用多了 奶用多了  不要浪费 不用每次都用新鲜的  他放屁 我根本没有浪费!  在后厨天天跟厨子抱怨最近物价贵 要节省    东西买可以半价 让我们尽量在店里吃店里买     不过我一次都没买过   干了4个月吧我跟老板说谈工资 老板说生意难做 挑了我一堆毛病 说什么没人的时候不知道干活  就站在咖啡机旁边  不会去清理机子 应该吧机子保持清洁  我当时就想 你是让我怎么清理 拆了吗? 没人的时候我难道可以坐着? 你难道让我走来走去吗?  没事就要 清理放牛奶的冰柜 还说我速度慢 说客人投诉 你妈了个吊 老子每天晚上走前都清理好不好!!!! 老子出了名的快  打花绝对没问题  不到完美不出货   到你这里就是慢了 我问了其他几个女孩 有没有人投诉  都说没有  问女孩子拿多少钱 女孩子说老板说保密不能说 哎也是乖的孩子    一堆没有的事情    看我表情不爽了  就跟我说 大家都是中国人 可以互相帮忙    以后升我经理  特么 他自己就是经理   那时我就知道这   就是一个傻逼   我知道自己  再呆下去 肯定榨干了    以前我都是不闻不问的 有一次他老婆来找他 发现他妈的个逼  他老婆开的保时捷吉普来找他 可能送什么东西给他   还哭穷   他是自己开个二手的思域  最后了解到 一个厨子说老板 有钱成狗了  自己开二部车 一个上班用 一个是大奔吉普  我才发现这老板他妈就欺负我年轻中国人   我直接一个一个问工资 女孩没办法 告诉我他们17一小时    操   直接发了个短信说第二天不去了 他妈打电话过来说怎么了一堆逼逼  我直接挂电话 发了短信 说你爱咋办咋办     我每天出货 热饮冷饮  200杯以上 有时候生意好 能到300杯 以上   我瞄过他的TO  基本上都3千多4千  忙成狗的时候4千5千多,6千也有但很少  最低也有2千多 没见过2千以下的   

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
44#分享本帖地址

升级  50.02%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

45#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-3-30 17:54
在华人咖啡店打过工city附近的店 4-5年前吧  高中毕业 想赚点钱 再去读大学 最低工资还是16.5的时候  就给 ...

不要气馁,老板不懂得留下好员工,他就只能用烂的,那就是他的损失,他也许知道好坏员工有些差别,但是多半选择性失明

英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-3-31 12:37:28 微信分享
匿名者 发表于 2020-3-30 17:54
在华人咖啡店打过工city附近的店 4-5年前吧  高中毕业 想赚点钱 再去读大学 最低工资还是16.5的时候  就给 ...

新西兰大部分老板都是无奸不商的 么办法这里人少,你做事情他也看在眼里 就是欺负你好说话!懂了吗 就是便宜的价钱用着性价比最好的员工替自己赚钱!但是这种老板就是发小财,在新西兰 发小财就可以了 他们也就值这点钱 人家满足!所以如果大家都不惯着这种老板 团结一点 她也不敢 重点是 有些懦弱的傻逼 不敢!

升级  20.41%

热情
人气

新时政 小星星勋章

47#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-3-30 16:48
你可以去举报试试哎 规定都在不断更新的 但是不追究之前的 像我们这种自雇 都是自己给自己发 有好多条件 ...

说反了吧, 去举报不会有任何损失,反正也是闲着

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-3-31 14:18:20 微信分享

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-3-31 14:55:14 微信分享
匿名者 发表于 2020-3-31 13:37
新西兰大部分老板都是无奸不商的 么办法这里人少,你做事情他也看在眼里 就是欺负你好说话!懂了吗 就是 ...

我想问一下 我之前相中一个咖啡店里   但发现偷税漏水很严重 为什么 政府不介入? 比如现金收入其实很多占25-30%左右 有些地方 占40%左右   所以你账面上看是基本不赚钱的店  但现金一年就小7万    而且价钱卖的老高了  老板还说 一定要买快过期的和当天过期的奶 价钱很便宜是不是真的?  因为咖啡点就是食材 和人工  你省一个地方就是赚了一个地方 比如他省了奶(快过期 或当天过期) 就是赚了。。 报税也是按着新鲜奶报的税  家里各种用的全部从店里走   难道ird都不知道吗?

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

50#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-3-31 15:55
我想问一下 我之前相中一个咖啡店里   但发现偷税漏水很严重 为什么 政府不介入? 比如现金收入其实很多 ...

做食的一直都是家里的能算进店里的都全算进去
宇宙定律

打个比方家里用的厕纸,谁那么傻分家用还是店用的
IRD 哪有空给你核算一周用24卷厕纸中可能有六卷是家里用
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-3-31 15:24:22 微信分享
我想问一下 我之前相中一个咖啡店里   但发现偷税漏水很严重 为什么 政府不介入? 比如现金收入其实很多 ...

IRD一般不抓,一抓就抓一串。去年前年很多这样的新闻啊,直接被罚到倾家荡产。

升级  43%

热情
人气

10周年纪念

52#分享本帖地址
ling6264 发表于 2020-3-30 08:03
你的ID好老!

老人家了,哎

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-3 18:37:04 微信分享

举报几次 多去几个部门 财政部 IRD  work and income 税务局 有联系的我部门就多去 举报多了就重视!偷税漏税 怎么可能不管 国家少收钱!

升级  87.02%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

54#分享本帖地址

ird只抓大的,小的偷税漏税就睁只眼闭只眼,心情好就撩拨一下,心情不好就搞大的
Do not wait to be taught rather take the opportunity to learn

升级  29.19%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

55#分享本帖地址
今天刚刚收到的work and income的邮件, 政府要公示所有收到subsidy公司的信息了,4月6号开始,可以对照查一下:

Publication of Wage Subsidy payments information

Kia ora

On 27 March, the Minister of Finance indicated that the Government would soon begin publishing the names of companies that have received the COVID-19 Wage Subsidy.

This was also indicated in the declaration signed by Wage Subsidy applicants.

I am writing to confirm that information about Wage Subsidy payments recipients will be published on the Ministry of Social Development’s website from Monday 6 April.

The publishing of this information ensures that payments under the scheme are transparent and that the scheme is accountable to the public. It will also help let employees know whether their employer has received the subsidy.

The payments information will be published as a searchable file that identifies:
the company name as registered with Inland Revenue
the number of employers for whom payment has been made
the amount paid.
We will be publishing the names of Sole Traders and Contractors/Self-Employed payees in due course.
..............................

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-4 17:59:37 微信分享
老板扣下补助的钱不愿发给员工还要员工理解他怎么办?大家都不容易要怎么理解他

升级  84.68%

热情
人气
57#分享本帖地址
这次政府補贴,如果一周工作10小时(最低工资),应该補多少钱给我,有人知道?

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-7 00:30:31 微信分享
匿名者 发表于 2020-3-31 15:24
IRD一般不抓,一抓就抓一串。去年前年很多这样的新闻啊,直接被罚到倾家荡产。 ...

你有亲眼所见?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 2019-2020年度金ID

59#分享本帖地址

升级  93.6%

热情
人气
60#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-3-31 14:55

Ird人手不够,查起来举证太难,不如先查好查,回报率高的