新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 麦唛

关于政府发的工资补助,雇主和雇员参考   [复制链接]

升级  78.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 体育勋章 幸运四叶草勋章 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

91#分享本帖地址
If, as an employer I am receiving the wage subsidy on behalf of an employee, do I have to pay GST on the subsidy?
No – it will be treated as exempt from GST.

As an employer, do I have to pay tax on the wage subsidy I receive for an employee?
No, you don’t have to pay tax on a wage subsidy as it’s classified as excluded income.

Does an employee need to pay tax on a wage subsidy payment?
Yes, they will as the subsidy is paid to the employee as part of their normal wages. This means it is subject to the usual PAYE, Student Loan, KiwiSaver deductions, etc.

升级  88.93%

热情
人气

永恒钻石 新时政

92#分享本帖地址
兜兜兜兜 发表于 2020-3-28 13:03
谢谢你形象的解释。这么说来,这个补助给了雇主,如何安排上班是企业内部问题:如果两个员工都是最低工资 ...

好像口风有变。有利你们。
看下面的。好像尽力付80%, 如果不行,就给585刀。

另外好像说了,要付100%,就算工资低于585也得付585.

一切都在变。一次比一次明确。

You must try your best to pay your staff at least 80% of their regular wages/salary where reasonably possible. If that is not possible, you must pass on at least the full rate of the COVID-19 Wage Subsidy to each employee named in your application – even if their usual wage was less than the subsidy.

升级  15.82%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

93#分享本帖地址
我想问下大家,公司如果目前只肯发员工自己的Annual leave的钱,而不去发585,算不算违法?

升级  22.54%

热情
人气
94#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-3-27 22:37
惨了,今天政府新闻说可能从4周lock down延到6周,还有其他几个工人要多少补贴些,公司一分钱收入没有还 ...

晕,要到六周???????

升级  22.54%

热情
人气
95#分享本帖地址
阿凡提.达 发表于 2020-3-28 13:48
https://www.business.govt.nz/news/covid-19-latest-news-and-updates?utm_source=Newsletter&utm_medium= ...

谢谢分享,仔细去看了case study, 总算搞明白了

升级  22.54%

热情
人气
96#分享本帖地址
17carlos 发表于 2020-3-28 14:20

刚才有人分享了链接蛮好的,细则都有了.......

升级  22.54%

热情
人气
97#分享本帖地址
17carlos 发表于 2020-3-28 12:08
是啊。我觉得这个太容易查了。

例如你用ABC3人的名义拿了补助。

没错,给多少就发多少吧……

升级  88.93%

热情
人气

永恒钻石 新时政

98#分享本帖地址
小莹子 发表于 2020-3-28 16:05
刚才有人分享了链接蛮好的,细则都有了.......

谢谢。看到了。
这回是,实际工资不到585,就发他们实际工资。

升级  9.12%

热情
人气
99#分享本帖地址
17carlos 发表于 2020-3-28 14:20

大神 能给个链接吗?

升级  50.87%

热情
人气

新时政

100#分享本帖地址
旭旭23 发表于 2020-3-28 19:24
大神 能给个链接吗?

https://www.beehive.govt.nz/rele ... age-subsidy-scheme?  財政部長的進一步解釋

升级  22.54%

热情
人气
101#分享本帖地址
cruise11 发表于 2020-3-28 19:52
https://www.beehive.govt.nz/release/clarification-modification-wage-subsidy-scheme?  財政部長的進 ...

谢谢分享...........

升级  32.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

102#分享本帖地址
17carlos 发表于 2020-3-27 23:19
你可以打电话试试看。
然后留言告诉我们这里。
我真的不清楚。

谢谢!我会打电话试试,不过这一两周估计他们会很忙,我等下周晚些时候问问。就是给ird打电话是吗?还是winz?发邮件会不会更好?

打完电话我会上来更新。

本来公司运营突然中断,很多工作刚起了头材料人工也投入了款项还没有来得及收。又是3月份end of finance year要交一大笔税, 公司真的没这么多钱。

我就按照你说的这几条问对吗?还有什么细节可以讲给我吗?私信我也可以。

我们不会辞退员工的,都是做了很多年的有技术的,lock down一解除还有这么多活要做。

升级  45.73%

热情
人气
103#分享本帖地址
jsrised 发表于 2020-3-28 14:49
我想问下大家,公司如果目前只肯发员工自己的Annual leave的钱,而不去发585,算不算违法? ...

看情况而定。如果公司已经申请了wage subsidy那每周必须付最少585。如果没有的话就没问题。

升级  13.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

104#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-3-28 20:42
谢谢!我会打电话试试,不过这一两周估计他们会很忙,我等下周晚些时候问问。就是给ird打电话是吗?还是wi ...

你这种情况还要问什么呢,就是585给那几个技术啊,现在不要80%了

升级  32.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

105#分享本帖地址
飞天大盗 发表于 2020-3-28 20:53
你这种情况还要问什么呢,就是585给那几个技术啊,现在不要80%了

是吗?是有新的政策吗?我今天一天没看电视电脑。刚上来。

升级  88.93%

热情
人气

永恒钻石 新时政

106#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-3-28 20:54
是吗?是有新的政策吗?我今天一天没看电视电脑。刚上来。

昨天的补充说:
小于585,按正常工资给。
如果80%还大于585,可以只给585.

升级  48.4%

热情
人气
107#分享本帖地址
那要是当时申请了part time的员工,但是由于营业不需要员工上班了,这个工资该怎么发呢?

升级  50.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

108#分享本帖地址
还要付员工额外的8%holiday pay 吗?
时代不同了,竟然熬到白金了