新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[论事] 封城了,但我的房子还没租出去   [复制链接]

升级  34.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

91#分享本帖地址
这么低的利率都上天台,这杠杆用的太过了吧

升级  16.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

92#分享本帖地址
yangranwu 发表于 2020-3-28 12:42
他肯定一直在,都这么多年了,文案都是一样的.

他的原理是对的。不买,不进他所谓的赌局,就一定不会输。但是世界不是他想的那样,人心也没那么纯洁。鸟都为食亡,人自然会为财死。他就是偷换概念,把买房投资比作赌局。赌场就是输赢,买房还有赢多赢少的问题。把买房当成耻辱,他也算奇葩中的奇葩哈哈。可能新西兰待得太久了,以穷为荣。

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

93#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-3-28 21:57
他的原理是对的。不买,不进他所谓的赌局,就一定不会输。但是世界不是他想的那样,人心也没那么纯洁。鸟 ...

这位朋友可能正在买房中,有这种论调我反而觉得房产这次问题不大?
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  16.73%

热情
人气

94#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2020-3-28 22:27
这位朋友可能正在买房中,有这种论调我反而觉得房产这次问题不大?

你是说我吗?还是说wintec? 我没在买。我从15年后就买过卖过一次自住房而已。

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

95#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-3-28 22:36
你是说我吗?还是说wintec? 我没在买。我从15年后就买过卖过一次自住房而已。 ...

我说的wintec,看这架势,恨不得1万买套房的节奏啊
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

96#分享本帖地址
Wintec 发表于 2020-3-28 08:59
上面几条疯狗,等你们上了天台,我会给你们送行的。这里谁都不认识谁,你们骂我,对我不会有任何影响。
这 ...

资本主义保护的就是资本安全性,除非这次整体政府垮台,不然大的资本层面崩塌面不大。局部中产阶级炒房团有点问题,但政府已经给了方案,也是保护资本的一个表现。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  16.73%

热情
人气

97#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2020-3-28 22:44
资本主义保护的就是资本安全性,除非这次整体政府垮台,不然大的资本层面崩塌面不大。局部中产阶级炒房团 ...

哦哦我以为在问我呢哈哈。wintec, 据反映此人多年论调一直如此。以前没太关注过。应该是不买房的。和房子有仇可能。也不好说人家十几套房子,但是一直以此论调妄图打压房价减少竞争能买更多哈哈。反正清一色论调就是买房上天台排队。还这没见过这么稳定的行业发展的哈哈。

升级  52.26%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

98#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2020-3-28 22:27

黑羊, 这次问题应该不大。可能也就几个月的时间。看看中国, 现在基本上已经恢复正常了, 地铁站又恢复了往日熙熙攘攘的场面, 虽然大家依然都带着口罩。所以我相信欧美国家也是如此,现在最重要的是保全自己的安全和健康,熬过这几个月后, 再来大干一场。

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

99#分享本帖地址
Lease 发表于 2020-3-28 22:56
黑羊, 这次问题应该不大。可能也就几个月的时间。看看中国, 现在基本上已经恢复正常了, 地铁站又恢复 ...

握爪握爪,注意身体,疫情过后再接再厉。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

100#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-3-25 22:25
是啊,这次真的有点悲观。其实我觉得没那么严重可是还是封城了。对人们心理造成重创,改变人们消费习惯。 ...

2020年很难过。今年就好好休息,陪陪老婆孩子。挣钱的事,以后再说的。
健康最重要,钱多钱少应该没有太大问题。

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

101#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-3-28 22:49
哦哦我以为在问我呢哈哈。wintec, 据反映此人多年论调一直如此。以前没太关注过。应该是不买房的。和房子 ...

一般买房起码有银行给你做风控,个别开发商玩大的那是要破产的,但也有破产保护,破产了也比中产有钱的多,这就是资本主义哎。玩股票汇率加杠杆那是分分钟要上天台的。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

102#分享本帖地址
现在的确不是买投资房的时候。拥有投资房,还要每周投进去几百加上担惊受怕。何况,大概率是房价停止涨价,或者下跌。
如果一些法拍房出现的时候,应该到那时候可以看看房子了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
103#分享本帖地址

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

104#分享本帖地址
Wintec 发表于 2020-3-28 23:44
上面几位大佬都出来说话了,看来确实都慌了。 现在一切都晚了,一切都在加速崩溃,你们手里的房子还有人接 ...

失业率肯定朝着30%去了,但房价不会跌一半,量会大幅度减少。无脑瞎贷款的要吐出来,也不怕没人接盘,有hnz我有数据的。
新西兰政府就是炒房政府,房产经济,什么业务都没了照样保房产。黑羊我去年底就看空了,但不可能预测跌50%
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

105#分享本帖地址
Lease 发表于 2020-3-24 21:49
是的, 如果本地人忧患意识强的话, 其实新西兰大爆发的可能性不大,毕竟这里地广人稀,完全可以做到相互 ...

华人也很relax,你没看另外一个版块,第一天就好几个人到处跑,上超市什么的,还感觉很爽似的。。。哈哈
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  50.18%

热情
人气
106#分享本帖地址
Wintec 发表于 2020-3-28 23:44
上面几位大佬都出来说话了,看来确实都慌了。 现在一切都晚了,一切都在加速崩溃,你们手里的房子还有人接 ...

你的主子都破产了,厕所都没得给你刷,你这种毫无技能,靠体力人士才是最该担忧的,年纪越来越大,更多年轻的体力劳动者来和你抢饭碗,自求多福吧,保住你家人,如果有女人愿意跟着你,善待老婆孩子

升级  16.73%

热情
人气

107#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2020-3-29 00:15
失业率肯定朝着30%去了,但房价不会跌一半,量会大幅度减少。无脑瞎贷款的要吐出来,也不怕没人接盘,有h ...

这30%的失业人口里,有一部分是一直住政府房的常年失业者。这次浪潮后的失业者中,很大一部分也是低技能的,本身也买不起房。这部分万年租户还是要租房,没钱了winz给。然后政府加大抽税把这些钱拿回来,并且大印钞票去抵消影响。房价房租都不会降太多,但是价值会跌。钞票贬值通胀加速。不过因为政府不把房价通胀计算在cpi指数里所以实际增长远超看到的CPI指数。不止新西兰,大部分政府现在都是地产经纪。西方人经历了这些年华人移民大规模海外购买房产赚钱的洗礼后,也都潜移默化的认识到买房是普通人赚钱的唯一途径了。全民炒房。不炒房那天,除非有新的东西能代替,否则钱早晚都会进入地产。

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

108#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-3-29 12:01
这30%的失业人口里,有一部分是一直住政府房的常年失业者。这次浪潮后的失业者中,很大一部分也是低技能 ...

这次不太一样,这次30%包括了一大部分工程师,包括Airnz 的飞机工程师,地勤人员,等等。反而制造业可能会崛起,但总体收入会下降,所以各国政府发钱。如果这次钱继续全部流入房产,消费信心会被打到谷底,没人敢消费,没人会消费,没人下餐馆的。现在美国打折已经比黑五厉害了也没人消费。
我的看法是炒房上天台,不至于。但20-30%房产价值缩水是非常可能的。股票几次熔断后,很多专业人士已经随时准备跳楼了。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  16.73%

热情
人气

109#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2020-3-29 12:56
这次不太一样,这次30%包括了一大部分工程师,包括Airnz 的飞机工程师,地勤人员,等等。反而制造业可能会 ...

看看疫情发展吧。虽然这次我也很悲观,自己的生意不知道能不能活下去也。

升级  50.18%

热情
人气
110#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2020-3-29 12:56
这次不太一样,这次30%包括了一大部分工程师,包括Airnz 的飞机工程师,地勤人员,等等。反而制造业可能会 ...

一切都言之尚早,今天数据是确诊人数还降了... 按照欧美数据三天翻一倍,新西兰搞不好还真可以逃过此劫,变成避难天堂. 这次之后移民是要放开的了,好地方就是好地方,人和钱会往这边走.  你说的工程师们不会失业的,只是暂时没工作而已. 否则严格意义上讲,新西兰所有人现在基本都失业了. 还是等疫情过后再看吧,否则容易被打脸

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

111#分享本帖地址
yangranwu 发表于 2020-3-29 13:28
一切都言之尚早,今天数据是确诊人数还降了... 按照欧美数据三天翻一倍,新西兰搞不好还真可以逃过此劫, ...

是的,还要看接下来的疫情控制了。而且就算新西兰控制住了其实也没用,如果澳洲,美国,欧洲全面失控,出口完蛋了。这就是结构性失业。印再多钱,买了房也租不出去。。。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  50.18%

热情
人气
112#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2020-3-29 13:39
是的,还要看接下来的疫情控制了。而且就算新西兰控制住了其实也没用,如果澳洲,美国,欧洲全面失控,出 ...

控制住肯定控制不住好呀,起码生命有保障,大家住着也放心.新西兰出口主要是中国,欧美,澳洲是竞争对手. 所以现在一切都取决于我们自己能否控制. 生命第一,控制住疫情,钱和生意自然来

升级  52.26%

热情
人气

113#分享本帖地址

30%的失业率是太悲观了, 其实这次的情况比2008年GFC时好多了。现在无论是政府, 还是银行,都有能力支持企业以及个人,给予补贴和延迟支付贷款,这在2008年的时候都是没有的。

这次疫情中国大概花了两个多月基本控制住了。现在欧美国家爆发了,这些国家的执行力可能不如中国,所以多给点时间,4个月吧, 所以到了7,8月份也应该控制住了。此后一切就会慢慢恢复正常。所以我觉得这是一次短暂的危机。

升级  16.73%

热情
人气

114#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2020-3-29 13:39
是的,还要看接下来的疫情控制了。而且就算新西兰控制住了其实也没用,如果澳洲,美国,欧洲全面失控,出 ...

我觉得这次之后,奥克兰会更重要了,吸引更多人过来。其他小城市会慢慢消亡,毕竟经济结构过于单一,比如皇后镇,那房价纯粹的泡沫,比奥克兰还贵。这次对皇后镇的冲击和11年基督城大地震对基督城冲击等同,可能再也缓不过来了。

升级  50.18%

热情
人气
115#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-3-29 13:56
我觉得这次之后,奥克兰会更重要了,吸引更多人过来。其他小城市会慢慢消亡,毕竟经济结构过于单一,比如 ...

也挺好,本国人可以低成本去旅游吃汉堡了. 很多人新西兰人都没去过皇后镇呢还.

升级  45.4%

热情
人气
116#分享本帖地址
Lease 发表于 2020-3-29 13:52
30%的失业率是太悲观了, 其实这次的情况比2008年GFC时好多了。现在无论是政府, 还是银行,都有能力支持 ...

想的太简单了吧,到了七八月份又是北半球冬天快到了。不怕来第二次吗,除非全世界或者大部分国家都搞定。

中国现在算是疫情控制住了,但真正复工要到什么时候。我也希望这次只是短暂的危机,但起码要到疫苗出来后。

升级  73.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

117#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-3-29 13:56
我觉得这次之后,奥克兰会更重要了,吸引更多人过来。其他小城市会慢慢消亡,毕竟经济结构过于单一,比如 ...

皇后镇我感觉是全球富人置业度假屋的地方,也不全是本地人去买,有些物业就不是居家用的,所以我觉得ok的,一点个人见解说错勿怪。

不过总而言之新西兰本来有抵抗疫情最完美的条件,与世隔绝,又是夏天,地广人稀,只要控制输入就可以了,疫情刚爆发的时候我国内一些有钱的朋友都在问我怎么办新西兰绿卡,但现在搞成这样我真的觉得错过了一个大发展的机会,蛮可惜的。

升级  73.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

118#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-3-25 22:52
这次你的预测,总算有个时间的节点了。你一直看空,从不给时间点。这次看看,6个月内是不是有大量上市房 ...

Mark一下,我个人是打算下半年入市抄个底,希望能实现

升级  52.26%

热情
人气

119#分享本帖地址
helen88124 发表于 2020-3-29 14:10
想的太简单了吧,到了七八月份又是北半球冬天快到了。不怕来第二次吗,除非全世界或者大部分国家都搞定。 ...

这是我的看法。

中国现在很多企业无法实现真正复工的原因是欧美疫情大爆发, 这些国家纷纷 Lockdown 企业暂时关门不营业,无法向中国发出订单或者提供货源。这是全球化的结果, 没办法。

至于二次爆发,并非不可能, 但我觉得可能性比较小。第一, 现在全世界的top scientists, health professionals正在非常努力地研发药物和疫苗, 虽然疫苗出来可能要到明年了, 但有效药物是有可能的, 4月27日看看瑞德西韦在北京中日协和医院的临床试验结果, 有可能就会给大家带来好消息。第二,通过这样在全世界范围内的疫情大爆发, 尤其是欧美国家也死一大批人之后, 我相信会给人们予以警示作用, 大家知道如果不注意防范,那是要死人的,所以之后人们必将小心翼翼,做好个人防护工作, 这样可以阻止病毒的再次爆发。

升级  16.73%

热情
人气

120#分享本帖地址
yangranwu 发表于 2020-3-29 13:58
也挺好,本国人可以低成本去旅游吃汉堡了. 很多人新西兰人都没去过皇后镇呢还.  ...

别的不说我来块20年了,也没去过。。。我媳妇也没去过。。。哈哈