新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[论事] 封城了,但我的房子还没租出去   [复制链接]

升级  16.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

61#分享本帖地址
abc888 发表于 2020-3-25 16:39
最怕的还是租客不给房租。。。自己拿钱垫贷款??
或者没有收入的,根本还不了贷款,6个月之内不自己处理 ...

这种情况可能会出现在皇后镇或者惠灵顿,一直感觉这两个地方泡沫很大。奥克兰吗, 泡沫肯定有,但是毕竟是集一国之精力的地方。除了大的自然灾害比如火山大爆发毁灭性海啸之外,真想不到政府有什么不保奥克兰经济的地方。当然你就说6个月,这些事情确实有可能发生。但是房产投资不是6个月这么短的事。炒房的,没办法了。那些真有能力囤地的,可能正要此时大举入市。

升级  16.83%

热情
人气

62#分享本帖地址
Wintec 发表于 2020-3-25 17:30
就是这个意思,还不上贷款,给6个月时间处理,不影响信用,以后还有机会翻身,6个月后,就安断供处理了, ...

这次你的预测,总算有个时间的节点了。你一直看空,从不给时间点。这次看看,6个月内是不是有大量上市房屋低价腰斩抛售。今天trademe整个大奥克兰待售房屋是10627. auckland city 2377. manukau city 1753. north shore 1310. waitakere 1147. 别的franklin, papakura 和 rodney, 华人一般不怎么关注的或者没什么近期开发前景的,先不统计了。就这四个东西南北都涵盖的区。没时间每天关注,等lockdown结束后想着过来看看,然后每月为期到9月底前,看看有多少变化吧。不是和你赌啥,就是好奇。哈哈

升级  16.83%

热情
人气

63#分享本帖地址
abc888 发表于 2020-3-25 22:38
国内不少饭店已经开门了。。。
但是就是没人去吃。。。
都怕了,一时半会根本改不过来。。。 ...

是的。这边餐饮,也要回复一阵。毕竟,到时人们可能手里钱不多,能出去少吃就出去少吃,能少喝杯咖啡就少喝一杯。钱主要用在日常生活上。我不是餐饮行业,但是也不是日常生活行业。。。。只希望我的投资房有人住就行了。虽然可能会有人住不下去了,但是我不相信短期内需要大幅降租才能租出去。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

64#分享本帖地址
Lease 发表于 2020-3-25 12:46
你没吹牛, 你是非常认真的。

但问题是, 这次危机刚刚开始, 你怎么就断定这次就比金融危机严重得多?  ...

这次是比较猛,比如航空业,啪的一声业务就跌了90%。

但只要疫情2-3个月过去,还是该干嘛干嘛

还有一个问题是,不同国家周期不同,亚洲 欧洲 美洲  澳洲 ,然后会不会再来一圈。

总之是看疫情了,但我一点不悲观。。。。目前只是抑制需求,早晚释放
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  42%

热情
人气
65#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-3-25 22:57
是的。这边餐饮,也要回复一阵。毕竟,到时人们可能手里钱不多,能出去少吃就出去少吃,能少喝杯咖啡就少 ...

1-2个月,LOCKDOWN, 关门不做生意,没有销售额。。。还要付房租。。。
没有生意,员工可以辞掉。。。这样只损失房租吗??有这么简单吗??货压着买不动,都是死货了。。。
最坏能到什么情况??如果最后现金流没了,房租也支付不上了,只能违约了。。。
做生意的,都是如上问题吗??

升级  71.56%

热情
人气
66#分享本帖地址
abc888 发表于 2020-3-25 23:14
1-2个月,LOCKDOWN, 关门不做生意,没有销售额。。。还要付房租。。。
没有生意,员工可以辞掉。。。这样 ...

充分说明人要有储蓄 千万不要干自己力所不能及的事情 干什么事都要有后手 光指望每天现金流来运行的生意一到黑天鹅白犀牛就完蛋

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

67#分享本帖地址
我感觉1-2个月就差不多了,警察和军队已经上街,这边人口除了奥克兰比较密集,其他地方还好。

各个国家的药品也已经在研究中了。如果超过3个月,国家就会乱了,我不认为这里的人会像武汉人那么守纪律,国家也没有那么多的钱来发工资了。

如果真的超过3个月还没有控制下来,那就只能全面复工,全民免疫了。
但行好事 莫问前程

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
68#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
69#分享本帖地址

升级  16.83%

热情
人气

70#分享本帖地址
abc888 发表于 2020-3-25 23:14
没有生意,员工可以辞掉。。。这样 ...

所以我说, 最后结果,要么是死更多病人,要么是死更多普通人。怎么都是死。现在就是等疫苗,延缓扩散。到时如果真的控制不住,或者反复,那就只能硬着头皮恢复经济了。只能是适者生存了。

升级  16.83%

热情
人气

71#分享本帖地址
Wintec 发表于 2020-3-26 12:17
现在才刚开始,不要着急, 温水煮青蛙, 慢慢熬死你们这些傻多。

哈哈,你这人啊自己混得差,就天天盼世界崩溃,然后全和你一样。说实话,我也不是生在富裕家庭,穷得时候也有这个阶段和心理。所以我能理解你。要不你看那么多人用恶毒语言喷你,我却从来都不骂你呢哈哈。哪怕意见不同。这次就要看看你预测的准不准。我觉得这次真的是你唯一能翻身的机会,叫了这么多年让人上天台,总算赶上疫情这次了。要是这次之后还是涨涨涨,你也就别再这误导他人了。

升级  50.18%

热情
人气
72#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-3-26 13:40
哈哈,你这人啊自己混得差,就天天盼世界崩溃,然后全和你一样。说实话,我也不是生在富裕家庭,穷得时候 ...

总算赶上疫情了,但怎么就翻身了? 厕所都没的刷了,他不也失业了? 疫情之后我想很多厕所不需要刷了,因为没人用了. ..杀敌一千自损八百?怎么就翻身了? 之后物价猛涨,钱不值钱... 但是,但是哈,房价肯定暴跌再暴跌,因为有房子的人都突然比没房子的人穷了,有钱人都破产了,都没钱买食物,需要五折卖房给没房人换钱买吃的,有钱人突然都失去技能了,要靠无房人交税来领钱吃饭... 有钱人之所以是有钱人,都是狗屎运,恩...不知逻辑对不对,说不下去了,哈哈哈. 反正他开心就好..

升级  52.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

73#分享本帖地址
哈哈,你这人啊自己混得差,就天天盼世界崩溃,然后全和你一样。说实话,我也不是生在富裕家庭,穷得时候 ...

这个Wintec, 以及我看到的某些人,总是认为这世界不是正在崩溃, 就是正走在崩溃的路上。他们不明白: 这世界其实一直在前进,只是前进的路上并非总是一帆风顺,时不时的会遇到一点挫折,目前的疫情,以及2008 GFC,2001 Sep 11, 2000 dot.com bubble bust, 等等, 就是这样的挫折,但挫折过去之后, 这世界继续前进,资产价格会继续上涨, 当然也包括房价。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
74#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
75#分享本帖地址

升级  50.18%

热情
人气
76#分享本帖地址
Wintec 发表于 2020-3-26 15:28
你就是个赌徒,和上面那几个一样,希望到年底的时候,你们还能活着,来这里说两句。
很简单的情况,你们 ...

我就想知道你脑子里的构造到底什么样子,谁给你的勇气?你tm 自己都失业了还在这大言不惭,我现在开始怀疑你是靠救济活着的了,要不你这个傻空在这叫了好几年竟然还活着?我基本可以确信你老婆肯定是和有房的跑了,活着和有房的跑了之后被人玩腻了又跑回来了.你天天带着个大绿帽子,越想越生气,极度扭曲,只能上网靠键盘发作。我觉得你还是想想自己以后日子怎么过,不要操心别人了,你失业了老婆还的跟人跑

升级  16.83%

热情
人气

77#分享本帖地址
Wintec 发表于 2020-3-26 15:33
我也很理解你,现在害怕了吧。 房价崩盘是大概率事件,你心里非常明白,现在每天都生活在恐惧中吧,债务 ...

别的不说,本地人手里有房子的多还是没有的多?这些有房的按你的逻辑都是赌徒。这些人都倒下了,房子会让没房的人买走吗?你说的崩盘能说下具体数据吗?怎么算崩盘?然后给个期限。咱再到时看看。

至于我个人吗,生意确实受到影响。房价崩盘,我也不卖反正。能压垮我的,就是没人了,人都不在奥克兰了,去别的城市或者国家了。房子都没人住了,空出来没人租了。你的高见,这个可能性有多大?

升级  50.18%

热情
人气
78#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-3-26 16:14
别的不说,本地人手里有房子的多还是没有的多?这些有房的按你的逻辑都是赌徒。这些人都倒下了,房子会让 ...

他会告诉你可能性很大! 你和神经病对话还要这么认真?

升级  92.76%

热情
人气
79#分享本帖地址
我不懂什么高森的东西,我就看特狼铺,老特还在位能指手划脚的话,那资本市场和房地产市场问题问题不大,世界末日也不会来,如果老特下台,那真还不好说

升级  50.18%

热情
人气
80#分享本帖地址
onetreehill1 发表于 2020-3-26 17:20
我不懂什么高森的东西,我就看特狼铺,老特还在位能指手划脚的话,那资本市场和房地产市场问题问题不大,世 ...

那你可以安心了,大统领支持率刚创了新高

升级  16.83%

热情
人气

81#分享本帖地址
yangranwu 发表于 2020-3-26 13:50
总算赶上疫情了,但怎么就翻身了? 厕所都没的刷了,他不也失业了? 疫情之后我想很多厕所不需要刷了,因 ...

他翻身的意思是总算有可能看到有人上天台了,哪怕上一个,他也觉得是精神胜利了,觉得这么多年期待的崩盘到来了,觉得很快大家就都和他一样了。

他的心态我理解。比如我高考那年赶上非典正好,我学习很一般,所以那时就盼着高考取消或者延迟。结果过了5.1后中央宣布了高考如期,那时真的瞬间心情到底。但是那之前都是各种期待以至于整个五一期间都不学习觉得高考要崩盘了。

升级  16.83%

热情
人气

82#分享本帖地址
yangranwu 发表于 2020-3-26 16:29
他会告诉你可能性很大! 你和神经病对话还要这么认真?

哈哈, 我还是很尊重每个人的。可以有不同意见,可以坚持自己的意见都没问题。但是我就想问他个明白,这样万一他蒙对了,咱也可以帮他宣传下他的大恩大德告诫他人。如果不是如他所愿呢,也能告诫他人。对所有人都有教育意义

升级  50.18%

热情
人气
83#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-3-26 19:49
他翻身的意思是总算有可能看到有人上天台了,哪怕上一个,他也觉得是精神胜利了,觉得这么多年期待的崩盘 ...

你说这个确实是,看看隔壁那个板块,有几个id 天天恨不得新西兰封锁个一年半载的..估计就是你说的这个心态.....

升级  16.83%

热情
人气

84#分享本帖地址
yangranwu 发表于 2020-3-26 20:43
你说这个确实是,看看隔壁那个板块,有几个id 天天恨不得新西兰封锁个一年半载的..估计就是你说的这个心 ...

对啊。因为经济好时,他赚不到钱,过得很落魄,但是心气又高。现在难得看见世界大乱世界末日来临,认为以前挣钱的人现在也挣不到了甚至因为负债过多还得上天台命都没了,自己反而可以独善其身,从巨大落差里到现在认为自己混得会比之前那些比他混的好多的人过得还好自然希望这个过程越长越好了。我觉得也是人之常情吧,完全可以理解。但是打着救世主的名号误导大家让大家都不要买房这么多年,就说不过去了。买得早的,早就没什么债务了。现在真的赚多赚少的问题了就是。不管怎么样也比放银行强。但是他这一直让人不买而不是选择时机入市,真的是误导他人。

升级  20.31%

热情
人气

新时政 小星星勋章

85#分享本帖地址

那他不就没事情可以做了?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
86#分享本帖地址

升级  16.83%

热情
人气

87#分享本帖地址
Wintec 发表于 2020-3-28 08:59
上面几条疯狗,等你们上了天台,我会给你们送行的。这里谁都不认识谁,你们骂我,对我不会有任何影响。
这 ...

普通人是要活下去,同时市场上会有大量的机会。从来不否认房事和经济的下行,但是不代表就不可以买。有勇有谋的自然之道怎么操作。都听你忽悠啥都不干的这辈子注定和你一样。那些有房有的上了天台,你就能独善其身了?这些人都是那些人的老板。老板都上天台了,你个小卒还指望能活下去玩老板的女人?哈哈。倒是有可能你更保不住你老婆了,毕竟受死骆驼比马大。就算暂时保住了,将来还是被有房有钱的人玩的命运。自己努力吧,老靠期待其他人一起落魄,和英国全民免疫一样让人笑掉大牙。不回你了,等年底回来再和你问好,希望你还在。

升级  13.32%

热情
人气
88#分享本帖地址
所以房东能申请政府的补贴吗??

升级  50.18%

热情
人气
89#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-3-28 10:44
普通人是要活下去,同时市场上会有大量的机会。从来不否认房事和经济的下行,但是不代表就不可以买。有勇 ...

他肯定一直在,都这么多年了,文案都是一样的.

升级  24.18%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 元老勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章

90#分享本帖地址
sam_sy 发表于 2020-3-28 11:14
所以房东能申请政府的补贴吗??

跟银行做mortgage holiday.....还是需要还回去的。
肯定难受就是了。