新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ctai010

[热点] 關於這次病毒是哪裡起源......   [复制链接]

升级  34.26%

热情
人气

尊贵铂金 20周年纪念 平安如意勋章

ctai010 发表于 2020-3-24 20:54
不好意思我不懂你的意思(茶葉蛋???)

有什麼WHO的官方連結可以分享我看看嗎? ...

呵呵,你缺少基本的信息就敢在这里大言不惭的作结论。你就是这么有脑子的?还说别人无脑?

下结论轮不到你。事实还没有弄清楚,你就急着让中国接受屎盆子。对不起,你自己愿意吃什么是你的事,不用帮别人做不情愿也不该做的事。 帮帮蔡省长吧,她日子不好过,有脑子的快指点她一下,别让她光做又没智商又没德行的事。

升级  34.26%

热情
人气

尊贵铂金 20周年纪念 平安如意勋章

Pursuer 发表于 2020-3-25 10:12
可憐哪

到現在還是有人不清楚台灣禁止出口口罩不是針對大陸而是全世界

大陆不缺蔡省长的抗役物资。但蔡省长显然缺人性。疫情是个照妖镜。

升级  37.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

bintoo 发表于 2020-3-25 14:02
没错啦, 就是你说这样, 这就是论坛, 无论你持有什么观点, 总会找到与你相反观点的人。没有人能掌握所 ...

最好少用什么”五毛, 狗粮, 工粉“一类的词咯
说得不错,这个我同意,以后不会用了。

升级  37.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

chrise 发表于 2020-3-25 14:00
你有实锤吗?

我在论坛上有把没有证据的事到处乱说,到处泼脏水吗?
这个论坛虽然不怎么样,但是喜欢瞎逼逼、乱泼脏水的人也还是不太多。

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

autonomae 发表于 2020-3-25 14:45
说得不错,这个我同意,以后不会用了。

人类简史的作者有段话我其实比较认同的, 大概是说, “世界, 或者历史这么宏大, 资讯这么多, 无论你持有什么样的观点, 总会在这宏大的资讯中找到支持你观点的数据或者资料”。   

其实吵来吵去, 无论各自翻出什么所谓的”证据“来, 到头来还是你有你说, 我有我说, 都是基于自己固有观点立场下你不服我, 我不服你的。  就休闲娱乐,打打嘴炮就好。

就如我最近老是支持说新冠起源美国, 其实老实说我自己都没法确定确实起源地和源头, 有时只是看那些中国起源论或者实验室起源论多了, 恶心一下这类人而已。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  37.62%

热情
人气

bintoo 发表于 2020-3-25 14:57
人类简史的作者有段话我其实比较认同的, 大概是说, “世界, 或者历史这么宏大, 资讯这么多, 无论你 ...

理解。
我是习惯了平时的校核方式,把报告和数据分析仔细过一遍,哪里有错哪里有漏,就直接改,结论该修正就修正。
已经太习惯那种直接的逻辑关系了,容易忽略人经常都是感性大过理性的。

升级  12.8%

热情
人气
LAZIE 发表于 2020-3-25 06:22
中華民國 1919年建立至今

自古 以來我們才是推翻滿清的 正統中國

你还好意思提啊?!
中国就是中国 谁夺得政权谁当家 你们要是那么有能耐回来反攻大陆啊????!
没那个能耐就等着武统吧!
正统中国 笑话!手下败将!

升级  3.66%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

autonomae 发表于 2020-3-25 14:49
我在论坛上有把没有证据的事到处乱说,到处泼脏水吗?
这个论坛虽然不怎么样,但是喜欢瞎逼逼、乱泼脏水 ...

可不是,都没实锤,大家开心就回帖不开心就不会贴,瞎逼逼 干啥,闲的没事找人吵架?

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

chrise 发表于 2020-3-25 15:37
可不是,都没实锤,大家开心就回帖不开心就不会贴,瞎逼逼 干啥,闲的没事找人吵架? ...

现在闲人越来越多

哈哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  3.66%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

trdeyoualbert 发表于 2020-3-25 15:39
现在闲人越来越多

哈哈哈哈

下面4个星期就指着论坛娱乐了

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

chrise 发表于 2020-3-25 15:41
下面4个星期就指着论坛娱乐了

可上论坛只有一千多人呀

天维网急呀
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  46.68%

热情
人气

新时政

基本上看了上百個個回應,九成反對意見都是以罵街型式的情緒性言語。

傻,笨,洋爹,台獨等。那些我就不回應了。

有一成的反對提到一些,'科學權威', WHO官方,等等的客觀資訊。很好,我還在等這些資料的連結。

看過之前我先不評論。

至於那些叫我拿出證據的,不好意思,現在全世界主流的科學意見就是這病毒是中國最先爆發的。

當然如果你已經與現實脫節,看不到這一點,我也改變不了你,還是哪句話,其實你們滿可憐的

升级  46.68%

热情
人气

新时政

long_dragon 发表于 2020-3-24 16:04
你先做足功课再来发言吧,还确切知道的病例是12月底李文亮医生提出呢!二月份全球才有零星案列,三月份就砰 ...

我說的是世界公認的疫情擴散時間表。

一開始的時候WHO只宣布中國有重大危機,但沒擴散到全球。所以遲遲不宣布此疫情是全球危機。
後來全球疫情越來越多,後來WHO宣布升級為全球危機。

我相信WHO的資料多於相信你的片面之詞。

我其實慢驚訝的,這麼基本,全世界公認,鐵板釘著的事實你們都不信?

要不就是全世界都錯了
要不就是你們有些中國人錯了

那個幾率大?

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  62.06%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 跑题党 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 美食活动 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2019许愿勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章

没看完这回复前的所有回复, 但是请各位辩驳还是有理有据的比较好, 攻击要不得...

升级  87.4%

热情
人气

暗黑破坏神III

无名逍遥 发表于 2020-3-25 13:53
类似楼主这种孜孜不倦的诋毁同族同胞的人,非蠢即坏!

不否认华人确实有不少劣根,可哪个民族又不是呢? ...

我也是复制粘贴前面一位大大的回复,觉得很有道理!

升级  46.68%

热情
人气

新时政

肉肉妈 发表于 2020-3-24 17:50
我觉得这个中方的帖子,完全不是甩锅性质,当然,有情绪是真的。美方确实不公开不透明啊,特朗普做为总统 ...

美方确实不公开不透明啊,特朗普做为总统,擅自改动发言稿。------>

不好意思,這句話我要評論一下。

雖然我不同意川普執意把這疫情定位成中國病毒,但川普身為總統,他當然有權該發言稿。那稿是他幕僚寫的,川普與他幕僚私下的合作關係是他們的事,跟公開透明沒半毛錢關係。
而且這不只是總統的權力,每個老百姓都有權力以自己的意念發言。

在中國可能很常看到有人拿著發言稿一字不差的念,彼如某女年輕藝人,某外國記者等等

但在自由的國家(包括美國),任何人都不須要被逼著照稿一字不漏的念。

升级  46.68%

热情
人气

新时政

美國有沒有言論自由

事實勝於雄辯

https://youtu.be/ydnxK-M7pxM

台下記者反覆的當美國總統的面
在全國新聞台的攝影機前當面質問他,問他尖端的問題

請大家拿一個中國記者當面質問習近平的視屏出來

我就全面道歉,並把我全部的話收回去

升级  25.16%

热情
人气

小星星勋章

ctai010 发表于 2020-3-25 17:43
美方确实不公开不透明啊,特朗普做为总统,擅自改动发言稿。------>

不好意思,這句話我要評論一下。

错,总统的权利是有限制的,发言稿是多方博弈的产物,一个总统进行国家级别的发言,是要多方提供意见的。绝不是你想像中的总统想怎样就怎样。不过对于总统自行改动,是没有惩罚和强制约束,也是事实。但是有监督,你以为那张照片是哪里来的。美方回避正面回应,耍这种小伎俩,已经可以证明其不透明。

要比优越感是吧,那好,中方没有采取美国的回应方式,是中国自己的自由,两者没有可比性。我只知道有美国总统死于暗杀,至今未明幕后黑手,没听说中华人民共和国哪位主席死于暗杀的。希望某些会中文的人不要妄自菲薄,当外国人的舔狗。

升级  25.16%

热情
人气

小星星勋章

ctai010 发表于 2020-3-25 18:57
美國有沒有言論自由

事實勝於雄辯

我劝你好好看看美国杜邦公司的污染案,看看肯尼迪总统的刺杀案,黑的一匹,几十年言论被封杀污蔑,平民百姓死于非命。

还敢在这里谈自由,美国现在有随便得新冠的自由,不好意思,在中国确实没这自由。真是莫名其妙的优越感。

[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  46.68%

热情
人气

新时政

肉肉妈 发表于 2020-3-25 19:29
错,总统的权利是有限制的,发言稿是多方博弈的产物,一个总统进行国家级别的发言,是要多方提供意见的。 ...

发言稿是多方博弈的产物,一个总统进行国家级别的发言,是要多方提供意见的. - - - - - >
據我所知,美國總統的演講稿不是每個都有時間精工出細活。有時候演講稿是幕僚在短時間內(幾小時)寫出來的。至於多方要不要提供意見,全部都是總統與幕僚的決定。我完全同意付責任的做法當然是先偵巡多方面的意見。

但我個人的判斷,川普作風我行我素,他想說什麼就會說什麼。這確實是大家不喜歡川普的地方,但這跟美國自由透明沒半毛錢關係。

如果川普這件事真的有不妥(改演講稿),怎麼美國民主黨沒跳出來罵?民主黨跟川普死對頭的事實不用我多說了吧?

升级  46.68%

热情
人气

新时政

肉肉妈 发表于 2020-3-25 19:34
我劝你好好看看美国杜邦公司的污染案,看看肯尼迪总统的刺杀案,黑的一匹,几十年言论被封杀污蔑,平民百 ...

我的天啊

美國言論自由公開透明不代表美國任何一件罪犯都會公開透明!

這什麼羅輯?

公開透明不代表大公司,政客私下不會做見不得光的事。反而,在美國因為公開透明與自由,要定一個人的罪是很難的。辛普生一案,全世界都知道人是他殺的,但法院還是放了,因為警察調查程序錯了,違反公開透明原則,所以無罪。

政府公開透明也不代表美國政府每件事都公開透明。所謂的公開透明是國家制度附與媒體與人民有監督的權力。美國政府內部當然有很多不為人知的密秘,但重點是,任何一個人或媒體都有權力報導政府的過錯(不過,如果有人在拿到這資料過程中犯法,那這人要付法律責任。當然,也並非所有的事情都可報導,彼如法院判某案件的被告人名字不能公司,媒體也不能公開情報人員的細節等等

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

这么重大专业严肃的事,不该科学家专业人士经过调查研究拿数据说话吗?一帮人既不专业也没有一手的数据就在这瞎BB,象一个个跳梁小丑,不是蠢就是渣!嫌现在还不够乱?人类面临重大灾难面前,搞不好就会灭族也说不定!到那时你们能躲到哪儿呢?

升级  46.68%

热情
人气

新时政

robinchang 发表于 2020-3-25 23:32
这么重大专业严肃的事,不该科学家专业人士经过调查研究拿数据说话吗?一帮人既不专业也没有一手的数据就在 ...

這位朋友說的有理。

我還在等以上網友所說的WHO官方報告及科學權威的連結。
等待中

升级  25.16%

热情
人气

小星星勋章

ctai010 发表于 2020-3-25 20:08
我的天啊

美國言論自由公開透明不代表美國任何一件罪犯都會公開透明!

什么逻辑?美国月亮不比它国月亮圆的逻辑,你非把美国总统被暗杀,说成只是个犯罪案件,我也没话说。

自己屁股还没擦干净,就来指责中国不透明?!你好好看看美国现在怎样改口径吧,已经宣称不在攻击中国了。落下一群为美国摇旗呐喊的舔狗,真的可笑。
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  46.68%

热情
人气

新时政

肉肉妈 发表于 2020-3-26 01:12
什么逻辑?美国月亮不比它国月亮圆的逻辑,你非把美国总统被暗杀,说成只是个犯罪案件,我也没话说。

自 ...

所以美國總統被暗殺就代表美國不公開透明?

甘迺迪被暗殺有很多理論及陰謀論,是美國世紀大案。你講的好像你知道真相一樣。聽起來你應該是相信其中一個陰謀論。

這倒是符合covid 19起源於美國,也是陰謀論。

我以前看過一個你們中國羅輯思維的羅胖講有關陰謀論,我找一下分享給大家。

升级  46.68%

热情
人气

新时政

https://youtu.be/RZPcf69GD-E

你們中國人自己說的

升级  62.6%

热情
人气
你的理解有逻辑问题啊,什么叫避开其他国家?别的国家就不能像美国一样根本不在意,当作普通流感处理?至于病毒是否是从武汉海鲜市场发源,根本就没有得到证实,有很多生活在海鲜市场和附近的人没被感染。

不能因为中国是第一个重视而且采取严厉控制措施就说病毒是中国的,这什么道理?

中国人口密度大,出现爆发不是很正常吗?因为人口密度比其他国家紧张不是很正常吗?

别人指着你喊中国病毒的时候,你觉得蹦起来解释你不是中国人你是台湾人是香港人云云就会有什么不同吗?

病毒问题是人类的问题,人类基因大量废码中就有很多被病毒改写的片段,看宏观点吧,对人类这个种群来说国与国又算得了什么?

升级  46.68%

热情
人气

新时政

猫只吃肉 发表于 2020-3-26 09:04
你的理解有逻辑问题啊,什么叫避开其他国家?别的国家就不能像美国一样根本不在意,当作普通流感处理?至于 ...

這位朋友。

為了一個早已在全世界擴散開來的病毒
造成全球前球前所未有的大動蕩和經濟危機?

你自己想想合理嗎

這病本來就是人類常遇到的問題
我從來沒有說這是中國的錯

說起源於中國是一個客觀的科學事實
就好像說愛茲病起源於非洲一樣

baby 实名认证 

升级  98.8%

热情
人气
最早提出病毒可能不是源自武汉的,是日本NHK。不是言论自由吗?中国发言人只是质疑美国军运会时候人员的健康情况,没有说是美国病毒啊,而且这是为了反击美国政府和官员一直污名化中国。美国国务卿直接称呼武汉病毒,总统直接称呼中国病毒,为什么有些人不说美国不好呢?中国因为是共产党统治,做什么都是错,美国因为是民主的,就什么都是对,这是病毒,是传染病,不要让偏见和意识形态主导你的理性判断。

升级  53.2%

热情
人气
现在的世界真可怕,问个问题都会被说成是指责和甩锅。。。