新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

中国疫苗一期临床了,那些中国阴谋论者又该出来逼逼了 [复制链接]

升级  85.1%

热情
人气
楼主
angelbug 发表于 2020-3-22 18:24
有啥好闹得,美国也弄了疫苗了啊,也人体实验了啊。 要是他们爆发的比中国晚,这还真是超前研究呢。 ...

哈哈,差点在武汉封城前就拿出来了。。。

升级  85.1%

热情
人气
沙发
淡定,遇到这样的人,就用这条新闻抽回去。
https://www.bbc.com/zhongwen/simp/science-51925849

升级  85.1%

热情
人气
板凳
ybc16 发表于 2020-3-22 18:47
没那么快啊。。

美国一边说中国通报疫情太慢了,影响了他们抗疫策略,一方面在中国前面把疫苗拿出来,而且违背科学常识的跳过了动物测试环节,直接上人体临床了。所以我说,差点一不小心就在武汉封城前就拿出疫苗了。这个可不仅仅是开玩笑哦。比较合乎逻辑的推测,美国之前就掌握了疫苗,已经做过动物测试了,但是一开始情况不算严重,所以也按着没公布,现在情况严重了,但是现在宣布开始动物测试又耽误事情,所以就宣称直接跳过了动物测试。这个猜测也不能说没道理。甚至更进一步,其实人体测试也做好了,现在只是做做样子,因为你不可能不做人体实验就正式使用,所以几周后,宣布临床测试成功,疫苗投入使用,这样能最大程度节省时间,减少因之前隐瞒疫苗已准备好带来的损失。

升级  85.1%

热情
人气
地板
ybc16 发表于 2020-3-22 19:42
是啊,小时候学过一篇文章,为了实验新的牙膏,很多穷人都被毒成哑巴。 ...

我以前没有关心过这个领域,不知道以前有没有别的什么例子,疫苗是直接上人体临床不经过动物测试的。

升级  85.1%

热情
人气
5#分享本帖地址
ybc16 发表于 2020-3-22 19:44
哎,说什么好呢?

我一个高中同学,芝加哥大学的生物制药方面的博士,在2月份的时候,对于中国国内使用中药来控制轻症,一副恨其不争的样子,觉得中国国内不讲科学,违背了很多科学界公认的一步步验证的原则。现在老美直接跳过灵长类测试,直接上人体了,他就不说话了,出奇的安静。

升级  85.1%

热情
人气
6#分享本帖地址
ybc16 发表于 2020-3-23 07:43
中国大学是失败的。培养出来的大学生都往美国跑。都在怨恨国家。都是些白眼狼。 ...

不不不,我这个同学去年回国了,北京一家公司呆着呢,之前有学术上的优越感,最近不怎么说新冠相关的事情了,我也没问他,打人不打脸对吧。

升级  85.1%

热情
人气
7#分享本帖地址
xingxin615 发表于 2020-3-23 14:40
怎么可能直接跳过灵长类直接临床,简直是害人。FDA也不管,肯定是美国官方点头了的  ...

这事如果是中国搞的,铁定是被贴上草菅人命,政治指挥科学的标签,但是美国这么做了,感觉好安静,没有人提出质疑。。。我查了新闻,中国是经过了灵长类测试的。所以我觉得有可能其实美国也做了动物测试,但是之前隐瞒没说,现在为了赶时间挽回损失,宣称是跳过了测试,只是为了掩盖美国自己很早就完成疫苗的事实而已。