新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

抗击个新冠,有些人到底有多恨Jacinda [复制链接]

升级  59.58%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

楼主
从2015年Chinese Sounding Names以后,华人不分原居地,或者来的多久,大部分转向反对工党,包括我自己。这个正常不过,这种情况不讨厌工党是不正常的。当然也有某些号称自己是为了华人好才加入工党的人。
但平心而论,Jacinda和工党联合政府到目前在新冠传染病上表现的很不错。新西兰这么一个崇尚个人主义的国家,目前是Anglosphere受冲击最小的。1/5于澳洲的人口,不到1/19的病例。共产党在1月底都不如工党好嘛。

有人说Jacinda没什么本事,就是会说,拜托,会说会演就是本事的一种。很多人难以忘怀的John Key一样会演会说。

转入正题,朋友圈里某华人房产圈知名人士不知道哪里搞来了些tee。如果这个是别人给的还好,如果是自己跑去印的。实在是让人无语。有些人恨Jacinda已经不能用逻辑来形容,只能用愚蠢。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

沙发
Jacinda只是打份工,我不恨她,我只想她快點下台,不要問政事,回家養女儿.

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

板凳

签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  45.3%

热情
人气

永恒钻石 小星星勋章

地板
图帝@-@ 发表于 2020-3-21 18:37
Jacinda只是打份工,我不恨她,我只想她快點下台,不要問政事,回家養女儿.

赞同,家庭主妇的工作比较适合她*

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

5#分享本帖地址
這衣服 我看有團購的 $20

Harley Davidson life style  FTP

升级  25.16%

热情
人气

小星星勋章

6#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2020-3-21 18:37

政客很多都是这样,除了搞政治没有任何技能和水平,坦白讲这些人不配领导一个国家,特别是关系到很多人生命安全的时候。
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

7#分享本帖地址
我个人不恨他,也不恨工党,总理只是花屏和扬声器。 能用挤牙膏形式发布感染人数,证明他们在疫情这件上是有心做实事的,而不是单单追求政治正确。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址

我不恨她,我爱她……

坐等她给每个人民发个十万纽币抗疫补助金……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  1.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

9#分享本帖地址
寂寞的鸵鸟,不再一个人奔跑......

升级  59.33%

热情
人气
10#分享本帖地址
非常赞同楼主!
对比同样规模和开放程度的国家,新西兰目前的情况说不上最好,也要算最好之一。有人说应该更早关闭边境,但目前所有输入的病例中,只有一例是丹麦的游客,其余都是公民和居民,即便是提前20天下禁令,能够禁止这些人回国吗?又有人会说只是碰巧输入病例基本都是国民,是偶然,也许吧。目前这种形势下,副总理老皮还在呼吁境外的公民回国,并着手准备帮助公民撤回的飞机,而不是像大国那样有意无意为海外公民归国制造障碍,劝诫疫区的海外公民尽可能不要回国。作为一个小国,这是非常有勇气、有担当的表现。
诚然,新西兰没有中国那样强的执行力,无法做到象中国那样的控制力度。但制度不同,国情不同,完全抄作业是抄不来的。如果说一定要抄作业,那是不是要抄个满分的,但你愿意新西兰像朝鲜一样?
在应对疫情方面,政府一定有做的不到位的地方,比如机场入境检疫过于松懈,确诊病例自主隔离时有无有效的监督等。但我觉得这个时候还是要给政府以起码的信任,遵照政府的指示去做。如果政府和民众失去了互信,各说各话,各自为战,造成疫情失控、社会混乱的概率反而会更高。
Jacinda在英文社交媒体上获赞很多,说明大部分国民还是认可她的,如果这时候真有楼主说的华人如此高调地去用这种方式表达对她的愤怒,非常不可取。赵发言人甩锅言论已经将在美国的华人置于险境了,新西兰的华人就不要再去做这种蠢事了。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

11#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2020-3-22 19:32
我不恨她,我爱她……

不能发给居民只能发公民

哈哈哈哈

言论自由万岁
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  29.87%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2020-3-22 19:32
我不恨她,我爱她……

你用
身体力行去爱
支持你

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  24.32%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

13#分享本帖地址
NND,下个月就要涨最低工资
大家的收入又要缩水了,存款又要贬值,物价又要横飞上涨。。你们是真爱啊

升级  50.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

14#分享本帖地址
“有些人恨Jacinda已经不能用逻辑来形容,只能用愚蠢”.........................

升级  76.5%

热情
人气

新时政

15#分享本帖地址
macrohard 发表于 2020-3-23 10:20
非常赞同楼主!
对比同样规模和开放程度的国家,新西兰目前的情况说不上最好,也要算最好之一。有人说应该 ...

1. 某大国从未对海外公民归国制造障碍,也从未劝诫不要归国
2. “制度不同,国情不同,完全抄作业是抄不来的”,西方媒体笑而不语
3. 赵发言人甩锅言论已经将在美国的华人置于险境了???不妨讨论下为何美国政府能让本国国民身处险境吧,还是美国最近才排华的?

升级  59.33%

热情
人气
16#分享本帖地址
sillyboy6 发表于 2020-3-23 12:44
1. 某大国从未对海外公民归国制造障碍,也从未劝诫不要归国
2. “制度不同,国情不同,完全抄作业是抄不 ...

1、“祖国建设你不在,万里投毒你最快”,集中隔离,费用自理,无医保者治疗费用自理,所有国际航班不得降落北京,这些算不算?你要说不算那就不算,算我输;
2、我没说不能借鉴,我说的是不能完全抄作业有问题吗?中国大都集中居住,有居委会,有物业管理,大门一关,大家想出也出不去,你确定新西兰有条件做到?抄作业,你乍不抄朝鲜的作业呢?笑而不语,我不知道你在笑什么;
3、美国政府让不让本国国民身处险境是美国的事,你打算讨论什么?

升级  76.5%

热情
人气

新时政

17#分享本帖地址
macrohard 发表于 2020-3-23 13:49
1、“祖国建设你不在,万里投毒你最快”,集中隔离,费用自理,无医保者治疗费用自理,所有国际航班不得 ...

集中隔离,费用自理难道不正常。这叫障碍么?那新西兰封国,纽航取消大部分航班,归国者自我隔离就不算障碍了?
既然没条件做到,又承认各有各的制度,就别总笑话啥不民主没人权了。
所以川大帝的Chinese Virus是不是将本国华裔公民置于危险之下?排华事件是不是早已有之,美国政府,警察又对此爱理不理听之任之。啥玩意都能拐到中国头上来,中国真是美国的背锅好手啊。

升级  59.33%

热情
人气
18#分享本帖地址
sillyboy6 发表于 2020-3-23 13:59
集中隔离,费用自理难道不正常。这叫障碍么?那新西兰封国,纽航取消大部分航班,归国者自我隔离就不算障 ...

我都说了,你说不算就不算。我只知道新西兰作为一个也正面临可能到来严重疫情的小国,呼吁海外国民尽快回国,没有过多顾虑这可能极大增加自己的防疫压力,这是很有勇气很有担当的行为。如果这个你也不同意,算我没说。
我笑不民主没人权了还是新西兰政府笑不民主没人权了?别整什么西方媒体,西班牙是西方国家不是,西班牙的媒体是西方媒体不是?西班牙媒体说什么关新西兰什么事?再说西方媒体多了去了,互相之间说法打架的更是多了去了,你确定你要信哪个西方媒体?
排华早已有之,美国政府、警察对此爱理不理听之任之,你这是听你朋友圈转发的还是你在美国亲身经历的?我在国内的朋友还问我现在新西兰是不是见华人就打呢。

你要是还年轻,吐羊吐森破,可以理解,学会慢慢长大。你要是已经工作、成家了,还这么拿衣服,人云亦云,是不是就该反省下了?

升级  57.98%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

19#分享本帖地址
round the bays的效应,正快速提升感染数量
Diu~~~~~~~

升级  76.5%

热情
人气

新时政

20#分享本帖地址
macrohard 发表于 2020-3-23 14:16
我都说了,你说不算就不算。我只知道新西兰作为一个也正面临可能到来严重疫情的小国,呼吁海外国民尽快回 ...

问题是,中国也没拒绝中国公民归国啊,你所谓的障碍,怎么回新西兰就没障碍了。不就吐槽集中隔离么,不集中隔离让某些人学那俩香港游客到处跑,然后警察还不管?“祖国建设你不在,万里投毒你最快”,这句话是中国政府讲的么,是工作人员讲的么,某个网民喷子就让你觉得中国在给归国人员设槛了,逻辑何在?这时候就不讲“制度不同,国情不同,完全抄作业是抄不来的”了,上来就“有意无意为海外公民归国制造障碍,劝诫疫区的海外公民尽可能不要回国”

洛杉矶还是哪的华人餐厅刚被砸,不妨你去跟他们讲去。非得亲身经历过才算排华?大总统能把Chinese Virus说出来,让本国华裔公民置于更危险的境地,你说这不叫排华?那啥叫排华,拿枪指着你本人么?这锅甩到中国赵领事的推上,也是够可以了,合着是你敢说我我就先爆揍自己人?可笑不可笑。

升级  50.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

21#分享本帖地址
macrohard 发表于 2020-3-23 13:49
1、“祖国建设你不在,万里投毒你最快”,集中隔离,费用自理,无医保者治疗费用自理,所有国际航班不得 ...

“祖国建设你不在,万里投毒你最快”,这句应该是本次疫情期间最深入人心的一句话了~~~~~~~~~~~~~

升级  59.33%

热情
人气
22#分享本帖地址
sillyboy6 发表于 2020-3-23 14:43
问题是,中国也没拒绝中国公民归国啊,你所谓的障碍,怎么回新西兰就没障碍了。不就吐槽集中隔离么,不集 ...

洛杉矶的华人餐厅是我的,我去他们讲去?你这么关心,你怎么不去跟他们讲讲?
中国有某个网民喷子正常,美国有某个低素质的混蛋不正常?到你这里就成了政府对此爱理不理,听之任之了?我从来没把什么西方媒体说的话全当真,也从来不把朋友圈“震惊!......”如何如何什么的太当回事,劝你凡事自己过过脑子,当然你要愿意把听来的东西全当真,那是你的自由。
我生活在新西兰,我的家人在这里,我希望家人平平安安,我希望我们华人能和所在国人民和睦相处,我不希望看到有人借疫情煽风点火,制造族群矛盾,最后让华人群体遭殃。至于你是什么情况,我不想去猜,也不愿知道。你愿意说什么,愿意做什么,都是你的自由,你开心就好。
只是请别再回我的贴子了,跟你这样不带脑子的对手你来我往,吊打你也没啥成就感,感觉挺掉价的,真的。

BTW,你在给自己起名方面做得挺棒的,表扬一下!

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

23#分享本帖地址
她其实是身不由己,如果强硬一点,拯救了新西兰,多数人是不会感激她,还会说她反应过激。。。哈哈
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  76.5%

热情
人气

新时政

24#分享本帖地址
macrohard 发表于 2020-3-23 16:02
洛杉矶的华人餐厅是我的,我去他们讲去?你这么关心,你怎么不去跟他们讲讲?
中国有某个网民喷子正常, ...

中国没拦着你回去,你又不关心回不回国,咋这时候突然关心“海外公民归国制造障碍,劝诫疫区的海外公民尽可能不要回国”了?新西兰马上alert level 4算不算给公民归国制造障碍,还是这“制造障碍”与否是您说了算?哪条信息是政府发的“劝诫疫区的海外公民尽可能不要回国”,烦劳您给个link瞧瞧啊。

真奇怪了,一月的时候欧美媒体煽风点火你当作没看见,赵理事三月还击了一下,确突然惊醒了?

当美国那个没素质的网民是美国总统的时候,你还跟我讲只是一个没素质...ORZ。就现在还在装鸵鸟呢,美国大学入取歧视亚裔的时候,你当作没看见,美国隔三差五瞄准中国,支持港独藏独疆独的时候你没看见,美国媒体在一月批评中国的隔离政策的时候你没看见。多少天后,赵理事还了一句,你倒看见了,突然要讲理了,突然要讲究自我批评了,真够滑稽的。

讲不出个一二三四五,开始歪到我ID上了...我就是silly啊,曾经天真的以为黑中国的只是讲道理的黑呢,哪知道这么多不讲理的,233

升级  50.78%

热情
人气

25#分享本帖地址
macrohard 发表于 2020-3-23 16:02
中国有某个网民喷子正常, ...

“我生活在新西兰,我的家人在这里,我希望家人平平安安,我希望我们华人能和所在国人民和睦相处,我不希望看到有人借疫情煽风点火,制造族群矛盾,最后让华人群体遭殃。”

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

26#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-3-23 16:22
她其实是身不由己,如果强硬一点,拯救了新西兰,多数人是不会感激她,还会说她反应过激。。。哈哈 ...

对啊我觉得她挺好的。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

27#分享本帖地址
她已经做的不错了。

升级  74.33%

热情
人气
28#分享本帖地址
挺好的,带孩子是把好手,带到联大上了,第一人啊。囧基不当总理到哪去也能混得风生水起,她大牙下台了谁会给她48w年薪?出校门就当职业政客的人有什么治理国家的能力?还是回家抱孩子吧,我打赌她连任后第一件事是生娃,错了我吃翔三斤。