新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

中国首次实现新增本土确诊病例和疑似病例零报告 [复制链接]

升级  47.18%

热情
人气

新时政

楼主

国家卫健委新闻发言人米锋表示,3月19日,我国首次实现新增本土确诊病例和疑似病例零报告

• 这也太假了吧,中国有多少人口?什么是疑似病例症状?就是普通的感冒症状也算是疑似,这还不包括腹泻的症状,你和我说中国十几亿人这些症状一个都没有???
曾经的肾6, 现在还值多少钱…

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

沙发
哈哈 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~反正我是信啦

Harley Davidson life style  FTP

升级  59.58%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

板凳
哈哈 哈哈哈

升级  10.6%

热情
人气
地板
中共官方的报道不可信。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址

昨天香港一日新增48例确诊,香港不属于中国?

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址

升级  97.12%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

7#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2020-3-21 09:51

你這個照片應該放一下在FML那些罵阿登的帖裡 兵荒馬亂下祖國都不認我們啦  還能怪人家說錯? 哈哈
MNZPI

升级  0%

热情
人气

8#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2020-3-21 11:01
你這個照片應該放一下在FML那些罵阿登的帖裡 兵荒馬亂下祖國都不認我們啦  還能怪人家說錯? 哈哈 ...

風頭火勢,我怕俾人鬧,話我鼓吹講毒,婚裂祖國~~

升级  59.58%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

9#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2020-3-21 11:06
風頭火勢,我怕俾人鬧,話我鼓吹講毒,婚裂祖國~~

现在轮不到你,全中国媒体都在砍龅牙

升级  76.5%

热情
人气

新时政

10#分享本帖地址
不信就不信呗,说肺炎问题很严重的时候全当流感,说疫情有效控制的时候全都认为说谎,然后把前人走过的路再重新来一遍,还觉得自己好聪明。

升级  85.1%

热情
人气
11#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2020-3-21 09:51

你可能最近不怎么看新闻?本土新增的概念和输入性病例是对应的,香港也都是输入性病例。

升级  85.1%

热情
人气
12#分享本帖地址
sillyboy6 发表于 2020-3-21 14:47
不信就不信呗,说肺炎问题很严重的时候全当流感,说疫情有效控制的时候全都认为说谎,然后把前人走过的路再 ...

他们的心路历程是这样的,一开始,武汉很严重,中国很严重,他们心里想,落后国家就是如此,医疗设施落后,政府无能,就是这样的结果,然后,就是,卧槽,卧槽,卧槽槽。。。
在这帖子里说不信的,有几个去了解过中国国内的管控措施?

升级  0%

热情
人气

13#分享本帖地址
cleven 发表于 2020-3-21 15:49
你可能最近不怎么看新闻?本土新增的概念和输入性病例是对应的,香港也都是输入性病例。 ...

香港是输入性病例??

升级  47.18%

热情
人气

新时政

14#分享本帖地址
sillyboy6 发表于 2020-3-21 14:47
不信就不信呗,说肺炎问题很严重的时候全当流感,说疫情有效控制的时候全都认为说谎,然后把前人走过的路再 ...

有效控制我信,但是也不至于这么假吧,全中国十几亿人呀,就连一例疑似都没有,这种话就连小学生也忽悠不了吧……

升级  0%

热情
人气

15#分享本帖地址
cleven 发表于 2020-3-21 15:49
你可能最近不怎么看新闻?本土新增的概念和输入性病例是对应的,香港也都是输入性病例。 ...

48宗其實無不明來源個例:

36宗是外遊,包括遊客、賓賓、運動員和留學生

其他11宗是參加婚禮群組、蘭桂坊群組接觸患者人士...

一個是的士司機,每日去機場接客,這個和空姐一樣,戴口罩也難避免中招..

我不知道你的"香港也都是输入性病例"依据是什么?

升级  85.1%

热情
人气
16#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2020-3-21 18:34
48宗其實無不明來源個例:

36宗是外遊,包括遊客、賓賓、運動員和留學生

谢谢提醒,是我看的不仔细。楼主的原文是引用的中国卫健委3月19号下午的新闻发布会内容,我就看了下3月19日香港的数据,确实如你所说,不完全是输入性病例,3月19日,香港地区16例新增里14例是输入性病例,都是有过外游经历。有两例是本土接触传播的病例,确实是我看的不仔细,表达不严谨。附上链接https://sc.isd.gov.hk/TuniS/www.info.gov.hk/gia/general/202003/19/P2020031900706.htm
基本上来说,还是以输入性病例为主。另外楼主他引用的新闻里有介绍港澳台地区的新增情况。

升级  85.1%

热情
人气
17#分享本帖地址

楼主,对于新冠病毒的疑似案例,中国卫健委3月5日发布的最新第七版《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》里面对疑似病例的认定有极其详细的标准,详情请见https://www.sohu.com/a/377791262_489312
五、诊断标准
(一)疑似病例。

结合下述流行病学史和临床表现综合分析:

1.流行病学史

(1)发病前14天内有武汉市及周边地区,或其他有病例报告社区的旅行史或居住史;

(2)发病前14天内与新型冠状病毒感染者(核酸检测阳性者)有接触史;

(3)发病前14天内曾接触过来自武汉市及周边地区,或来自有病例报告社区的发热或有呼吸道症状的患者;

(4) 聚集性发病(2周内在小范围如家庭、办公室、学校班级等场所,出现2例及以上发热和/或呼吸道症状的病例)。

2.临床表现

(1)发热和/或呼吸道症状;

(2)具有上述新型冠状病毒肺炎影像学特征;

(3) 发病早期白细胞总数正常或降低,淋巴细胞计数正常或减少。

有流行病学史中的任何一条,且符合临床表现中任意2条。无明确流行病学史的,符合临床表现中的3条。

所以,医学还是个严谨的学科,还是要讲科学,不能拍脑袋对吧。有标准不依,靠拍脑袋断定是不是疑似太过随意了吧?如果是这样随意的态度,中国国内是不可能取得疫情控制的阶段性成果的。

升级  47.18%

热情
人气

新时政

18#分享本帖地址
cleven 发表于 2020-3-21 20:50
楼主,对于新冠病毒的疑似案例,中国卫健委3月5日发布的最新第七版《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》里面 ...

呵呵,我只是就事论事,不符合全部要求就不能定为疑似,自然也就没有测试,这么定义疑似病例会漏掉多少人,等到全面的复工复课的时候,会给社会带来多大的潜在威胁,大家心照不宣吧……

新型冠状病毒感染疑似患者可能出现以下症状:
  1、发热、乏力、干咳;
  2、少数伴有鼻塞、流涕、腹泻、畏寒、结膜充血等症状;
  3、重症患者在1周左右可出现呼吸困难;
  4、病情严重者可出现急性呼吸窘迫综合征、脓毒症休克,及难以纠正的代谢性酸中毒和出凝血功能障碍等;
  5、也有少数感染者无明显症状。
  如果有武汉(疫区)或确诊病例接触史,应如实汇报行程,以免延误病情。可疑接触者一定要做好隔离观察,必要时到附近的定点发热门诊就诊。

升级  85.1%

热情
人气
19#分享本帖地址
tiannz 发表于 2020-3-21 21:22
呵呵,我只是就事论事,不符合全部要求就不能定为疑似,自然也就没有测试,这么定义疑似病例会漏掉多少人 ...

这是中国卫健委对外公开的新冠治疗方案,从2020年1月到2020年3月5日一共改了七版,根据对新冠病毒的不断认识深入,对数万例病例的分析研究,一旦有新发现新方法都及时更新到这个指南里。你空口白话就说按这个标准会漏掉多少人,似乎有点搞笑了吧?另外你真的要引用什么内容来证明自己观点,把链接和出处给出来是基本操作了。是非自有公论吧,言尽于此。

升级  47.18%

热情
人气

新时政

20#分享本帖地址
cleven 发表于 2020-3-21 21:37
这是中国卫健委对外公开的新冠治疗方案,从2020年1月到2020年3月5日一共改了七版,根据对新冠病毒的不断认 ...

是我空口白话还是你装糊涂呀?卫健委就不会有疏漏吗?不会有瞒报吗?你问问大家信吗?只不过大家都不说罢了,知道什么叫做心照不宣吗?

升级  85.1%

热情
人气
21#分享本帖地址
tiannz 发表于 2020-3-21 21:44
是我空口白话还是你装糊涂呀?卫健委就不会有疏漏吗?不会有瞒报吗?你问问大家信吗?只不过大家都不说罢 ...

你引用了新冠疑似患者可能出现的症状,我只是想了解一下,你引用的内容的出处是哪里。是否可信大家也有基本判别能力,如果我引用的来自中国卫健委的官方发布,而你引用的来自你朋友圈的某个自媒体,那我就不浪费双方的时间了。只是如此而已,没必要这么激动吧。

升级  29.03%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

22#分享本帖地址

不相信会瞒报。

首先这是病毒,不受人和政府行政控制的,想瞒也瞒不住,网络这么发达,哪里有疫情很快会有消息传出。

其次病毒是传染性的,政府瞒报会造成收治不及时,利大于弊。现在政府的标准是应收尽收、应治尽治 -- 就是这个政策,才在这么快控制住。如果瞒报会妨碍这个标准的实行,有可能会再次失控。

升级  76.5%

热情
人气

新时政

23#分享本帖地址
tiannz 发表于 2020-3-21 21:44
是我空口白话还是你装糊涂呀?卫健委就不会有疏漏吗?不会有瞒报吗?你问问大家信吗?只不过大家都不说罢 ...

心照不宣不是日本的状态么...

中国又是隔离又是方舱又是盖医院,然后几万痊愈压下来了,然后开始瞒报...?所谓疏漏,复阳是完全可能的,新闻也不是没讲过。

升级  47.18%

热情
人气

新时政

24#分享本帖地址
cleven 发表于 2020-3-21 21:59
你引用了新冠疑似患者可能出现的症状,我只是想了解一下,你引用的内容的出处是哪里。是否可信大家也有基 ...

我是对事不对人,也不针对哪国政府,我也没有激动,还是那句话,这个病就在两个月前在中国爆发了大规模的社区感染,死了多少人有谁知道?中国十几亿人口,现在你告诉我一例疑似都没有,你也别拿那些什么官方数据什么朋友圈说事,人都是有最基本的逻辑思维的,剩下话我也不说了,大家自己想吧……

升级  47.18%

热情
人气

新时政

25#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-3-21 22:06
不相信会瞒报。

首先这是病毒,不受人和政府行政控制的,想瞒也瞒不住,网络这么发达,哪里有疫情很快会有 ...

我的意思是说,不可能一例疑似都没有,只可能是疑似病例的认定标准有疏漏,至于瞒报,在国内以往这样的例子还少吗

升级  29.03%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

26#分享本帖地址
tiannz 发表于 2020-3-21 22:20
我的意思是说,不可能一例疑似都没有,只可能是疑似病例的认定标准有疏漏 ...

如果按照你说,也就是普通大众的想法,你说的也对,也有可能。

但是医学家定的标准也肯定有他们专业和科学的依据,也可能是不想把疑似的新冠症状和流感症状混在一起造成临床误诊,也有可能不想给人民的生活造成不便(比如一个人得了流感却统归为疑似新冠病人那么整个小区就要隔离)。所以这些标准用的是排除法,而不是综合取最大公约数法。

也许笼统的各种疑似都在医疗部门的密切观察下,不是确诊就是 ‘0’,确诊一例就是‘+1’

升级  47.18%

热情
人气

新时政

27#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-3-21 22:31
如果按照你说,也就是普通大众的想法,你说的也对,也有可能。

但是医学家定的标准也肯定有他们专业和科 ...

所以说以前是病例太多医疗资源紧张可以理解,但是现在病例已经很少了,就应该严格疑似病例的评定标准来保护社会的安全,而不是搞一个什么零病例出来炫耀,毕竟这个病有一部分人是可以无症状而且带传染性的,那被这些无症状病毒携带者传染的人怎么符合疑似的标准呢?

升级  85.1%

热情
人气
28#分享本帖地址
tiannz 发表于 2020-3-21 22:16
我是对事不对人,也不针对哪国政府,我也没有激动,还是那句话,这个病就在两个月前在中国爆发了大规模的 ...

我也是如此,只是对事情而已。对于这个问题我是这么看的,初期肯定有瞒报漏报,这个哪个政府都有这个问题,美国CDC初期病例增长的这个速度你觉得正常?对待同一件事不能双重标准对吧。你也可以看看我其他的发言,我比较较真,现在的消息乱得很,所以我选择相信相对有公信力的源头去相信,比如我相信中国政府的数据,我也相信新西兰政府的数据,同样,我也相信意大利政府和美国政府的数据。至于你说现在中国怎么可能一例本地的都没有,我觉得可能你不在中国境内,不太了解国内这段时间的情况,防控很严,真的很严,我深入了解过,所以比较清楚。如果按严格程度来打分,如果中国的严格程度是10分的话,新西兰大概是0.1-0.5,大致这个区别,最近也在看意大利的报道,从报道来看,意大利的严格程度大概是2-3,所以你说如此巨大区别的管控措施,得出不一样的结果,有什么好奇怪的。另外,还要考虑到中国的综合国力,以一国之力集中救助湖北,前前后后往湖北填了五万多名医护人员,这个概念是什么?新西兰全国好像也只有8000多。做了这么大的努力才控制住了。最近援助湖北的各省医疗队开始陆续返回,我觉得这是个明显的指标,如果情况还是很糟糕的话,消息可以封锁,但医疗队不能撤,现在撤回来的医护人员已经有人准备去国外支援了。所以我觉得中国国内的形势确实如数据反应的那样,主要是输入性病例的防控。

升级  29.03%

热情
人气

29#分享本帖地址
tiannz 发表于 2020-3-21 22:46
所以说以前是病例太多医疗资源紧张可以理解,但是现在病例已经很少了,就应该严格疑似病例的评定标准来保 ...

你没有明白我上面写的,

我觉得应该按照卫生系统定的标准来判断(17楼列出的)。你是按照你自己想的正确与否来判断。

我不相信政府有瞒报,瞒报只有弊没有利

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

30#分享本帖地址