新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[家庭] City council的检查可以擅闯民宅吗? [复制链接]

升级  53.64%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

楼主
City council检查的人员 没有经我的允许就擅自进入我家院子检查,我也不知道他何时来的。后来收到email才知道,检查结果fail了。又收我一百多的检查费用。我可以投诉到他们部门吗?

升级  49.05%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

沙发
哇,万一投诉了,他以后天天来,怎么办            
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  53.64%

热情
人气

板凳
晕又不是无政府主义了,为什么投诉后他天天来?

升级  2.55%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

地板
游泳池吗?

升级  96.41%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

5#分享本帖地址
某些法律是容許council 特定執法人員在沒有屋主同意下進入私宅執行公務的 不要以為是民主國家官員就不會有這樣的“特權”吧
MNZPI

升级  85.46%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
检查啥啊?
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  63.1%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2020-3-14 16:19
某些法律是容許council 特定執法人員在沒有屋主同意下進入私宅執行公務的 不要以為是民主國家官員就不會有 ...

正解!!!前几年,—天早上七点多,两个穿制服的带着望远镜等装备,突然出现在我家后院,他们出示渔农处的证件,告诉我们是检查虫害的!
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  6%

热情
人气
8#分享本帖地址
一定要投诉,让他们知道你不是好欺负的,
之前也有个查游泳池的自己翻过fence进来我家,也是检查失败,找到他们部门跟我扯半天说他们不用经过屋主同意,我查了很多条款也没有明确他们可以擅自进入,气不过,到Council直接投诉,后边来的人态度好很多,直接给过了。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

9#分享本帖地址
他们是可以来的。那不叫私闯民宅。

升级  53.64%

热情
人气

10#分享本帖地址
JAMES.123 发表于 2020-4-26 16:49
之前也有个查游泳池的自己翻过fence进来我家,也是检查失败,找到 ...

9494,这些人仗着自己政府部门的,第一次检查的时候已经让我无语了,鸡蛋挑骨头好像我们家有个游泳池天下的孩子都会跑来跳进去自杀一样。然后疫情爆发前我都没地方找人修去,想着等他下次预约检查时候再跟他商量一下,结果人家一个电话一个通知都没有直接在我不在家的时候来给我fail了,又收一次检查费。这钱也太好挣了吧?130刀两分钟,你也知道City council做事慢慢吞吞的,求他们办事都要几个工作日反复预约的,结果到他这倒利落,比小偷留门撬锁都方便了。

升级  96.41%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

11#分享本帖地址
JAMES.123 发表于 2020-4-26 16:49
之前也有个查游泳池的自己翻过fence进来我家,也是检查失败,找到 ...

據我所知不同offier都有相關證件說明自己有若干程度的進入私人物業執行職務的權力 - 是不是你想多了?
MNZPI

升级  48.16%

热情
人气
12#分享本帖地址
为什么这个帖子律师不回全是其他工种的回?呵呵。
Building Act 222,允许他们进入的,但必须是合理的工作时间和合理的目的。如果你问,他给你看了工作证就行。
如果你不配合,放狗咬人也可以,不追究就没事,council告你你就自己找律师吧。

升级  23.89%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

13#分享本帖地址
这种奇葩也就新西兰,放在美国,开枪打死了,都没法喊冤。

这最基本礼貌都不懂吧?就是朋友串门也打个招呼吧。

Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  6%

热情
人气
14#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2020-5-1 12:40
據我所知不同offier都有相關證件說明自己有若干程度的進入私人物業執行職務的權力 - 是不是你想多了? ...

如果说明了,出示证件进来当然没问题,但是家里没人翻fence进来就不在允许范围了。除了警察没人有这权利吧。

升级  6%

热情
人气
15#分享本帖地址
q3367210 发表于 2020-5-1 15:36
为什么这个帖子律师不回全是其他工种的回?呵呵。
Building Act 222,允许他们进入的,但必须是合理的工作 ...

我遇到的情况是家里没人大门紧锁,他们人翻fence进来的,这样也在允许范围吗

升级  65.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念

16#分享本帖地址
检查泳池不是提前一段时间就会发信告诉屋主他们会哪天来吗?
是不是楼主没看到信?

而且从他们的角度来讲,就是怕有小孩子自己突然跑到你的院子,然后掉到泳池里。。。
估计这也是为什么他们不管屋主在不在家就进来的原因吧

升级  53.64%

热情
人气

17#分享本帖地址
之前约好了 检查是走正规手续的,发信给我然后我确定时间。后来来个老外检查 提出了很多问题 没有过。我想如果你要再次检查 也得通知一下 让人有个准备吧?

升级  2.55%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

18#分享本帖地址
JAMES.123 发表于 2020-5-3 16:36
如果说明了,出示证件进来当然没问题,但是家里没人翻fence进来就不在允许范围了。除了警察没人有这权利 ...

市政敢翻墙过来那他肯定有法律依据