新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[家庭] (已解決,請刪除,謝謝) [复制链接]

升级  38%

热情
人气
楼主

本來我和前夫的兩個小孩的撫養權一人一半,但最近前夫再婚(新任老婆也有兩個小孩,將會申請三個人從國內到nz),前夫提出要兩個小孩的全部撫養權,我不同意。我可以怎樣做? 可以打官司嗎? 勝算多少?

想問一下專業的法律意見。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

沙发
你前夫的真正目的,也许是现在的老婆带2个孩子加盟新家庭,他只有1个孩子加盟,在经济上吃亏吧?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

板凳

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

地板
你前夫提的这些只是他的想法,目的可能是我在沙发那楼说的。
要说法律效力,以你们的离婚文件涉及到的孩子的抚养权内容为准。如果一方想变动,需要取得另一方的同意,并且不违反法律规定。具体的情况,建议你电话咨询或者约律师见面(带上离婚协议或者判决涉及到孩子抚养的相关文件)。

升级  38%

热情
人气
5#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-2-28 20:55
你前夫提的这些只是他的想法,目的可能是我在沙发那楼说的。
要说法律效力,以你们的离婚文件涉及到的孩子 ...

我們的離婚協議寫得很清楚的,兩個孩子的撫養權一人一半,他現在再婚了,就說要改成他全部擁有。我當然是不同意! 我說如果要改,那就改成我全部擁有,他給一部份錢照顧小孩,他又不同意,他說他不會給錢。

升级  0%

热情
人气

6#分享本帖地址
ysilent 发表于 2020-2-28 23:38
我們的離婚協議寫得很清楚的,兩個孩子的撫養權一人一半,他現在再婚了,就說要改成他全部擁有。我當然是 ...

家务事外人说不清楚。
从有利于孩子的成长看,双方还是心平气和地坐下来聊聊。我感觉一个小孩在这个新家庭里,受欺负的可能性会比较大。

升级  38%

热情
人气
7#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-2-29 09:19
家务事外人说不清楚。
从有利于孩子的成长看,双方还是心平气和地坐下来聊聊。我感觉一个小孩在这个新家 ...

最近又跟他為撫養權的事情談,他一直強調我沒有經濟能力,如果我說我可以去上班,他就說我沒時間照顧兩個小孩。女人是不是真的就沒有勝算?

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

8#分享本帖地址
ysilent 发表于 2020-5-19 23:11
最近又跟他為撫養權的事情談,他一直強調我沒有經濟能力,如果我說我可以去上班,他就說我沒時間照顧兩個 ...

一沒ˊ經濟能力
2沒時間  你得克服˙ 這2個問題 法官 看是誰更有資格養好小孩
Harley Davidson life style  FTP

升级  38%

热情
人气
9#分享本帖地址
LAZIE 发表于 2020-5-20 05:47
一沒ˊ經濟能力
2沒時間  你得克服˙ 這2個問題 法官 看是誰更有資格養好小孩
...

但他也沒有時間呀? 對吧?! 他要上班,將兩個小孩交給新老婆照顧,新老婆本身也已經有兩個小孩。他是有工作,但也不是工資很高。要說優勢,他也沒很多。

升级  94.24%

热情
人气
10#分享本帖地址
放心吧 你坚持要一个小孩的抚养权就好了,要是他同意放弃抚养权,必须给抚养费。新西兰的抚养费他不可能不付的。
专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

11#分享本帖地址
ysilent 发表于 2020-5-20 09:26
但他也沒有時間呀? 對吧?! 他要上班,將兩個小孩交給新老婆照顧,新老婆本身也已經有兩個小孩。他是有工 ...

那 加油加油  善用自己優勢 證明 你能帶給孩子更加安穩 舒適的 生活環境 是最重要的

Harley Davidson life style  FTP

升级  57.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

12#分享本帖地址
你老公再婚还找个国内的带了2个孩子的,你老公图啥啊。。。
Diu~~~~~~~

升级  38%

热情
人气
13#分享本帖地址
AsiaTelkom 发表于 2020-5-20 09:38
放心吧 你坚持要一个小孩的抚养权就好了,要是他同意放弃抚养权,必须给抚养费。新西兰的抚养费他不可能不 ...

我不是為爭而爭的,其實如果他再婚找到一個靠譜的老婆,我可能會考慮他的要求。但他這個老婆自己已經有兩個小孩,還人生路不熟的過來這邊,年紀應該也比我大。我找不到一個理由去放棄。

升级  38%

热情
人气
14#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2020-5-20 09:53
你老公再婚还找个国内的带了2个孩子的,你老公图啥啊。。。

他為什麼找這個老婆,我管不著。但他要求要我們兩個小孩都由她照顧,我就要管。

升级  38%

热情
人气
15#分享本帖地址
LAZIE 发表于 2020-5-20 09:49
那 加油加油  善用自己優勢 證明 你能帶給孩子更加安穩 舒適的 生活環境 是最重要的

...

謝謝你,一個女人跟著一個你以為可以天長地久的男人過來這邊,已經不容易。最終分開了,他隨便找個女人申請過來,然後說可以代替我照顧兩個小孩,我是怎樣都不會同意。

升级  0%

热情
人气

16#分享本帖地址
ysilent 发表于 2020-5-20 10:50
謝謝你,一個女人跟著一個你以為可以天長地久的男人過來這邊,已經不容易。最終分開了,他隨便找個女人申 ...

大事 盡量 保留書面證據 簡訊 email 好過打電話 

热情
人气
17#分享本帖地址
你好, 你不需要同意这个提议, 如果他觉得有必要, 他会起诉, 你应诉就好了, 然后法院来决定。
艾美斯律师事务所将为您提供专业的法律服务,我们的领域包括商业纠纷,婚姻财产纠纷, 移民服务,家庭法,刑事案件,以及房地产生意买卖等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers

地址: Level 6,300 Queen Street, Auckland City.

升级  38%

热情
人气
18#分享本帖地址
艾美斯律师所 发表于 2020-5-28 14:49
你好, 你不需要同意这个提议, 如果他觉得有必要, 他会起诉, 你应诉就好了, 然后法院来决定。 ...

謝謝回答,我有勝算嗎? 還是我沒工作就沒勝算?