新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[校园] 真心怒了,新西兰小学教些什么屁!?   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-2-17 22:07:33 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
刚开学,小孩读YEAR 4, 今天回家说,下午测试数学了,最难的题是4 X 9 = 36, 上周测试单词,都是ANOTHER, ABOUT此类单词。每天没作业,之前三年还有READING FOLDER可以读,家长签字。今年什么都没了。

还DECILE 9的小学,无语到极点了。新西兰基础教育完蛋了!

过激词语修改一下,谢谢合作!——by 天维网

头像被屏蔽

SkyKiwi天使

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

受到警告 沙发
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

板凳
去学校学的不是做题,而是学习怎样做人处事,学习和人相处,最重要的是学习怎样去学习。你这些才是真正的基础教育,而不是中式思维的做练习题。

唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  33%

热情
人气
地板
学习数学的思维方式并不等于算数和九九表,这里学校小学很忌讳用九九表之类,这真的会摧毁数学逻辑思维

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

5#分享本帖地址
教简单的不是挺好嘛。太难都没办法辅导了。

人生即使有伴也是寂寞的……

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-17 22:26:51 微信分享
我一看孩子同桌那个法国小女孩,7+5 = 14, 我都急了。。。。YEAR 4啊!

总不能最后YEAR 7了,连简单加减乘除都搞不清楚吧!我不知道学校和家长是怎么想的。如果整体差,每天来个1页纸的作业什么都行。关键老外家长也不管,老师好像心思也不在这上面。

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-17 22:28:35 微信分享
bintoo 发表于 2020-2-17 23:13
去学校学的不是做题,而是学习怎样做人处事,学习和人相处,最重要的是学习怎样去学习。你这些才是真正的基 ...

上周教GLOBAL WARMING, 下个月去海滩捡垃圾,3月底还有个老人院慰问之类。我真了个服了,政府心真大,真的!

升级  14.67%

热情
人气
8#分享本帖地址
公立学校的目的就是培养劳工,培养被统治阶级,蠢点容易管教。

我是2005年就注册的 国产零零柒

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-17 22:29:34 微信分享
新西兰因材施教的,你家孩子应该是被老师觉得有点跟不上,又退回去做Year 3的东西了吧, 基础不好不能灌新东西, 我了解的不管公立私立,学霸都会被老师布置作业回家做的,森林里有参天大树,有弱小秧苗,干着急没用,当家长的想办法自己给孩子补课吧

升级  75.06%

热情
人气
10#分享本帖地址
有跟老师沟通一下吗?这应该year 2就会了。

升级  3.13%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 元老勋章 20周年纪念 平安如意勋章

11#分享本帖地址
在這讀書是要靠家長的,別指望學校.每天花個半個小時或一個小時自己輔導.別看著學習報告,那報告搞不好每個孩子都很棒的!(每個人標準不一樣)

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-17 22:35:58 微信分享
高中毕业数学水平相当于天朝小学3年级

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-17 22:37:49 微信分享
bintoo 发表于 2020-2-17 23:13
去学校学的不是做题,而是学习怎样做人处事,学习和人相处,最重要的是学习怎样去学习。你这些才是真正的基 ...

是动物都会带小动物玩

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址
我上次回國,看見我親戚的儿子,讀小學四年級,手里捧著一本"封神榜"在看.

升级  40.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

15#分享本帖地址
jamesmc 发表于 2020-2-17 23:16
学习数学的思维方式并不等于算数和九九表,这里学校小学很忌讳用九九表之类,这真的会摧毁数学逻辑思维 ...

没有经历过教育孩子的阶段,但是还是想弱弱的问一下10岁7+5算不出来还不能背乘法表因为怕摧毁数学逻辑思维,那这个逻辑思维怎么培养呢?

rabbit  好比7+5,你知道有好种思考算法组合 1. (7+3)+(5-3)=12 2. 5+(5+2)=12 3. (7+3)+2=12 不知道你能理解里面的区别吗?  详情 回复 发表于 2020-2-17 23:32:36

升级  12.58%

热情
人气
16#分享本帖地址
UNI AS WELL  , SHIT

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
17#分享本帖地址

升级  40%

热情
人气

新时政

18#分享本帖地址
所以这里的大学工程系,数学系都是欧洲人,中国人居多
到了大学,那些老师估计也挺无语的,还得从头基础的微积分入门级别教
到多重积分开始分水岭就出来了

升级  33%

热情
人气
19#分享本帖地址
alike0932 发表于 2020-2-17 23:46
没有经历过教育孩子的阶段,但是还是想弱弱的问一下10岁7+5算不出来还不能背乘法表因为怕摧毁数学逻辑思 ...

7+5算不会的不用教了;但是印度阿三同事的孩子去做数学入学测试,老师明摆不推荐使用公式也就是乘法口诀表之类计算,比如老师要你算4x9,你直接背36,老师其实是叫你懂得4个9 也就是 12个3,两个18,这些理论如果你背乘法口诀,基本上脑子是废了

升级  28.66%

热情
人气
20#分享本帖地址

说这里老师不管的有点片面。我只能说你小孩被老师放羊了,不过这里公立学校98-99%学生都被放羊。

我两个小孩分别上过两个北岸不同的小学一个7.5,一个10。相同之处都是一个班按照程度小组教数学。这里的老师不会说你小孩不行,都是very good 但其实暗地里就开始分组教学。你小孩可能只会4x9, 别的小孩已经知道小数点通分加四则运算

以我老大为例小学5,6年纪已经开始教他们那个组的几个人中学year7,year8的数学,到了Northcross ILC(类似国内的快班), year 7 开始已经学year 9的东西,为毛不学year 8 ,我等下到了我小儿子再说。到了Rangitoto ,进extension class, 我大概问过他一下,他们学的考的和一般year 9的班级不一样。year9 刚结束,今年就开始要他们一批数学好的到year 11去跟数学课。

然后我小儿子,小学虽然没有被放羊,也被分在数学最高组基本也开始学中学的数学,还代表小学拿过北岸数学比赛的第三名,但到了Northcross 没进成ILC,其实等于进了放羊班。year7下半年摸底year 8水平的数学,我小儿子拿了86分,全班最高,也是唯一一个70分以上的,他好几个朋友都只能拿20多分,所以他现在被老师要求能不能辅导其他同学,班里数学No1。但是他哥哥说他们当时在ILC班时90分才能算pass,他当时是100分。同样进一所中学,快班和放羊班一年差距就出来了。

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

21#分享本帖地址
alike0932 发表于 2020-2-17 23:46
没有经历过教育孩子的阶段,但是还是想弱弱的问一下10岁7+5算不出来还不能背乘法表因为怕摧毁数学逻辑思 ...

好比7+5,你知道有好种思考算法组合

1. (7+3)+(5-3)=12
2. 5+(5+2)=12
3. (7+3)+2=12

不知道你能理解里面的区别吗?
人生即使有伴也是寂寞的……

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-17 23:36:15 微信分享
去超市看那些kiwi收银员就知道

还是回国吧

升级  31.79%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

23#分享本帖地址
说实话 孩子放学回家家长要自己教 不能完全指望学校老师。。。。。。。。

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

24#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-2-17 23:29
新西兰因材施教的,你家孩子应该是被老师觉得有点跟不上,又退回去做Year 3的东西了吧, 基础不好不能灌新 ...

我也怀疑啊,我家娃也四年级,她的单词考试在三年级就挺难的有生僻字,做的作文经常当范文送去别班朗读,读给校长听等等。这边的小学一个班分好几个组,你娃要是不努力,很快就会被老师判断为适合放羊的娃,分组到节奏慢的。我家孩子总被老师提醒做作业,还要什么做stepweb,三年级做六年级的水平,被老师抓到没有做还找家长谈话,成天跟我抱怨你家孩子太懒惰,搞得我看见老师就抬不起头来。其实我娃每天忙着各种学习挺努力的,但是老师总认为她还不够努力。这边的老师不抓学习? 是抓法跟中国不一样而已。你要想办法让老师把你家娃识别为适合学习的,不是适合放羊的。我的是被识别成了适合学习的品种,揪住不放了。

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

25#分享本帖地址
felicia8585 发表于 2020-2-17 23:35
在這讀書是要靠家長的,別指望學校.每天花個半個小時或一個小時自己輔導.別看著學習報告,那報告搞不好每個孩 ...

不,还是有客观标准的。怎么可能全都很棒。我家孩子小时候拿回来都是各种不足。大一点二年级以后就开始变好,去年拿回来的评语说读写数学全都远远超过标准,可见是有标准的。行为也是有标准的。比如懒惰就是会被提到的。

升级  42.6%

热情
人气

新时政

26#分享本帖地址
收银去北岸M记 总少找我钱 几回才发现    后来去new world 更离谱 给收银 十刀  买几刀的酒  然后找我四十几刀  我都想隔几天去一回  哈哈 村里的基础教育  包括十分学校   和背上广深 差距太大  不只是数学   
在村里 必须上私校  

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

27#分享本帖地址
mingmingzhong 发表于 2020-2-18 04:51
收银去北岸M记 总少找我钱 几回才发现    后来去new world 更离谱 给收银 十刀  买几刀的酒  然后找我四十 ...

难道不用收银机吗?

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-18 06:59:10 微信分享
mingmingzhong 发表于 2020-2-18 04:51
收银去北岸M记 总少找我钱 几回才发现    后来去new world 更离谱 给收银 十刀  买几刀的酒  然后找我四十 ...

你给收银十刀ta找你四十几刀是ta看错了面额,工作太马虎,跟什么基础教育扯不上关系

升级  8.1%

热情
人气
29#分享本帖地址
目测是 botany 学校

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

30#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-2-18 07:59
你给收银十刀ta找你四十几刀是ta看错了面额,工作太马虎,跟什么基础教育扯不上关系

上次去买煎饼,12块,收钱的大妈,我给了她20,她找给我12。我回去跟她说他还想了一会才恍然大悟,不断地谢我,说谢谢我的诚实,还送了我一颗糖
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?