新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[种植乐园] 救救我的苹果树 [复制链接]

升级  50%

热情
人气
楼主
我家苹果树去年就生病了,延续到今年更严重了(如图),请高人指导一下,救救我的苹果树!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  39.38%

热情
人气

新时政

沙发
喝点敌敌畏吧
度量大一点,脾气小一点,说话柔一点,嘴巴甜一点,行动快一点,效率高一点,做事勤一点,理由少一点,脑筋活一点,业务熟一点,微笑多一点,礼貌周一点,态度好一点,仪表美一点,品行周一点

升级  50%

热情
人气
板凳
老司机 发表于 2020-2-8 16:08
喝点敌敌畏吧

新西兰哪里有卖敌敌畏吗?非常感谢*

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

地板
这。。。。这颜值确实有点丑,,但估计心灵还是挺美的吧。。。嘻嘻嘻。。

这个我就不懂了,唯一的方法就是,把树全砍了,重新种颗新的,,这个也许跟柠檬树一样的,这个是我婆婆跟我聊天说时候说的,,她就觉得她家的那颗柠檬树上的柠檬越长越丑了,就让人彻底放倒了,她说,柠檬树过些年就需要这样处理的。。。。我就听着,我觉得婆婆说得一定有道理哦,,哈哈哈。。你要不再听听其他人怎么说吧。。。

升级  72.53%

热情
人气
5#分享本帖地址
看来是病入膏肓了,最好是砍了,以免病虫害肆虐。
如果舍不得,只好去买植物的店里,找一种适合的药剂,注入或者喷洒试试(果子不能在吃了)。
西兰花辅导教室(Zealandhua Tutorial)
数学,物理,化学 (Math, Physics, Chemistry)
Tel 8285852 Avondale
Mobile 021-1200648 微信kj0064211200648

升级  88.76%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

6#分享本帖地址
你说你有空百度一下多好。。。来屎盖问没啥用
我就是我!一只无忧无虑的流浪熊!

升级  9.22%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 小星星勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 美食活动 平安如意勋章

7#分享本帖地址
可怜兮兮的果树……活的太辛苦啦
路径窄处,留一步与人行。 滋味浓处,减三分让人尝。

升级  57.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

8#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-2-8 16:36
这。。。。这颜值确实有点丑,,但估计心灵还是挺美的吧。。。嘻嘻嘻。。

这个我就不懂了,唯一的方法就是 ...

yeah, that is why someone changes the wife because she will be getting ugly and ugly
维天CEO

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
stnz 发表于 2020-2-8 20:17
yeah, that is why someone changes the wife because she will be getting ugly and ugly

我婆婆跟我说,一般柠檬树吧,七年后就得放倒重新换棵新的。。。

那么现在看你这所说的,我也想起了人类那句话,,婚姻七年之痒,那么你是不是就是有你所说的那种感觉呀?

我反正刚刚就问我男人了,我真的问他:我是不是越来越丑了?他不假思索的回答:No!。。哈哈哈哈。。我这就放心了,我被留下了,不用被换了哟。。哈哈哈哈哈哈哈。。。我暗暗地下决心,我一定要拿我的下半身,好好做他的女人。。哈哈哈哈哈

升级  57.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

10#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-2-8 22:45
我婆婆跟我说,一般柠檬树吧,七年后就得放倒重新换棵新的。。。

那么现在看你这所说的,我也想起了人类 ...

good on you...................just joking
维天CEO

升级  0.01%

热情
人气

11#分享本帖地址
stnz 发表于 2020-2-9 13:18
good on you...................just joking

没事!没事的了!

我捏确实问我老公了,他也真的这么回答的,,
这种东西嘛,我跟老公嘛,我是整天肆无忌惮的就是这么跟他开玩笑和放开瞎扯的呀,
那么告诉你这些也没啥关系的,知道你好调皮的,也配合你一起搅合搅合呗,感到你也时常蛮好玩哦,哈哈哈所以我也跟你逗着玩,开开玩笑了,,