新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 留园魔王

███Givealittle上给武汉的捐款哪去了?最终版更新███   [复制链接]

匿名
241#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-8 21:12:14 微信分享
keepower 发表于 2020-2-8 22:01
“1.他在脸书上出售口罩设定政治条件,属于歧视消费者,非法。
2,他在朋友圈造谣医院有10个确诊案例,非 ...

蹲个后续,赌五毛他不敢打官司,现在很多人在关注这件事再闹大,发声明,也许在法律层面defamation这一点他有优势
但是在大多数爱国人士心里他就是gd无疑

匿名
242#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-8 21:40:31 微信分享
匿名者 发表于 2020-2-8 21:59
赃款很大可能追不回来,smile dental的fb主页上倒是有一帮黄尸给他打五分捧臭脚

...

看到了, 头像明显到不行

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2019-2020年度金ID

243#分享本帖地址

匿名
244#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-8 21:51:27 微信分享
还是回国吧 发表于 2020-2-8 21:53
口罩现在卖20刀一盒,技术上而言是亏本了。

人家已涨到60刀,技术上他亏多了

升级  94.6%

热情
人气
245#分享本帖地址
刚看完口罩群的完整聊天纪录,被那些为了几个口罩而狂捧gd分子的中国人气吐了!

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

246#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-2-8 22:51
人家已涨到60刀,技术上他亏多了

就是,卖50刀就算是比Briscoes的特价牛逼了!!!竟然还有人卖20刀???!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

匿名
247#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-8 22:16:00 微信分享

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

248#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
249#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-8 22:27:44 微信分享

匿名
250#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-8 22:42:30 微信分享
wellington2005 发表于 2020-2-8 23:23
我都担心这笔捐款最后会成为某个诊所或个人的捐款,最后还能帮某些人谋取名誉和个人退税避税。。。。。。 ...

老實說,他診所四處都有,我猜他有超過三十多間,生意做得非常大,相信他無必要為俱俱四萬多元而貪。當然,人不可貌相,越道貌岸然的,或借助宗教來包裝自己的,便越要提防謹慎小心。

匿名
251#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-8 22:43:30 微信分享

我是亲历者之一,想说一下自己的一点想法。

1.Dr Jacky Lam组建了一个口罩订购群卖口罩。一直强调奉献爱国,不赚钱,为大家谋福利。后期他有建议大家在fb,google 给他诊所好评我也推荐了。

黑底黄口罩图是第二轮预定时在smile dental 脸书上发起的活动。魔王文章中有个截图,图中对话称“买口罩要签名”确实有失严谨,但不能否认港独事实。

(我个人观点,他卖口罩赚点钱也是应该的,按照当时的市价,他的口罩算是良心了,群里人当他是救世主。我不怀疑他订口罩的初衷,可能是太膨胀了,后面渐渐变味儿了。)

2.“不信谣,不传谣,不随意传播未经证实的消息”是我们每一个有社会责任感的人应该做的。他发了一个和别人的聊天记录,放在460人的微信群里,内容称有10个人在奥克兰医院确诊,让大家自行判断。这是什么行为。

3.我不想搞事请,犹豫再三还是决定在群里公开发问,“这个页面是支持蒙面法还是订口罩的”,果然我就被群里一群人围攻,其中不乏大陆人跟着骂我。口口声声和我谈政治自由,诬陷我居心叵测是魔王塞进来卧底。他有表达的自由,我们也有截图的权利,是不是gd言论大家自己判断。

4.捐款的事我不清楚,他之前做了什么善举我也不知道。我说的只针对smile dental 诊所的脸书内容。随便说一句,他私人的脸书更没眼看。是谁把一个简单的卖口罩行为挂钩了政治,还企图用一句玩笑带过?我买的是防疫用的口罩,不是蒙面法的口罩。

5.我只是发声者,我的观点只代表自己,同时Jacky Lam也无法代表750万香港人。

6.从2.5号我公开质询以后,群里陆续有人骂我,也有正义者发声。但我们的声音还是被淹没了。我也不想再浪费时间在没有意义的争论上,坚定信心关注疫情才是我们现在应该做的。毕竟群里有人以为“蒙面法”就是“女孩子不想化妆出门带口罩是她们的自由”。2.7号晚上他在群里转发了后花园的文章,请大家转发评论。群里有人发文“中国有眼科医生李文亮,奥克兰有牙医Dr.Jacky Lam”(这句话我终身难忘,坚决不能认同!)在我最后一次反击后,被踢出了群。到此为止,后面的事情我不清楚了。

7.最后说一句,如果支持港独有用话还要中华人民共和国宪法干嘛?

匿名
252#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-8 23:08:41 微信分享

匿名
253#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-8 23:28:49 微信分享

升级  94.6%

热情
人气
254#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-2-8 23:27
天维记者呢 采访北京痴情女的前男友时不是很积极?

不能曝光下这个诈捐门吗?

天维不就看钱做事吗,我知道医生的诊所是天维的客户。所以这个帖子连首页热搜都没有上,说不定过两天管理员就来以“公开姓名”之类的弱智借口删帖了,毕竟医生回来了,要干活了,也不隔离,朋友圈不发了吗,呵呵。现在只希望善款能有个下文。

匿名
255#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-9 00:12:53 微信分享
匿名者 发表于 2020-2-8 23:43
1.Dr Jacky Lam组建了一个口罩订购群为大家订购口罩。一直强调 ...

感谢大家关注这件事,至少让我知道我不是在做一件错事。
聊天记录没啥有意义的内容,没有撕逼现场,无非就是洗地,又臭又长。我不是愤青也不想出名。在群里被骂了三天头晕脑胀,我不后悔自己说的话,只是我们应该把时间花在做更有意义的事情上。

就像我最后说的,一时的嘴舌之争毫无意义,
中国香港不会因为某些人的意志所改变。真理在不在少数人手中我不知道,俾斯麦倒是说过真理只存在于大炮的射程范围之内。

匿名
256#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-9 00:18:01 微信分享
版规 发表于 2020-2-9 00:57
天维不就看钱做事吗,我知道医生的诊所是天维的客户。所以这个帖子连首页热搜都没有上,说不定过两天管理 ...

是的,当时有群友想找其他媒体写这件事,就被以牙医是他们的客户为理由拒绝了。
这就是言论自由的新西兰。

匿名
257#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-9 00:41:21 微信分享
匿名者 发表于 2020-2-9 01:12
感谢大家关注这件事,至少让我知道我不是在做一件错事。
聊天记录没啥有意义的内容,没有撕逼现场,无非就 ...

阿爺就是由始至終貫徹着一國兩制,不干預、不干涉資本主義的生活態度。這些黃絲很多本身已活得非常滋潤,吃裡扒外暗撐港獨但死口不認,更替白人陣營反口說阿爺的不是,批評中國什麼不民主自由,事實是阿爺也在努力替國家追求民主自由法治文明的中國夢,這些黃絲真的活得不耐煩。

匿名
258#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-9 00:41:40 微信分享

匿名
259#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-9 00:57:18 微信分享
匿名者 发表于 2020-2-8 23:42
老實說,他診所四處都有,我猜他有超過三十多間,生意做得非常大,相信他無必要為俱俱四萬多元而貪。當然 ...

他好像有間17診所吧, 也許他當初設定這個捐款名義時本以為數目會比四萬多高很多? 畢竟這麼大一件事, 之前Botany車禍好像都有募到16-17萬, 誰知道最後捐款額才四萬多被打住了? 現在就這點數目他能看上眼? 加上大家都關注他/盯他了, 除非傻了才敢貪這筆錢, 接ˋ著如何把這筆錢用得漂亮才是關鍵

匿名
260#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-9 00:58:01 微信分享
匿名者 发表于 2020-2-9 01:41
相信我 有意义 如果有人骂你 或污言秽语 你贴出来 也等于提醒了大家某些人的真实嘴脸

尤其是针对疫情抹 ...

造谣传谣捧臭脚的群里太多了,多到我都怀疑自己的判断了,有些人就和被下了降头一样,真的很想贴出来。
但是想想算了,毕竟人肉网络暴力什么的都是乱港分子做的事。

匿名
261#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-9 01:27:37 微信分享

匿名
262#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-9 01:30:09 微信分享

匿名
263#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-9 01:59:46 微信分享
匿名者 发表于 2020-2-9 02:27
能发给魔王让他曝光出来吗?有没有明显违反中华人民共和国法律的内容?
...

魔王手里不只有群记录,还有各种来自网友的朋友圈fb截图。这是他的帖子,他自己看着办吧。我甚至还有点怕被人肉网爆,在群里那几天已经见识到了端倪。

“我爱香港,我爱中国,我不是乱港暴徒,我只是反政府,反黑警,反特首”
要是类似这种不算的话,那没有……

匿名
264#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-9 04:25:32 微信分享

升级  56.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

265#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-2-8 23:43
1.Dr Jacky Lam组建了一个口罩订购群卖口罩。一直强调奉献爱国 ...

和那帮港独说个毛 一帮民粹 为了挣钱搞事 龌龊的东西
Man proposes, God disposes!

匿名
266#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-9 06:13:05 微信分享

匿名
267#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-9 07:41:52 微信分享
坚决支持魔王彻底查清这个牙医这次捐款去向。 包括上次车祸的钱 ,还有这次买口罩的情况。 哎, 后悔莫及呀。 当时还捐了一点点,哪知道他会是这样的人。。。呼吁大家以后绕道走 !!!不要支持他。。。

升级  50.18%

热情
人气
268#分享本帖地址
印象很深刻,上次车祸捐款,有人质疑这个牙医自己有没有捐款。 当时回答说因为give a little要收手续费,所以他还没捐,等找机会单独捐给家属。果然是商人呀..借花献佛,风头自己出,钱由大家给。

拜托可不可以不要把我们当傻瓜?善良的人们可以接受你忽悠,但请注意次数!

匿名
269#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-9 11:28:02 微信分享
yangranwu 发表于 2020-2-9 12:09
印象很深刻,上次车祸捐款,有人质疑这个牙医自己有没有捐款。 当时回答说因为give a little要收手续费,所 ...

零成本出風頭這方法真是利害。試過一次又想再試,這次沒那麼容易。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

270#分享本帖地址
yangranwu 发表于 2020-2-9 12:09
印象很深刻,上次车祸捐款,有人质疑这个牙医自己有没有捐款。 当时回答说因为give a little要收手续费,所 ...

jacky还有一个做出租车的simon,这两个香港人都挺cheap的,一直都在论坛打软广告,不肯花钱买广告位。。。哈哈
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只