新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[健康] 请在这里匿名检举刚从国内回来却没有自我隔离的同志 [复制链接]

升级  2.96%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

31#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-2-5 19:43
大家都知道咯 北岸一个搞旅游的妈妈 放孩子去学校 还振振有词 说政府不作为 她不买单 ...

如果大妈是二号前回来的,并且不是湖北省的居民,确实不需要隔离

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
32#分享本帖地址

升级  12.86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

33#分享本帖地址
支持举报。。。。。。。。。。。。。。。。

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-5 21:23:51 微信分享
https://www.health.govt.nz/our-work/diseases-and-conditions/novel-coronavirus-2019-ncov/novel-coronavirus-self-isolation

We are only asking people who have travelled to mainland China or the Hubei province to self-isolate, not any other people who they may be living with.

谁说仅仅指武汉的?中国那么多地方都有感染病例,为什么不能自觉一点呢

升级  6.2%

热情
人气
35#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-2-5 19:43
大家都知道咯 北岸一个搞旅游的妈妈 放孩子去学校 还振振有词 说政府不作为 她不买单 ...

这个我也看到了,那态度、那气势,嗨!简直无话可说

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
36#分享本帖地址

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-5 22:03:45 微信分享
太阳鸟鸟 发表于 2020-2-5 22:44
非洲有埃博拉病毒,比武汉病毒更凶险,现在都还有,是不是非洲人来了也得隔离? ...

你去过非洲 看过当地的 舆论吗?

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-5 22:09:05 微信分享
应该告诉才回来的人,隔离是对自己好。万一有问题,这边医院还有能力救治他。不隔离,传染开了,医院就进不去了。。。

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-5 22:26:24 微信分享
说实话,隔离这东西只要不是强制,90%以上的中国人都不会去隔离,不光不会隔离,到处逛还连个口罩都不带。特别是现在找房子的,没人愿意租给他们,即使刚刚落地的也会说自己来了一个多月了。

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-6 10:03:12 微信分享
北岸搞旅游那大妈听着,就是一个杠精SB,新西兰不欢迎你。你根本不考虑学校其他小孩子的安全和感受,一看就是好几年没性生活了。这里可能不适合你。华人圈,搞旅游的人都知道你这素质了。

升级  44.02%

热情
人气
41#分享本帖地址
闲得蛋疼,....

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
42#分享本帖地址

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-6 10:20:46 微信分享
太阳鸟鸟 发表于 2020-2-6 11:10
你在这里的言论涉嫌网络暴凌,在新西兰是违法的,我已经截屏了。

一定要严厉打击中国人这种歪风邪气!

我还是学生签证,可别吓我了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
44#分享本帖地址

升级  12.86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

45#分享本帖地址
善有善报,恶有恶报,不是不报,14天后就到。

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-6 11:26:00 微信分享
曝光的只是些比较高调的傻逼而已,低调的那些你也不知道他们啥时候回来的。

升级  38.6%

热情
人气
47#分享本帖地址
现在的问题是在什么地方隔离,怎么隔离,经济损失谁来补偿?

房东只会很简单的让房客走14天,那么走去哪里?我并不是说这是房东的责任,但是如果房东没有考虑到,那么只是远离了你的房子14天有什么用呢?这个人又不是14天后有抗体,如果因为没有钱去租住那种廉价旅馆,也存在被感染的风险。

allench  不得不说,很多都是利己主义者,结果还要指责别人。 其实现在最安全的办法是自己在家隔离一个月,一个月后看情况再说,这样就没问题了,要不然你现在接触的人,可能已经被感染过了你都不知道。  详情 回复 发表于 2020-2-7 18:19:46

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

48#分享本帖地址
nightdream 发表于 2020-2-7 18:55
现在的问题是在什么地方隔离,怎么隔离,经济损失谁来补偿?

房东只会很简单的让房客走14天,那么走去哪里 ...

不得不说,很多都是利己主义者,结果还要指责别人。

其实现在最安全的办法是自己在家隔离一个月,一个月后看情况再说,这样就没问题了,要不然你现在接触的人,可能已经被感染过了你都不知道。

升级  2.96%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

49#分享本帖地址
allench 发表于 2020-2-7 19:19

其实现在最安全的办法是自己在家隔离一个月,一个月 ...

现代人就是键盘啪啪响,恨不得全世界都按照他的意思来,顺便键盘治国,带领全人类冲出银河系

当然这也是论坛的精髓

升级  38.6%

热情
人气
50#分享本帖地址
allench 发表于 2020-2-7 19:19

其实现在最安全的办法是自己在家隔离一个月,一个月 ...

如果你是房东,你有一个房客最近从中国回来了,请问你的解决办法是什么呢?除了说一句隔离14天,有更具体的方案吗?

allench  如果他是2月2号之前非武汉地区回来的,我就让他住进来,他要自我隔离就自我隔离,我还是继续做该做的事情。 如果他是2月2号之后回来的,对不起,我只能请卫生部的人想办法了,我不能让他住进来,哪怕我要赔钱。  详情 回复 发表于 2020-2-7 20:40:48

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

51#分享本帖地址
nightdream 发表于 2020-2-7 21:34
如果你是房东,你有一个房客最近从中国回来了,请问你的解决办法是什么呢?除了说一句隔离14天,有更具体 ...

如果他是2月2号之前非武汉地区回来的,我就让他住进来,他要自我隔离就自我隔离,我还是继续做该做的事情。

如果他是2月2号之后回来的,对不起,我只能请卫生部的人想办法了,我不能让他住进来,哪怕我要赔钱。

升级  38.6%

热情
人气
52#分享本帖地址
allench 发表于 2020-2-7 21:40
如果他是2月2号之前非武汉地区回来的,我就让他住进来,他要自我隔离就自我隔离,我还是继续做该做的事情 ...

对的,我支持你的说法,并且你的做法也合乎卫生部建议,比较理性。

allench  我之前回复你,其实是支持你的。 我说的利己主义者,是说其他人,只想到自己的利益,不会去考虑隔离14天会带人家来什么样的后果。  详情 回复 发表于 2020-2-7 20:48:34

升级  0.02%

热情
人气

53#分享本帖地址
nightdream 发表于 2020-2-7 21:44
对的,我支持你的说法,并且你的做法也合乎卫生部建议,比较理性。

我之前回复你,其实是支持你的。

我说的利己主义者,是说其他人,只想到自己的利益,不会去考虑隔离14天会带人家来什么样的后果。

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

54#分享本帖地址
其實我是支持政府提供個讓人檢舉的專線,把這些故意讓人被傳染的都取消簽證跟永久居留
中國肺炎讓台灣被歐盟跟美國重視,感謝中共

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-8 06:32:06 微信分享
匿名者 发表于 2020-2-6 11:03
北岸搞旅游那大妈听着,就是一个杠精SB,新西兰不欢迎你。你根本不考虑学校其他小孩子的安全和感受,一看就 ...

她是单身呀? 现在啥情况 还旅游 谁去旅游呀 看她态度 还说政府不作为 那就不要来新西兰嘛 什么人呀
谁都不要去找她 旅行  潜伏期呢
感觉有狂躁症

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-8 06:39:33 微信分享
紗莉夜 发表于 2020-2-8 01:33
其實我是支持政府提供個讓人檢舉的專線,把這些故意讓人被傳染的都取消簽證跟永久居留 ...

还好你的想法在新西兰永远不会成为主流
你以为这是国内
人人举报斗地主斗老师
还是回国吧
更适合你