新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[网络] 求教网络问题 [复制链接]

升级  54.36%

热情
人气
楼主
想请教下怎么重置路由器啊,,,以前记得可以去一个什么数字.数字.数字的网站。。

我是2degrees的网,家里手机,平板,电视,音响都能随时随地正常上网。
但是我家的台式(用的无线网卡)刚开机3-5分钟之内是能正常上网的, 但是3-5分钟之后必定会黄颜色感叹号,提示无法上网。。。。。。 我试过360网路诊断,鲁大师网络修复之类的, 要么就修复失败,要么就修复好能保持3-5分钟,然后又断网。。

我目前唯一的办法就是等黄颜色感叹号出现后,去按一下2度的路由器上面的WLAN WPS,等灯闪没了,再按一下WPS恢复联网, 这样我的台式才能恢复正常上网(只要不关机都能一直上网, 关机后再开机就得重复以上步骤。。。)

最近一段时间,我发现我的Macbook pro也是有类似问题(不常见,但是会偶尔出现),用着用着会莫名其妙显示正在查找网络, 我必须得关闭wife功能,再打开wife功能才能继续上网。

请问这是什么情况啊??? 是我连接的设备太多了吗? 请问怎么解决这个问题? 特别是台式电脑的问题。。。

谢谢大家了

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

沙发
你的连光纤的设备是啥型号啊?

我的华为的hg659对过去所有上网设备的数目有限制,好像是32个,华为的工程师脑子有问题,过去用过的设备有啥问题啊?一定要作为限制的理由,必须手动删除,浪费用户宝贵的时间,我一般不能用了就删一次,现在我写到这里,顺便也再去删一次

升级  39.38%

热情
人气

新时政

板凳
1、WPS不是连接打印机等设备的么?你想表达的是按Wi-Fi键吧?
2、wife可不要乱给别人用哦!
3、你想表达的重置是reset还是reboot还是restart,我觉得应该是第一个,那你在路由器上找一找有没有reset的孔。。。reset之后里面的配置就没了哦,有一定的风险
4、我个人觉得原因可能是家里设备的IP地址冲突,另外台式机肯定抢不过手机哈哈~~~
5、解决办法呢就是让2°给你个新的modem,或者自己买个好的,或者给每个设备分配固定的IP

度量大一点,脾气小一点,说话柔一点,嘴巴甜一点,行动快一点,效率高一点,做事勤一点,理由少一点,脑筋活一点,业务熟一点,微笑多一点,礼貌周一点,态度好一点,仪表美一点,品行周一点

升级  63.02%

热情
人气

新时政

地板
如果是2DEGREE送的路由器的话那是192.168.0.1

升级  54.36%

热情
人气
5#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-2-1 09:20
你的连光纤的设备是啥型号啊?

我的华为的hg659对过去所有上网设备的数目有限制,好像是32个,华为的工程 ...

怎么看型号。。。。我就是2度的网,然后2度邮寄过来的路由器,,,,

我真的是小白的小白

升级  54.36%

热情
人气
6#分享本帖地址
老司机 发表于 2020-2-1 09:23
1、WPS不是连接打印机等设备的么?你想表达的是按Wi-Fi键吧?
2、wife可不要乱给别人用哦!
3、你想表达的 ...

嗯,就是wifi刷新的那个按键。
wifi平常也不会给别人,但是因为时不时有朋友住我家, wife就给他们了, 一般来玩的话,就没有给wife,
请问reset后,怎么设置呢。。。。。 我就是一直怀疑是不是ip地址冲突了,所以开机后就会断网,只能刷新路由器来重新分配

升级  54.36%

热情
人气
7#分享本帖地址
WOSHIZWN 发表于 2020-2-2 00:44
如果是2DEGREE送的路由器的话那是192.168.0.1

谢谢谢谢,我苹果电脑打不开那个网页, 等我过几天用台式电脑试试。

请问登录名和密码那些怎么知道呢

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

8#分享本帖地址
rickenqwe 发表于 2020-2-2 08:59
怎么看型号。。。。我就是2度的网,然后2度邮寄过来的路由器,,,,

我真的是小白的小白 ...

拿起你的设备,正面看下,反面看下,查找标签,上面总印着公司品牌名称和型号啦,要不你拍前后两张照片,抹去序列号,用户名和密码传上来,我帮你看

升级  63.02%

热情
人气

新时政

9#分享本帖地址
rickenqwe 发表于 2020-2-2 09:04
谢谢谢谢,我苹果电脑打不开那个网页, 等我过几天用台式电脑试试。

请问登录名和密码那些怎么知道呢 ...

苹果电脑看网络偏好设置-高级-TCP/IP里面路由器后面的那串数字就是你路由器的地址,如果是默认的话应该是192.168.0.1,但也不排除被改过,所以你自己看确认一下

如果你是送的那个FRITZBOX路由器,默认好像没账号,只要输入密码,我也不记得默认是多少,你看看说明书吧

升级  54.36%

热情
人气
10#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-2-2 09:18
拿起你的设备,正面看下,反面看下,查找标签,上面总印着公司品牌名称和型号啦,要不你拍前后两张照片, ...

谢谢你,看到了。 我这两天研究研究,如果不懂的地方再请教你,谢谢谢谢

升级  54.36%

热情
人气
11#分享本帖地址
WOSHIZWN 发表于 2020-2-2 21:35
苹果电脑看网络偏好设置-高级-TCP/IP里面路由器后面的那串数字就是你路由器的地址,如果是默认的话应该是1 ...

我看到我路由器有一串密码,我这两天琢磨一下,怎么弄。。。。有不懂再请教你。谢谢谢谢