新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[谈房] 请教一个房子的建房限制的Covenant,能分割吗? [复制链接]

升级  24.76%

热情
人气

2016欧洲杯

楼主
如下的一个Covenant,但这个房子本身符合分割的(630平的地,mixed sub-urban),这种条款还能申请分割吗?分割后这些约定是不是就没效果了?谢谢

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  50.18%

热情
人气
沙发
看看有没有期限,如果是forever,那就不能。或者找到当初加covenant 的party协议取消

升级  24.76%

热情
人气

2016欧洲杯

板凳
yangranwu 发表于 2020-1-21 18:52
看看有没有期限,如果是forever,那就不能。或者找到当初加covenant 的party协议取消 ...

没提到期限。。。。但分割不是法律法规吗?法律法规应该大过这个合约吧?

升级  96.67%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

地板
只能說Council 會以現在Unitary Plan的規定來審批 基本不會理會這些歷史遺留下來的covenant 因為這些都是所謂civil matter 不是Council會管的範圍 有過現成成功個案

只是如果這個定這條規定的一方還在世 或者有鄰居非常不滿這個分割 則不能保證他們會不會以這個做理由告上法庭了
MNZPI

升级  24.76%

热情
人气

2016欧洲杯

5#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2020-1-21 19:47
只能說Council 會以現在Unitary Plan的規定來審批 基本不會理會這些歷史遺留下來的covenant 因為這些都是所 ...

多谢。当初的建筑方还活得很好。:-(

升级  96.67%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

6#分享本帖地址
zwanything 发表于 2020-1-21 22:39
多谢。当初的建筑方还活得很好。:-(

那就試試先和他們聯繫看看能不能申請刪除它吧 都幾十年前的covenant 或許他們願意呢?
MNZPI

升级  24.76%

热情
人气

2016欧洲杯

7#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2020-1-22 09:20
那就試試先和他們聯繫看看能不能申請刪除它吧 都幾十年前的covenant 或許他們願意呢? ...

对方居然回信了,说不能跳过这些条款,并且直接说,他们没有权力改。。。签协议的另外一方的公司已经关门了。看来没有戏了。

升级  16.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

8#分享本帖地址
zwanything 发表于 2020-1-22 10:33
对方居然回信了,说不能跳过这些条款,并且直接说,他们没有权力改。。。签协议的另外一方的公司已经关门 ...

有不少成功的案例。估计邻居都不知道这些。没人吃饱撑的去告。除非,你这个分割地在一个豪宅区,你的邻居有钱有闲。你分割影响人家房价影响人家隐私影响人家景色等等。一般中低端区域基本没事。碰上事了按倒霉处理。

升级  24.76%

热情
人气

2016欧洲杯

9#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-1-22 11:39
有不少成功的案例。估计邻居都不知道这些。没人吃饱撑的去告。除非,你这个分割地在一个豪宅区,你的邻居 ...

你说的也是对的,就是一个风险问题。就像香港人说的,council不管这个,原来的公司几十年了,估计也不会管。很多邻居估计不知道有这个条款。
对了,这是一个即将拍卖的房子,能不能分割对房价影响比较大啊,但估计很多买家都不清楚这件事情,所以中介怎么说,大家就怎么出价了吧。

升级  16.83%

热情
人气

10#分享本帖地址
zwanything 发表于 2020-1-22 11:47
你说的也是对的,就是一个风险问题。就像香港人说的,council不管这个,原来的公司几十年了,估计也不会 ...

虽然我不知道你这个房子具体位置,但是猜猜可能是Pakuranga, northcote, 或者是henderson等一些60-70年代的区。这个问题还挺常见的。确实是有点风险,不过富贵险中求吗。我觉得遇上分割阻碍的可能性极低,但是确实是不能排除。所以自己拿捏好价格就行了。不行就放弃。我也认识有个哥们遇上同样的问题,不敢操作了怕投入进去的前期的钱打水漂,最后便宜了十几万卖了,大概16年的时候。也是买的时候不知道。

升级  96.67%

热情
人气

11#分享本帖地址
zwanything 发表于 2020-1-22 11:47
你说的也是对的,就是一个风险问题。就像香港人说的,council不管这个,原来的公司几十年了,估计也不会 ...

中介 坦白說他們不懂也不太會care  更不會希望你知道這些

不過你說回复你的是誰呢?Neil Construction? 是的 他們應該還在 不過我想不到它們歷史那麼悠久了
MNZPI

升级  24.76%

热情
人气

2016欧洲杯

12#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-1-22 11:54
虽然我不知道你这个房子具体位置,但是猜猜可能是Pakuranga, northcote, 或者是henderson等一些60-70年代 ...

牛的,就是pakuraga heights。我明白你说的,但因为一部分买家不清楚,价格没有减去这个风险,我是感觉拍中希望渺茫,因为我知道这个了,不可能不减去这个风险所对应的钱。

升级  24.76%

热情
人气

2016欧洲杯

13#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2020-1-22 15:25
中介 坦白說他們不懂也不太會care  更不會希望你知道這些

不過你說回复你的是誰呢?Neil Con ...

是的,所以我觉得希望渺茫。对的,回复我的是Neil Const.,是蛮久的。另外一方是Flecture当时子公司,后来没了。

升级  16.83%

热情
人气

14#分享本帖地址
zwanything 发表于 2020-1-23 22:23
牛的,就是pakuraga heights。我明白你说的,但因为一部分买家不清楚,价格没有减去这个风险,我是感觉拍 ...

pakuranga heights 那边这2-3年开发蛮多的。你要有精力,去搜搜这些最近开发的土地的title, 看看有没有convenant. 可能大都有同样的。我就知道几个有。我为啥这么说呢。因为我前两年也在这个区开发了一个3连,地上也有这个convenant. 我当时也是看了其他家最近开发的,都有这个。所以就做了。风险怎么说,我当时咨询了一堆人,居然没人能和我说清楚的。council也说不清,自身中介也说不清。律师没咨询说话都是含糊的哈哈。风险确实有,但是感觉极低。看价格吧,到时怎么拿捏。

升级  24.76%

热情
人气

2016欧洲杯

15#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-1-24 09:15
pakuranga heights 那边这2-3年开发蛮多的。你要有精力,去搜搜这些最近开发的土地的title, 看看有没有co ...

多谢。中午刚刚拍了,很快就变成了华人内部的拍卖。我也不确定大家有没有都考虑这层风险,最后的价格比CV稍高,算是比较正常的价位。但拍到手的那位气势很足,我想想还是不要抬轿了,到我的预设价位我就停了。

升级  16.83%

热情
人气

16#分享本帖地址
zwanything 发表于 2020-1-28 15:24
多谢。中午刚刚拍了,很快就变成了华人内部的拍卖。我也不确定大家有没有都考虑这层风险,最后的价格比CV ...

哦,不过630的地有点小。而且价位超过了预算了确实也没必要折腾了。不过据我观察,这个convenant一般不太影响成交价。也可能是大部分人不知道,或者没有分割打算把。如果想分,那么还是看看其他的更简单的。我当时是因为我买时也不知道,不过那是好多年前了,而且那时也不能分,所以有没有这条也没意义。所以可能当时律师也就没提醒。

升级  96.67%

热情
人气

17#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-1-24 09:15
pakuranga heights 那边这2-3年开发蛮多的。你要有精力,去搜搜这些最近开发的土地的title, 看看有没有co ...

Council 說不清 - 因為這根本不是他們的事情  Council 是不管Property Law Act的

中介說不清 - 他們就算了 呵呵

律師 - 就是我所說的理由了 但過往不是沒有案例 法庭要求這些塵封的covenant 得到尊重 所以如果對方還在 而真的要追究 例如Neil Construction (他們還活生生的在 在市場也挺活躍)  要找茬的可能還是不能完全排除的

至於華人在搶這個  大概應該是他們不知道吧  630 在現制度下就分割來說 其實是可以的 更不用說這是Mixed Housing Urban zone的地 不只一個房子 建多2個也行  ...
MNZPI

升级  16.83%

热情
人气

18#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2020-1-29 10:02
Council 說不清 - 因為這根本不是他們的事情

中介說不清 - 他們就算了 呵呵

也可能是因为买家想自住吧。我知道的有的专业搞分割的都不知道这个。挺正常的也

升级  50.18%

热情
人气
19#分享本帖地址
大概知道Lz 说的是哪个房子了,话说那个房子不考虑分割,这个房子最后成交价也很合适...lz 顾虑太多了

升级  15.8%

热情
人气

哈卡一族 2018俄罗斯世界杯

20#分享本帖地址
有限制还能分割出地契的只能抱着侥幸心理, 如果细心点的linz 工作人员会被这个受限, 出不来新的地契的

升级  96.67%

热情
人气

21#分享本帖地址
nino 发表于 2020-1-29 12:27
有限制还能分割出地契的只能抱着侥幸心理, 如果细心点的linz 工作人员会被这个受限, 出不来新的地契的 ...

這個倒未聽聞 你有過相關經驗?能不能分享多些呢?
MNZPI

升级  24.76%

热情
人气

2016欧洲杯

22#分享本帖地址
yangranwu 发表于 2020-1-29 10:56
大概知道Lz 说的是哪个房子了,话说那个房子不考虑分割,这个房子最后成交价也很合适...lz 顾虑太多了 ...

嗯,每个人需求不一样,我前面也说价格还好啊。

升级  95.8%

热情
人气
23#分享本帖地址
建议你找专业的planner咨询一下
Ruby Construction limited
设计,建房大包,建筑管理
电话: 02041284938
微信:mayangshenyang