新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: onetreehill1

[谈房] 租房中介发来Email:Your Healthy Homes Assessment,要收费?   [复制链接]

升级  63.6%

热情
人气

新时政

31#分享本帖地址
我的中介Healthy Homes Assessment收费 $165+GST=$189.75,说是今年7月1号前必须完成,我已经做过了。

升级  14.18%

热情
人气
32#分享本帖地址
我的是$155+GST

這個水很深,有個property manager 想收我$300..........還好我有朋友介紹到比較便宜的。聽說有的更便宜,但是full 了。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

33#分享本帖地址
涅磐18 发表于 2020-5-17 07:42
还是回国吧。中介是房东的代理。为房东服务。怎么成了压榨房东房客队坏人了? ...

你错了,中介是为自己服务的,两边都榨才能利益最大化。。。哈哈!!!你看都有人说了,有些中介要300刀
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  21.42%

热情
人气
34#分享本帖地址
太贵了,别人才100左右
天道酬勤

升级  51%

热情
人气

哈卡一族

35#分享本帖地址
smoke alarm 是不是也是规定每年查一下 ? 中介和我说的  
天凉好个秋

升级  1.62%

热情
人气
36#分享本帖地址
收到了报告,没通过。需要更换heat pump.从6.5KW换到8.3KW,超级郁闷。

升级  26.62%

热情
人气
37#分享本帖地址
clam 发表于 2020-5-18 22:02
我的是$155+GST

這個水很深,有個property manager 想收我$300..........還好我有朋友介紹到比較便宜的。 ...

可以私信我电话吗?谢谢

升级  59%

热情
人气
38#分享本帖地址
clam 发表于 2020-5-18 23:02
我的是$155+GST

這個水很深,有個property manager 想收我$300..........還好我有朋友介紹到比較便宜的。 ...

请问可以私信联系方式吗,谢谢!我的property manager也是想收我$300+。。。

升级  98.28%

热情
人气

最强王者 勤奋勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政

39#分享本帖地址
我的是$155+GST

可以私信我电话吗?谢谢

升级  72.02%

热情
人气

至尊荣耀 新时政

40#分享本帖地址
我9 月初也收到中介给我的这个报告了, 但是没找我收钱啊。 叫我把窗户漏风补一下什么的。 我查了下 , 要到2021年才需要把, 后来我邮件中介, 他说可以拖着, 也没催我。 我这中介是professional

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

41#分享本帖地址
我一直拖着没做,话说有人知道截至日期是哪天吗?
人生即使有伴也是寂寞的……

升级  91.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

42#分享本帖地址
太可怕了,我想把我的房子整租出去呢,这么一看都不敢租了

升级  46.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

43#分享本帖地址
rabbit 发表于 2020-10-6 22:46
我一直拖着没做,话说有人知道截至日期是哪天吗?

好像是今年12月1号日后,更换租客或续签合同,必须提供健康房屋报告(写明房屋健康情况现状及改进计划);到明年7月必须合规?还是到7月,如签约,必须2个月内合规。具体记不清了。

房管建议我今年12月1号前做完

还是早点做吧,早做完早踏实,否则到时找干活的人估计都费劲。

rabbit  谢谢  详情 回复 发表于 2020-10-7 20:39:20

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

44#分享本帖地址
老北 发表于 2020-10-7 19:47
好像是今年12月1号日后,更换租客或续签合同,必须提供健康房屋报告(写明房屋健康情况现状及改进计划) ...

谢谢
人生即使有伴也是寂寞的……

升级  3.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

45#分享本帖地址
dyydyy 发表于 2020-10-5 22:40
请问可以私信联系方式吗,谢谢!我的property manager也是想收我$300+。。。

出Healthy Homes Assessment报告,
特价中。。。
$100+gst

升级  23.3%

热情
人气

新时政

46#分享本帖地址
EMG999 发表于 2020-7-14 15:47
收到了报告,没通过。需要更换heat pump.从6.5KW换到8.3KW,超级郁闷。

你可以保留原有的6.5kw空调 然后在同一区域 top up 一个1.8kw的fixed electric heater 就可以啦

升级  41.1%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

47#分享本帖地址
jl72003 发表于 2020-10-8 12:37
你可以保留原有的6.5kw空调 然后在同一区域 top up 一个1.8kw的fixed electric heater 就可以啦 ...

貌似不行的,要你这么说的话直接装6-8个heater不就行了,算起来肯定比空调便宜多了

升级  23.3%

热情
人气

新时政

48#分享本帖地址
Elddies 发表于 2020-10-8 12:42
貌似不行的,要你这么说的话直接装6-8个heater不就行了,算起来肯定比空调便宜多了 ...

可以的 我在网站上看过详细的说明 你可以去研究一下 tenancy 政府网站

升级  23.3%

热情
人气

新时政

49#分享本帖地址
Elddies 发表于 2020-10-8 12:42
貌似不行的,要你这么说的话直接装6-8个heater不就行了,算起来肯定比空调便宜多了 ...

直接装heater不能超过2.5kw 在2019年7月之前已有空调的话 可以top up 一个不超过2kw heater  具体数字不一定准确哈 你自己去研究一下

升级  41.1%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

50#分享本帖地址
jl72003 发表于 2020-10-8 13:35
直接装heater不能超过2.5kw 在2019年7月之前已有空调的话 可以top up 一个不超过2kw heater  具体数字不 ...

无所谓了,我都装完了,还比政府要求的买大了点,全部可以直接cover客厅+卧室;

现在这时候,只要租客住得开心能续约,就是省钱了。

升级  35.67%

热情
人气
51#分享本帖地址
我的是$155+GST

请问可以推荐联系方法吗

升级  10.67%

热情
人气
52#分享本帖地址
我的是$155+GST

可以PM做healthy home 评估的人联系方式吗?谢谢

升级  53.8%

热情
人气
53#分享本帖地址
我的房屋管理做了发账单才知道,300多。。。。

升级  47.56%

热情
人气
54#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2020-1-20 13:29
看來是避不了....

https://www.tenancy.govt.nz/abou ... tandards-finalised/

thanks for sharing

升级  93.72%

热情
人气

10周年纪念

55#分享本帖地址
AMWAYTONY 发表于 2020-10-8 00:02
出Healthy Homes Assessment报告,
特价中。。。
$100+gst

求联系方式 谢谢

升级  93.72%

热情
人气

10周年纪念

56#分享本帖地址
我的是$155+GST

求联系方式 谢谢

升级  52.38%

热情
人气
57#分享本帖地址

政府网站写的是ensure compliance,根本没有告诉你必须做COMPLIANCE CHECK. 具体要不要报告还是有待确认的。

From 1 July 2021
Private landlords must ensure their rental properties comply with the healthy homes standards within 90 days of any new, or renewed, tenancy.

看看下面的case study, 中间没有一句提到compulsory/mandatory check

Case study: Planning to comply with the healthy homes standards

Judy owns a house in Nelson that she rents and manages herself. Over the past year, Judy installed new ceiling and underfloor insulation to meet the standards for climate zone three before the 1 July 2019 deadline. She saved receipts of the work and photos showing where the insulation was installed.

Judy has a new tenant moving in on 1 September 2019. She includes a statement in the new tenancy agreement about the type, location and condition of the insulation, and combines this with a statement that she will comply with all the healthy homes standards. She signs this combined statement, in addition to signing the new tenancy agreement. Judy wants to be ready for the 1 July 2021 deadline, as it is likely she will have a new or renewed tenancy shortly after that date, so she makes a plan to tackle the work to meet all the healthy homes standards by that date.

In September 2020, Judy’s tenant wants to renew the yearly lease. When Judy draws up the renewed tenancy agreement, she references the work completed to meet the healthy homes standards to date and includes all the required information. Judy has kept receipts as proof of the installation of a new extractor fan that was installed into the bathroom for ventilation, and of a heat pump that was installed into the living room. She also includes a print out of the results from the online heating assessment tool that she used to calculate the room’s required heating capacity.

In September 2021, Judy has a new tenant moving into her rental property, which now meets all the healthy homes standards. In this new tenancy agreement, Judy records all the work that has been done to meet the healthy homes standards. She continues to keep records of past work and any future work done as ongoing maintenance on the house.

升级  46.73%

热情
人气
58#分享本帖地址
bungyjumping999 发表于 2020-1-20 16:14
"Landlords must provide one or more fixed heaters that can directly heat the main living room to a  ...

$50 能買個 fixed heater?還有安裝費。$500能弄好都偷笑了。

升级  0.19%

热情
人气
59#分享本帖地址
haka009 发表于 2020-11-6 07:09
$50 能買個 fixed heater?還有安裝費。$500能弄好都偷笑了。

yes, you are right, I underestimated the costs.

升级  92.76%

热情
人气
60#分享本帖地址
n95951 发表于 2020-11-5 17:31
政府网站写的是ensure compliance,根本没有告诉你必须做COMPLIANCE CHECK. 具体要不要报告还是有待确认的。 ...

这么看好像只要自己记录好出个报告也行的,并不需要什么专门公司来看也行的,您这个从哪个网站下的?具体地址有吗?